PDA

Просмотр полной версии : Сибиряки

bela
02.09.2005, 12:21
Хочу спросить специалистов по поводу сибиряков .
Кому верить и не знаю . Вопрос такой сибиряки и нева-маскарадная ----- это всегда спорный вопрос . Как произошла нева-маскарадная ???? У нас дома прямо скандал какой то . Помогите нам разобраться . :друзья на веки!:

Чучик
02.09.2005, 13:21
А что разбираться, то?
Возьмите стандарты породы и прочитайте.
Невсаки - это сибиряки поинтового окраса.

bela
02.09.2005, 13:37
да мне хотелось бы узнать неваки - это признанная порода или н ет . Статей много прочитали НО ,,,,,. везде разное мнение .
Корол-поинт может выходить и в других породах скажем так ,, случайно ,, . Но такие породы как Майнкун или норвежская удаляют эти окрасы так как они запрещены . А в сибирской это случилось в 90 х годах такак в России не было запрета .
Многие заводчики высказывают разное мнение вот я и написала сюда в надежде услышать специалистов

Чучик
02.09.2005, 16:11
вот, пожалуйста - стандарт WCF (http://zooclub.ru/cats/porody/19.shtml)
правда, начало заглавной статьи Ольги Сергеевны меня повергло в легкий трепет - это про таек! Завершилось уже рассказом про невака! Статья устарела уже несколько, вот и не говорится про признание породы. стандарт невака утверждён на Генеральной Ассамблее WCF в Милане 04.08.2002 года, см., например, ТУТ! (http://cat.mau.ru/nev/?p=standart_wcf)

Helga
02.09.2005, 16:14
извините, а по поводу чего тут спорить? порода признана многими ассоциациями, в т.ч. WСF, TICA, держится пока FIFE.
в майнкунах и норвежских лесных - свои резоны не признавать эти окрасы, вполне логичные.
вот случилось - не запретили. да мало ли кого не запретили...в чем проблема-то, непонятно....тем более скандал из-за этого устраивать.
мало ли откуда пришли колорные гены. это так принципиально? гадать можно долго.

Last edited by Helga at Sep 2 2005, 11:15 AM

bela
02.09.2005, 20:28
спасибо всем за ответы . Скандал не скандал а скажем так спор внутри семьи --)))) Но почему все равно откуда пришел окрас - нам вот очень интересно знать .Когда люди интересуются разве это плохо ??? Никто же не говорит что это плохие кошки . У всех вкусы разные . Нам нравятся аборигенные окрасы а кому то что -то другое . Все равно спасибо всем огромное за информацию .

Fomina
12.09.2005, 16:18
С кэтс-портала
"В истории Невских Маскарадных, как и в истории классических Сибирских кошек нет полной ясности. Не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно ген появился в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно как следствие наследственного рецессивного альбинизма."

Знакомый фелинолог сказала - в питере к сибирякам старотипных персов колорных подмешивали, отсюда и название - НЕВСКАЯ маскарадная