у меня долгие годы было горячее желание прокатиться на лошади. не в поводу.
Я тогда жила в Кемерово.
И вот однажды мой друг мне подарил возможность.
Он нашел клуб - частная конюшня с парой лошадей.
С первого раза мы выехал на прогулку.
Вот так я и начала кататься.
я иногда ездила прокатиться на лошадях и брала мою дочь.
Потом у меня начали сильно болеть суставы. я решила, что причина - верховая езда и бросила.
Прошло пять лет.
мы в Италии. в пяти минутах ходьбы есть конюшня, ипподром, поле для прыжков и т.д.
завистливо смотрела на это ТРИ!!!! три года. пока судьба не свела меня со владелицей другой конюшни, и уже через нее мы пришли к Сильвии.
Первой прошла пробу моя теперь уже пятнадцатилетняя дочь.
Ей выдали Чико - мальчика 6 лет арабских кровей.
невысокий, не толстый, уровновешенный, добродушный.
Ей понравилось. она уже 6 раз сходила.
с связи с недостатком времени, и боязни последствий я немного оттянула мою первую пробу, но все же прошла уже пару занятий.
Ощущения - это мое, необыкновенная радость.
НО!!! катавшись в прошлом на лошади я не научилась ею управлять. совершенно!!!
я не умею пустить в шаг, рысь, неправильно останавливаю и держусь отвратительно в седле.
какой кошмар!!!
бедный мальчик, он все терпит, а мне стыдно перед ним. и жалко.
Тренер умница, она мне объясняет, но пока это я пойму...
занятия индивидуальные.
я пробовала уже и рысь.
тело помнит движение, но мускулы у меня слабые.
Helga
28.07.2009, 18:22
мышцы наработаются те, которые нужны, но почему жалко? тренер как раз и следит, чтобы вы коня не попортили, учит как правильно.
стыдно - это ничего не уметь, плюхаться на лошадь, рулить ею как машиной, раздирать рот, и при этом считать "я отлично езжу", не желая менять свое мнение.
oks910
29.07.2009, 09:28
Вчера я узнала, что там, где я каталась раньше, меня не научили ничему, и наоборот.
я приобрела дурные привычки.
Покатавшись 10 - 20 раз, я только сейчас, читая интернет, узнала, что у Лошади нежный рот. я считала, что лошадь - как велосипед, чем больше тянешь, тем больше поворачивает.
и у хозяина был именно такой конь. - его нельза было тянуть...
а кто мне и тем, кто приезжал покататься , об этом сказал? тебе просто давали лошадь и можно выезжать в поля, благо деревня.
Однажды на этом жеребце был парень, который лошадь впервый раз видел.
я пять лет удивляюсь, как он его смог разогнать? подо мной просто не шел(конечно, я не говорю, что умею лошадь посылать - нет, до сих пор не умею!!!). оказывается, он ему рот затянул так, что жеребец просто потерял голову.
он нес парня по шпалам, а наши неслись ниже по высоченной траве. мы никого уже не могли остановить. подо мной была прекрасная лошадка, управляемая мыслью, так что ей просто никакого шенкеля и не надо было, а седло у меня - спортивное, то есть просто кусок кожи.
Дочь моя позже упала с другой лошади, несущейся галопом домой.
это была самая быстрая лошадь.
я в тот момент сидела на том самом жеребце, который просто встал. и ни шагу...
Обошлось. Дочь пересела на другую лошадь и мы продолжили прогулку.
но почему то это стало нашими последними покататушками.
Только теперь, со прошествии почти пяти лет, мы наконец то познакомились с хозяйкой манежа, что в пяти минутах ходьбы от дома.
Надеюсь понять, что есть лошадь.
вчера морковки принесла нашей лошадке - Чико.
я удивлена.
когда я пришла, окликнула. он поднял голову, насторожился. я его еще не видела таким высоким. было решил уйти. но потом встал. я ему показала кусок морковки. он пошел ко мне.
когда он приблизился, я струсила. оглаживая его, но боюсь дать морковку с руки.
короче, первую я кинула на землю.
и вторую. Видно, что лошади трудно с земли поднимать.
а потом всеже дала с руки. Какой он аккуратный!!! как нежно берет!
Держался благородно. голова высоко поднята, не как в седле, - практически на уровне плеч.
Когда слопал морковку, заметьте когда слопал всю, разрернулся и ушел. не знаю, как он понял, что морковка кончилась? она в сумке была!
Gem
10.08.2009, 02:34
Слово в слово согласно с Helga. Вам потребуется какое-то время, чтобы наработать мышцы, научиться понимать лошадь, чувствовать её. Я, например, первые три месяца по утрам приседала – укрепляла ноги, так как посадка на лошадь производилась со скрипом.:большая улыбка:
Чтобы понять, что есть лошадь попроводите с ними больше времени, возможно, почитайте соответствующую литературу, пообщайтесь с лошадниками.
Не думаю, что с земли Чико было сложно поднимать морковку. Они же травоядные, это их естественная поза для приема пищи.:подмигивать: Просто конь у Вас общительный и ему приятно брать морковку с рук. А вообще они животные вумные и чуют, когда вкусняшки есть, а когда – нет.
А про суставы, я конечно не врач, но мне кажется, что от ВЕ они болеть не могут. Наоборот, от лошади исходит сильная оложительная энергия, которая хорошо влияет на самочувствие. Это мое мнение. :да!:
принцесса
10.08.2009, 19:11
Вы молодец что решились учиться ездить))
И нечего боятся!! Тут все дело в тренере, и по идее именно он должен был Вам объяснить насчёт нежного рта лошади и прочие нюансы..
По поводу "разогнать" лошадь))
Недавно ездили с компанией на отдых и ездили там верхом. Все кроме меня новички.. Тренер отошла с плаца ненадолго..все наши смешались все в кучу и не могли выслать каждый свою лошадь хотя бы на шаг, я нарезала вокруг них круги и не могла объянсить КАК выслать лошадь. Вроде бы и правильно всё они делали, однако лошадь чувствует веренность всадника и его движения, и моментально определяет кто на ней сидит.:верхом на коне:Также лошадки любят проводить пролверку "на вшивость" - мол кто сильнее морально - всадник или она.. Это попытка срезать угол на плацу или повернуть куда ей хочется) Тут уже Ваше дело проявить характер, и показать лошади что управляете ею Вы а не она Вами))
так что дело не в Вас - дело в опыте - всё придёт со временем!!
Удачки Вам!!!
adel2
11.08.2009, 16:09
Учиться ездить - это правильно, но Вы зря думаете, что тренер успеет Вам все объяснить на тренировках. ПРавильнее всего читать книжки, статьи и еще купить фильмы по обучению. После 20 занятия попросить знакомых поснимать Вас на видео, чтобы стало понятно какие ошибки нужно исправлять!
adel2
11.08.2009, 16:12
Вы отчаянная всадница. Я занимаюсь больше 2-х лет и не пойду в поход с новичками:) Мне тренер внушил, чтобы техника безопасности - это самое главное. А на таких мероприятиях о оной и речи быть не может!!!
adel2
11.08.2009, 16:14
[QUOTE=принцесса;483402]
Недавно ездили с компанией на отдых и ездили там верхом. Все кроме меня новички.. Тренер отошла с плаца ненадолго..
Вы отчаянная всадница. Я занимаюсь ве уже 2 года и не пойду на такого рода мероприятие!!! Мне с самого начала внушили, что техника безопасности - самое главное, а тут об оной и речи быть не может!!!
Кочкин
11.08.2009, 17:12
давно облизываюсь на ипподром! но все никак не могу. уж слишком много забот с лошадьми ИМХО
принцесса
11.08.2009, 18:54
[QUOTE=принцесса;483402]
Недавно ездили с компанией на отдых и ездили там верхом. Все кроме меня новички.. Тренер отошла с плаца ненадолго..
Вы отчаянная всадница. Я занимаюсь ве уже 2 года и не пойду на такого рода мероприятие!!! Мне с самого начала внушили, что техника безопасности - самое главное, а тут об оной и речи быть не может!!!
Ну да...я давно езжу...:верхом на коне:просто с большими перерывами..
Дело в том, что на плацу ребятам объяснили куда руки-ноги, как выслать-остановить, но как уже сказала толку было мало))вобщем минимум самый.. а потом просто мы поехали на шаговую прогулку с инструкторами, а те кто хочет-может рысить-галопить потом поехали по отдельному маршруту))
Ну и + прокатные лошади друг к другу и неопытным всадниками привыкшие поэтому собсно ничего страшного не произошло:солнышко:
Отдохнули супер)
adel2
12.08.2009, 16:50
Я очень рада, что ничего странного не произошло, но ведь могло?
adel2
12.08.2009, 16:51
давно облизываюсь на ипподром! но все никак не могу. уж слишком много забот с лошадьми ИМХО
На ипподром нужно ходить смотреть скачки, а учиться там сейчас дороговато...
poni-nsk
14.08.2009, 11:44
Приходят к нам кататься с ипподрома их платные прокатчики и ничего не могут. Привыкли в манеже кататься как на карусельке. А выезжают в поля на свободу - а там совсем другое. Наших коней стенки не ограничивают и справится с ними им становится сложнее, а то и невозможно. Не чему на ипподроме научить не могут , а может и не хотят.
Десантник Стёпочкин
19.08.2009, 13:33
А я боюсь лошадей. В глубине души есть желание научиться. Ни разу не сидел (правда в детстве меня цапнула за руку огромная рыжая лошадина). Теперь супруга каждую неделю ездит на лошадке, занимается с тренером, а я только стою за манежем и смотрю. Со стороны красиво, но страшно.
принцесса
19.08.2009, 18:48
Кусаться эт даааа) они любят многие))и тяпают оч больно блин..
А когда человек боится они чувствуют, так что Вам чтобы попробовать прокатится надо найти лошадку спокойную как танк - рядом с такими спокойно и тепло)))
adel2
20.08.2009, 13:12
А я боюсь лошадей. В глубине души есть желание научиться. Ни разу не сидел (правда в детстве меня цапнула за руку огромная рыжая лошадина). Теперь супруга каждую неделю ездит на лошадке, занимается с тренером, а я только стою за манежем и смотрю. Со стороны красиво, но страшно.
Кусаться - это еще ничего, могут и на ногу наступить копытом, отбить этим копытом, НО соблюдая правила безопастности можно этого избежать или свести к минимуму.
Например, вы когда спортом занимались синяки набивали???
Десантник Стёпочкин
20.08.2009, 13:24
adel
На ногу наступить? Нет уж! Сколько весит такая животинка? :)))
Я не трус, но я ... (с)
adel2
20.08.2009, 13:27
Это не так страшно.
Скажите Вы спортом каким-нибудь занимались?
Десантник Стёпочкин
20.08.2009, 13:42
И не одним.
принцесса
20.08.2009, 20:58
Кусаться - это еще ничего, могут и на ногу наступить копытом, отбить этим копытом, НО соблюдая правила безопастности можно этого избежать или свести к минимуму.
Например, вы когда спортом занимались синяки набивали???
Ага - спереди не подходи - укусит, сзади - отобьёт, сбоку (в деннике) к стене прижмёт))
Иногда на ногу могут наступить специально, а бывают просто кони-растяпы, который непонятно очём думает - рассеяный шалопай и наступит по неосторожности))
Вы уж извините Десантник что Вас тут пугаем - новичкам нормальные люди дают беспроблемных лошадей:грин:
adel2
24.08.2009, 10:43
Вы уж извините Десантник что Вас тут пугаем - новичкам нормальные люди дают беспроблемных лошадей:грин:
Это смотря где!!! Мне однажды предложили спортивную молодую лошадку для полевой езды, не уточнив мой уровень езды. Мало того, что лошадка была спортивная, молодая, нервная, да еще явно простоявшая пару дней в деннике.
А в хорошем месте, Вас Десантник, еще наидене с лошадью не оставят!!! Каждый Ваш шаг будет по контролем!!!
принцесса
24.08.2009, 13:02
adel ну я и говорю нормальные люди))
adel2
24.08.2009, 13:06
Принцесса, а где Вы занимаетесь?
принцесса
25.08.2009, 22:53
Оооо ну Вы меня в тупик загнали))
Скажем так - училась ездить лет с 9-ти, но с тех и до сих пор из уровня проката не вышла....
Спорт не привлекал никогда, арендовать нет возможности, поэтому езжу от случая к случаю))
Училась более-менее в Виварии на территории скрябинской академии (ерундовщина типа простейших элементов манежной езды - вольты на рыси, змейка) а потом из того района переехала..
Так что я Великий Попокататель)))))
А Вы где занимаетесь?=)
Helga
25.08.2009, 22:55
продвинутый прокат, особенно полевики - это наше все:))))
adel2
27.08.2009, 15:20
На ВВЦ, прокат (на аренду денег тоже нет). Хотела летом в поля, но не сложилось и тренер против.
принцесса
27.08.2009, 15:54
продвинутый прокат, особенно полевики - это наше все:))))
Урааа!!!:солнышко:
А то мало ли - думала спортсмены тут крутые и я - прокат дурацкий))))))
Helga
28.08.2009, 00:09
спортом занимается не такая уж и большая часть народу из ездящих верхом. а протак бывает дурацкий, бывает нет.
принцесса
28.08.2009, 13:41
Ой раз в полгода (или чуть чаще-или реже) это дурацкий)
Но радует что даже после большого перерыва всё быстро вспоминается:верхом на коне::круто:
adel2
28.08.2009, 18:41
спортом занимается не такая уж и большая часть народу из ездящих верхом. а протак бывает дурацкий, бывает нет.
Смешная история:
Мой тренер - мастер спорта по конкуру.
Идем через платц с девушкой (она работает на конюшне), а в этот момент тренер на конкурном коне прыгает через препядствие.
Я говорю девушке: Как здорово Роман (тренер) смотриться верхом, могу часами наблюдать.
Девушка: Да и я так скоро буду.
Я: Давно занимаешься?
Девушка: Три месяца.
Вы говорите прокат-дурацкий, а кто-то верит, что можно через три месяца быть на уровне мастера спорта.