привет, привет всем Какая хорошая тема Принимайте меня тоже в компанию лошадников
На самом деле у меня тоже очень серьезное желание научиться обращаться с лошадьми, ухаживать и все прочее и конечно же верховая езда... хочу научиться все делать прально и хорошо тут столько людей откликнулось на пост Galы Но лично я не совсем поняла кто от куда... поэтому подскажите дельно тренера и конюшню с нормальными лошадьми в Тольятти Начну хоть завтра, а лошадь куплю позже
Про Тольятти не знаю, сама из Москвы.
Я думаю, что в вашем случае о покупке лошади думать рано, так как мало купить лошадь, ее еще содержать надо!
принцесса
02.09.2009, 14:18
Ой да))
Купить лошадь конечно мечта классная))
Но чтобы обеспечить ей достойный уход надо много "наковыряться" с ними..Есть куча нюансов))
Помимо покупки лошади, стоит подумать хватит ли денег на постой (если у Вас не частная конюшня на территории собственного участка), корм, коваля, услуги ветеринара. Самое дорогое это конечно постой..
Так что для начала начните общение с малого - уроки ВЕ и обучение уходу)) Поищите в нете - должны быть сайты школ верх.езды в Вашем городе!
adel2
02.09.2009, 14:52
Ой да))
Купить лошадь конечно мечта классная))
Но чтобы обеспечить ей достойный уход надо много "наковыряться" с ними..Есть куча нюансов))
Помимо покупки лошади, стоит подумать хватит ли денег на постой (если у Вас не частная конюшня на территории собственного участка), корм, коваля, услуги ветеринара. Самое дорогое это конечно постой..
Так что для начала начните общение с малого - уроки ВЕ и обучение уходу)) Поищите в нете - должны быть сайты школ верх.езды в Вашем городе!
На участке тоже не вариант.
На конюшне обязательно должен быть человек, который в любой момент сможет либо вызвать врача или доставить лошадь к вету.
У меня свой участнок, но я САМА не могу занматься лошадью каждый день. Ведь есть еще ребенок и работа!!!
Даже если купить перевозку, то с утра я на работе, а с лошадью никого нет.
Далее, лошадь должна работать 6-7 дней в неделю. Добавьте к своим расходам услуги берейтера!!! (с выездом к ВАМ)
Далее, для лошади нужен определенный грунт и много места для тренировок! (на участке даже 0,5 + дом это невозможно)
Далее, корм и прикормки - стоят не дешевого, особенно если покупать на одну лошадь стоящюу на участке.
Далее, лошадь на участке, а ВЕ должен обучать тренер - соответвенно выезд тренера к ВАМ.
ИТОГО:
- стоимость лошади
- постой (свой участок не вариант)
- конюх (если в постой не входит, часто не входит именно выгул лошадей)
- корм
- вет. врач
- ногти+зубы (не помню как специалист называется)
- берейтер
- тренер (даже если это Ваш берейтер, то все равно отдельные деньги)
- амуниция
Я не уверенна, что это все так как своей лошади у меня нет, но есть некорое предстваление сколько это может стоить!!!
принцесса
02.09.2009, 16:27
adel, понравился раздел в Вашем списке - ногти+зубы))))
Зубами занимается вет, а ногтями)))маникюрщица если только:дразнить:
При оплате постоя в конюшне туда уже чаще всего входит оплата конюхам и корм.
Свой участок, если конечно сам не работаешь..просто я не работаю, поэтому с уверенностью такой и написала))
Если брать лошадь объезженную и изначально не в спорт, работать её можно самому (опять же если есть время) - прогнать на корде час в день для хоббика больше и не надо.. А летом - пускай в леваду и пусть носится-колбасится)))
принцесса
02.09.2009, 16:29
Даже если купить перевозку, то с утра я на работе, а с лошадью никого нет.
Какую перевозку? машину-перевозку??:мигающий:
adel2
04.09.2009, 12:17
Певевозка - прицеп.
Ногти (копыта, сорри) - есть специальные люди которые срезают копыта, не помню как они называются.
Зубы лошадям тоже стачивают не вет. врачи.)
Я бы не стала отказываться от берейтера, это очень важная часть, если Вы возьмете 5 летнюю лошадь, то нужно дальше равивать ее потенциал. (Конечно, если уровень хозяина высок, то не надо, но это другая история).
Для меня покупка лошади не стоит даже в планах, так как взять на себя такую ответвенность лет на 5-10 неа, для этого нужно чтобы лошади были основным делом жизни.
И вообще мне так хорошо у моего тренера!!!
принцесса
04.09.2009, 12:52
копытами занимается коваль.
как узнаете специалиста по зубам - пишите, мне прям интересно стало с моим высшим ветеринарным - чтож это за человек такой может быть:показывать язык;
я бы очень хотела завести свою лоФадку только в одном случае-наличие своего участка и дома само собой))
adel2
04.09.2009, 13:49
Спрошу, но кто-то есть... точно. В
За коваля - спасибо, из головы вылетело, а до яндекса руки не дошли еще.
Tathe
03.03.2010, 23:22
привет, привет всем Какая хорошая тема Принимайте меня тоже в компанию лошадников
На самом деле у меня тоже очень серьезное желание научиться обращаться с лошадьми, ухаживать и все прочее и конечно же верховая езда... хочу научиться все делать прально и хорошо тут столько людей откликнулось на пост Galы Но лично я не совсем поняла кто от куда... поэтому подскажите дельно тренера и конюшню с нормальными лошадьми в Тольятти Начну хоть завтра, а лошадь куплю позже
Helga
03.03.2010, 23:28
лошадь зачем покупать?
Meerkata
06.04.2010, 20:02
Я вот думаю летом, после экзаменов, пойти поучиться ездить... Хотя бы азам. Мечта только сильнее становится... Плюну, что мне нелюбимый врач говорил несколько лет назад:) Подскажите, пожалуйста, конюшни в Москве... То есть, где учат хорошо, и где, по возможности, цена умеренная... А то я совсем "не в теме", ни одной не знаю:я смущен:
Trof
17.04.2010, 20:14
У кого будет желание поучиться в Питере - вэлком :) Обращайтесь :)
shevale75
14.09.2012, 00:16
Если в Москве - обратитесь сюда....и учат хорошо и цены не заоблачные
это не рекламная тема.
Бэмби
29.11.2012, 15:21
Я в вашу компанию! Лошадей люблю с детства, но начала учиться ВЕ только в 26 лет))) и то нерегулярно, а как придется! Но удовольствие нереальное!!! Был у меня забавный случай, когда я только начала осваивать рысь, пошла заниматься, моя лошадка была занята и в леваде заниматься было нельзя(не помню почему), мне предложили дочку моей лошадки, 4х-летку. я согласилась, так как уже настроилась и пошли мы в поля... Девочка на моей лошадке и я на ее дочке))) В общем рысим - она впереди, я за ней. Тут у меня нога из стремени вылетела, я лошадь остановила, пока поправляла - передняя лошадка уже далеко ускакала, я пускаю свою лошадку рысью и вдруг она как понеслааааааааась карьером, в общем улетела я в снег, когда голову от земли подняла - лошадки уже и не видно было - домой убежала.
Helga
29.11.2012, 18:33
человека, только начинающего осваивать рысь и не умеющего брать стремена на ходу, выпустили в поля на молодой горячей лошади...уже без комментариев. и без инструктора выпустили?
а почему Вы не попросили девочку остановиться? в смене по правилам никого не бросают.
Бэмби
29.11.2012, 19:28
человека, только начинающего осваивать рысь и не умеющего брать стремена на ходу, выпустили в поля на молодой горячей лошади...уже без комментариев. и без инструктора выпустили?
а почему Вы не попросили девочку остановиться? в смене по правилам никого не бросают.
инструктор был, а то что в паре надо друг друга ждать я не знала, наоборот сказала ей - езжай, мы догоним. с тех пор в полях была только один раз для фотосессии и с другим инструктором. так же я не знала как остановить лошадь если она понесла, и не знала как надо двигаться при галопе. Повезло что был снег и не одного кролика не пострадало.... до галопа так и не добралась, побаиваюсь. Но думаю что в следующий раз как соберусь на конюшню, попробую-таки галоп на корде.
Бэмби
29.11.2012, 19:31
есть у меня одна проблема, вот прям не знаю как ее решать - сначала я вцеплялась в седло, а теперь когда я его наконец-то отпустила - то задираю руки выше чем надо((((
Helga
29.11.2012, 22:55
если был инструктор - почему не проконтролировал, что в смене с новичком что-то произошло? очень серьезное нарушение техники безопасности.
а что говорит инструктор по поводу рук?
хороший способ - держа повод по правилам, мизинцем придерживать прядь гривы. и не напрягать руки - следить за этим.
как давно и как часто Вы ездите?
Бэмби
30.11.2012, 01:03
если был инструктор - почему не проконтролировал, что в смене с новичком что-то произошло? очень серьезное нарушение техники безопасности.
а что говорит инструктор по поводу рук?
хороший способ - держа повод по правилам, мизинцем придерживать прядь гривы. и не напрягать руки - следить за этим.
как давно и как часто Вы ездите?
ну про безопасность я промолчу, мы ездим даже без шлемов (или как они правильно называются), их только детям дают. Просто конюшня находится около подъезда, поэтому хожу туда часто, а езжу- по возможности.
езжу с марта, очень редко, наверное за все время раз 10-15
Спасибо за совет, попробую придерживаться за гриву!
Helga
30.11.2012, 01:12
каскетка (шлем) при нормальном соблюдении техники безопасности, да на манеже, и если не прыгаете - не так уж и необходимы по большому счету. а все остальное - как-то много вопросов к обучению возникает. и не следят, и выпускают в поля в таком режиме, и даже с руками помочь не могут...