Здрассти всем! У кого есть НО кобель? Подарили на день рожденье. У меня 2,5недели уже живёт. Как воспитывать не знаю! Вчера было 2 месяца, прививки сделала - первую. Через месяц сказал врач вторую надо. Очень активный, начинает уже своевольничать. Боюсь упустить время дрессировки и обучению Хочу чтоб послушный был :большая улыбка:
Симба
31.08.2005, 10:35
в 4-5-6 месяцев - наймите грамотного инструктора чтобы собаку не испортить.
сейчас - поройтесь по форуму, здесь достаточно описаний общих проблем при воспитании щенка и способов их решения. И можно книжку какую-нибудь купить по воспитанию и дрессировке собак.
Удачи! :улыбка:
Юляшка
31.08.2005, 11:15
grey
Поздравляю с приобретением!
Не разрешайте маленькому щенку ничего что не разрешено будет взрослой собаке. Дисциплина должна быть с первого дня. Сразу определитесь что можно, а что нельзя и требуйте выполнения этих правил всегда. Т.е. если нельзя на кровать запрыгивать, значит нельзя никогда, а не только когда родителей нет дома. У всех членов семьи должны быть одинаковые требования к щенку, договоритесь сразу с семьей за что и как щенка наказывать, за что хвалить, что давать, что не давать. Еще одно правило: за одно нарушение - одно наказание и только сразу же за нарушением. Если прошло хотя бы несколько секунд, то щен уже не поймет чем вы недовольны. Наказания адекватными должны быть, пинатьногами щена нельзя. Можно встряхивать за шкирку, поливать из брызгалки, бросать в него чем-нибудь гремящим (спичечный коробок с болтиками внутри). Но не злоупотребляйте, на первых порах лучше применять отвлечение игрой от нежелательных действий.
приучайте к команде "ко мне", к ошейнику и поводку. Перед кормлением всегда зовите шенка по имени, что бы привыкал.
В два месяца я своих начала приучать к команде "сидеть", это очень лагкая команда и она очень часто выручала меня. Только не требуйте пока от щенка выдержки, сел и все, уже хорошо, получил тут же кусочек и может дальше скакать. А к трем месяцам он уже вполне может сидеть около 20-30 секунд.
АВГУРКА
31.08.2005, 15:43
Originally posted by grey@Aug 30 2005, 09:46 PM
Вчера было 2 месяца, прививки сделала - первую. Через месяц сказал врач вторую надо.
А почему только через месяц вторую? Какой вакциной Вы пользуетесь?
Симба
31.08.2005, 15:57
Silva, a в чем странность?
обычная схема, я сильно подозреваю - Нобивака (в 8 недель первая - в 12 ревакцинация).
схем-то много, не надо человека пугать напрасно :улыбка:
Last edited by Симба at Aug 31 2005, 02:17 PM
АВГУРКА
31.08.2005, 16:26
Не буду
Симба
31.08.2005, 16:30
:большая улыбка: :друзья на веки!:
grey
31.08.2005, 20:58
Originally posted by silva2005+Aug 31 2005, 01:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 31 2005, 01:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Aug 30 2005, 09:46 PM
Вчера было 2 месяца, прививки сделала - первую. Через месяц сказал врач вторую надо.
А почему только через месяц вторую? Какой вакциной Вы пользуетесь?[/b][/quote]
Hexadog-L ,Hexadog-CHP , Hexadog - R Это книжечку дали "международный ветеринарный паспорт для собак" вот там написано. И сразу тогда вопрос: а щенки как, нормально эти прививки переносят? У меня че-то и не болел и ничего не тревожило его даже. Как до этого скакал, так и весь период - 2 недели - проскакал. И аппетит замечательный тьфу тьфу, есть всё!!! :))) И овощи-фрукты и мясо и рыбу (варёную рыбу даю) ну и т.д. :))
grey
31.08.2005, 21:02
Originally posted by Симба@Aug 31 2005, 08:35 AM
в 4-5-6 месяцев - наймите грамотного инструктора чтобы собаку не испортить.
сейчас - поройтесь по форуму, здесь достаточно описаний общих проблем при воспитании щенка и способов их решения. И можно книжку какую-нибудь купить по воспитанию и дрессировке собак.
Удачи! :улыбка:
Книжку купила, аж 2штуки, одна про немца, а вторая вообще про собак. :улыбка: Значит уже в 4 месяца желательно пройти общий курс дрессировки? Тогда надо искать начинать. Представляете, в нашем городе всего одна(!) ветлечебница!!! Мне повезло, в 15 минутах ходьбы от дома :))) Говорят и клуб есть, далеко правда, ну в 4месяца наверно можно уж и в транспорте перевозить?
grey
31.08.2005, 21:07
Originally posted by Юляшка@Aug 31 2005, 09:15 AM
grey
Поздравляю с приобретением!
Не разрешайте маленькому щенку ничего что не разрешено будет взрослой собаке. Дисциплина должна быть с первого дня. Сразу определитесь что можно, а что нельзя и требуйте выполнения этих правил всегда. Т.е. если нельзя на кровать запрыгивать, значит нельзя никогда, а не только когда родителей нет дома. У всех членов семьи должны быть одинаковые требования к щенку, договоритесь сразу с семьей за что и как щенка наказывать, за что хвалить, что давать, что не давать. Еще одно правило: за одно нарушение - одно наказание и только сразу же за нарушением. Если прошло хотя бы несколько секунд, то щен уже не поймет чем вы недовольны. Наказания адекватными должны быть, пинатьногами щена нельзя. Можно встряхивать за шкирку, поливать из брызгалки, бросать в него чем-нибудь гремящим (спичечный коробок с болтиками внутри). Но не злоупотребляйте, на первых порах лучше применять отвлечение игрой от нежелательных действий.
приучайте к команде "ко мне", к ошейнику и поводку. Перед кормлением всегда зовите шенка по имени, что бы привыкал.
В два месяца я своих начала приучать к команде "сидеть", это очень лагкая команда и она очень часто выручала меня. Только не требуйте пока от щенка выдержки, сел и все, уже хорошо, получил тут же кусочек и может дальше скакать. А к трем месяцам он уже вполне может сидеть около 20-30 секунд.
Спасибо :большая улыбка: Я так мечтала о собаке, но родители против были, а уж подарили - всё, куда деваться? :я умираю от смеха!: Ниче, полюбили уж, теперь тоже воспитывают :большая улыбка: Знаете, команде сидеть и лежать действительно обучился быстро, с 2-х раз. Правда если видит, что кусочек высоко - значит сесть надо, а если руку с кусочком вниз опущу - значит ложиться :))) А на команды, т.е. на мой голос, такое подозрение, что глубоко плевать, лишь бы кусочек быстрей дали, сделает всё что захочешь :я умираю от смеха!:
Helga
31.08.2005, 21:58
не поверите, но ему пока и правда на голос плевать. в том-то и цель воспитания, чтобы щенок установил связь между голосом (командой, интонацией) и поощрением (кусочком, лаской, игрой) и наказанием (окриком, шлепком, изоляцией, пр.). и чтобы не стал своевольным - воспитывать надо сейчас. сидеть и лежать он прекрасно конечно выучит, главное чтобы потом он это выполнял и на улице, и в любой обстановке - это сильно сложнее.
как бывшая владелица овчарки скажу - великолепная собака, энергичная и очень умная. по этой же причине ей надо давать серьезные нагрузки, занимать ей голову - диванной собаки из нее не выйдет. ищите площадку, с 4-6 месяцев занимайтесь, если опыта пока мало.
Юляшка
31.08.2005, 22:04
grey
Здорово что соба уже умеет сидеть и лежать! Я бы посоветовала усаживать собаку перед каждый кормлением и потом давать команду "ешь" или "можно". Так же можно постепенно приучать собаку сидеть в лифте пока он едет, а так же перед дверями пока вы их открываете. Я именно так и делала с 2-х месяцев. Собака освоила команду "сидеть" так, что в любой момент я могла выкрикнуть и собака садилась, прекращая любое действие, это очень помогает в разных ситуациях и приучает собаку прислушиваться к хозяину.
АВГУРКА
31.08.2005, 22:06
Originally posted by grey@Aug 31 2005, 06:58 PM
Hexadog-L ,Hexadog-CHP , Hexadog - R Это книжечку дали "международный ветеринарный паспорт для собак" вот там написано. И сразу тогда вопрос: а щенки как, нормально эти прививки переносят? У меня че-то и не болел и ничего не тревожило его даже.
Это-хорошие вакцины, так что все в порядке. и что он хорошо скачет после прививки- обычное дело. Чуть хуже собаки переносят прививки, в которые входит бешенство. Или может быть индивидуальная плохая переносимость какой либо прививки импортной (но это - скорее редкость, чем правило).
grey
01.09.2005, 22:33
Originally posted by Юляшка@Aug 31 2005, 08:04 PM
grey
Здорово что соба уже умеет сидеть и лежать! Я бы посоветовала усаживать собаку перед каждый кормлением и потом давать команду "ешь" или "можно". Так же можно постепенно приучать собаку сидеть в лифте пока он едет, а так же перед дверями пока вы их открываете. Я именно так и делала с 2-х месяцев. Собака освоила команду "сидеть" так, что в любой момент я могла выкрикнуть и собака садилась, прекращая любое действие, это очень помогает в разных ситуациях и приучает собаку прислушиваться к хозяину.
Классный совет, спасибо. Лифт освоил, ждёт, забегает, приедем - выбегает. Как будто всю жизнь в лифте ездил :большая улыбка: А с едой напряг: прям того глади с ума сойдёт, так прыгает когда видит, что чашку забрала и что-то накладываю. Скулит аж. Хотя кормлю 5 раз в день и где-то по 2,5 стакана съедает. Нормально же? 2 месяца ему. и ест всё, что ни дам. Всё! Аппетит замечательный :улыбка:
Юляшка
01.09.2005, 22:46
grey
У вас отличный пес! :я умираю от смеха!:
grey
01.09.2005, 23:05
Originally posted by Юляшка@Sep 1 2005, 08:46 PM
grey
У вас отличный пес! :я умираю от смеха!:
Ну раз отличный, тогда я спокойна :я умираю от смеха!: У меня глаза на лоб лезли поскольку ест и как растет, я и то столько не ем, сейчас привыкла уже :большая улыбка: Теперь значит надо потихоньку голову ему занимать, да энергию в нужное русло направлять :большая улыбка:
АВГУРКА
01.09.2005, 23:09
Витамины и подкормки даете ему?
grey
01.09.2005, 23:20
Originally posted by silva2005@Sep 1 2005, 09:09 PM
Витамины и подкормки даете ему?
Да, в лечебнице выписали. Прививки приезжали делать и привезли. Костная мука и какие то для щенков таблеточки жесткие такие. Это он так грызёт, давала с пищей как то не ел, а так просто одну - ест. И муку прям с руки слизывает. Ещё витамины А и Е по 2 капли в день. Это я на кусочек мяса капаю, а то никак слизывать не получается :я умираю от смеха!: А ещё на улице траву какую то ест. Ниче? Машины далеко от этого места
Юляшка
01.09.2005, 23:56
grey
У вас пес вообще на натуралке или на сушке?
У нас есть две темы для тех кто кормит натуралкой (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=15794&hl=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF&s=61cc28ebe3baf9b6787f6b51f1e9cc31)
И для тех кто кормит готовыми кормами (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=12007&hl=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF&s=61cc28ebe3baf9b6787f6b51f1e9cc31)
Так что милости просим в одну из этих тем для обсуждения вопросов кормления :улыбка:
Яга
02.09.2005, 11:38
Originally posted by grey@Sep 1 2005, 10:20 PM
А ещё на улице траву какую то ест. Ниче? Машины далеко от этого места
Вот этого лучше не надо. Мой себе наел гадости всякой - лечимся теперь :грустный:
Все же город есть город.
Я теперь пришла к выводу, что лучше изначально запрещать траву есть (вместе с подбиранием на улице) :восклицательный знак:
АВГУРКА
02.09.2005, 16:45
Originally posted by grey@Sep 1 2005, 09:20 PM
Прививки приезжали делать и привезли. Костная мука и какие то для щенков таблеточки жесткие такие. Это он так грызёт, давала с пищей как то не ел, а так просто одну - ест. И муку прям с руки слизывает. Ещё витамины А и Е по 2 капли в день.
С трех месяцев необходимо перейти на серьезные импортные витамины.
Или американские "8 в 1"(красные банки"), или английские "POLIDEX".
Все-таки немец-довольно крупная собака, так что к вопросу укрепления связок и костей надо относиться серьезно.
В костной муке намешано черт знает что, она может вызвать аллергию и запор, поэтому опытные людт предпочитают ее не давать или давать очень ограниченное время.
А витаминчики российские - "Щенок"?
grey
02.09.2005, 21:44
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 02:45 PM
В костной муке намешано черт знает что, она может вызвать аллергию и запор, поэтому опытные людт предпочитают ее не давать или давать очень ограниченное время.
Витаминчики "Щенок" ага. Про костную муку - вроде пока никаких отклонений, но он так мел всё время хочет, на улицу выйдем, кидается крыльцо цементное лизать. Набрали в деревне на речке мел, помыла, почистила, толку понемногу после еды, слизывает - шум стоит :большая улыбка: Может неверно это? Кормлю натуральными продуктами, может какие-нибудь продукты давать вместо мела? А какие?
АВГУРКА
02.09.2005, 23:13
Originally posted by grey@Sep 2 2005, 07:44 PM
Витаминчики "Щенок" ага. Про костную муку - вроде пока никаких отклонений, но он так мел всё время хочет, на улицу выйдем, кидается крыльцо цементное лизать. Набрали в деревне на речке мел, помыла, почистила, толку понемногу после еды, слизывает - шум стоит :большая улыбка: Может неверно это? Кормлю натуральными продуктами, может какие-нибудь продукты давать вместо мела? А какие?[/quote]
Вашему щенку необходима "минералка". Вот он ест цемент - намекает Вам, что ее категорически не хватает. А она, конечно, необходима для роста костей.
Вариантов может быть несколько:
1. Подкормка "Вольпенкальк" фирмы CANINA. Самая лучшая, но и самая дорогая. Бывает как в таблетках, так и в порошке (в таблетках - дороже, но ее так и едят лучше). Если живете в Москве или Питере - проблем не будет купить, только- деньги.
2. Тот же самый "Щенок". Давать не по норме, а меньше в 1.5 раза (многие собаки от него чешутся в случае, если давать по норме). В нем практически чистый цемент, хотя мнение врачей по поводу этих витаминов разделились. Однако все заводчики азиатов используют "Щенка" в разумных дозах.
Что же касается простого цемента в виде камушков - пусть жрет. значит ему надо. В этом ничего страшного нет
МЕЛ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! БУДЕТ ЭКЗЕМА!!! В нем черт знает что намешано (еще хуже костной муки). Правда про речной мел я сказать ничего не могу конкретно, но лучше воздержаться от экспериментов.
И еще вопрос у меня? Я так поняла, что покупали щена в клубе или у заводчика? В этом случае он должен Вас консультировать по всем вопросам. Не стесняйтесь спросить лишний раз обо всем, а о здоровье и кормлении особенно.
Ну а что касается продуктов вместо мела - так это для самых бедных (например - яичная скорлупа толченая и т.д.). Но, поверьте, все это - барахло по сравнению с нормальными подкормками.
grey
02.09.2005, 23:41
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 09:13 PM
Витаминчики "Щенок" ага. Про костную муку - вроде пока никаких отклонений, но он так мел всё время хочет, на улицу выйдем, кидается крыльцо цементное лизать. Набрали в деревне на речке мел, помыла, почистила, толку понемногу после еды, слизывает - шум стоит :большая улыбка: Может неверно это? Кормлю натуральными продуктами, может какие-нибудь продукты давать вместо мела? А какие?
Вашему щенку необходима "минералка". Вот он ест цемент - намекает Вам, что ее категорически не хватает. А она, конечно, необходима для роста костей.
Вариантов может быть несколько:
1. Подкормка "Вольпенкальк" фирмы CANINA. Самая лучшая, но и самая дорогая. Бывает как в таблетках, так и в порошке (в таблетках - дороже, но ее так и едят лучше). Если живете в Москве или Питере - проблем не будет купить, только- деньги.
2. Тот же самый "Щенок". Давать не по норме, а меньше в 1.5 раза (многие собаки от него чешутся в случае, если давать по норме). В нем практически чистый цемент, хотя мнение врачей по поводу этих витаминов разделились. Однако все заводчики азиатов используют "Щенка" в разумных дозах.
Что же касается простого цемента в виде камушков - пусть жрет. значит ему надо. В этом ничего страшного нет
МЕЛ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! БУДЕТ ЭКЗЕМА!!! В нем черт знает что намешано (еще хуже костной муки). Правда про речной мел я сказать ничего не могу конкретно, но лучше воздержаться от экспериментов.
И еще вопрос у меня? Я так поняла, что покупали щена в клубе или у заводчика? В этом случае он должен Вас консультировать по всем вопросам. Не стесняйтесь спросить лишний раз обо всем, а о здоровье и кормлении особенно.
Ну а что касается продуктов вместо мела - так это для самых бедных (например - яичная скорлупа толченая и т.д.). Но, поверьте, все это - барахло по сравнению с нормальными подкормками.[/quote]
Ясненько. Спасибо за совет.
Книжку то купила, именно про немецкую овчарку, следую конечно инструкциям, но вот написано там, с 2 месяцев кормить 3 - 4 раза в день по 1,5 стакана. Кормила сначала так, но ему мало! Он ничего не делал, тёрся все время возле миски. Натурально хотел жрать! Не просто есть, а именно жрать! Стала кормить 5 раз в день и по 2-2,5 стакана, взависимости от продолжительности и объёма прогулок. Вот теперь скачет, лает и т.д. Весёлый пес, а не попрошайка.
Мне его подарили на день рожденье, а брали да, у заводчиков. Переход к кормлению в нашем доме пережили наверно можно сказать легко, одну ночь жидкий стул был, но я всю ночь рядом была, не спала и он как то спокойно всё перенёс. Уже днём всё было нормально и до сих пор тьфу-тьфу. Значит с витаминами надо разобраться. Спасибо ещё раз.
АВГУРКА
02.09.2005, 23:49
Пожалуйста! Спрашивайте и дальше - ответим обо всем, что знаем.
grey
03.09.2005, 23:54
Граждане! Щенкам зубы чистят? У нас дома спор. Я за, остальные смеются надо мной. И как это делать, если чистят - егоза же страшный :я умираю от смеха!:
Юляшка
04.09.2005, 01:05
Вреда от чистки точно не будет, а пользы целых две: первое - чистые зубы, второе - приучение к гигиеническим манипуляциям с детства.
grey
04.09.2005, 19:20
Originally posted by Юляшка@Sep 3 2005, 11:05 PM
Вреда от чистки точно не будет, а пользы целых две: первое - чистые зубы, второе - приучение к гигиеническим манипуляциям с детства.
Первая попытка - настоящая пытка :большая улыбка: Щётку прогрыз, пасту слизал :большая улыбка:
Юляшка
04.09.2005, 23:01
Originally posted by grey@Sep 4 2005, 06:20 PM
Щётку прогрыз, пасту слизал :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Яга
05.09.2005, 11:29
Originally posted by grey+Sep 4 2005, 06:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 4 2005, 06:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Sep 3 2005, 11:05 PM
Первая попытка - настоящая пытка :большая улыбка: Щётку прогрыз, пасту слизал :большая улыбка:[/b][/quote]
Только не вздумай чистить человеческой пастой со фтором!