Вход

Просмотр полной версии : Жаба

Страницы : 1 [2]

Juchara
30.09.2005, 18:38
жабы (http://lyagushka.narod.ru/TA.html)
жабы (http://www.terrariy.ru/Anim/Amf/Aga.htm)жабы (http://www.zooportal.ru/modules.php?name=Reptiles&go=page&pid=4)
жабы (http://www.ekzotika.com/terra25)

про жабок.
ещё добавлю, чтоб было) попозже
мало ли кому пригодится

Vladimir7
01.10.2005, 03:12
milek, а где этот магазин "Амазонка"? Это вход там где кассы, маленький такой магазинчик?

MakarenkOFF
01.10.2005, 03:24
Originally posted by milek@Sep 29 2005, 04:59 PM
И серых и зелёных видел в "леопольдах" у м.Чернышевская и на большом проспекте (правда последний, вроде, закрылся). В "амазонке" недалеко от зоопарка видер пару маленьких зелёных. Раньше одна серая сидела в "агидесе", сейчас не знаю... Те, что в амазоне были точно разводные. А откуда такой интерес? :наезд:
1. Откуда информация, что жабы "точно разводные". Аналогично - из чего сделано предположение что те, что "не точно разводные" - "вероятно разводные"?

2. Интерес - есть. Развденных в неволе серых жаб с удовольствием бы приобрел. За 10 лет изучения столичного ассортимента - не видел ни разу. Все опрошенные террариумисты, включая МосГорСЮН, ЦентроСЮН, и московский зоопарк - сообщили, что найти в продаже невозможно, потому что их никто не продает (только единицы иногда разводят, а покупательского спроса нет в принципе). В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.

milek
01.10.2005, 20:06
Originally posted by Vladimir7@Oct 1 2005, 01:12 AM
milek, а где этот магазин "Амазонка"? Это вход там где кассы, маленький такой магазинчик?
To Vladimir7, нет, он находится в здании мюзик холла,за углом,но я там небыл давольно давно.
To MakarenkOFF. На тему разводных. Знаком с человеком, занимаюшимся рептилиями, их продажей и разведением. В одном разговоре мы тоже затронули тему разводных buf, он, в свою очередь рассказал о своём знакомом, который развел серых жаб и пристраивал молодь. В большенстве своём (а большинство было =15 жабкам) она была выпушена на природу, падарена знакомым или бесплатно отдана в магазин. Я никогда не пытался занятся разведением серых жаб, но думаю, что это не так сложно. Можно просто начать с нуля, найдя штук 10 производителей. Понятно, их мало кто пытается разводить, гараздо большей популярностью начинают пользоваться аги и рогатки. Их смотрю, становится всё больше и больше.

milek
01.10.2005, 20:13
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 1 2005, 01:24 AM
В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.
А почему именно серые жабы? Для лабораторных целей уже давно разводятся шпорцы, хорошо для этих целей подходит и temporaria, уж их то помоему гораздо легче найти и развести, а затем занять своё место на расширяюшемся рынке "элитных кормовых животных" как я его называю. :большая улыбка:

milek
01.10.2005, 20:25
Originally posted by milek@Sep 28 2005, 04:12 PM
Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Да, и советуя брать в магазине я не имел в виду искать именно разводных, а брать хотябы немного выдерженных в неволе жаб. За некоторое время прибывания в неволе они одаптируются к корму и часто из их организма начинают выводится паразиты. :сумасшедший:

Vladimir7
02.10.2005, 02:38
Спасиб. Вообще там раньше был зоомагазин неплохой левее театра "Балт. дом", но там сейчас огорожено. А у Мюзик Холла я не смотрел.
Пардон что не в тему.
---
Жаба существо забавное, но из наших хладнокровных зверей, по-моему, самый интересный - веретеница.
Вот их я в продаже видел.

Juchara
02.10.2005, 18:30
срочно!! сколько может жаба протянуть без еды без ущерба для здоровья? жаба молодая, 7 см длиной. (в магазине закончились сверчки а на улице похолодало, тоже живности никакой) неделю потерпит?

заранее спасибо

MakarenkOFF
02.10.2005, 19:12
Originally posted by Juchara@Oct 2 2005, 04:30 PM
срочно!! сколько может жаба протянуть без еды без ущерба для здоровья? жаба молодая, 7 см длиной. (в магазине закончились сверчки а на улице похолодало, тоже живности никакой) неделю потерпит?

заранее спасибо
Да. Дольше 2 недель лучше не затягивать. Животное - молодое.

noriha
03.10.2005, 19:14
Originally posted by milek+Oct 1 2005, 06:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 1 2005, 06:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--milek@Sep 28 2005, 04:12 PM
Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Да, и советуя брать в магазине я не имел в виду искать именно разводных, а брать хотябы немного выдерженных в неволе жаб. За некоторое время прибывания в неволе они одаптируются к корму и часто из их организма начинают выводится паразиты. :сумасшедший:[/b][/quote]
да нет я купить пока не смогу!!!бабла нету :показывать язык; ,но я решила поймать на природе!!!инфу щас пойду искать если будут вопросы то спрощу!!!спосибо за все

дон Мигель
03.10.2005, 19:27
Ещё одна жаба падёт жертвой любви к животным...

MakarenkOFF
03.10.2005, 19:52
Originally posted by milek+Oct 1 2005, 06:06 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 1 2005, 06:06 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vladimir7@Oct 1 2005, 01:12 AM
To Vladimir7, нет, он находится в здании мюзик холла,за углом,но я там небыл давольно давно.
To MakarenkOFF. На тему разводных. Знаком с человеком, занимаюшимся рептилиями, их продажей и разведением. В одном разговоре мы тоже затронули тему разводных buf, он, в свою очередь рассказал о своём знакомом, который развел серых жаб и пристраивал молодь. В большенстве своём (а большинство было =15 жабкам) она была выпушена на природу, падарена знакомым или бесплатно отдана в магазин. Я никогда не пытался занятся разведением серых жаб, но думаю, что это не так сложно. Можно просто начать с нуля, найдя штук 10 производителей. Понятно, их мало кто пытается разводить, гараздо большей популярностью начинают пользоваться аги и рогатки. Их смотрю, становится всё больше и больше.[/b][/quote]
1. Описан некий разовый случай, изначально речь шла, что в нескольких магазинах продаются разводные жабы. Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

2. Насчет "несложно разводить" - так и есть. Как уже сказал - интересуют разведенные в неволе амфибии.

Originally posted by MakarenkOFF@Oct 1 2005, 01:24 AM
В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.
А почему именно серые жабы? Для лабораторных целей уже давно разводятся шпорцы, хорошо для этих целей подходит и temporaria, уж их то помоему гораздо легче найти и развести, а затем занять своё место на расширяюшемся рынке "элитных кормовых животных" как я его называю. :большая улыбка:

Для каких именно "лабораторных целей" лучше подходит шпорца ;)? Плюс - с чего вы взяли, что жаб кто-то будет использовать в этих самых "лабораторных целях"? ;)
Насчет "развести травяных" - неверно. Содержать и разводить их в неволе существенно сложнее, чем жаб.

Last edited by MakarenkOFF at Oct 3 2005, 05:57 PM

milek
03.10.2005, 20:59
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 3 2005, 05:52 PM

Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

Да, к сожалению, случай именно одиночный... Больше ничего на эту тему не слышал. А почему бы не поискать где-нибудь в Москве. Может быть там их кто-нибудь разводит??? :ау!:

MakarenkOFF
03.10.2005, 22:09
Originally posted by milek+Oct 3 2005, 06:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 3 2005, 06:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Oct 3 2005, 05:52 PM

Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

Да, к сожалению, случай именно одиночный... Больше ничего на эту тему не слышал. А почему бы не поискать где-нибудь в Москве. Может быть там их кто-нибудь разводит??? :ау!:[/b][/quote]
Писал выше, что поиск через знакомых террариумистов, включая оба СЮНа, мос. зоопарк и весь птичий рынок результатов не дал.

Lupka
05.10.2005, 17:48
Хотите, не хотите, а вот вам отчет о жизни жабы, ставшей причиной столь бурной переписки.
Жаба попривыкла, при моем приближении даже ваказавает некий интерес, хотя по прежнему не любит сидеть на руках. Кормлю в основном живым кормом, поэтому пинцет она все еще не признает, разве что мух с него берет живых. Подросла, аппетит хороший. Гадит 2 раза в неделю в плошку с водой, результат сего акта впечатляет размерами. В основном сидит в черепке, очень любит копаться в почве. Иногда принимает ванны. Кстати очень быстро выучила где еда дается, а где купаться можно. Температура не очень высокая, даже прохладная (по тактильным ощущениям), поэтому иногда на ночь зарывается, только макушку и видно. Поленяла один раз.

Вот что я подумала о добычи жаб в природе. Надо дождаться весны и собрать жабью икру, благо она легко определяется. И выводить интересно и животное не придется травмировать или есть в этом какие-нибудь непреодолимые сложности?

Кассини
29.04.2007, 23:02
Добрый день!
Со дня на день должны появиться жабы-аги.
Небольшой опыт их содержания уже имею (жили у меня одно время), но для верности хочу спросить парочку советов. Что вы думаете о следующем:

1. Буду брать 2 штуки. Сомневаюсь, кого брать - или 2 самок, или самку и самца? Разводить не планирую, поэтому наверное буду брать 2 самок - они красивее и крупнее... что порекомендуете?
2. Для обогрева планирую купить термокамень, потому что терр будет не очень большой, должно хватить, а камень хорош ещё тем что имеет встроенный термостат.
3. Какой грунт лучше? Можно и без, но с грунтом как-то красивее. Гравий, торф, сфагнум?
4. Может, кто-то поделится своими "секретами" и тонкостями в содержании аг, если таковые имеются?
5. В интернете информации странно что очень мало, пара небольших заметок и всё. Даже в англоязычном инете 3/4 запросов это инфа о том как аги оккупируют Австралию и как с ними бороться. О содержании - ещё меньше чем в рунете. Может я плохо искал?

Заранее благодарен за помощь! :)

Кассини
03.05.2007, 20:08
Ну вот, никто не ответил, отвечаю сам себе.
Купил сегодня наконец-таки 3 молодых аг - 2 самок и одного самца дали в виде бесплатного бонуса. :)))
Террариум оборудовал как и планировал - термокамень с поддержанием постоянной температуры +26 град., сфагнум, коряжки, чашка с водой.
Приучены к кормлению влажным кошачьим кормом, которым успешно покормлены и теперь довольные закопались в мох около камня, надулись и сидят с умными мордами :).

Vladimir7
04.05.2007, 02:11
Красивые жабята! :)
Я в книжке прочитал что этих жаб содержат так же как серых. Ну естественно без зимовки. Так что ищите инфу по серым.
А что за термокамень такой?

Кассини
05.05.2007, 14:04
А что за термокамень такой?
Камень с подогревом, внутри встроенный терморегулятор.
Вот тут о них довольно подробно рассказано: http://www.vitawater.ru/terra/oborud/heat.shtml#termostone