Вход

Просмотр полной версии : Очень Глупый Вопрос

Страницы : 1 2 [3]

mrsX
04.05.2004, 03:03
по 3 кг у нас тоже дорого, по 15 получается намного дешевле.
Причем это цены на самый дорогой корм в пэт-шопе. Роял, Екануба и Хиллс который Science Plan еще дешевле.

может у вас его еще нет, он довольно новый, у нас до сих пор на рекламе стоит. мы им уже кормим 8 месяцев.

stary
04.05.2004, 03:07
Угу, нету у нас такого...
Заводчик и клуб рекомендуют Advance.. говорят, хороший.. типм бывшая Пурина... а я как-то сумневаюсь...

Armonia
04.05.2004, 04:08
Stary, посоветуйся с Инесе Паблакой, она большим грамотным спецом была еще при коммунистах и СССР, при клубе работала и наши боксерятники у нее учились.
Знаешь, Юляшка, хвостатые боксы, ротвейлеры доберманы ризены смотряться очень классно, непривычно, да. К нам из Москвы привозили на выставку такого ризена, говорила хозяйка он у нее из Испании, заглядение. Выиграл Best. Когда эта собака стояла в ринге не увидеть ее было не возможно. Но собака должна быть очень правильная, особенно круп. Выставлялся ротвейлер с коротеньким крупиком, соответственно постав хвоста, и хвост над спиной свивался в кольцо как у первостатейной дворняги, это смотрелось не очень-то, а еще если костяк слабоват, все туши свет. Хвост как-то подчеркивает недостатки собаки в корпусе. А вот у этого классного ризена была полная гармония и законченность силуэта, очень красиво.Хотя это мое личное мнение.

Armonia
04.05.2004, 07:09
А по поводу сушки, сама не кормлю, так как мои начинают от любого корма чесаться, а я когда ездила на вязку, разговаривала с одним дядькой, он занимается собаками лет 20, питомник, судит и так далее. Так он мне сказал, что они там не кормят Эканобой собак старше года, потому что это очень жирный корм сам по себе, любой линии и у собак очень быстро наступает ожирение внутренних органов, печень сердце и т.д. при любой физ.нагрузке. Правда может это только бульдогов касалось. Предпочитают Роял или Хилс.

stary
04.05.2004, 14:14
Если честно, не знаю ее фамилии, я смотрела щенков у Инесы, которая у нас в клубе международный эксперт. На вид ей лет 35... Она кормит сушкой, Адвансом.

Irisha
05.05.2004, 13:30
Всем привет!
На праздники с Марго приключилась вот какая беда, и именно из-за корма.
Так моя дама, как известно, не пушинка, один видимо учень "умный" :мигающий: диетолог посоветовал перевести мою собаку уже на взрослый корм (я кормлю Hill;s). Я, как еще более "умная" хозяйка собаки :мигающий: :сердитый: согласилась и незамедлительно купила 18кг для собак от 1до6лет. А на следующий день, у собаки над носом начали появляться мокрые красные пятна и в этих местах выпадала шерсть. В первый день я подумала, что это такого рода опрелость, но когда пятна пошли разрастаться по голове вверх, я побежала к врачу. А врач первым делом спросил....корм меняли? :мигающий:...и еще, нельзя собаке меньше годя давать корм для собак от 1 до 6 ....У собаки экзема (незаразная для людей)... :грустный: :мигающий: :грустный:
Корм, понятное дело, был упакован и стоит себе в уголочке. Псина - на диете, на уколах, на таблетках, морда в мази :грустный: , ходит и чешет обо все, что можно.....
Это было три дня назад. Понятное дело, что попала я на 55$, т.к. устроить этот корм теперь по той же цене я не смогу, открытый ведь, но уже нашла кому отдать....
Но, главное, что вроде бы у собы мордочка уже начала заживать... :влюбленный:

Теперь я стою перед выбором, возвращаться ли мне к старому корму, точнее, к HILL's для щенков, или вообще забыть о нем (хотя очень удобно одно из кормлений заменять на корм)....

:мигающий: :мигающий: :мигающий:

stary
05.05.2004, 13:47
Бееееееедная Маргоша :грустный: Пусть обязательно выздоравливает!!!

Не люблю я все-таки эти корма... ррррр... А щенок мой будет уже приученный к корму... и времени на каши нету особо... что делать, дорогая редакция? :мигающий:

Ириш, кстати, мамц моего будущего щеночка зовут Маргоша :влюбленный:

Irisha
05.05.2004, 14:05
Originally posted by stary@May 5 2004, 10:47 AM
Бееееееедная Маргоша :грустный: Пусть обязательно выздоравливает!!!

Не люблю я все-таки эти корма... ррррр... А щенок мой будет уже приученный к корму... и времени на каши нету особо... что делать, дорогая редакция? :мигающий:

Ириш, кстати, мамц моего будущего щеночка зовут Маргоша :влюбленный:
Спасибо! выздороветь конечно постараемся!!!

Маргоша - она и в Латвии Маргоша :я умираю от смеха!: :влюбленный: :я умираю от смеха!: :влюбленный:

mrsX
05.05.2004, 14:45
а как вы перевели? просто стали давать сразу другой или постепенно. Я в течение недели подмешивала все больше и больше и то первое время уши стали пачкаться и перхоть появилась. сейчас уже все устаканилось

Irisha
05.05.2004, 15:36
В том то все и дело, что здесь я виновата, как никто :сердитый: :сердитый: :сердитый: :грустный: :грустный: :грустный:
В первый день я подмешала старый корм, а уже во второй, старый закончился. Теперь бедная собака платит за мою безолаберность :грустный:
Я то считала, что если корм от одного производителя, то переход постепнный особенно не нужен....

В общем, только что нашла еще пару пятен...вызвала уже другого врача. С ужасом думаю, что придется может быть подстричь псину на лысо, а то вдруг еще где - нибудь есть пятна, а у нее их очень не просто увидеть. Шерсть так растет, что ройся-не ройся, увидеть сложно.
В общем, сижу сама не своя, угробила псинкино здоровье :грустный: :грустный: :грустный:

mrsX
05.05.2004, 15:43
да не стоит волноваться, не думаю, что здоровье угроблено. Если это пищевая аллергия, то все восстонавливаемо (вы ведь не запускали)

Я ведь такая же виноватая, тоже корм кончился, а надо было бы помедленней переводить. Это я потом посмотрела, что у нового корма жирность намного больше, чем у щенячьего (но и норма в два раза меньше чем у щенячего)

stary
05.05.2004, 15:46
что-то я все больше склоняюсь к такому же виду питания, как и первую собаку кормила.. К натуралке...

Irisha
05.05.2004, 15:54
Originally posted by mrsX@May 5 2004, 12:43 PM
да не стоит волноваться, не думаю, что здоровье угроблено. Если это пищевая аллергия, то все восстонавливаемо (вы ведь не запускали)

Я ведь такая же виноватая, тоже корм кончился, а надо было бы помедленней переводить. Это я потом посмотрела, что у нового корма жирность намного больше, чем у щенячьего (но и норма в два раза меньше чем у щенячего)
А мне посоветовали взрослый корм, т.к. там процент жирности и протеинов меньше.....
В общем, спасибо за поддержку...
надеюсь ,что все наладится.

mrsX
05.05.2004, 16:20
Originally posted by Irisha@May 5 2004, 11:54 AM
А мне посоветовали взрослый корм, т.к. там процент жирности и протеинов меньше.....
В общем, спасибо за поддержку...
надеюсь ,что все наладится.
в граммах жиров и белков меньше, но не в процентах:) вот и получается, что собак с непривычке съел вроде бы ту же норму жиров, но одним маленьким жирным куском...

stary
17.05.2004, 13:09
Текс... соба у меня дома. Нам 8 недель, приучены к сухому корму (в размоченном виде) фирмы Affinity Advance. Есть у кого-то мнения по поводу этого корма?
В свои 8 недель весим 4,5 кг... худенькие мы какие-то...
В выходные давала ему обезжиренный творожек с кефиром с бифидобактериями... Ему ооооочень понравились бананы, яблоки, груша и морковка... А гречку и геркулес не уважаем :влюбленный:
Корма соответствено стал кушать меньше..
Поэтому я склоняюсь к тому, что буду комбинировать сухой корм с нормальной едой. Надо давать дополнительно витамины?

stary
18.06.2004, 15:43
кто-нибудь слышал\пробовал давать корма Mastery ? (Фирма Weber или как-то так)
Нужны отзывы :проверь почту!: