До недавнего времени кормила точно так же как Иринчик. Утром - творог, днем-корм, вечером - телятина.
Теперь только два раза в день утром- корм и чуть-чуть творожка (чуть-чуть), где в часов 8, а потом в 19.00 - телятина без ничего, от каш мы пухнем. Вот такенная диета. Не знаю, о результатах судить сложно, нам не похудетьб надо, нам бы не поправиться больше :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да, кстати, кормлю Hill's/
stary
30.04.2004, 14:07
Вот и я думаю, что в принципе ничего страшного быть не может, если кормить и кормом и мяском... и овощи, фрукты давать иногда...
А что касается финансовых затрат... Ну, например, боксер... взрослый...
Хиллса надо в день 400-500 грамм... Это в месяц надо 12-15 кг корма...Эт у нас примерно 85$. А если натуралка... мы пёсу кормили так... утром каша, а вечером килограмм свежей говядины... Эт в месяц 140$... Разница значительная... Притом это цены без учета игрушек, косточек для зубов, свежих костей, засушенных хвостов и ветеринарных услуг... :сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
Irisha
30.04.2004, 15:14
Почему у Вас такой дорогой Hill's, попробуй выйти на поставщиков. У нас он стоит намного меньше, конечно если не брать в магазинах.
Только что купила 15кг мешок корма для щенков с курицей - 53$, для взрослых - на пару долларов дороже. Так что ,ищите прямых поставщиков. На них можно выйти, если поспрашивать на твоем птичьем рынке у собачников (ну, по крайней мере мне так кажется).
иринчик
30.04.2004, 15:43
Я теперь научена горьким опытом. Больше мешками корм не покупаю.
Беру на развес. А вообще мешок Hill'sа у нас стоит 1700 р.
Mariyka
30.04.2004, 16:46
Originally posted by stary@Apr 30 2004, 12:56 PM
Да уж.. сколько ветеринаров, столько мнений...
Наш ветеринар считает, что сухой корм должен стоять весь день (ну 1\2 дневной дозы),
Это как - стоять весь день??? Да у моей песы и пяти минут не простоит, хотьь недельную дозу поставь... Странно. Корм ообще стоять не должен - никакой, а если стоит, значит пес зажрался
Кузеныш
30.04.2004, 17:17
Originally posted by Mariyka+Apr 30 2004, 11:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ Apr 30 2004, 11:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Apr 30 2004, 12:56 PM
Наш ветеринар считает, что сухой корм должен стоять весь день (ну 1\2 дневной дозы),
Это как - стоять весь день??? Да у моей песы и пяти минут не простоит, хотьь недельную дозу поставь... Странно. Корм ообще стоять не должен - никакой, а если стоит, значит пес зажрался[/b][/quote]
эх..бывает и такое)))))) :большая улыбка:
у меня вот раньше бывало стоял корм, сейчас убираю)) но все равно что раньше не съедали, чт осейчас, обычно все под чистую съедается после 2-дневного голодания, а такое у нас оооооочень редко, пару раз только было))
stary
30.04.2004, 18:13
насчет поставщиков надо подумать... правда их найти еще надо...
Юляшка
30.04.2004, 19:19
stary
кило мяса это круто :я умираю от смеха!: зачем так много? Мне кажется что 500 грам вполне достаточно, причем не телятины, а обрезков, рубца, сердца... это полезнее вырезки :большая улыбка: И сушняк действительно дороговат у вас...
stary
30.04.2004, 21:09
Ну... кушал он так... Вырос обалденно красивый и большой пес.. Весил 45кг, ни грамма жира... Сплошные мышцы.. красавец.. и в 12 выглядел на 5...
А кроме говядины, в которой впрочем был иногда жирок, кушал еще грудинку, печенку, курочку, легкое иногда... хрящиками хрумкал...
Все витамины получал...
А в щенячестве кушал творожок кальцинированный, яйца, мяяясо, кашку, морковку грыз, яблоки, вообщем получал полноценное питание...
Хотя, конечно, дороговато это...
Юляшка
30.04.2004, 22:21
ммм... как вкусно звучит :большая улыбка:
stary
01.05.2004, 03:51
Да уж :улыбка: я стока мяса не кушала... зато пёса краааааасивый был....и очень любимый :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Таисья
01.05.2004, 14:21
Originally posted by Юляшка+Apr 13 2004, 08:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 13 2004, 08:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--иринчик@Apr 13 2004, 07:39 AM
утром кефир с творогом, днем сушняк, вечером говядина.
Иринчик
Такая диета переполнена белками! В сушке все сбалансировано, а в кефир, творог и мясо - сплошной белок, а это не есть хорошо. Вот если бы ты добавляла еще и кашку, ржаные сухарики, овощи-фрукты, было бы нормально.[/b][/quote]
Юляшка. А мой мымрик потихоньку начинает отказываться от всего кроме сырого мяса и корма RC. может еще курочку вареную покушать, ну и котлетки я ему делаю: говядина, капуста, хлеб и яйцо. А вот овощное пюре на сметане и бульоне - отказывается. Представляешь, я стараюсь, готовлю для любимого, а он "Фи, какая гадость", а раньше ел. Полезно ведь. :грустный: Творог, кефир, мясное детское питание тоже под настроение. Кашу ни за что не будет. Считаешь можно обойтись без этих натуральных добавок и не мучать ни себя ни песу, кормить мясом, котлетами, курицей и кормом? А еще мой мясо сырое глотает за секунду, похоже не жуя, это не вредно, как приучить жевать по 15 раз на каждом зубе, или это не обязательно? :крутящий глазами:
Таисья
01.05.2004, 14:28
Originally posted by Кузеныш+Apr 30 2004, 03:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Apr 30 2004, 03:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Mariyka@Apr 30 2004, 11:46 AM
<!--QuoteBegin--stary@Apr 30 2004, 12:56 PM
Это как - стоять весь день??? Да у моей песы и пяти минут не простоит, хотьь недельную дозу поставь... Странно. Корм ообще стоять не должен - никакой, а если стоит, значит пес зажрался
эх..бывает и такое)))))) :большая улыбка:
у меня вот раньше бывало стоял корм, сейчас убираю)) но все равно что раньше не съедали, чт осейчас, обычно все под чистую съедается после 2-дневного голодания, а такое у нас оооооочень редко, пару раз только было))[/b][/quote]
У нас тоже корм может целый день стоять. Мы же на работе целый день. Таксенок у меня вообще сразу привык есть как-то заходами: подойдет-куснет, круг по кухне, опять подойдет. И голодный, не голодный без разницы. Я списываю это на его непоседливость - надоедает у тарелки без движения стоять. Знаю, это неправильно, невозможно проконтролировать, сколько съел за день. Но жалела по началу,не хотела, чтобы голодный ходил, поэтому не убирала тарелку, ну и запустила ситуацию.
Юляшка
01.05.2004, 21:16
Originally posted by Таисья@May 1 2004, 12:21 PM
Считаешь можно обойтись без этих натуральных добавок и не мучать ни себя ни песу, кормить мясом, котлетами, курицей и кормом? А еще мой мясо сырое глотает за секунду, похоже не жуя, это не вредно, как приучить жевать по 15 раз на каждом зубе, или это не обязательно? :крутящий глазами:
То что собака глотает, не жуя, это нормльно, так все собаки едят. Зачем собе жевать? Желудок все переработает замечательно :большая улыбка:
А вот сушка с мясом не очень хорошо... будет перебор белка. Можно кормить только одной сушкой. Если уж сильно собе хочется мяса, то можно давать рубец нечищенный сырой, в нем много чего полезного и в на нем остатки того что ела корова, это заменяет овощи и кашу. А если кашу совсем по чуть-чуть добавлять тоже не ест? Там надо то пару ложек. Мои собаки рис очень любят, а вот гречку не очень... А еще можно давать вегетарианскую смесь от фирмы Бош (она тоже в виде сушки), в ней мало белков и жиров, она специально для тех, кто еще и мясо хочет собаке давать. Или можно попробовать давать какой-нибудь облегченный корм, где мало белков и жиров, тогда мясо вполне можно добавлять в рацион.
stary
02.05.2004, 00:49
наверное, я все же остановлюсь на сушке+натуралка...
Думаю, от дополнительных морковок, яблочек, хрящиков и печенки всякой, плохо не будет... в крайнем случае буду давать корм с пониженным содержанием белка...
Заводчик кормит пёсу кормом Advance и мне советует...
никто не знает, как этот корм вообще?... :ха!:
Юляшка
02.05.2004, 14:09
Originally posted by stary@May 1 2004, 10:49 PM
Заводчик кормит пёсу кормом Advance и мне советует...
Это который Педигри Эдванс? Ну его вроде к премиум относят... и стоит он не дешево. Но у меня к Педигри какое то предубеждение...
Nilka
02.05.2004, 15:37
Originally posted by Юляшка@May 1 2004, 07:16 PM
Если уж сильно собе хочется мяса, то можно давать рубец нечищенный сырой, в нем много чего полезного и в на нем остатки того что ела корова, это заменяет овощи и кашу.
Хм... Юляшка забыла предупредить: в рубцу необходимо купить противогазов. По одной штуке на члена семьи.
И что-нибудь, что отбивает запах. От рук, раковины, доски, миски.
*Бр-р-р*
Нилка - специалист-по-рубцу.
Юляшка
02.05.2004, 21:00
Nilka
да... запашек от рубца есть :я умираю от смеха!: но я купленный рубец сразу убираю в морозилку, когда он подморозится, то не воняет сильно и легко режится. ну и варить его не нужно, вот если варить, то вонь на весь дом будет :большая улыбка: а собаки мои рубец очень любят. доску и нож потом с фери мою, не пахнетничего.
stary
02.05.2004, 23:54
Юляшка неееет, просто название такое.. Advance. Не педигри... я сама его не это.. не уважаю вообсем :скучный:
Этот корм раньше назывался Пурина, а терь Адванс...
воть...
Юляшка
03.05.2004, 10:15
stary
пурина... это вроде премиум класс? не супер-премиум... бывают и лучше корма. но может быть эдванс - суперпремиум разновидность?
stary
03.05.2004, 14:03
Не знаю, не спросила, какой класс.. все собаки клуба питаются им. Мама моего щена тоже его кушает. На мой взгляд, худовата слегка, ребра прям торчат. Видела всех 3 собак нашего клубного эксперта... три бокса.. Девчонки ничего, а парень, 6 месяцев, худоват...
Но опять же, это на мой взгляд.. У нас тут теперь боксеры хвостатые и ушастые :показывать язык:
Правда мой рыженький с купированным хвостиком, а у экспертши этой почти все с хвостом щенки оставлены.. чтоб на выставку за границу мона было ездить... а я выставками в этом плане не болею...
Собака им обходится 50$ в месяц. Корм то бишь..
Юляшка
03.05.2004, 21:09
stary
Что-то я с трудом представляю боксера с ушами и тем более с хвостом... забавные наверно :я умираю от смеха!:
А 50 баксов в месяц на корм - много... Где такие цены? Где вы живете?
mrsX
03.05.2004, 22:24
почему много? ведь от размеры собаки зависит. мой когда щенком был ел 550гр в день (это при весе 30 кг, а если больше???). то есть мешок 15 кг на месяц. любой нормальный корм где-то в 50 и будет обходиться
Юляшка
03.05.2004, 22:54
Взрослой собаке весом 30 кг нужно около 350 грамм корма супер-премиум класса в день, это 10,5 кг в месяц. Мешек Игл Пак в 15 кг стоит 52 бакса, в месяц получается 36,4 бакса (за 10,5 кг). Игл Пак самый дорогой корм. Бош, например, стоит около 35 евро за 15 кг, на месяц надо около 25 евро.
А щенок конечно ест больше чем взрослая собака и корм для щенков как правило дороже.
mrsX
03.05.2004, 22:57
так я поняла, что речь идет о щенках. нет? нам щенячий Хиллс новый обходился в 57 евро за 15 кг (то есть в долларах будет около 60), сейчас перешли на взрослый - 52 евро за мешок и норма действительно 350 гр, но я даю не более 300. так что теперь содержание существенно дешевле обходится :большая улыбка:
Last edited by mrsX at May 3 2004, 07:17 PM
Юляшка
03.05.2004, 23:13
Да уж... щенки - проглоты :я умираю от смеха!: Жду когда же мой Семен вырастет, а то кушает больше чем мой муж :я умираю от смеха!:
stary
04.05.2004, 01:30
Хм... 50$ за корм у нас не много.. это уже со скидкой :я умираю от смеха!: Хиллс обойдется мне около 80 долларов в месяц... потому как цена за килограмм 6$.
А живу я в Риге... терь еще и в Евросоюзе уже.. цены растут, не по дням,я по часам... :сердитый: чтоб их с их Евросоюзом.. :сердитый:
Игл Пак эт что за корм? :мигающий:
Собираю мнение о Хиллс! и о Адванс! :сушасшедший:
stary
04.05.2004, 01:32
Юляшка, боксерки у нас давно уже ушастые.. мой пес был одним из первых в Риге с некупированными ушками.. смотрится очень мило. Хвост - непривычно.. И при высокой эмоциональности боксов.. хвост.. это такииииииие синякиииииии на ногааааааах... и все, что ниже метра от земли - в дребезги :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
mrsX
04.05.2004, 02:08
Странно. я писала цены на Хиллс именно в Европе, в Голландии. Неужели у вас дороже??? может на панике наживаются.
Мнение про Хиллс пожалуйста. Кормим их линией Nature's Best. Единственный корм который и ест с удовольствием и нет аллергии или метеоризма :улыбка: Блестит, сияете и доволен жизнью.
stary
04.05.2004, 02:51
Хммм... у нас я видела толькл линию Science Plan и Prescription Diet...
воть...
В магазине упаковка корма 3кг, Science Plan, стоит 16$. Вот.. и он у нас так стоил всегда...