Мы забирали Через неделю после активировки. Ей было 1 и три четверти месяца. Привыкла за один день. Сразу приучайте писать на газетки, убирать будет удобней.
Мы ездили смотреть Белу где-то в месяц. Там было 3 девочки и 5 мальчиков. Мы хотели девочку. Выбрали Белу, зато потом ее кто-то тоже хотел взять, но мы приехали выбирать самые первые, поэтому она досталась нам!:) Если хотите все смотреть сами, ежайте и смотрите. Сразу выбирете мальчика вам по душе. А то вдруг его кто-то еще захочет взять?
Mahabat
07.08.2006, 22:43
Вот и так думаю, можно конечно договариваться на лучшего щенка, но все равно лучше самому все увидеть.
плохо правда, что у меня муж поедет, я никак не смогу, а он в собаках ни бум-бум((
я ему правда порасказала чуть.
Кстати, где-то я читала, что у щенка риджбека нужно обращать внимание на какой-то момент, по которому можно определить этот "дермосинус". ничего такого не слыхали, я себе что-то это как-то не представляю, мож я че-то перепутала?)))
fishka
08.08.2006, 00:54
Оттягивается кожа с шерстью по немножку и смотрится нет ли дермосинуса. Если честно, мы это не проверяли, т.к. при рождении помета это должно проверятся сразу. Вообще их принято топить, усыплять и т.п. Просто надо выбрать щенка, узнать там что интересно и все. Потом его забрать и заключить договор купли-продажи. При выборе щенка надо обращать внимание на ридж и все остальное. Удачи Вам!
Mahabat
03.10.2006, 02:02
Всем приветик!!
На семью реджбеистов стало больше)))
Нас зовут Инхар (дома - харик)
Фишка, спасибо Вам, с легкой подачи взяли мальчика от центуриона.
Я в восторге, муж вообще на 7 небе от счастья, даж на работу не ходит почти , чтоб собаню не оставлять. хорошо момент позволяет.
Ну что сказать - с самого начала я влюбилась в это маленькое чудо..
мишка его брал без меня, я отдыхала. приезжаю, оно вылазит , такое смешное, с такииими большими глазками, хвостиком виляет. неуклюже так бегал, прошел месяц с небольшим - скачет по всем креслам))))
гуляем недельки три, нашли себе друзей -общаемся, кстати очень быстро адаптировался к улице - собак, людей, машины - ничего не боится.
Смышленый такой мальчик, учим его уже, ходили смотреть на дрессировку, с 4 месяцев идем заниматься.
а занимаемся мы просто с удовольствием, "ко мне" - уже выполняем когда кругом куча собак, и хочется с ними куда-то побежать,
сидеть, место - эт вообще любимая команда.
щас учимся ходить рядом -получается, но не всегда.
я уже нашла свой подход к нему, он все делает, но давления не терпит, надо все делать с удовольствием, ну...и чтоб ему радовались -тогда все сделает, что скажешь.
Очень подвижный, как мы и думали, муж с ним бегает, ходит много,пока не устанет.
я даже заметила, что когда гуляем с несколькими собаками, они уже устали, а нам бы еще побегать)))
уже решили весной покупать велосипеды))
фотки чего-то выложить не могу...
щас еще попробую))))
короче говоря - риджбек - это моя сбывшаяся мечта о любимой собаке)))
Яга
03.10.2006, 10:41
Всем приветик!!
На семью реджбеистов стало больше)))
Нас зовут Инхар (дома - харик)
Поздравляю :поздравляю!:
Еще на одного собачника больше.
А что кличка обозначает?
fishka
03.10.2006, 15:53
Поздравляем!!! У нас девочка тоже подвижная и смышленная! Все риджбеки такие! А как насчет выставок? Планируете?
А с велосипедом лучше только после месяцев 9-10 бегать, а то еще все мышцы не окрепли!
Удачи Вам и Вашему малышу!!!
А нам сегодня 6 месяцев мы уже большиЕ!!!
fishka
03.10.2006, 16:01
Да ксати а как насчет фоточек? :)
Mahabat
04.10.2006, 23:51
у нас длинное имя, которое я не помню((( знаю что оканчивается на Хантер (типа охотник), а мне оно не нравилось. стали звать инхаром -вообще это бог охоты в египетской мифологии.
а по поводу велосипедов -то конечно сейчас рано, мы думали весной начать как раз будет 9 месяцев.
фотки что-то не получается выложить.((
Mahabat
04.10.2006, 23:55
Фишка, мы вас поздравляем с днем рождения))):поздравляю!:
Mahabat
04.10.2006, 23:56
http://www.ridge.ru/forum/viewtopic.php?t=969&start=50
вот тут наши фоточки
fishka
05.10.2006, 00:19
Спасибо! :)
Очень милый малыш!!! НА мою если честно похож в детстве. ТАкая же мордочка невинная была... :)
Ajax
05.10.2006, 02:15
http://www.ridge.ru/forum/viewtopic.php?t=969&start=50
вот тут наши фоточки
Очень здорово вы там отдыхаете )))))))
Mahabat
07.10.2006, 13:53
Да, поспать с папой мы оч. любим)))
хотела посоветоваться с владельцами риджбековпо таким вот вопросикам.
1. утром мы не очень любим гулять. даже более того, мы упираемся всеми лапами. я в таком случае его спускаю, иду, он за мной бежит, а если продолжает сидеть, то командой "ко мне" подзываю. получается какаими-то перебежками гуляем. у меня даже мылсь возникла, что он специально садиться и ждет когда я его позову. может я что-то неправильно делаю? а может это небольшое упрямство именно тот самый риджбековский характер,и нужно искать другой подход?? и вообще может с ним утром меньше гулять???
сегодня я просто измучилась - не хочет идти, думаю, ну не хочешь гулять пошли домой. пришли - поели, полежали и опять пошли - в этот раз уже нормально. но сегодня суббота, я имею возможность его выгулять много раз. а в будний день что-же делать?? мы гуляем в 7, мож ему это рано? стоит ли приучать к расписанию или стоит сместить??
2. еще такой моментик, он не связан именно с этой породой, а больше со щенками. мы чем больше становимся, тем так сказать чаще писаем. это нормально?? просто когда был меньше, пручили почти к улице, то есть дома пару раз за день было и все. а сейчас, он писает у меня каждые полчаса ну точно... естественно дома мы не всегда бываем, и вывести его не можем, а он не терпит. как вы думаете стоит ли уже ругать его за это дело?? до этого я просто показывваала свое недовольство и все. короче говоря не знаю как научить его терпеть хотя бы 4 часа.
fishka
07.10.2006, 15:04
C утра мы тоже гулять не очень любим. Выходим тоже примерно в 7. Первое время пописали и сразу домой, никуда больше не хочет, упирается и т.п. С возрастом проходит постепенно, уже не упирается, бегает. С возрастом пройдет! У нас так не только с утром было, когда она гулять не хотела, садилась и сидела. Мы ее тянем, тянем и потом еле-еле начинает двигаться.
А терпеть она у нас только недавно научилась. Где-то в 5 месяцев. ТАк что ждите!
Удачи!!! :)
Gamba
08.10.2006, 19:03
мы чем больше становимся, тем так сказать чаще писаем. это нормально?? просто когда был меньше, пручили почти к улице, то есть дома пару раз за день было и все. а сейчас, он писает у меня каждые полчаса ну точно... естественно дома мы не всегда бываем, и вывести его не можем, а он не терпит.
Это не нормально. Обратитесь к ветеринару, проконсультируйтесь - мож с почками чего... или мочевой пузырь подстудили.
Mahabat
12.10.2006, 01:08
Это не нормально. Обратитесь к ветеринару, проконсультируйтесь - мож с почками чего... или мочевой пузырь подстудили.
Прошло у нас это время как то само собой - все в норме.
но, спасибо за совет, завтра позвоню. я тож так думала, мне муж все твердил, что я вечно все преувеличиваю.:неуверенный:
Gamba
16.10.2006, 14:45
SOS!!!
Срочно!!!
Нашу дочь отдают в добрые руки!
У ее владельцев СИЛЬНО изменились семейные обстоятельства.
Риджике 9 месяцев, с родословной, выращена в квартире. Все прививки, здорова.
Сегодня ее привезут к нам - мы своих детей не бросаем.
НО! У нас много собак, долго держать ее трудно будет, квартира не резиновая.
Помогайте!!!
Mahabat
28.10.2006, 02:01
Приветик!!
Как ваша девочка, пристроили???
жаль мы далеко живем, у нас бы забрали в киеве.
пишите, как дела...
fishka
28.10.2006, 12:34
ДА там похоже уже пристроили. По-моему она в Ригу укзжает, если это та. Что-то сейчас риджбеков стали много пристраивать и отдавать... :(
Kai-Daur
28.11.2006, 00:15
Всем привет! Приятная неожиданность- я ,кажется,нашла нашего детеныша здесь!Хоть тут пообщаюсь.
Приятно встретить и старых знакомых.
Принимайте к себе.
fishka
28.11.2006, 20:07
Всем привет! Приятная неожиданность- я ,кажется,нашла нашего детеныша здесь!Хоть тут пообщаюсь.
Приятно встретить и старых знакомых.
Принимайте к себе.
Здравствуйте! Здесь и правда иногда обитате Ваш детеныш из Украины... правда что-то их давно не видно... жаль...
Kai-Daur
29.11.2006, 00:24
Ну вот...они просто как неуловимый Джо...
Будем пока вдвоем общаться?
Может и детеныш объявится?:помогите:
fishka
30.11.2006, 00:25
Ну вот...они просто как неуловимый Джо...
Будем пока вдвоем общаться?
Может и детеныш объявится?:помогите:
Ага! Будем! Это один из немногих форумов не засаренный всякой гадостью, перепалками и т.д.
Надеюсь и рябетенок скоро подойдет! :клево!:
Kai-Daur
30.11.2006, 01:26
Мне тоже все эти разборки уже поперек горла..Кто чего доказывает? Нет,чтобы жить нормально...
fishka
30.11.2006, 22:27
Мне тоже все эти разборки уже поперек горла..Кто чего доказывает? Нет,чтобы жить нормально...
Доказывать можно долго, а главное БЕСРОЛЕЗНО ( впринципе что и сейчас есть). Ну мы не про это...
Так начну с того, что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Пусть улыбка и радость всегда сопровождают Вас и ничто никогда не огорчает!!! УРА,УРА,УРА!!! :сэр:
KAI-DAUR
01.12.2006, 00:52
Ой...спасибки!!! Неожиданно и приятно!Рассказывайте,как там ваши успехи в воспитании и выставках? Есть что то новенькое? Какие планы?
fishka
02.12.2006, 20:08
Пожалуйста!
Выставки вроде ничего, по-тихоньку по-маленьку. Недавно в Москву наведывались на моно, получили:
моно под Хачатуряном-ЛЩ
регионалка по Щербаковой-б.п.2
моно под Кролем-ЛЩС
всероссийка под Поливановым-ЛЩ
В Питере тоже выставляемся по-тихоньку по-маленьку. Скоро у нас будет международку(16) и моно(24) в декабре. Потом из крупных Евразия. ТАкже думаю приехать на моно Элиты в марте, но не знаю как получится. Потом в Питере двойной Цациб и т.д.
Правда я не знаю как мы 10 декабря на выставку поскачем. Сегодня когда на площадке были, нас собака укусила в выставочны бок. Наложили 4 шва, и снимут только 12. ДА еще и шерсть вокруг поочистили. Да еще и ухо, но оно у нас уже месяц заживает и в Москве про него никто ничего не сказал. Как думаете, 10 стоит идти со швами?
Воспитываемся тоже по-маленьку, ходим на площадку и занимаемся. Собираюсь весной курсингом занятся и попробывать аджилти. Ну и конечно же еще притравок. ТАк что жизнь насыщенная!
А у Вас как дела? К нам в Питере не собираетесь?
Gamba
03.12.2006, 01:39
и попробывать аджилти.
Не советую, если хотите продолжать выставочную карьеру.
При занятиях аджилити ухудшаются углы задних конечностей в стойке. Видимо, высокие прыжки, практикуемые в аджилити, таким образом затягивают мышцы, что реальные углы задних продемонстрировать не удается.
Этот эффект уходит только по прошествии 3-4 лет после окончания занятий аджилити.
KAI-DAUR
03.12.2006, 03:56
Экая у вас жизнь насыщенная! В Москву уже так привычно катаетесь. На машине или на поезде?
Мы в Питер как то все не соберемся,хотя,наверное,и надо бы.Может к лету поближе и сподобимся,заодно и детишек навестим- соберем весь помет.Хочется глянуть- сил нет.
fishka
03.12.2006, 21:35
Не советую, если хотите продолжать выставочную карьеру.
При занятиях аджилити ухудшаются углы задних конечностей в стойке. Видимо, высокие прыжки, практикуемые в аджилити, таким образом затягивают мышцы, что реальные углы задних продемонстрировать не удается.
Этот эффект уходит только по прошествии 3-4 лет после окончания занятий аджилити.
Обана! Спасибо большое! Занятия аджилти отклажываются на неопределенный срок. Лучше курсингом тогда... хайчика погоняем и грудную клетку поразвиваем заодно. Спасибо! :да!: