PDA

Просмотр полной версии : отдают аквариум 70л

Slane
13.07.2009, 15:50
знакомые уезжают жить в другой город и отдают мне аквариум со всем содержимым . аквариум буду перевозить на такси

Вопрос , как мне это все сделать чтоб не повредить ни живности ни аквариумум ? может все живность в 6 л канистру с водой от аквариума и наливать новую воду - но опять же новую воду надо отставивать вроде.
вообще незнаю - .......... жду ваших отзывов!

спасибо.

воробей
13.07.2009, 17:07
Перевозили аквариум 120 литров таким способом: по питьевым 20 литровым канистрам слили воду из аквариума, воды осталось 1\3 часть, в пищевую пленку завернули кусок пенопласта и сделали крышку(как заглушку), можно просто ту же пленку, много раз обмотать вокруг верха аквы, укрепить скотчем по периметру.

Helga
13.07.2009, 21:51
воду половину хотя бы в канистры чистые слить. рыб в ведро. растения в пакет с водой или другое ведро. акву - на заднее сиденье машины, пустую.
перевезли, промыли, если нужно, установили, заложили старый грунт (если сильно гразный - промыть под краном), залили старую воду, посадили растения, добавили ведро воды, заранее отстоенной (сутки), день все это побултыхалось-устаканилось с включенным оборудованием, потом рыб выпустили. и каждый день доливать отстоенной воды до прежнего уровня.