У.... А у вас случайно не кокер-спаниель? У нас таже история! ВСЁ ест! Совершенно! Я отрезала себе два кусочка колбасы, присела на диван, а она как акула подпрыгнула и схватила колбасу! Ужас! Я потом минуту сидела отрешённая, настолько это быстро произошло, домашние все смеялись.
Leodrum
10.07.2009, 14:00
Модница, повените колесико на мышке, чтобы пролистать на пару постов вверх. Я там уже объяснял про кокеров.
anv
10.07.2009, 15:55
У.... А, а она как акула подпрыгнула и схватила колбасу! Ужас! Я потом минуту сидела отрешённая, настолько это быстро произошло, домашние все смеялись.
кокеры очень любят покушать, но эта ситуация не нормальная, воспитывать и еще раз воспитывать. Моя спаниельша такое проделала только раз (щенком взяла с руки без разрешения), отгребла и больше такое не практикует, хотя покушать очень любит:большая улыбка:.
arrina
10.07.2009, 18:49
А у нас кокер может такое сотворить только с сыном 7-ми лет,и то только потому,что допрыгивает легко,да и отпор слабоват.На взрослых только косится,не прыгает,знает,что ругать будут.Раньше на кухне была удобная скамья,собак приладилась на нее запрыгивать и инспектировать содержимое стола.Пришлось поменять скамью на стулья,которые задвигаем сиденьями под стол,залезть на них нет возможности.Интерес к столу постепенно сошел на нет,т.к. дошло,что без толку.
FWD
11.07.2009, 02:48
Я отрезала себе два кусочка колбасы, присела на диван
Два ??? кусочка ??? НЕДОДОЗ ХУЖЕ ПЕРЕДОЗА !!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
FWD
11.07.2009, 03:48
Ещё раз. Чтобы окончательно довести мысль.
Дисклаймер: оперировать буду исключительно методологией Доктора Кокса (с) Клиника.
Итого.
Девочки, чем Вы недовольны ? Тем, что у Ваших собак хороший аппетит ? Это нормально. Значит собака здорова.
Они любят колбасу ?...
Деточки... Это тоже нормально. Или Вы себе её на хлеб не кладёте ? Это нормально. Значит собака здорова.
Собачки толстеют ?...
Посмотрите (тем кому за 30) на своих мужей. Напоминают хряков, откормленных на убой ?...
То то...
Лечение ? Легко ! Для Вас:
1. Попробуйте сами на пропорциональных калориях, что Вы кормите [сейчас] собаку, прожить две недели.
[через неделю слышу Осанну в свой адрес]. Я - гуру похудания.
2. СОБАКА ДОЛЖНА ЕСТЬ ДОСЫТА !!!! + Больше спортивных прогулок.
И не будет ожирения ни у коккеров ни у Homo Sapiens.
Только так...
В случае сомнения в компетентности автора поста:
5 собак.
10 кошек.
2 мыши.
1 жаворонок.
tsuge
11.07.2009, 05:38
СОБАКА ДОЛЖНА ЕСТЬ ДОСЫТА !!!!
Вы ничего не перепутали? Это вообще свинья должна жрать до отвала,а собака,как в прочем и человек,должна после еды чувствовать легкий голод.Может быть ,так называемый шведский стол,и хорош для декоративных собак,но серьезные породы по моему мнению надо кормить по графику. Ясно,что кормить должны только хозяева и обязательно давать выдержку перед тарелкой.
Настена
11.07.2009, 09:04
Ясно,что кормить должны только хозяева и обязательно давать выдержку перед тарелкой.
первый раз читаю такое замечание:читать:
А можно поподробнее?:вау!:
tsuge
11.07.2009, 09:40
Если у вас есть личный дворник,садовник,телохранитель и т.п. ,то не он,а вы должны кормить псину. Ну а про выдержку и так понятно-посадили или положили или поставили собаку метрах в 2-х от тарелки,насыпали корм, выждали как минимум секунд 30,дали команду -Можно или Жри,кому как нравится,потом ,когда псина начала хавать,похвалили,немножко охлопали собачку.Хорошо дисциплинирует.
FWD
11.07.2009, 11:23
Ну а про выдержку и так понятно-посадили или положили или поставили собаку метрах в 2-х от тарелки,насыпали корм, выждали как минимум секунд 30,дали команду -Можно или Жри,кому как нравится,
Для тех, у кого "серьёзная" порода - средство самоутверждения, а также компенсация детских комплексов - это да...
"Киса, Вас часто били в детстве ?...." (с) :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
tsuge
11.07.2009, 18:54
Тогда и обучение собаки елементарным командам тоже "средство самоутверждения и компенсация детских комплексов" ?
anv
13.07.2009, 11:09
Девочки, чем Вы недовольны ? Тем, что у Ваших собак хороший аппетит ? Это нормально. Значит собака здорова.
то что у собаки хороший аппетит - это здорово, а вот то что она берет еду из хозяйской руки без спроса - как то не очень здорово.
Leodrum
13.07.2009, 14:21
FWD, возможно, если у вас есть возможность выгуливать, до того, что переработается все, что съедено, метод "шведского стола" и подойдет. Но вы не забывайте, что большинству хозяев еще и работать надо!!! А если собаке оставить корм на целый день и при этом оставить без нормального движения, то ожирения и вытекающих проблем не избежать. Это если сухой корм. Другие варианты и обсуждать не будем. Опять же, вы сами писали о разных типах млекопитающих и тут же предлагаете ВСЕМ панацею в виде "Шведского Стола". Все индивидуально, знаете ли. Волк, как предок вообще плотно питается не чаще 1-2 раз в неделю. Отисюда способность наедаться "взапас". Когда еще поесть приднтся.... И проявиться ли этот инстинкт у его дальнего потомка в вашей квартире никому не известно. Излишне говорить, что каждый день наедаться "взапас" вряд ли полезно. Далее: есть масса не менее уважаемых специалистов, чем приведенный вами, которые рекомендуют именно питание по режиму, и нормы количества и качества потребляемой пищи для разных пород собак разрабатывали далеко не глупые люди. Как эти нормы связать со "шведским столом", я не очень понимаю. И последнее: многие из форумчан могут выложить фото своих собак ( а зачем далеко ходить, достаточно зайти в "фотосбак зооклуба"), которые в ничем не худшей форме, чем ваша, при этом кормятся по режиму. Вон пса tsuge возьмите: зверь в отличной форме!!! И этому никак не мешают, а скорее даже помогают "детские комлексы" его хозяина!!! И вы бы поосторожнее с эпитетами. НО гонять можно и нужно, она для этого предназначена. Интеллект у нее очень высок и чем больше способов его проявить вы для нее придумаете, тем лучше. Хотя бы и выдержку перед едой. Я вон своей, хоть и беспородной, стал в последнее время особенно плотно заниматься, так у нее самооценка в разы повысилась и уверенность в себе!!! Йоркам, ессно, такой нагрузки не нужно, но воспитание еще никому не вредило. Про мужчин после 30, так тот, кто нормальную жизнь ведет и выглядит соответственно. И радости получает не меньше, чем "жизнерадостный толстяк", такскающийся в итоге по врачам, а не по утрам!
FWD
13.07.2009, 18:20
Не хочу слезать в оффтоп, но команды "ждать", "можно", "жри" перед миской с едой, поставленной самим же хозяином, не несёт в себе ничего, кроме как доминантного поведения в его самом лысом виде.
Если у вас имеется потребность доминировать над животным, пусть даже об этом написано в разных умных книжках из серии "как воспитать собаку за 5 минут", то "вэлкам и вперёд"...
Ну, а вариант "жри", для меня - наилучший маркер интеллектуального уровня сие произносящего.
Всё.
Leodrum
13.07.2009, 18:46
Без коментариев....
tsuge
13.07.2009, 18:51
:))))))))))
Настена
17.07.2009, 09:48
Милые форумчане вы чего? меня не было с неделю а тут такие....дискусии. оболдеть можно!
:наказание::я протестую!:
По мне, так каждый хозяин самостоятельно выбирает вид и способ взоимодействия с собом.
Я вот н-р выбрала для своей Натуралку 2 раза в день после гулянья. Собака здорова, в меру упитана и жизнерадостна. И сколько бы мне не говорили о преимуществах сух.корма, я не рвусь на него переходить-у нас и так все ок:показывать язык;
А по поводу команд, воспитания и комплексов...знаете можно любого осудить при желании:помидор:
Я тоже использую метод выжидания перед миской.Это мою Шери хоть как-то заставляет подумать.Иначе мы сразу прыгаем на тарелку!простите, но по моему в этом есть определенная польза в отношении дисциплины!
Если уж говорить о том что может показаться следствием комплексов-
извините а когда деток воспитывают?Вспомните н-р метод ремня для оторви голов.если подумать это тоже выглядит компенсацией комплексов.:скучно:
Хозяин интуитивно сам чувствует какой метод помогает.
Алинка
17.07.2009, 10:59
А вот мне приходится уговаривать, чтоб моя собака хотя бы понюхать подошла к миске,а уж потом решала кушать ей ЭТО или нет, иногда потом даю ей кусочек мяса из тойже миски, она пробует, понимает, что ЭТО вкусно и уж только тогда кушает. Какая уж там выдержка, поела бы. Кормим один раз в день. При этом она вовсе не худенькая, хотя в молодости была худенькой, хорошо шерсть длинная, так не видно было, а вот с возрастом вес набрала, теперь даже есть немного лишнего.
Leodrum
17.07.2009, 11:37
Алинка, у меня в таком случае разговор короткий: не ест - значит не голодный!!! Если пища качественна, а не овощной салат, то нефиг харчами перебирать!!))) Я не Рокфеллер, чтобы нормальное мясо выкидывать и кормить собак исключительно разжеанными королевскими креветками.)))
Настена
17.07.2009, 12:31
Алинка, у меня в таком случае разговор короткий: не ест - значит не голодный!!! Если пища качественна, а не овощной салат, то нефиг харчами перебирать!!))) Я не Рокфеллер, чтобы нормальное мясо выкидывать и кормить собак исключительно разжеанными королевскими креветками.)))
:браво::я умираю от смеха!:
Тигрра
17.07.2009, 12:59
Как моя бабка говаривала, "около еды ещё никто с голоду не умирал!".
Алинка
17.07.2009, 15:02
Ну волнуюсь, как же без еды-то, не заставляю, конечно, если подошла, понюхала и есть не стала, ладно, значит не голодна. Вот бывает и не ест пару дней.
Настена
17.07.2009, 15:42
Я думаю не стоит так сильно беспокоиться.У нее как и у любого другого животного инстинкт самосохранения высоко развит.животные в отличае от людей не станут себя диетами уродовать.)
у вас ведь я так поняла все впорядке дома,не уехал никто-из-за чего ваша собака могла бы переживать, значит скорее всего вредничает просто-"зачем есть ЭТО:флуд:?чуток нос поворочу и мама мяса даст!мясо это хорошо!:большая улыбка:"
Это вы должны собаку воспитывать а не она вас)))без обид только,ладненько?:да!:
Вот вам н-р кот ел только вкуснятинку и еще не всякую колбасу, да мясо, а стоило хозяйке уехать и оставить его на моего деда-тут разговор короткий не хочешь-не надо и уехал.А когда потом приехал, кот у него хлеб за милую душу уплетал и его(деда) обласкал за столь вкусную пищу.
(правда конечно когда хозяйка вернулась-кот опять разбаловался и стал прежним.а деда встречал так, как-будто в жизни раньше не знал.)
Алинка
17.07.2009, 17:41
Да нет, вкуснятину она таким образом не выпрашивает, ибо ни чего другого взамен НИКОГДА не получала, просто такое у неё отношение к еде.
Leodrum
17.07.2009, 17:56
Бывает. Некоторым породам это свойственно. Правда, они как правило покрупнее.))) Тибет, например.
воробей
17.07.2009, 18:47
У меня ягд при поставленной миске не подбегает, а издали только поглядывает, потом нехотя может подойти и понюхать, а потом минут 5-10 охранять, а француз.буль. вечно голодный, на часы смотреть не нужно, без 5 минут до нужного времени, стоит над душой..сметает корм ежесекундно и если первая собака не успевает как следует потянуться и сделать шаг по направлению к миске, то наглая морда съедает и чужой пай за считанные секунды, но при этом в следующий раз ягд так же не спеша будет идти к корму...