PDA

Просмотр полной версии : вопрос знатокам дифенбахий

fosta
25.06.2009, 17:27
привет!
у меня дифенбахия дома и у нее периодически на кончиках листьев появляются капли
что это??? сок???
он ядовит, и стоит она рядом с детскими вещами!

fosta
25.06.2009, 17:28
http://s51.radikal.ru/i133/0906/a8/f1dea5f92aee.jpg (http://www.radikal.ru)

вот она какая была два месяца назад, щас ровная и густая

racooh04
26.06.2009, 22:51
Она очень ядовита.А сок выделяет скорее всего перед дождем, проверьте. От детей лучше убрать.

fosta
28.06.2009, 15:26
выставлю на балкон пожалуц
но вообще то дождя не было

Helga
28.06.2009, 15:34
лишнюю воду выводит, не сок, так что никто не потравится, но разумеется облизывать ее не нужно.
у меня снегирь листья диффи как-то обгрыз...даже поноса не было.

fosta
29.06.2009, 15:01
спасибо, Хельгуш
но я все равно выставила - тесновато в однокомнатной квартире с кучей цветов, двумя котами, грудным ребеночком и нами с мужем :)

Panterka
19.09.2009, 14:04
Влажность в комнате высокая. У меня так не только диффа, но монстера типа "плачет" :))
Кстати, ядовитость диффы, а не преувеличена ли она? У меня кот пробовал ее на зуб, как и каждую новую растень в доме :) И ничего, ттт.

racooh04
19.09.2009, 15:36
Пишут, что ядовитая. Но кто его знает, я ее не пробовала.

Симба
19.09.2009, 15:41
у меня кот её тоже кушал периодически. А вот когда попугай появился, отдала её родителям. попугаеводы считают её опасной для попугаев))) но, вероятно, тоже только из написанного.
я сама как-то с дуру попробовала эту каплю - на вкус не помню какая, но жива я)))

fru-fru
21.09.2009, 14:15
Она, конечно, ядовита, но не кураре. Её сок способен вызывать онемение языка, что-то я такое читала про индейцев, вроде как пытка у них такая была.

Lady
21.09.2009, 21:41
Ага, врунов так пытали) У них язык распухал..А если по делу, то все ароидные ядовиты, но это не значит, что их нельзя содержать дома..есть их просто не надо..И капельки эти тоже у ароидных всех бывают..Моя аглаонема тоже вся в липких капельках стоит..

skorpions
22.03.2010, 18:27
это у Вас диффен приятная А по роду все диффенбахии ядовиты.Сок этого растения у животного может вызвать летальный исход...а для человека в основном сок растения вызывает опухоли раздражения слизистых оболочек(при попадании на губы и глаза)с ним лучше работать в перчатках и обязательно мыть руки после прикосновении к нему. и лучше убрать подальше от детей.Я отдала свой.(от греха подальше)

olya_olya
19.05.2010, 09:56
Не могу отрастить корни у диффы! стоит в воде уже месяц, вода загнивает, меняю её, а толку нет! что делать?

olya_olya
19.05.2010, 10:03
Не могу отрастить корни у диффы! стоит в воде уже месяц, вода загнивает, меняю её, а толку нет! что делать?

Helga
19.05.2010, 15:22
посадите сразу в землю.

racooh04
19.05.2010, 20:17
Можно попробовать новый сделать новый срез. А еще обработать корневином...

skorpions
27.05.2010, 03:05
оль...я все укореняю даже зимой.....с помощью корневина(отличный препарат)обрежь гнилое.....высади в плошку маленького размера(только чтоб черенок устойчивый был....сутки не поливай,разбавь теплой водичкой корневин(или корнерост)и полей для создания теплоты накрой горшок с черенком пакетом и поставь в тенек(переодически проветривая)опрыскивай изредка листья теплой водой.Я так делаю и все укореняеться......в течении 2 недель.....как увидишь новый лист можно пересадить в нормальную по стандарту плошку и полить корневином......Удачи тебе!!!!!

skorpions
27.05.2010, 03:11
не выдержала посадила опять ращу с черенка)))))))))))пока полюбуюсь малышка не скоро ползать или ходить научиться....

Veruna
29.08.2010, 13:51
Вот удивительно, точно так всё делаю, только корневином посыпаю срез, лежит сутки и в землю под пакет, через месяц- корни.

sweta
05.10.2010, 23:48
Диффенбахию выращивала несколько лет подряд, дважды в год растение зацветало. Земля у нее была очень питательная, много перегноя, компоста, с торфом и песком. периодически пересаживала в более просторный горшок. доросли до небольшого бочонка, пришлось порезать на черенки и раздать. высота растения была почти до потолка, примерно, метра 2. регулярно. несколько раз в неделю, листья опрыскивала предварительно отстоянной водой. Она не просто росла, а, как говорили знакомые, неудержимо и быстро росла. Удивлялась знакомая, которая отдала отросток чахлый- " на тебе, что нам не гоже". цветок "вырастил" двух детей, нескольких собак и кошек. Никаких мер предосторожности не применяли- никаких перчаток, промываний глаз. рук и слизистых. никаких проблем ни у кого из близких и домочадцев общение с ней не вызывало. не знаю. м.б. мне просто растение, что говорится, "к дому"?:да!:

Милушка
06.10.2010, 02:12
Диффенбахию выращивала несколько лет подряд. Никаких мер предосторожности не применяли- никаких перчаток, промываний глаз. рук и слизистых. никаких проблем ни у кого из близких и домочадцев общение с ней не вызывало. не знаю. м.б. мне просто растение, что говорится, "к дому"?:да!:

Вам растение к дому. А мне тётя притащила на день рождения точно такую же, с инструкцией как растить, сколько поливать и проч. На следующее утро у меня на это растение аллергия началась... :грустный: Промучилась я с ним какое-то время, в результате пришлось в подъезд на подоконник выставить (у нас там всё время стоят цветы) - вскоре какие-то люди её забрали.

Toma
06.11.2010, 02:48
У меня тоже растет давно, вроде аллергии нет, я вообще не знала, что оно ядовитое.

Михаська
19.07.2011, 12:59
Она, конечно, ядовита, но не кураре. Её сок способен вызывать онемение языка, что-то я такое читала про индейцев, вроде как пытка у них такая была.

Диффенбахию выращиваю уже много лет, они периодически чахнут у меня, либо когда я тщательно ухаживаю, вырастают под потолок и тогда приходится их обрезать. Хочу сказать, что диффенбахию действительно лучше не содержать дома вместе с маленькими детьми, у моей подруги годовалая дочка оторвала лист и стала жевать его, вот как раз такой эффект и получился - с онемением языка и раздражением слизистой оболочки. Мама девочки очень напугалась. Так что относитесь серьезно к этому растению.