Возможно, глупый вопрос. Но все же спрошу: а для лабиринтовых отсутствие возможности всплыть не является опасным? Может, его нужно как-то к поверхности иногда подводить?
Про переедание мне странно, т.к в последнее время кормлю рыбок реже и меньше ((( (пузо даже уменьшилось). 2 разгрузочных дня в неделю стабильно.
В любом случае, Петух сейчас лежит на дне вверх брюхом. Дышит пока. Воду подменили. Буду надеяться на лучшее.
Varan
30.07.2009, 13:53
Возможно, глупый вопрос. Но все же спрошу: а для лабиринтовых отсутствие возможности всплыть не является опасным?
отсутствие возможности глотнуть воздуха с поверхности воды для лабиринтовых рыб смертельна ..... даже в хорошо аэрируемом аквариуме ..... так уж устроен их лабиринтовый орган
mukha82
30.07.2009, 14:09
Позвонила домой, Петуха поднимут подышать. Как часто это нужно делать?
Varan
30.07.2009, 14:14
...разместите у поверхности воды какую нибудь площядку .... так чтобы петуху до поверхности воды было не больше сантиметра .... но и так чтобы он из воды не торчал .... но на вашем месте ябы отсадил его из общего аквариума в свежую воду ....
mukha82
30.07.2009, 14:17
У меня дома есть небольшой аквас литра на 1-1,5, круглый. Могу попросить выловить петуха и отсадить туда. Только как быть с аэрацией, подогревом воды? Или достаточно в нашу погоду просто банки с водой комнатной температуры? Нужно ли добавлять в мини-аквас воду из аквариума, грунт, растения?
July79
30.07.2009, 14:36
да уж... поднимать его точнно надо, иначе без воздуха может просто утонуть... но все-таки хорошо бы фото петуха. и еще, пересаживать в 1 литр этоне гуманно, слишком объем маленький.
Varan
30.07.2009, 15:11
петуху обьем до лампочки ... если есть опыт содержания петухов .... держать вы их можете и в 100граммовом стакане ..... все что нужно ...это подмена воды
July79
30.07.2009, 15:16
Varan (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83846) настоятельно прошу вас не писать такие вещи. здесь на форуме много не опытных и начинающих аквариумистов, поэтому содержание петушка в 100 мл. может быть воспринято к действию, что крайне не желательно. делаю вам устное замечение.
Varan
30.07.2009, 15:24
)))))))) ну тогда напишу ...что содержать неопытным или начинающим аквариумистам петушков (любых Бетта) в объемах до 5 литров КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО !!!! для этого нужны многолетний опыт и навыки ..... так как это не содержание .... а хранение ...используется исключительно ОПЫТНЫМИ АКВАРИУМИСТАМИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ПРОДАЖЕ ИЛИ ПЕРЕПРАВКИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ
July79
30.07.2009, 19:26
Varan спасибо за понимание.
mukha82
30.07.2009, 19:30
Господа,
спасибо за обсуждение. Петушок помер ((((
July79
30.07.2009, 19:39
очень жаль вашего петушка, сочувствую.
mukha82
30.07.2009, 19:44
Спасибо. Петушка сегодня успели отселить в отдельный аквас с чистой водой. В большом аквариуме остался сомик и ампулярии, растения. С ними что делать? Оставить так, как есть или надо проводить какую-нибудь глобальную "мойку"?
July79
30.07.2009, 21:22
я думаю, что глобальную мойку проводить не нужно...
Helga
30.07.2009, 21:49
а что за "чистая вода"?
mukha82
30.07.2009, 22:01
Чистая - это не аквариумная, а проточная + Sera для подготовки воды.
Отсадить его нужно было куда-то...
Varan
30.07.2009, 22:11
.... нет .... аквариум не трогайте .... я думаю там все нормально у вас ...продолжайте ежедневные небольшие подмены воды ...... за петушка не настраивайтесь .... каждый аквариумист к сожалению проходит этот тернистый путь ...особенно любители петушков ..... их жизнь очень коротка .... редко когда их возраст достигает 3 лет .... ((( .... в следующий раз старайтесь не делать "резких движений" .... лучше ничего не делать .... чем делать абы что .... это я о добавленном лекарстве ...
mukha82
30.07.2009, 22:20
Да уж ((( Следующий раз постараюсь быть умнее.
Сомика-то кормить сейчас можно? 1 таблетка в день Tetra для донных рыб подойдет + он поедает живые растения?
Ну и про ампулярий уточню: их надо как-то докармливать? Я никогда не давала им корм: информация в сети на эту тему неоднозначна, а в магазинах советуют не кормить, т.к. им и так всего хватает (уже не доверяю "магазинным" рекомендациям).
Varan
30.07.2009, 22:40
да...сомику 1 таблетке в день достаточно ...... апулярии вообще проголты ..... можете им дать листик молодой капусты ...или салата ..... а вообще я думаю они найдут себе что поесть )))
mukha82
30.07.2009, 22:41
Спасибо! :)
Mikka
31.07.2009, 16:07
Извините, но я так и не поняла, есть ли фильтр и как часто сифоните?
Пока нпверное оставьте в аквариуме всё по-старому (кроме выведения препарата). Наблюдайте!
Учтите, что улитки сильно загрязняют аквариум своими......экскрементами. Они тоже могут питаться таблетками для сомов (но это в отдельном аквариуме-улиточнике. А в общем аквариуме их не кормят)
Есть хорошая фраза: меньше знаешь-лучше спишь! Признана мной хорошей и полезной для нервных клеток.
mukha82
31.07.2009, 16:13
Обычно раз в неделю - полторы сифоню грунт и подмениваю 1/3 или чуть больше воды. В этот раз, кстати, уезжала и не меняла воду 2 недели ((( Теперь думаю, что это усугубило ситуацию.
Фильтр, аэрация работают круглосуточно. Фильтр (губку) промываю в аквариумной воде, слитой из акваса во время подмены, раз в 1-2 недели, по мере засорения.
Еще есть термостат - 28С и освещение (отключаю на ночь).