PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать!

Страницы : 1 [2] 3

-dingo-
26.06.2009, 18:42
tuu-tike, желательна короткошерстная собака. :)

tuu-tike
26.06.2009, 19:31
Мне нравятся породы:немецкая овчарка, лабрадор, бладхаунд, далматин, эрдельтерьер.
-dingo-, я взяла из собак, предложенных автором. И, как владелец жесткошёрстной собаки, смело могу сказать, что от эрделя при минимальном тримминге ( 2 раза в год ), шерсти будет намного меньше, чем от прочих ;) Длинношерстные ( и линючие и нелинючие ( пудель ) ) у меня были, шерсти от них горааааааздо больше - даже с пуделей шерсть лезет, хотя написано, что не линяют; линяют, просто шерсть остаётся в самой шерсти и вычёсывается владельцем... или собакой при почесухах ;) Про необходимость выколупывания шерстинок короткошерстных собак уже писали в этой или соседней теме. Так что при прочих равных я ЗА жёсткошерстную собаку.

Vesh
26.06.2009, 21:31
Валерьянка, чем вам нравятся эти породы? (Уж больно они разные.)

В@лерьянк@
29.06.2009, 10:19
Немецкая овчарка, потому что это уровновешенная собака и легко дрессируется, лабрадор-умная собака так же легко поддается дрессировки, очень добрая, бладхаунд-добрый, лишенный агрессии, эрдельтерьер-уравновешенный,уверенный, добрый, далмотин-не доверчивый к посторонним, спокойный.

tuu-tike
29.06.2009, 12:14
Насчёт далматина какие-то неправильные сведения... не такой уж он и спокойный.

elephant
29.06.2009, 18:04
странно вам одновременно нравятся бладхаунд-добрый, лишенный агрессии .
и
далмотин-не доверчивый к посторонним, спокойный
кстати тоже не соглашусь про спокойствие далматина

воробей
29.06.2009, 20:18
Сколько видела в своей жизни далматинцев-холерики какие-то...но это мое мнение.
Овчарка- да, умная и воспитанная( но меня запах овчарочий в квартире не устраивает, у мужа жили, им попы с мылом вымывали и вычесывали, а запах был)
Лабрадор- в них озорства полно, до старости... щенки.
Эрдельтерьер- внешний вид нужно поддерживать(чтобы красивый был), а то зарастают, как барашки, но мозги нравятся у этой породы...,а как альтернативу- фокстерьера? Да он ростом и не особо велик, но при этом мобилен и послушен, дрессируется не сложно, видела гладкошерстных в питомнике, оч понравились.(читала, что мален.породы не предлагать, но не удержалась.)

Симба
29.06.2009, 21:10
вот фокс тоже, имхо, не самый лучший, точнее сказать, подходящий вариант. все-таки, собака, требующая серьезных нагрузок в виде притравок и всего прочего для того, чтобы выход энергии и терьерской упертости и хитрости давать, которой в них хоть отбавляй.
всю жизнь со мной соседствуют соседи, у которых два фокса, могу сказать, что совсем не простая собачка и по характеру и по натуре - все-таки, терьер и энерджайзер.
дрессируется, как и все терьеры, совсем не просто. учитывая охотничью, а не служебную натуру, именно охотничьих терьеров. послушен - в зависимости от того, сколько усилий потрачено на его воспитание, как и на все другие породы. послушность зависит от вложений хозяина, и еще раз сделаю упор на то, что фокс - охотник, а не
служебник.

и вот с этим я, как собачник, имеющий возможность наблюдать за изменениями, просиходящими с собакой этой породы на протяжении 6 лет, тоже категорически не соглашусь:

Лабрадор- в них озорства полно, до старости... щенки.

воробей
30.06.2009, 00:49
Господи, наверное это я воспитанных собак мало вижу, 2 лабрадора в подьезде, одному 7 лет, а другой 4, абсолютно одинаковы по поведению: носятся сломя голову по зараслям травы...не поймать...если собака твоя при обнюхивании может не понравится и начнет удирать, то догоняют и телом давят( при этом вдвоем одинаково приминают под себя)и хозяин не может докричаться. Я вообще немного Обалдеваю от разницы, владельцы собак больших городов и областных, если в Москве хоть какая-то культура поведения на улице с собакой, то в Подмосковье только мечтать об этом приходится. Хочется иногда не радивого хозяина дубиной по башке врезать.(пардон за Оффтоп, после прогулки накипело...)

Helga
30.06.2009, 01:00
угу...фокс послушен, если ты его смог поймать и доказать, что он себя вел нехорошо...только выпускаешь из поля зрения - опять понеслось:) никакая это не альтернатива эрделю, ни в коем разе. 2 часа пообщалась с найденышем-фоксом гладким, пока в клинику возили для проверки здоровья и чипа - очаровательное существо, ласковое с людьми, харизматичное, но просто утомил своей энергией и "о, кошечка! пойду порву! низзя? точно? ой, пендель прилетел, все, понял-понял...а...эээ...ооо, кошечка!!!"...надоедает бесконечно тормозить и отлавливать, при том, что нас там была компания умеющих обращаться с собаками, и тормозили его по очереди - просчитывался на раз, слишком прямолинеен. а линял-то...милейшее создание, но себе - никогда:))))

воробей
30.06.2009, 01:08
У меня в связи с ягдтерьером, появилось желание жить(энергии добавилось), фоксы по спокойнее, но мне понравились..."шепотом" может Валерьянка и передумает большую собаку заводить...

Helga
30.06.2009, 01:12
если захочется терьерно-диванного энерджайзера, то для неопытных собаководов как вариант - вестик, но не фоксик...

Vesh
30.06.2009, 01:41
Немецкая овчарка, потому что это уровновешенная собака и легко дрессируется, лабрадор-умная собака так же легко поддается дрессировки, очень добрая, бладхаунд-добрый, лишенный агрессии, эрдельтерьер-уравновешенный,уверенный, добрый, далмотин-не доверчивый к посторонним, спокойный.
Немцы действительно легко дрессируются, но у современных немцев, переделанных зачем-то из служебников в собак-компаньонов, немало проблем, лабрадор - собака умная, насчёт легкости в дрессировке я б сильно поспорил бы, бладхаунд ничуть не добрый, и уж точно не лишен агрессивности, эрдель - он хоть и служебный, но терьер, он не уравновешенный, далматин не спокойный.

Симба
30.06.2009, 01:45
лабрадор - собака умная, насчёт легкости в дрессировке я б сильно поспорил бы

а вот я бы с тобой и спорить не стала)))) это так и есть))) т.е., врубается быстро, но добиться именно послушания не так то просто))) если у собаки помимо ума еще и хитрость присутствует, то...непросто это))

бладхаунд ничуть не добрый

черт, я пропустила "доброго" бладхаунда. это кто посоветовал, такую "добрую" собачку?)))

про эрделей (старого типа, с современными не сталкивалась - мало их) - сохранились очень поожительные воспоминания из дества. но тогда подход к воспитанию служебных пород был несколько иным, более жестким и обязательным.

Zem
30.06.2009, 03:18
Не заводите. Рано еще. 16 лет.
Не рано, но собака живет около 15и лет. От 16 до 31 года происходят как правило все ключевые события: приобритение специальности,создание семьи, рождение детей и т.п. Нужно хорошо подумать как эти события отразятся на судьбе вашей собаки? Я перечислил только самые крупные,которые пришли в голову.
То что у вас нет собаки говорит о том, что она очевидно никому кроме вас, в вашей семье не нужна, иначе бы она скорей всего уже его была. Поинтересуйтесь, кто-нибудь еще из вашей семьи готов разделить хлопоты связаные с ее содержанием, а то и заменить вас, если обстоятяльства затруднят для вас ее содержание?
Если все ok. смело выбирайте и заводите.
Зы: Не подумайте, что выбранные вами породы совсем не годные. Просто о положительных чертах каждой из них и так много говорят и пишут, вот форумчане и поведали о теневых сторонах, и это имхо правильно. Но, вот разные они обсолютно. Напишите хотябы что вы с cобакой делать собираетесь?

В@лерьянк@
30.06.2009, 09:56
Ммммдаааааааа. Тогда отпадают: немецкая овчарка, бладхаунд, эрдельтерьер.Вестик, фоксик - точно нет. Из маленьких породнравиться только джек рассел терьер..... А собака нужна, что бы когда приходишь домой встречала и гулять вытаскивала. Мне всегда нравилось гулять с собаками, как-то веселее с ними.......

-dingo-
30.06.2009, 10:27
А немец-то почему отпадает?

В@лерьянк@
30.06.2009, 13:36
Потому что пахнет.

Александра
30.06.2009, 13:37
В@лерьянк@, они все "пахнут".Хотя, лайки не пахнут, хотя если не правильно ухаживать, то любая собака будет "пахнуть"!!!!

Симба
30.06.2009, 14:07
Александра, вот не пишите о том, о чем не знаете. у немцев действительно достаточно специфический запах и достаточно сильный. Не каждому это может нравится.

Александра
30.06.2009, 14:43
Не уверена, что без неправильного ухода не обошлось(не в обиду)
ну это лично мое мнение

Александра
30.06.2009, 14:43
Оно как всегда, может быть неправильным=)

Симба
30.06.2009, 14:46
Оно и есть неправильное))) т.к. это специфика породы.

Александра
30.06.2009, 14:50
Мда...природа несправедлива:я умираю от смеха!:

tuu-tike
30.06.2009, 18:54
Немцы действительно пахнут, это действительно специфика породы - не от одного дрессировщика слышала.
А джек-рассел может оказаться энерджайзером ещё похлеще фокса.

Симба
30.06.2009, 18:57
и с вероятностью 99% это так и будет))))))))

tuu-tike
30.06.2009, 19:02
Мне всегда нравилось гулять с собаками, как-то веселее с ними.......
Вы уверены, что и через 10 лет с таким же удовольствием будете гулять минимум 2 раза в день ( и не по 10 минут! )? И утром 1го января, и во время болезни, если члены семьи категорически откажутся заниматься собакой - а такое бывает.
И ещё хорошо, если собака Вам подойдёт. У меня вот сейчас собака, которая мне категорически не подходит по темпераменту ( она гипер-холеричная, при том, что родители вполне себе уравновешенные ) - и это ОЧЕНЬ тяжело. Впервые так "пролетела", до этого собаки были "мои" и жили душа в душу.

Zem
30.06.2009, 20:22
Потому что пахнет.Он действительно пахнет. Имхо прежде чем вычеркивать из списка нужно хотя бы понюхать:большая улыбка::грузин: -то что для одного человека покажется запахом, другой просто не заметит.

Зы: Запах собаки для ее хозяина самый прекрасный запах на свете!!!:круто: (пахнут все)
Поэтому нюхайте сами, ршайте сами...

воробей
30.06.2009, 20:39
Согластна на 100%, пример есть у одноклассника дочери, егоза еще та, мой ягд по сравнению с ним "снарядзамедленногодействия"))))

Симба
30.06.2009, 21:23
Он действительно пахнет. Имхо прежде чем вычеркивать из списка нужно хотя бы понюхать:большая улыбка::грузин: -то что для одного человека покажется запахом, другой просто не заметит.
запах от немца не заметить невозможно

Зы: Запах собаки для ее хозяина самый прекрасный запах на свете!!!:круто: (пахнут все)
зависит от его интенсивности. есть люди, которые такие запахи просто не переносят органически. есть достаточно пород, которые не пахнут вобще.