Вход

Просмотр полной версии : Течки нет, а кобели так и прыгают((

Страницы : [1] 2 3 4

Настена
11.06.2009, 20:34
Снова здравствуйте!
у нас такая проблема-нам где-то год и 2 (точно не скажу),течки еще не было,но кОбели так и лезут.
Она у меня девочка импульсивная-нам бы в полях бегать-а живу я увы в СПб в кОМмуналке((((на поводке гулять не можем нам носиться, играться надо.А теперь приходится во дворе дома круги наворачивать. Нам сказали что она у нас наверное "роковая сука"-привлекает кОбелей не зависимо есть течка или нет, а то что самой течки еще не было не страшно если ни чего не беспокоит.
Я хотела бы на дачу с ней поехать что б она там отдуши носилась,да вот боюсь-1-там много кобелей гуляющих сами по себе без привязи и хозяев; 2-магазин один и то продуктовый,даже аптеки нет; 3-да и она у меня сорви голова,а от простора вообще башню снесет-фиг дозовешься...страшно это все. Может подскажете как нам научиться хвост защищать, и как вообще с ними бороться с кабелями?Да ее как к дачи приучить, что б не умчалась сдуру куда?я же не смогу как на прогулке в парке все время следить за ней(((

Helga
11.06.2009, 21:40
на даче собака гуляет без присмотра где хочет - на участке, не далее.
за участком - поводок-рулетка. плюс команду "ко мне" надо отрабатывать.
по поводу кобелей - врачу не пробовали показываться? и может течка уже идет.

Настена
11.06.2009, 23:03
В том-то и проблема что у нас нет забора,это как-то не принято...у нас в семье (у бабушки с дедом) уже была собака-королевский пудель кажется-так она тоже гуляла где и когда хотела когда ее привозили на дачу и все было в порядке.По рассказам, Рада(так звали пуделя)в детстве тоже как лошадка бегала по-полям и в гости ко всем соседям ходила и все было хорошо дожила до самой старости.(без прививок кстати!) я именно этого бы и хотела...а по поводу течки мне объясняли как это должно быть и выглядеть поэтому и говорю что не было ее у нас. К врачу пойдем обязательно нам все равно прививки сделать надо.

Helga
11.06.2009, 23:06
ну значит или ставите забор, или следите за собакой, или миритесь, что в один прекрасный в кавычках день ее повяжут, порвут собаки, она убежит, будет украдена или еще какие ужасти...

Настена
11.06.2009, 23:16
Спасибо за картинку....мне и так за каждым углом страсти мерещатся((((Забор ставить точно ни кто не будет-слишком участок большой....убежать-то не должна-мы уже туда ездили прошлым летом. она очень боиться меня потерять поэтому если и удерет то все равно постоянно через некоторое время сама прибегает проверить или если зову сломя голову мчится, но правда не сразу...украсть тоже не должны так как мы в конце деревни и там всех хорошо знаем.а вот кабели это настоящая проблема((((тот же самый например аэрозоль от кабелей меньше 200 мл от 350 рублей да и вообще я как-то не верю в их действие.

anv
12.06.2009, 12:37
где-то год и 2 (точно не скажу),течки еще не было
странно что еще не было течки, я бы сходила к ветеренару
убежать-то не должна-мы уже туда ездили прошлым летом
она тогда была щенком, а сейчас уже почти дама.
Убежать не убежит, а вот проблемы могут быть. Я бы первое время ее привязывала на длинный поводок и спускала бы только под присмотром. И это все в поле видимости, иначе от кабельков можите не усмотреть. И девочку можно испортить и щенки будут незапланированными, куда девать?
Или если нужно куда-то уйти и она остается без присмотра закрывать в доме.

ЕленаБо
12.06.2009, 12:47
Настена, первая течка вполне может проходить незаметно для вас, такое бывает. Чтобы успокоиться на этот счет, можно сдать кровь на гормоны и мазок из петли.
Держать течную суку на неогороженном участке - это 99%, что ее повяжут, а то и уведут в бездомную стаю, никакие поводки не спасут - они перегрызаются, кобель может придти на участок и повязать ее и привязанную, а следить за собакой 24 часа в сутки невозможно. Если нет возможности увозить суку на время течки в город, или держать ее запертой в доме, выгуливая на поводке, как в городе, то лучше подумать о кастрации ее, незапланированные беременности и потеря собаки - хуже операции

Настена
12.06.2009, 13:30
"первая течка вполне может проходить незаметно для вас, такое бывает. Чтобы успокоиться на этот счет, можно сдать кровь на гормоны и мазок из петли."
А это мне самой надо делать и принести в ветеренарку или они там сами сделают?Т.е. я смогу узнать была она уже или нет?было бы здорово!:улыбка:

Настена
12.06.2009, 13:43
Простите не умею как вы цитаты выделять и вставлять)
А по пводу существования "роковых сук" вы слышали?мне женщина одна говорила что у неее именно такая собака(ей как-будто в ветеринарке диагноз такой поставили). или это бред все? а на счет поводка- тяжко в этом плане(((она и правда ооочень бегать любит у нас еще не разу не получались прогулки чтоб только на поводке.Если и идет рядом то тресется и ерзает от возбуждения.да это и понятно-в одной комнате дома постоянно(((ей бы конечно лучше было жить за городом где-нибудь, но отдавать не стану ни за что!1-она и так уже пережила травму,когда ее прежние хозяева маленькую выкинули 2-люблю ее сильно)я ее однажды что б вымотать заставила барьер туда обратно делать около 15 минут.думала вроде устала так она всеравно потом хоть и с усталостью но бегала, играла с другими собаками))))

anv
12.06.2009, 15:27
Простите не умею как вы цитаты выделять и вставлять)
выделяете текс в сообщении и кликайте на слово цитата, если вынесет в окошко все сообщение, удалите лишнее
"роковых сук"
чесно не слышала, просто меня смутило что ей 1,2 года и ни одной течки, мои красавицы уже в 9 месяцев потекли.
Без поводка все собаки любят гулять, но тогда нужно обязательно чтобы хорошо выполнялась команда "Ко мне" или любая другая, после которой она к Вам подходит.
Если она течная, то может убежать и не факт что найдет обратно дорогу. Так очень много теряется собак.

ЕленаБо
12.06.2009, 15:34
Чтобы вставить цитату, в нужном сообщении нажми "цитата", откроется окошко с уже вложенной цитатой, в котором можно писать свое сообщение, там же можно эту цитату сократить, оставив только нужное, следя, чтобы не удалились символы [QUOTE] в начале и конце цитаты. Или можно нажать в окне сообщения вверху кнопку в виде странички, в сообщении появяться квоты и между ними вставить скопированный кусок цитаты, только тогда она будет не именная.

Настена
12.06.2009, 15:42
просто меня смутило что ей 1,2 года и ни одной течки,

меня тоже это смущает и пугает, но в округе все говорят если нет опухоли и не беспокоит то не страшно мол у средних и мелких пород такое бывает.и еще я читала что возможна дисфункция яичников просто(исправляется это, если предполагаются вязки в дальнейшем, спец уколом).но у меня в голове не укладывается как это нет течки а кобели....я еще когда ей 3-5 месяцев было на даче от местных кобелей отбивалась по той же причине((но подумала может случайность какая.

Без поводка все собаки любят гулять, но тогда нужно обязательно чтобы хорошо выполнялась команда "Ко мне" или любая другая, после которой она к Вам подходит.

в городе трудно было с оттачиванием дрессуры-время маловато, да места тоже.Вот я хотела на даче муштрованием заняться.она хитрая особа и знает когда ей выгодно а когда нет выполнять команды((((

Настена
12.06.2009, 15:44
Чтобы вставить цитату
так?:мигающий:

ЕленаБо
Про "роковых сук" слышала, но так же знаю, что часто такие суки оказываются с гинекологическими проблемами. Сдать анализы и мазки можно только в ветклиниках и в Городской лабаратории на Лиговском, 296.
Настен, молодая собака требует больших физических и психологических нагрузок, это в норме. Займись с ней каким-нибудь спортом собачьим (аджилити и тд,) ходи на площадку на занятия по дрессировке, гуляй дольше и гоняй больше )))

Настена
УРРРРРААААААААА! спасибо! получилось!!!буду знать!!!)))))))

ЕленаБо
так?:мигающий:

Так :я умираю от смеха!: :поздравляю!:

anv
12.06.2009, 15:52
но в округе все говорят если нет опухоли и не беспокоит то не страшно
но на это вопрос сможет только врач ответить, собачка врядли.
Настена, Вы меня извените, а Вы у ветеренара были, ситауцию объясняли и что он Вам ответил?
хотела на даче муштрованием заняться
поэтому в начале лучше гулять на рулетке и учить команды, с прогулки держать в доме, а сами на полевые работы:улыбка:. Без поводка можно только если в округе никаких кабельков нет и других раздражителей тоже. Потому как они очень хорошо умеют глухоту включать.
А потом уже когда она будет выполнять команду, Вас хорошо случатся, уже можно отпускать с поводка. Я своих выматывают летающей тарелкой и попутно команды учим за вкусняшку.

Настена
12.06.2009, 15:56
Сдать анализы и мазки можно только в ветклиниках
я искала поблизости от себя но не нашла...плохо искала наверно:я смущен:

Займись с ней каким-нибудь спортом собачьим (аджилити и тд,)
подскажите где популярно для таких как я о них рассказывается-без спец терминов)

ходи на площадку на занятия по дрессировке
Это я уже узнавала но сейчас мне финансово точно не потянуть(((
, гуляй дольше и гоняй больше )))
из-за этих кобелей теперь и не погулять:сердитый: прицепятся зараза и не отогнать.Словами вообще ни как,а притопнуть и т.п. страшно либо сам вцепится,либо от хозяев-если они вообще есть-по шее получу!:скучно: как правильно и эфективно отделаться от них? и как на счет аэрозолий, действуют они?

Настена
12.06.2009, 16:17
Вы меня извените, а Вы у ветеренара были, ситауцию объясняли и что он Вам ответил?
извиняться не за что...я до этого консультировалась у той дамы которая мне мое чудо подарила,она раньше в приюте работала или что-то типа того...но потом с ней связь потерялась.:неуверенный: чипировались мы в вет,клинике им. Айвэна Филлмора-эта женьщина ее нам советовала. Там нам бесплатно все сделали по ее звонку. но эта клиника находится на просвящении(СПб) тяжело нам до туда ехать на метро. Да и после потери связи с этой женщиной теперь делать все за деньги надо а рассценки там дороги((( я искала муниципальную клинику около дома но не нашла((((
А потом уже когда она будет выполнять команду,Вас хорошо случатся
как это проверить?я тоже думала что мы прекрасно обучились но практика каждый раз говорит иное((
Я своих выматывают летающей тарелкой
она вообще не реагирует на игрушки,мы с ними только дома играем.а на улице мол иди нафиг с играми.вот такая цаца:хм...:а вкусняшки нам тоже до фени если есть что поинтереснее.даже если просто подозвать чтобы угостить-на лету с рук хватает и дальше по своим делам((((
у меня складывается впечатление что это не ей дрессура уже нужна а мне вначале....:я смущен:

anv
12.06.2009, 16:24
Настена по поводу дрессировки поищите здесь очень много тем, а так же есть он-лайн тренинги.
А девочку все таки покажите врачу, я думаю в СПб можно найти недалеко и не дорогую. Желаю удачи!

Настена
12.06.2009, 16:44
"а у вас нет такого же но с перламутровыми пугавицами? будем искать..." =)))))))))))спасибо рано или поздно мы найдем ЭТУ ветеринарку)))))))))

ЕленаБо
12.06.2009, 17:04
у меня складывается впечатление что это не ей дрессура уже нужна а мне вначале....:я смущен:

Вот для этого и занимаются с инструктором.

Настен, в центре много клиник, можно нагуглить, что ближе к тебе. Муниципальных уже и не осталось, наверно, все коммерческие. Я живу в Адмиралтейском р-не, езжу в клинику Ефимова на Циолковского,10 и еще есть свой врач, приезжающий домой. Правда, на Циолковского нету уже того вета, у которого мы лечились, но в целом клиника хорошая, цены демократичные. Других я сейчас не знаю (три раза тьфу)

Настена
12.06.2009, 17:48
Вот для этого и занимаются с инструктором.

я понимаю. но с финансовой точки мне сейчас точно не потянуть(((узнавала.

цены демократичные

это простите какие? демократичные понятие обширное. мне просто надо знать сколько откладывать на прививки (ревакцинация) да и анализы тоже наверно чего-то стоят не говоря уже о самом приеме наверное:мигающий:. я ведь вообще не але сколько что стоит нам до этого бесплатно все сделали как я уже писала.и прививки тоже.

ЕленаБо
12.06.2009, 18:15
Гм... Настен, а глотать ты сама будешь, если я разжую, или глотать - тоже мне? :я умираю от смеха!:
Все очень просто - набираешь в поисковике "ветклиники петербурга", узнаешь телефоны тех, что тебя устраивают по адресу и звонишь - узнаешь все расценки.

Настена
12.06.2009, 18:18
стыдно...............

Настена
12.06.2009, 18:25
комплексная вакцинация (NOBIVAC) это делается четко в тот срок когда прописано в паспорте?и кстати а после нее тоже нельзя неделю или 2 (не помню) общаться с другими животными?

ЕленаБо
12.06.2009, 18:52
Ежегодная ревакцинация - через год. Только мы уже давно удалились от темы.

Настена
12.06.2009, 19:12
Только мы уже давно удалились от темы
хорошо задам тот же вопрос по теме-как от кобелей эфективно отделаться чтоб не укусили и от хозяев по шее не получить если они есть. и эфективны ли аэрозоли от кобелей или это глупости. не хочется на практике получить вместо результата щенков:помидор:

Zem
12.06.2009, 23:25
Гм.... кобели, обычно, сук не кусают. Потому владельцы при встрече иногда и интересуются полом вашей собаки. Гарантированно не получите щенков если не прозеваете пустовку и в этот период будете правильно выгуливать суку - то есть только на поводке избегая по возможности встреч с собаками и мест где их можно встретить. В основном только для отправления естественных надобностей.

Настена
13.06.2009, 00:17
Гм.... кобели, обычно, сук не кусают.
нуу вообще-то я про себя, имела ввиду что б меня не укусили...а вы про что:показывать язык;

то есть только на поводке избегая по возможности встреч с собаками и мест где их можно встретить. В основном только для отправления естественных надобностей

мы сейчас так и делаем)но нам так тоскливо((( да и подтверждений, что у нас все-таки течка, нет.ей настолько грустно что она теперь даже ныть начала когда я отказываюсь разделить с нею игру или погладить,ну не могу же я 24 часа в сутки с ней и только с ней(