PDA

Просмотр полной версии : Течки нет, а кобели так и прыгают((

Страницы : 1 2 [3] 4

Алинка
25.08.2009, 12:03
На мою без всякой течки многие кобели садку пытались делать, причём с уже..........."органом на изготовье", она просто уворачивалась, иногда огрызалась, ингогда начинала бегать - заигрывать, кобель опять к ней, и снова садку, она опять уворачивается и так до тех пор, пока одному из них это не надоест, и он или она отбегают к хозяину и идут дальше. Если девочка "не хочет", а ваша, я так поняла, уже "не хочет", да столько времени прошло, то течка уже точно кончилась. И я не поняла, вы боитесь щенков или что вашу девочку повяжут. Если течки нет, то если у них всё и случится, что врят-ли, то и пусть, щенков-то не будет. Или вы боитесь что её поранить могут?

Настена
25.08.2009, 12:42
я боюсь и щенков, и что повяжут, и что поранят....:напуган:
Она...ну как бы сказать..мне как моя маленькая дочь...наверное это из-за того что она у меня первая собака, да и детей у меня не было еще...вообщем боюсь я за нее...она всегда и сейчас тоже ищет моей защиты. мне как-то неловко от мысли что я не могу ее защитить и ей придется самой как-то разбираться, а мне надеяться что ни чего не произойдет...плохого.
да и как-то я... не сильно комфортно.. себя ощущаю-на моих глазах будет ЭТО происходить...:скучно:вероятно я слишком правильно воспитана...:я смущен:
может я могу как-то ее научить защищаться?я несколько раз видила как хозяева своим собакам-девочкам говорят-"защищай хвост".и те послушно не даются кобелям,поджимая хвост. но сколько я не спрашивала, ни разу не слышала вразумительных рекомендаций по поводу этой команды-"само как-то"говорят:грустный:
а на счет ее петли?все нормально?так и должно быть или мне стоит беспокоиться?

Настена
25.08.2009, 12:59
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ТЕЧКА
Продолжительная течка - синдром, характеризующийся нарушением структуры полового цикла: увеличена продолжительность фазы проэструма или эструса. Проявляется продолжительным влечением полов, затянувшейся течкой, поражением кожи и псевдолактацией. Наиболее часто эти признаки встречаются у боксеров и малых пуделей. В норме фазы полового цикла в определенные сроки сменяют одна другую, повторяя гормональные перестройки, когда выделение в кровь очередного гормона дает толчок к выработке следующего и прекращает поступление предыдущего. Подобно тому как при анострии имеется дефицит эстрогенов, продолжительную течку вызывает перепроизводство этих гормонов. Избыток эстрогенов приводит к морфологическим изменениям исполнительных органов, вызывая хронический эндометрит, кистозную гландулярную гиперплазию эндометрия, гиперплазию и проляпс слизистой оболочки влагалища (см. ниже), а также ведет к расстройству их функций, а именно: к удлинению периода течки. Избыток эстрогенов в крови у собак (хроническое эстрогенное отравление) является их видовой особенностью, что вызвано низкой метаболизацией этих гормонов печенью. Поэтому недостаточность функции желтых тел с персистенцией фолликулов и склерокистозным перерождением яичников как основная причина, обусловливающая дополнительное образование эстрогенов, быстро приводит к эстрогенизации организма. Следовательно, продолжительная течка - это эндокринное функциональное расстройство, сопряженное с морфологическими изменениями в половых органах.
При обследовании самок, страдающих этой болезнью, иногда рентгенографически удается выявить небольшие рентгеноконтрастные тени, соответствующие склерозированным яичникам. Очень редко встречаются большие кисты яичников. (Под кистами яичников понимают образования в форме пузырей разной величины, возникшие в ткани яичников из нелопнувших фолликулов с погибшими в них яйцеклетками.) Тогда каудально от почек в брюшной полости пальпируют одно или два бугристых подвижных тела, не подвергающихся дыхательной экскурсии. Дифференцировать их от опухоли можно лишь путем пункционной биопсии. Ведущий симптом болезни - затянувшаяся течка. Различают четыре типа ее.
Тип 1 - удлиненный проэструм-период более 21 дня. Самцы при контакте возбуждаются. У самки половые губы припухшие, выделения из влагалища водянисто-красные, слизистая оболочка отечна и гиперемирована, у шейки матки слизистая оболочка радиально-складчатая.

я не сильно понимаю что такое "слизистая оболочка радиально-складчатая" но боюсь это именно то что я вижу-по середке петли тонкая выпуклая бороздка...понимающие и сведующие люди помогите разобрать и перевести на понятный язык эту статью пожалуйста! там лечение кстати написано тоже. Прошу очень прошу!
Вот полная статья http://house-fauna.narod.ru/sobaka/sobaka27.htm

Тигрра
25.08.2009, 13:24
Шейку матки вы снаружи не увидите.

-dingo-
25.08.2009, 14:01
Настена, ты хочешь сказать, что петля до сих пор увеличена? Кидай фотку, посмотрим. :)

Настена
25.08.2009, 14:30
Настена, ты хочешь сказать, что петля до сих пор увеличена? Кидай фотку, посмотрим. :)
было бы все так просто:неуверенный:
у меня нет фотоапарата:грустный:если я смогу что-то придумать, я добавлю фото

Настена
25.08.2009, 14:56
я не очень хорошо умею пользоваться Paint но..
полоска отличающегося цвета это примерно так выглядит бороздка о которой я говорю...Ощущаю себя идиоткой.....:мигающий:

Настена
25.08.2009, 14:58
Шейку матки вы снаружи не увидите.
значит эта статья не наш диагноз?остальные типы по симптомам на не подходят и если это отпадает тогда очень хорошо:круто:

-dingo-
25.08.2009, 19:14
Настена, нее, по такому рисунку ничего не разберешь. Одолжи у кого-нибудь фотик буквально на 5 минут. И конечно крупный план. )))

adel2
27.08.2009, 15:16
Настена, мы тоже не планировали вязать собаку, так как нам некогда заниматься со щенками (на мой взляд это очень отвественный процесс) и после консультаций с врачами приняли решение об удалении матки, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.

Zem
27.08.2009, 16:18
Настена, мы тоже не планировали вязать собаку, так как нам некогда заниматься со щенками (на мой взляд это очень отвественный процесс) и после консультаций с врачами приняли решение об удалении матки, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.Здесь,если покопаться эта тема уже осуждалась.
Мнение большинства сложилось против подобных методов. Возникает куча новых проблем гораздо более серьезных.
А, доктор, ему ведь тоже кушать хочеться, операция денег стоит.
А решение не за ним, за вами.
Я удалял суке матку,но из за заболевания, продлил немного,на пару лет, ей жизнь. Собака была в возрасте.
А,так,калечить здоровую собаку, нарушать гормональный баланс, да и сама операция пользы не принесет, довольно серьезная.
Кроме того после операции вам нужно будет взять отпуск для ухода.

Настена
27.08.2009, 17:59
Вот наша петля....на одном фото видно ту бороздку о которой я говорю....

Настена
28.08.2009, 12:24
Вы просили выложить я выложила...а где же ваши мнения?она припухшая или нет?и что за бороздка-то?

ЕленаБо
28.08.2009, 12:50
Надо Дингу ждать. На мой взгляд - не припухшая. Бороздку не поняла, если честно.

Настена
28.08.2009, 13:31
А вот так....

ЕленаБо
28.08.2009, 13:48
Настен, я бороздку вижу ))) Я не знаю, что это и является ли это нормой после течки.

Настена
28.08.2009, 14:13
Вот и я о том...кстати петля у нас очень мягкая-не подумайте пока мыла почувствовала)))))
Я же читала в инете что такая она при течке. Когда же ее нет я так поняла она должна быть жесче чтоли...

adel2
28.08.2009, 17:35
Здесь,если покопаться эта тема уже осуждалась.
Мнение большинства сложилось против подобных методов. Возникает куча новых проблем гораздо более серьезных.
А, доктор, ему ведь тоже кушать хочеться, операция денег стоит.
А решение не за ним, за вами.
Я удалял суке матку,но из за заболевания, продлил немного,на пару лет, ей жизнь. Собака была в возрасте.
А,так,калечить здоровую собаку, нарушать гормональный баланс, да и сама операция пользы не принесет, довольно серьезная.
Кроме того после операции вам нужно будет взять отпуск для ухода.
Я не спорю с Вами, но у нас первая собака умерла от рака матки. Помимо рака у Фелы были проблемы со строением мактки и прилегающих органов. Поэтому, Ляле было принято делать операцию. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но если проблемы с течкой, то нужно сделать УЗИ и прочее исследования внутренних органов. Иногда это первые признаки серьездных заболеваний.

ЕленаБо
28.08.2009, 17:47
Вот и я о том...кстати петля у нас очень мягкая-не подумайте пока мыла почувствовала)))))
Я же читала в инете что такая она при течке. Когда же ее нет я так поняла она должна быть жесче чтоли...
Настен, после течки петля не сию минуту приходит в норму. По виду - все нормально, вот только эта бороздка. И я согласна с adel, если есть проблемы с течкой и т.д - лучше обследоваться, я уже писала выше.

Настена
29.08.2009, 21:54
Значит так и сделаем...буду наблюдать есть ли изменения петли-приходит ли она в норму-до понедельника, а в понедельник если все так и будет без изменений пойдем к вету.
тем более что у нас еще и другие вопросы!!!(я о теме стоит ли бояться...)
Кстати а -dingo- так и не была еще? или тут просто не чего сказать?мне бы хоть какой-то ответ не помешал....

Александр_Светин
30.08.2009, 09:44
Кстати а -dingo- так и не была еще? или тут просто не чего сказать?мне бы хоть какой-то ответ не помешал....
-dingo- в другой теме заранее предупредила и извинилась: у нее эти дни очень ограниченный доступ к интернету :(
Скорее всего, просто еще не заглядывала.

-dingo-
30.08.2009, 13:40
Настена, привет!
Вот я тоже на фотках никакого криминала не вижу. Петля как петля. :) Наружные бороздки и складочки - индивидуальны, с этим пунктом можешь не волноваться. А вот если до сих пор есть какие-нибудь выделения и собака часто полизывается, то галопом на мазки!

Настена
30.08.2009, 13:48
Нет ни каких выделений и чтоб часто вылизывалась не наблюдается...
отчего же мы кабелям тогда здались.....

-dingo-
30.08.2009, 14:18
У меня такая бульдожка была. Любили ее независимо от течки. Купи спрей от кобелей, попрыскай, должОн помочь. :)

Zem
30.08.2009, 14:31
Нет ни каких выделений и чтоб часто вылизывалась не наблюдается...
отчего же мы кабелям тогда здались.....Может дело в кобелях? Некоторым все равно, пустует, не пустует или вообще это чья нить нога или другой какой предмет....:большая улыбка:
Вот только на пни и деревья не скочут, у этих предметов несколько иное, кобелиное предназначение.
Однако,чего опасного в садках на непустующую суку?
Не приятно конечно,когда гулять мешают,но что подлаешь? Cтоит взяться за поводок,как перестаешь быть человеком. А к "собачникам" у общества,включая также и других владельцев собак, другие стандарты поведения. К сожалению :грустный:.
Остаеться два выхода. Или уйти самому или послать владельца кобеля-приставучки.

Настена
31.08.2009, 13:41
Ладо...будем пробовать так гулять...эх берегитесь мои нервы!:шибанутый:
Может сегодня вечерком и сходим туда...:русская рулетка:глянем как пройдет....
может я могу как-то ее научить защищаться?я несколько раз видила как хозяева своим собакам-девочкам говорят-"защищай хвост".и те послушно не даются кобелям,поджимая хвост. но сколько я не спрашивала, ни разу не слышала вразумительных рекомендаций по поводу этой команды-"само как-то"говорят:грустный:
а как на счет этой команды-"защищай хвост"?
ей кто-нибудь пользуется?
есть рекомендации как обучить этому?

adel2
31.08.2009, 13:51
Ладо...будем пробовать так гулять...эх берегитесь мои нервы!:шибанутый:
Может сегодня вечерком и сходим туда...:русская рулетка:глянем как пройдет....

а как на счет этой команды-"защищай хвост"?
ей кто-нибудь пользуется?
есть рекомендации как обучить этому?
Лучше на первую прогулку взять с собой кого-нибудь. А когда встретите кобеля с хозяином, предупредите что у Вас недавно течка закончилась, чтобы хозяин кобеля был готов, если что забрать своего кобеля.
Удачи!!!

Zem
31.08.2009, 21:21
А когда встретите кобеля с хозяином, предупредите что у Вас недавно течка закончилась, чтобы хозяин кобеля был готов, если что забрать своего кобеля.
Удачи!!! А чего забирать-то? Пустовка - то кончилась :неуверенный:.
Да и отпускать незачем без спросу. По мне так хозяйка орет что-то издали, так я обойду по дальше и все...
"Береги хвост" Чушь какая нет акой команды, если собака не пустует так единственно что ей грозит это испачкают грязными лапами или блох и т.п. подцепить.
А зачем,простите ходить "туда", где ощущения как от русской рулетки?:не знаю:

adel2
02.09.2009, 12:29
АА зачем,простите ходить "туда", где ощущения как от русской рулетки?:не знаю:
Не во всех районах Москвы есть возможность выбоа места прогулок.

Zem
02.09.2009, 19:11
Так Настена не из Москвы, по моему....:неуверенный: