PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста!!! Нашли ежа с очень большой раной

irina bo
07.06.2009, 02:08
Сегодня вечером нашли ежа, большая рана в пол-спины, нет кожи . В этой "дыре" еще небольшая рана, кровь не идет. Он дышит, двигается, пьет.
Как ускорить заживление? надо ли накладывать что-нибудь?
Помогите, пожалуйста!!!

-dingo-
07.06.2009, 17:30
Постарайтесь аккуратно промыть рану и замазать любой ранозаживляющей мазью, можно "человеческой" (солкосерил, актовегин и др. )

irina bo
07.06.2009, 18:51
отнесли в клинику, там сказали промывать фурацилином и мазать леволеколем, а через неделю солкосерилом или актовегином.
Но он не ест((( предлагали мясо, банан, яблоко, даже молоко, хотя знаю, что не рекомендуется. Как его накормить?

Leodrum
07.06.2009, 19:31
А фарш пробовали?

ФРУША
08.06.2009, 23:30
попробуйте насекомых! можно в виде фарша- возможно он просто боиться вас
давайте витамины 8в 1 для хомяков или кроликов смешать пару капель с водой, можно по капле биовиталь гель для детей в день
насчет мази есть такое средство- Олазоль- это ранозаживляющее средство, оказывает антибактериальное и местное анестезирующие действие, способствует регенирации тканей и ускоряет процес эпитализации ран
хотя есть ветеринарные антибактериальные и антисептические мази они вообще на травах
мазать надо несколько раз в день

Если вы живете в Москве обратитесь к врачу- Тимерин Илья- он в хирургии для ежей разбираеться, мне Фрушу 2 раза лечил (Фру-Фру лапку поранил, палец гноился)

Флора
13.07.2009, 02:27
Мы нашли раненого ёжика. В ране было много личинок мух, залили дегтем, они выползли... Рану промываем маргенцовкой, хлоргексидином и перекисью, мажем левомеколью... Кормим ежа мясо-костным фаршем.. вареным, 1 раз дали сырой, а на следующий день его рвало! Если не трудно подскажите телефон врача, который занимается ежами... потому как нам видимо надо зашивать рану!

Snow
13.07.2009, 13:59
Я думаю, любой ветврач сможет зашить рану, даже ежу. А вот с более специфическими болячками - это уже спеца искать нужно.

ФРУША
13.07.2009, 22:12
Илья Вячеславович Тимерин
пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать трижды в течение часа. Мне перезвонил в течении часа. С Фрушей общий язык нашел. Обычно приходя к врачу я могу его научить общаться с ежом, а тут и помощь оказал и советы по уходу дал
Он раньше в зоопарке работал и с ежами сталкивался.
Snow, вы ошибаетесь думая что любой ветеринар возьметься. Во первых ежи не каждый наркоз переживут, например газовый для кошей их убивает. Во вторых когда мы с Фру-Фру пришли в хирургу (в ближайшей клинике) с гноящейся лапкой он сказал- это трофическая язва- помажте чем нибудь, а когда он до самоудовлетворялся до того что прокусил себе половой член и шла кровь, другой хирург сказала "1-е про ежей я ничего не знаю, мы их не изучаем, ранку найду но помочь не могу"
Так что лучше обращаться к человеку который знает как обращаться с ежом, как лечить

Snow
15.07.2009, 04:50
Не всем везет жить в Москве, а в других городах таких спецов нет, поэтому и обращаться нужно к тому, кто возьмется.

ФРУША
15.07.2009, 21:50
Да, не все живут в Москве, а в стране если я правильно понимаю, только пара человек в ежах разбираються и оба в Москве
а тот кто возьметься может и навредить - тут не угадаешь 50/50