PDA

Просмотр полной версии : Милиционер Убил Разъяренную Собаку С 14-й Пули

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Чучик
13.04.2004, 14:09
Originally posted by Zoycha@Apr 13 2004, 07:12 AM
Хозяев надо запрещать безмозглых, а не собак. И не суть важно какая собака у такого хозяина: амстафф или пекинес...

Всеми руками "ЗАААААААААА!!!"
Скоро сама начну кусаться! Запретить - проще всего! Другой вопрос - одних запретим, других, третьих. Так эти хозяевА обзаведуться мухами-убийцами и бойцовыми тараканами!

2) И почему хозяева мелких шавок (мерзких, неуправляемых, сами искусанные - вон у нас в отделе своей спаниелихе ПОД НАРКОЗОМ! ухи чистит, собу ТРИ практиканта заваливают, и вечно зачинает склоку, мол, доразводятся собакоубийцами) поднимают такой визг, когда идет приличный воспитанный пес. Вот, пожалуйста, в нашем подъезде жила питиха - милейшая и добрейшая псинка, перелизалась со всеми кошками. А в соседнем подъезде таксоподобная скотина - уже порвала 6 кошек (а для хозяйки - это "она играет"). /При мне, правда, не смеет даже поворачивать голову - совершив пару раз перелет в 2,5 оборота/. НЕ ХОЧУ обидеть владельцев воспитанных некрупных собачек, тем более, что многие закомплеканты как раз обзаводятся крупными псами (благодаря СМИ-журналюгам за "рейтинги кусачести") и превращают в "машины смерти"... Вот этих-то, так сказать, двуногих без перьев (людьми их трудно назвать) - отстреливать надо! Чтобы потом бабки по подворотням не пылили сплетни о "собаках убийцах"

Ротти
13.04.2004, 19:05
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 13 2004, 08:53 AM
Мне странно мнение людей, которые утверждают, что бойцовые собаки не опасны для окружающих. Из-за таких вот упёртых и приходиться ходить с оружием. Надо запрещать таикх собак в городе.
Вообще-то опасны все собаки. Ну, почти все. Просто обращаться с ними надо соответственно. А это уже другая история. Пьяный за рулем во много раз опаснее любой собаки, но к этому привыкли.

Vinni
13.04.2004, 20:14
Originally posted by Niki@Apr 12 2004, 02:39 PM
И конечно если идет хозяин видит мелкую собу берёт свою за ошейник а мелкая начинает брехать, то уж извините, виноват хозяин маленькой, знаешь что твоя пустобреха, так бери и её на поводок.
Мне сейчас просто за породу пудель стало обидно.
Так и мне за стаффов обидно! Они ведь тоже - как их воспитают, такими и будут.
Да это и для любой другой породы верно.... :неуверенный:

Svetlana
13.04.2004, 21:23
А мне обидно за РПБ. Вот уж кому досталось на протяжении всей истории становления породы. И сейчас забыта и не понята. И СМИ нами не интересуется :грустный: :подмигивать:

Niki
13.04.2004, 22:46
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 07:23 PM
А мне обидно за РПБ. Вот уж кому досталось на протяжении всей истории становления породы. И сейчас забыта и не понята. И СМИ нами не интересуется :грустный: :подмигивать:
А может Нилку к тебе в гости отправить?! :подмигивать:
Она репортажек сделает..... Журналюга международник как никак....
А тебе ихх как прославить надо?!

Svetlana
13.04.2004, 22:54
Это я иронизирую так. Непонятно для окружающих. Но у меня действительно сложилось впечатление, что все эти страшилки-статьи и репортажи заказаны заводчиками бойцовых собак. Популярность что ли упала? :подмигивать:
А РПБ чтож, вон ее голова эмблему РКФ украшает. Хорошо еще вопросов не задают кто это :я умираю от смеха!: На улице-то сплошь и рядом интересуются - это что же за порода такая, кавказская овчарка? а может ГОНОЧНАЯ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Niki
13.04.2004, 23:07
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 08:54 PM
Это я иронизирую так. Непонятно для окружающих. Но у меня действительно сложилось впечатление, что все эти страшилки-статьи и репортажи заказаны заводчиками бойцовых собак. Популярность что ли упала? :подмигивать:
А РПБ чтож, вон ее голова эмблему РКФ украшает. Хорошо еще вопросов не задают кто это :я умираю от смеха!: На улице-то сплошь и рядом интересуются - это что же за порода такая, кавказская овчарка? а может ГОНОЧНАЯ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А... может грейхаунд? Так похожи так похожи... шутю я.
Не знаю, что кто заказывает....
Но славу доберам тоже крутую сделали, монстр неуправляемый. Её все шарахаются, а она, Тэсс, сама ещё от страха писается, ну это образное выражение.....
Не так страшен черт, как его малюют. Правда?

Svetlana
13.04.2004, 23:16
Видишь ли мне трудно судить. Нас ведь все стороной обходят. А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма. Мои собаки не агрессивны, ну и с ними все дружат :клево!: А вообще борзые у охотников кошманые псины :грустный:

Niki
13.04.2004, 23:22
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 09:16 PM
Видишь ли мне трудно судить. Нас ведь все стороной обходят. А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма. Мои собаки не агрессивны, ну и с ними все дружат :клево!: А вообще борзые у охотников кошманые псины :грустный:
Ой, я как за породу приятно, почти к скорости борзых красавцев длинноногих приравнивают!!!!
А почему "кошманые"????? Что им не нравится???? Не понимаю. По-моему РПБ равных на охоте нет?!
Ещё бы не дружить с такими под 80 см в холке. Да простит меня всевидящая Аверька.... у тебя ведь девочки песы?

Last edited by Niki at Apr 13 2004, 09:26 PM

Svetlana
13.04.2004, 23:29
Ники, мои песы суки. Девочка - это я. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 78 см и 79 см в холке. Когда встают на задние лапы - выше меня на голову. А во мне 170 см

Кошмарные в смысле злобные. РПБ от природы драчлива, а охотники это поощряют и притравливают. У них бытует дурацкий принцип - на собаку (кошку) не пошла - и за зайцем (лисой,волком) не побежит. Что ты хочешь, раньше этих собак держали дворяне, а теперь кто? :подмигивать:

Niki
14.04.2004, 01:04
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 09:29 PM
Ники, мои песы суки. Девочка - это я. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 78 см и 79 см в холке. Когда встают на задние лапы - выше меня на голову. А во мне 170 см

Кошмарные в смысле злобные. РПБ от природы драчлива, а охотники это поощряют и притравливают. У них бытует дурацкий принцип - на собаку (кошку) не пошла - и за зайцем (лисой,волком) не побежит. Что ты хочешь, раньше этих собак держали дворяне, а теперь кто? :подмигивать:

Моя тоже кошкодавка 9 месяцев только-только стукнуло, а уже 2 кошки погрызены причем прилично, домашние на меня хозяева волком смотрят..... Отучать, отучаю, вопрос в том, кто приучал? Никто.
78 и 79!!!!!! Ух. Моя около 64 но на задних лапкам меня ниже, это точно.
Кстати, у нас в городе ходят две клубные девочки (суки :большая улыбка: ) но они не драчливые, спокойные. Но с собаками не играют. По фигу им все и всё. Даже птички. А моя дурка доберман, за птичками бегает ..... :ниндзя: Если честно, то я думала что РПБ добрейшие песы, в уме не укладывается то, что ты написала. Хотя изуродовать можно любую породу....
:неуверенный: :мигающий:

Svetlana
14.04.2004, 01:25
Не это не изуродованы, они от природы не добрые, но только к животным. К людям они исключительно привязаны. Ни о какой охране речи не идет. Они просто не имеют право. Когда выводили эту породу, собаку, которая могла рыкнуть на человека вешали показательно на осину. Агрессия к людям - это порок. Так что если к твоей псине бежит борзая с недобрыми намерениями можешь на нее просто прикрикнуть или там поводком взмахнуть. Хвост подожмет. А вот агрессию к животным надо в детстве подавлять. Иначе намаешься. Хотя в старых книгах о борзых писано, что "злоба" борзой должна проявляться только по вольному зверю. Ну нашим рабоче-крестьянам разве это объяснишь

Ротти
14.04.2004, 01:43
Левый вопрос. Анатомия головы РПБ не производит впечатления мощности челюстей. Да и вообще анатомия борзой не кажется состоятельной в силовом единоборстве. Как на волка?

Svetlana
14.04.2004, 04:27
Так они изначально на волка и были. Это уже после ВОВ их на зайца переквалифицировали. Кстати, в следствие этого зубы стали мельче. Хотя на мой взгляд они огромные, очень длинные клыки. Челюсть тоже длинная тяжелая. Из-за этого у нас допускается выход прикуса на прямой после 6 лет. Борзая не давит массой. Скорость 70-80 км в час достигается с толчка. Представь как такое ядро обрушивается на шею волка. Позвонки ломаются. А заяц тоже бежит с такой скоростью. Его поперек спины берут. Ни кровинки. Даже закричать не успевает. Давящая сила челюстей тоже большая. Задушить волка сам понимаешь не просто, но разжимаются челюсти легко. Еще практикуют подрезание сухожилий, ну это как и волк. В общем борьба честная и на равных. И со смертельным исходом. Подранков на псовой охоте не бывает. Борзая берет не силой, а хитростью, ловкостью и умением, как гусар. Очень маневренная, подвижная собака :большая улыбка:

Last edited by Svetlana at Apr 13 2004, 11:31 PM

Ротти
14.04.2004, 12:21
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 01:27 AM
Скорость 70-80 км в час достигается с толчка. Представь как такое ядро обрушивается на шею волка. Позвонки ломаются.
Вот это и трудно представить. Такая же нагрузка на шею борзой, а она у нее не производит впечатления мощной. Правда, они бегут с волком в одном направлении. Тут наверное, скорее, умение, чем мощь.А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма. Не знаю, мне кажется немцы получше бегуны будут. Вряд ли собака с квадратным форматом сравнится по бегу с собакой растянутого формата. (гротескный формат типа бассета и таксы не в счет).

Владимир и Плюша
14.04.2004, 12:42
Я вчера зря, конечно, высказался о полном запрете. Просто стафф один рвался на поводке нас увидев, хозяка не удержала бы, если бы не дерево, за которое она схватилась. Без намордника, кстати. Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно. Одно не выполняется - крупный штраф, повторно - принудработы в собачем приюте.
А моя тварь кошака прошлым летом загубила. Только один короткий укус за спину и всё, бедняжка в конвульсиях. Плюша рядом стоит и смотрит на бедолагу. Прикус у хасок волчий. Ругал - вроде понимает, через 10 минут другую кошку увидела - ноль внимание, на следующий день опять погналась за кошаком уличным.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 10:47 AM

Svetlana
14.04.2004, 12:49
Нет, немцы тяжелые. На самом деле, когда борзая не играет, а действительно бежит, то уже ни одна другая порода не способна тягаться. Т.ч. про доберов я шутю.
РПБ конечно не производит впечатления мощной, но собака на ощупь, как из стали отлита. Мускулатура сухая, жесткая. Знаешь, у людей тоже такое бывает. Сухие жилистые мужики оказываются сильнее и выносливее груды мышц. Хотя я как-то измерила объем грудной клетки своей собы и объем догини, мощной здоровой псины интерчемпионки. Оказалось, что у обеих 98 см.

Niki
14.04.2004, 12:53
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 10:49 AM
Нет, немцы тяжелые. На самом деле, когда борзая не играет, а действительно бежит, то уже ни одна другая порода не способна тягаться. Т.ч. про доберов я шутю.
РПБ конечно не производит впечатления мощной, но собака на ощупь, как из стали отлита. Мускулатура сухая, жесткая. Знаешь, у людей тоже такое бывает. Сухие жилистые мужики оказываются сильнее и выносливее груды мышц. Хотя я как-то измерила объем грудной клетки своей собы и объем догини, мощной здоровой псины интерчемпионки. Оказалось, что у обеих 98 см.
Да и о гибкость нельзя забывать. С РПБ мы конечно не сравнимся, но бегаем мы намного быстрее овчары.

Svetlana
14.04.2004, 12:59
Совершенно справедливо, добер намного быстрее немца. Я думаю, длина лап тоже не последнюю роль при беге играет :я умираю от смеха!:

Zoycha
14.04.2004, 13:03
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 09:42 AM
Просто стафф один рвался на поводке нас увидев, хозяка не удержала бы, если бы не дерево, за которое она схватилась. Без намордника, кстати. Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно. Одно не выполняется - крупный штраф, повторно - принудработы в собачем приюте.
Ну вот интересно, почему на нас с Астрой никогда стаффы с поводка не рвутся? А те стаффы, которых мы встречаем, только вежливо обнюхиваются с Астрой, и, если это на площадке, то играют. И все это культурно и без членовредительства.
А бок ей распорола какая-то мелочь мерзкая. Вот кого надо на поводок о намордник.
А еще хасок этих брехливых: шум от них - спасу никакого нет.

Ротти
14.04.2004, 13:06
Originally posted by Niki@Apr 14 2004, 09:53 AM
Да и о гибкость нельзя забывать. С РПБ мы конечно не сравнимся, но бегаем мы намного быстрее овчары.
Вот мне кажется, что как раз из-за гибкости растянутые будут быстрее. У них еще и корпус работает, кроме лап. Короче, сомневаюсь, но не спорю.

Владимир и Плюша
Намордник и поводок не панацея. Неделю назад жене казалось, что пес прихрамывает, мне что нет. Стали проверять. Я отошел метров на 15, они пошли на меня, потом он побежал, она упала и не удержала поводок. Дальше - по посту Светланы про волка и РПБ - если это атака злобной неуправляемой собаки, то - 50 кг веса, 40 км/час. Неприятное для человека столкновение. Неподготовленный не устоит. Просто не всем людям можно всех собак заводить.

Svetlana
14.04.2004, 13:15
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 07:42 AM
Ругал - вроде понимает, через 10 минут другую кошку увидела - ноль внимание, на следующий день опять погналась за кошаком уличным.
Я не видела охотничьих собак, которых бы понастоящему отучила кошек драть. Да, при хозяине на поводке, соба может сделать вид, что кошку в упор не видит, но в свободном полете обязательно кошку достанет. Моя младшая борзая при виде кошек вообще человеческий облик теряет. Ходить ей в черте города пожизненно на поводке :я умираю от смеха!:

Niki
14.04.2004, 13:15
Originally posted by Ротти+Apr 14 2004, 11:06 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 14 2004, 11:06 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 14 2004, 09:53 AM
Вот мне кажется, что как раз из-за гибкости растянутые будут быстрее. У них еще и корпус работает, кроме лап. Короче, сомневаюсь, но не спорю.

Владимир и Плюша
Намордник и поводок не панацея. Неделю назад жене казалось, что пес прихрамывает, мне что нет. Стали проверять. Я отошел метров на 15, они пошли на меня, потом он побежал, она упала и не удержала поводок. Дальше - по посту Светланы про волка и РПБ - если это атака злобной неуправляемой собаки, то - 50 кг веса, 40 км/час. Неприятное для человека столкновение. Неподготовленный не устоит. Просто не всем людям можно всех собак заводить.[/b][/quote]
Эх, что мы спорим-то? Кто быстрей, да кто сильней....
Растянутость это, между прочим, не есть хорошо, моневренность уходит.
Потому и в скорости теряют. Я, если честно, ещё ни разу бегающию овчару не видела, только в фильме Рэкс, но там его скорость минимальна. А так все знакомые овчары оч. спокойно ходят шагом. Но меня лично овчары догонят это точно :я умираю от смеха!:

Svetlana
14.04.2004, 13:40
Originally posted by Niki@Apr 14 2004, 08:15 AM
Эх, что мы спорим-то? Кто быстрей, да кто сильней....

Это просто замечательно, что мы спорим :показывать язык: В кои то веки обсуждаем достоинства РАЗНЫХ пород, на примере своих соб. А то исключительно бойцовых собак разбираем по косточкам и все это на протяжении многих месяцев. Пора уж о других напомнить. Мы тоже ЕСТЬ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
14.04.2004, 13:52
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 10:42 AM
Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно.
А какие породы то? Трудно определить кто может быть опасен...
Вот на мою собаку бросались: стаф (слава богу он был на поводке, в глухом наморднике и держал его мощный парень, но соба моя все равно шарахнулась), добер (он был на коротком поводке без намордника и худенькая женщина еле его удерживала и орала мне из далека что бы мои собаки близко не подходили), пудель (в наморднике, но без поводка, напугал мою собу в глубоком детстве, рыкал как ошалелый), помесь похожая на джек рассел терьера переростка (без поводка, без намордника, хозяйка - бабушка-божий одуванчик, даже не дернулась когда это чудовище с рыками кинулась на мою Лану, слава богу что моя собака быстро бегает, но барбос гнал ее метров 100 с лаем, я могла бы и потерять собаку...) Вот как тут определить кого надо запрещать?

Владимир и Плюша
14.04.2004, 14:06
Юляшка
Действительно так, но отдельные породы можно выделить. И ответственность хозяина за содеянное его питомцев надо чтобы была. Правда и тут абсурды бывают. Нас с Плюшей, когда ей 11 месяцев было, обвиняли, что она якобы подрала ирланца 80 килограммового. Вспомнить смешно, конечно, но не очень. Но хозяйка на меня ментам заяву писала, там её послали, потом всё на мою семью наехать обещала. По-типу и в америке достану.

Zoycha
14.04.2004, 14:19
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 11:06 AM
Правда и тут абсурды бывают. Нас с Плюшей, когда ей 11 месяцев было, обвиняли, что она якобы подрала ирланца 80 килограммового. Вспомнить смешно, конечно, но не очень.
Ничего смешного. Говорю же, что мою девицу 50-килограммовую порвала шавка размером с ботинок. Так что в способности Плюши я очень даже верю. Особенно, если ирландец 80-килограммовый был неагрессивный, как Астра. Она даже не поняла, что на нее напали и покусали. Она, наверное, решила, что это игра такая новая

Юляшка
14.04.2004, 14:21
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 12:06 PM
Юляшка
Действительно так, но отдельные породы можно выделить.
Владимир, вы все таки уходите от ответа :улыбка: КАКИЕ породы? Перечислите. Кого, на ваш взгляд, можно выделить?

хельга
14.04.2004, 14:29
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 10:49 AM
У нас в парке гуляют две красавицы (или красавца) борзые-кобель и сука. У моего раньше любимая забава была-попытаться, именно попытаться, с ними погонять. Честно скажу-не догнал ни разу. Хотя старался во всю, задние лапы за уши закидывались, повизгивал, но скорости все это не прибавляло. В итоге прибегал ко мне, валился на траву, несколько минут отдыхал и опять в гонку. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Но потом он со своим другом доберманом придумал следующую вещь (если так можно сказать про собак :большая улыбка: ). Обидно ведь было, что не догоняют. Один из них гнался за борзыми, а второй забегал вперед и неожиданно выбегал перед борзыми. Так и догнали мы борзых. :большая улыбка: :большая улыбка:

Владимир и Плюша
14.04.2004, 14:56
Юляшка
Не мне решать да решать ли вообще. Я бы питов, булей, стаффов, вео, но, роторов, доберов. Мог бы ещё назвать, но в породах не очень разбираюсь. Хотя у нас 3-х доберов выгуливают. Очень хорошие неагрессивные собаки.
Zoycha
Хаски не настолько идиоты, чтобы на собаку, которая в 4 раза тяжелее её нападать. Да и нет у них агрессии ни к людям ни к собакам. А ирландец тот действительно неагрессивный был, да и туповат. Ему уже до этого пару раз серьёзно попадало. Ротор ему с пол-хвоста шкуру содрал - тяжело болел. А кто тогда его грыз, не знаю. Хозяйка его одного на улицу гулять выпускала (это в московсом то дворе) и гулял он по школьному двору, как раз, когда дети в школу шли.
Ещё вспомнил. Но это про хозяев. На наш сквер вывели волчёнка. Их породу легко узнать по своеобразным лапам. Плюша к нему подбежала познакомиться, он испуганный к ногам хозяйки прижался, хвост к животу. Ну ладно, пошли дальше. Встречаем кренделя одного с афганцем, рассказываю ему. А он грит, хорошо, дескать, мой как раз на волков натаскан, ща разберёмся и шагу прибавилже за ними пошли. Я за волчёнка испугался, за ними с Плюшей повернул, но волчёнок с хозяйкой уже ушли со скверва.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 01:11 PM