Вход

Просмотр полной версии : Есть Ли Дорогие Породы Кошек?

Страницы : [1] 2

Ляля
23.08.2005, 10:03
Здравствуйте! Скажите, есть ли дорогие породы кошек, и какую выбрать, чтоб занимаься разведением и получать прибыль от этого?
Вообще у меня кошка есть... денег бы :я краснею:

Fomina
23.08.2005, 11:29
есть. привизите в Россию пару рэгдоллов шоу-качества из штатов. Родина вам скажет спасибо

pipa
23.08.2005, 14:27
Originally posted by Ляля@Aug 23 2005, 08:03 AM
Здравствуйте! Скажите, есть ли дорогие породы кошек, и какую выбрать, чтоб занимаься разведением и получать прибыль от этого?
Если племенное разведение хотите сделать бизнесом, то необходимо заработать стартовый капитал. :я умираю от смеха!:

Ляля
23.08.2005, 14:45
ну да, или стартовый пистолет.
Вы у всех новичков с ходу охоту отбиваете?
впрочем, это не страшно. Зато буду знать, что у большинства не получается. Может, хоть в итоге не сильно разочаруюсь

Fomina
23.08.2005, 14:53
неужели два поста у вас уже отбили охоту? :))

вы же должны понимать, что для того, чтобы разводить кого-то, нужно сначала купить кого-то. Хорошего. Из хорошего европейского/американского питомника.
или вы полагаете, что получится купить пару мурок сомнительного качества, и потомство продавать за большие деньги? ну, попробовать-то, конечно, можно. Только почему-то мне кажется, что дураков мало найдётся.

как вариант - можно попытаться взять какую-нибудь кошку на условиях. но она бует не вашей. и вряд ли вам оставят лучших котят

Fomina
23.08.2005, 14:54
Пы Сы
я кошек не развожу :)

Ляля
23.08.2005, 15:03
хм. как-то изначально предполагалось, что на приобретение зверя уйдет солидная сумма. Мурки в расчет не берутся. И вообще, это давняя идея и несколькими не очень благоприятными ответами меня не переубедить. Я с 10 лет в институте генетики занимаюсь (правда, факультативно), хотела у своих узнать, дак всем зверей на работе хватает. Вот и спрашиваю у вас. Сложность в том-то и состоит, чтоб найти подходящую породу и вид, если уж на то пошло.

Fomina
23.08.2005, 15:27
порода... абиссинцы нынче считаются популярной и коммерческой породой. Мне кажется, что цены задраны, но и конкурентов у вас будет предостаточно.
из дорогих что приходит на ум. бенгалы. мейн-куны. а остальное - уже экзотика. сомали, например. или египетские мау, сингапуры.

вы кому расчитываете продавать котят?

Ляля
23.08.2005, 15:40
вот кому продавать тоже вопрос открытый. Это вообще как делается? А то кроме способа "бабушка на рынке" ничего не знаю. Само собой, что у элитных зверей это как-то уже более менее накатано, но как?

Fomina
23.08.2005, 15:58
конечно, накатано
реклама в журналах. реклама на сайтах. свой сайт. самая лучшая реклама - выставки

Амулет
23.08.2005, 16:01
Я заводчик шотландских вислоухих кошек. Могу сказать только одно - я сама себе не завидую. Прежде чем начать подумайте как следует :улыбка:

pipa
23.08.2005, 16:19
Originally posted by Ляля@Aug 23 2005, 08:03 AM
на счет кошек пойду, проконсультируюсь, спасибо . А что это за чудо зверь за 1000$?

Например, Мейн-кун шоу класса стоит 1000$.

pipa
23.08.2005, 16:30
Originally posted by Ляля@Aug 23 2005, 12:45 PM
впрочем, это не страшно. Зато буду знать, что у большинства не получается. Может, хоть в итоге не сильно разочаруюсь
охота и ее отбивание-сугубо Ваши проблемы.
Заводчики же люди, как правило, увлеченные и занимаются они любимым делом, финансовая же сторона вопроса такими заводчиками вообще во главу угла не ставится. Финансы для них есть побочный продукт занятия любимым делом. У этих людей поголовье отменное.

Но, к моему великому сожалению, существуют еще и заводчики-бизнесмены, в худшем смысле этого слова. Для них совершенно неважна порода как таковая, совершенно не важно ее развитие и популяризация, а главное $$$$$$$$$$$. У таких кошка может вязаться и больной и два рожать два раза в год, и передавать по наследству всякие неприятности.

Симба
23.08.2005, 16:34
Originally posted by pipa@Aug 23 2005, 02:30 PM

Но, к моему великому сожалению, существуют еще и заводчики-бизнесмены, в худшем смысле этого слова. Для них совершенно неважна порода как таковая, совершенно не важно ее развитие и популяризация, а главное $$$$$$$$$$$. У таких кошка может вязаться и больной и два рожать два раза в год, и передавать по наследству всякие неприятности.
pipa, как всегда - :друзья на веки!:
только надо учесть, что о таких "заводчиках" слава быстро распространяется и клиентура "текучая", никто их лишний раз не порекомендует своим знакомым. а грамотные люди ещё и по форумам-породникам походят, поспрашивают, им в личку и накидают инфы про "горе-бизнесменов" столько, что на новое издание энциклопедии ВИ Ленина хватит по объему.

pipa
23.08.2005, 16:52
:большая улыбка: Симба :друзья на веки!: В.И. Ленин-эт круто
:я умираю от смеха!:
А клиентура хотя и текучая, но все равно есть ведь. А самое страшное, что этот текучий клиент купил котенка, а у котенка наследственная болезнь и через пару-тройку лет, животное ставшее членом семьи, погибает.
Оффтоп: ненавижу бизнесменов-заводчиков. Есть у меня такая одна знакомая. Сейчас у нее той крипторх , ну и что ты думаешь - кастрат? - ничуть не бывало, вяжется со своей сестрой однопометницей, а заводчица этот плем брак за 200-300$ продает. Родухи соответственно липапа. Типа благое дело делает - породу продвигает и цены снижает. :сердитый: Хоть бы физию ей кто-нибудь из покупателей начистил, может поумнела бы :сердитый:

Last edited by pipa at Aug 23 2005, 03:07 PM

Мява
23.08.2005, 17:53
Originally posted by Ляля@Aug 23 2005, 09:03 AM
Нормальные заводчики занимаются разведением, а прибыль...прибыль тоже идет в разведение, расходы немалые. Разведение кошек как способ заработать - как-то двусмысленно звучит. А вот разведение кошек ради любви к ним и интереса - совсем другое дело, многие кошатники и на фелинологов учаться. Финансовая сторона в этом деле вторична. Недобросовестных заводчиков, экономящих и эксплуатирующих своих питомцев ради личной выгоды, стопудово надо мочить.

pipa
23.08.2005, 18:11
Мява :я поддерживаю!: :друзья на веки!:

Амулет
23.08.2005, 18:20
Заводчик это диагноз :улыбка:

Если на птичке торговать, то, наверно, это выгодно. Рipa, эта ваша знакомая и шурует скорей всего на птичке. Продала и привет. Координаты свои небось не оставляет?

pipa
23.08.2005, 19:05
Originally posted by Амулет@Aug 23 2005, 04:20 PM
Заводчик это диагноз :улыбка:

Если на птичке торговать, то, наверно, это выгодно. Рipa, эта ваша знакомая и шурует скорей всего на птичке. Продала и привет. Координаты свои небось не оставляет?
И на птичке, вообще-то она во есть во всех мыслимых и немыслимых черных списках. Координаты свои иногда оставляет, если клиент готов за родуху доплатить. Однажды такой клиент ей устроил "ворфоломеевскую ночь", она же, в ответ на его претензии сказала, что сам дурак за 200$ захотел племенного тоя- такого гне бывает.

Амулет
23.08.2005, 20:34
А с другой стороны, может она где-то и права. Чтобы люди не забывали, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. :неуверенный:
А вот то чтобы заведомо бракованных плодит это уже просто преступление :сердитый:

СтреЛочкА
24.08.2005, 03:00
Originally posted by Ляля@Aug 23 2005, 12:45 PM
Ляля, с таким энтузиазмом далеко не уйти! Уже "отбили охоту"? Уже думаете об "разочаровании в итоге"?! Никакого разочарования и быть не может, если Вы отнесетесь к этому делу с большим вдохновением. Ваше второе (или какое там сообщение) уже тоску наводит... Главное, мне кажется, если Вы и не станете первым в мире заводчиком :подмигивать: , то просто любите кошек, отнеситесь к ним вдохновенно и работа ваша будетпрекрасной и Вы должны, в первую очередь, получать от нее удовольствие, а уже на втором месте прибыль, а не "...и получать прибыль от этого"... Может, Вы имели ввиду "Деньги, заработанные с удовольствием или что-то в этом роде?".. Да-да, форумчане правы! Нельзя так: кошки - ради прибыли... В первую очередь, для души... А, может, я слишком наивна...

Frants
24.08.2005, 09:13
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 24 2005, 01:00 AM
.....Да-да, форумчане правы! Нельзя так: кошки - ради прибыли... В первую очередь, для души... А, может, я слишком наивна...
Разводить ? Думаю это дано избранным :реверанс:
Склоняю голову перед ними :-)

Остальным ...... обожать своего любимца. Они платят тем же.

Что касается денег и разведения...СтреЛочка , у меня тоже были такие как ваши наполеоновские планы.

Потусовалась среди заводчиков, приценилась ... процентов пять - деньги а остальное 95 % это самоотверженность, увлеченность ,любовь,знания,удача,интуиция и многое другое что в ином бизнесе не имеет столь острых привязанностей и обязательств.

Говорю знаю о чем. Бизнес в среднем масштабе освоила а вот с разведением поняла - слабовато будет не смогу...

А сыр ? Сыр он недешевый , он бесплатный в мышеловке и только для второй мыши.
Необдуманность поступка пусть никогда вас не сделает первой :друзья на веки!:

Амулет
24.08.2005, 13:34
Наверное, единственные деньги которые не радуют - это деньги полученные за котенка. Котята достаются трудно, расставаться с ними очень тяжело. Очень многие бросают это тяжкое занятие, а затем... начинают все снова. Радость в разведении котят есть и очень большая. Только очень любить нужно и маму-кошку и малюсиков.

pipa
24.08.2005, 13:55
Originally posted by Амулет@Aug 24 2005, 11:34 AM
Наверное, единственные деньги которые не радуют - это деньги полученные за котенка. Котята достаются трудно, расставаться с ними очень тяжело. Очень многие бросают это тяжкое занятие, а затем... начинают все снова. Радость в разведении котят есть и очень большая. Только очень любить нужно и маму-кошку и малюсиков.
:я поддерживаю!: :большая улыбка:

Чучик
25.08.2005, 12:53
ню-ню...
Сейчас тоже буду отбивать охоту...
1. Есть заводчики и размноженцы. Заводчики - истинные "двигатели" породы. От размноженцев - одна головная боль и умножение страданий живых существ.
2. Для того, чтобы заняться чистопородным разведением - необходимо получить отличное племенное животное, оттитуловать его и только ПОСЛЕ этого подумать о разведении. Где Вы найдете еще и живность противоположного пола, кстати. Человеку "со стороны" сомневаюсь, что кто-то продаст (или сдаст в аренду) выдающегося представителя породы. Если это кот - то и продатут (если он "выдающийся") уже... кастрированным - чтобы в разведение не лазили "чайники" и получали пока удовольствие от владения супер-пупер животины. А кошку - на перспективнейших кошек давно уже идет "междусобойчик" и такие будущие котята разобраны на несколько лет вперед.
3. А как Вы думаете получать прибыль? Допустим, Вы получили суперкотенка. Вы уверены, что сможете его правильно вырастить. Не забудьте, что экспертизы и участие в выставках - платное. Без титулов с Вашей животиной никто (из нормальных заводчиков) связываться НЕ БУДЕТ. Плюс - стоимость вязки (если это кошка). Если кот - Вы сможете содержать РАБОТАЮЩЕГО кота, который все время "хочет" - с вытекающими ароматами, как минимум? А вырастить котят "на продажу" - правильное кормление сукотной кошки, прикорм котят, вакцинация, регистрация, получение котячек (родух) и вет.паспортов... И кто будет покупать у Вас котят, пока Ваша фамилия еще никому не известна. Она, увы, еще не брэнд, следовательно, и за котят НИКТО не будет давать деньги, как за суперживотных. Да и в любом помете таких шоу-малышей не так уж и много...
А про расставание, а про привязанность к ним, пока выращивали... об этом, впрочем, уже говорилось
Так. ИМХО, пока еще в России очень мало египетских мау, сингапур, саваны нет, американской жесткошерстной - тоже не видела. Посмотрите по каталогам и энциклопедиям (какие породы чаще всего встречаются и каких пород в каталогах - нет). А качественного котенка
даже не совсем редкой породы, меньше, чем за 1000 уев, явно не купить. Да и нет НИКАКОЙ гарантии, что кот потом не окажется импотентом, что кошка согласится подпускать кота, у нее не выявятся дефекты...

kansf
29.08.2005, 17:16
а мы разводим котят скорее как хобби чем для получения прибыли.
с ними мороки больше. Зато людям дарим радость.

cotofey
31.08.2005, 20:27
В России кошководство как бизнес быть не может. По крайней мере сейчас. нужны законы, как за бугром. А там , чтобы просто животину содержать, столько условий... не говоря о питомниках.

а у нас пока любая бабулька на рынке может беспошлинно демпинговать.
про самую дорогую кошку (вроде 4500 $) читал весной, ее султан Брунея купил. так их всего 2 или 3

Last edited by cotofey at Aug 31 2005, 06:28 PM

Чучик
01.09.2005, 18:50
ну :я смущен: это правда собачьи реалии, но интересно будет
1. имелась в Новгороде отличная, перспективная для разведения сука английского бульдога (и хозяйка - не "впервые замужем). Подыскали ей кобеля в Москве, тоже, правда, еще не рзвязанного. Итого - кесарево, 4 нежизнеспособных и дохлых щенка (сколько на сколько не интересовалась). Через год, после лечения собы - повторная вязка с этим же кобелем. Результат - еще хуже - 8 задохликов. В результате - кастрация собаки. Теперь - надиванная собачка "для себя". Конец и разведению и выставочной карьере (про затраты - молчу)
2. последний, третий раз вяжется опытная титулованная сука таксы (в нашем же Новгороде - карлик, жостик) с арендным супернавороченным жестким кроликом в Москве. Получается 2 щенка - один с несовместимым с жизнью уродством (типа ноги вывернуты назад) и сука с тройным заломом хвоста. Кроме расходов еще - объясните ребенку из этой семьи, почему щенка одного увезли и усыпили - он же родился ЖИВЫМ. И попробуйте найти хорошие руки таксочке с таким хвостом, причем, хозяйка должна быть точно уверена, что собу возьмут под кастрацию и не будут плодить уродов. (себе оставить затруднительно, ъозяйка живет вместе с матерью, которая животных недолюбливает, но вынуждена терпеть не только 2х такс, но и 2х кошек "для души"). И по этим кошкам - мать - очень приличная восточница, имбридирована на шикарного вывозного кота. Была повязана в Питере в хорошем питомнике, с прекрасным производителем. 5 котят - один продан (цена - стоимость вязки), одна - оставлена у хозяйки по требованию ребенка, остальные - подарены (хорошие покупатели не попадались! эти разошлись по знакомым).

вот, пожалуйста, КАК можно сделать "бизнес" на котятах: покупают в провинцию взрослого оттитулованного кота и вяжут его с кем попало, лишь бы платили. Кормят вискасами или курошеями с яйцами... Обычно за год себя кот "оправдывает", еще года полтора - приносит доход. потом - усыпляется. Берется - следующий...

Теперь немного позитива! Щенок новгородской чихи очень понравился в Чехии (фотку на народе узрел кто-то там!). Её взяли за 650 баксов! (стандартная новгородская цена - 250-300).

catslover
05.09.2005, 20:35
А если сводить сестру с братом, так поди у нее и уроды и мертвые рождаются... :сердитый:

cotofey
06.09.2005, 14:56
это как карта ляжет. а вообще у кошек всякая экстремальность - это узаконенное уродство