Дожили!
Работники Администрации Великого Новгорода обнищали настолько, что их внучки даже не могут покормить котенка!!!
Наташа (внучка г-на Геннадия Шибкова) совместно со своей матерью Татьяной (дочерью г-на Шибкова) подбрасывают в наш двор совершенно уморенного котенка, видимо, не в силах справиться с такой непосильной обузой! Подкормить у плошечки, куда выносят покормить дворовых котов пенсионерки (от миллионный пенсий – не иначе!) И при этом мама-Татьяна так гордится своей мнимой набожностью – иконы-де пишет, дочки школу Кирилла и Мефодия посещают (так-то проявляя заботу «О малых сих»). И при абсолютном попустительстве своего дедушки-отца.
Ничего себе смену подготовили….
А мне теперь что делать когда моя милая мамочка опять принесла этого котенка на реабилитацию.... :ph34r: :ph34r:
Если бы знали сколько блох помещается на 2хмесячном котенке!!!!
Пришлось стирать и замачивать в "Багире" спрей "Барс" оказался бессилен. А потом добивать блох вручную (такие живучие гады прыгучие) :ph34r: Три таза "кровавой" воды пришлось слить.
Теперь борюсь с колтунами (серия 42 не помогает а масла от Во-тойза нигде не нашла).
Вот так и живу....
ikra
16.08.2003, 19:18
А что с котенком будет потом, после реабилитации? Или он теперь у вас насовсем останется?
Originally posted by Чучик@Aug 16 2003, 02:54 PM
Теперь борюсь с колтунами (серия 42 не помогает а масла от Во-тойза нигде не нашла).
Мне кажется, вы лучше других знаете, как бороться с колтунами... Не поделитесь опытом? :) (можно в отдельной теме, я думаю, многих заинтересует)
Last edited by ikra at Aug 16 2003, 06:24 PM
Анна Пехова
17.08.2003, 03:08
Originally posted by Чучик@Aug 16 2003, 10:54 AM
Дожили!
Работники Администрации Великого Новгорода обнищали настолько, что их внучки даже не могут покормить котенка!!!
Наташа (внучка г-на Геннадия Шибкова) совместно со своей матерью Татьяной (дочерью г-на Шибкова) подбрасывают в наш двор совершенно уморенного котенка, видимо, не в силах справиться с такой непосильной обузой! Подкормить у плошечки, куда выносят покормить дворовых котов пенсионерки (от миллионный пенсий – не иначе!) И при этом мама-Татьяна так гордится своей мнимой набожностью – иконы-де пишет, дочки школу Кирилла и Мефодия посещают (так-то проявляя заботу «О малых сих»). И при абсолютном попустительстве своего дедушки-отца.
Ничего себе смену подготовили….
А мне теперь что делать когда моя милая мамочка опять принесла этого котенка на реабилитацию.... :ph34r: :ph34r:
Если бы знали сколько блох помещается на 2хмесячном котенке!!!!
Пришлось стирать и замачивать в "Багире" спрей "Барс" оказался бессилен. А потом добивать блох вручную (такие живучие гады прыгучие) :ph34r: Три таза "кровавой" воды пришлось слить.
Вот так и живу....
Привет!
Вы знаете, я, конечно, любитель собак по большей части, но вообще и кошек люблю ужасно! Ваш поступок очень благородный и я думаю, вам за него отплатят высшие силы... Но это я чёт так, понесло меня...
А вообще, мне это знакомо, только я щенков на место вашего котёнка ставлю... Это тоже самое! Те же блохи, та же живая душа...
Восхищаюсь подобными вам людьми!
Так держать! :)
tanyusha
18.08.2003, 12:30
Originally posted by Чучик@Aug 16 2003, 10:54 AM
Наташа (внучка г-на Геннадия Шибкова) совместно со своей матерью Татьяной (дочерью г-на Шибкова) подбрасывают в наш двор совершенно уморенного котенка, видимо, не в силах справиться с такой непосильной обузой! Подкормить у плошечки, куда выносят покормить дворовых котов пенсионерки (от миллионный пенсий – не иначе!)
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна. Меня возмутило поведение этих людей.
Чучик
20.08.2003, 17:57
Спасибо всем за поддержку!
1)Что касается котенка, то себе оставлять "многовато будет", у меня и так уже скопилось 10 кошек, из которых "своих" только 2! Все остальные - подобранные и оставленные! Но, если охотников забрать не найдется - придется оставлять...
Пока еще привожу в порядок. Объявление выйдет еще только 27 августа.
Дело в том, что у кошки очень слезились глаза (по типу гнойного конъюктивита" и он сопел. Т.е., я провела курс циклоферона. Если не начнет дышать носом, то придется, все-таки, делать рентген - нет ли разрыва диафрагмы...
2)С колтунами знакома только теоретически. Только 4 года назад, когда меня "обманула" кошка, прикинувшись пропавшей Дусей, я столкнулась с подобной проблемой. Но это оказалась вовсе не Дуся, а очень похожая на нее кошка. Тогда я колтуны разбирать не стала, а просто вырезала нажницами. У Чульки (так её обозвали) уже почти все ликвидировала. Но она не приучена пока к расческе (и, тем более, к колтунорезу - это такая железная расческа, очень удобно, если не запускать шерсть). (Если же шерсть уже свалялась в войлок, то животных стригут под наркозом)
3) Не знаю, как насчет высших сил, но они мне точно помогают. И, кстати, за обиды, причиненные животным, карают! Не называю имена, но привожу примеры:
1. А. - "отловлен", когда бил по голове собаку кастрюлей. У нас подъезд "ссучился" - тут сразу впали в амуры 3 собаки, и все несчастные окрестные кавалеры подвывали под окнами. Вот одному и не повезло. Собаку - отбили, а г-н А. через пол-года ПОГИБ: пошел в баню, подскользнулся, упал - ударился ЗАТЫЛКОМ о поребрик...
2. Б. - тоже, умерла в больнице: "задохнулась" в жару после инфаркта. А до этого зимой в морозы выкинула из подъезда "общих" котят, которые замерзли...
Но это самые такие ... случаи
3. В. - после смерти мужа сплавила кота в деревню. Тот, бедный, 20 км бежал под снегом со льдом, чтобы вернуться домой, а его опять "отдали". А теперь дочь от 1го брака покойного мужа подала в суд - требует своей доли за КВАРТИРУ - лишает жилья, так сказать.
И Д. - сын тоже лишил квартиры, хотя она просто отдала подрощенную собаку, которая не "соответствовала породе".... Так что, ТАМ - все решат и без нас...
А мои наглые кошки очень любят игру, которая носит ксловное название "киттен-болл". Т.Е. - загнать котенка за тумбочку, блокировать с двух сторон выходы, и гонять его туда-сюда... Но это уже издержки совместного содержания...
Яна В.
01.09.2003, 14:45
Чучик: Так хорошо, что есть такие люди как Вы! Я сама никогда бы не решилась завести такую ораву.
Хочу задать вам вопрос: у вас была ситуация, когда вы подбирали на улице котенка или взрослого зверя, думая, что он бездомный, а он оказывался чей-то и хозяин очень переживал, что кот потерялся? Меня очень волнует этот вопрос.
Анна! Безумно рада, что ты тоже любишь кошек!
Люся
05.09.2003, 22:18
Originally posted by Чучик@Aug 20 2003, 12:57 PM
1)Что касается котенка, то себе оставлять "многовато будет", у меня и так уже скопилось 10 кошек, из которых "своих" только 2! Все остальные - подобранные и оставленные! Но, если охотников забрать не найдется - придется оставлять...
Дело в том, что у кошки очень слезились глаза (по типу гнойного конъюктивита" и он сопел. Т.е., я провела курс циклоферона. Если не начнет дышать носом, то придется, все-таки, делать рентген - нет ли разрыва диафрагмы...
2)С колтунами знакома только теоретически. Только 4 года назад, когда меня "обманула" кошка, прикинувшись пропавшей Дусей, я столкнулась с подобной проблемой. Но это оказалась вовсе не Дуся, а очень похожая на нее кошка. Тогда я колтуны разбирать не стала, а просто вырезала нажницами. У Чульки (так её обозвали) уже почти все ликвидировала. Но она не приучена пока к расческе (и, тем более, к колтунорезу - это такая железная расческа, очень удобно, если не запускать шерсть). (Если же шерсть уже свалялась в войлок, то животных стригут под наркозом)
3) Не знаю, как насчет высших сил, но они мне точно помогают. И, кстати, за обиды, причиненные животным, карают! Не называю имена, но привожу примеры:
1. А. - "отловлен", когда бил по голове собаку кастрюлей. У нас подъезд "ссучился" - тут сразу впали в амуры 3 собаки, и все несчастные окрестные кавалеры подвывали под окнами. Вот одному и не повезло. Собаку - отбили, а г-н А. через пол-года ПОГИБ: пошел в баню, подскользнулся, упал - ударился ЗАТЫЛКОМ о поребрик...
2. Б. - тоже, умерла в больнице: "задохнулась" в жару после инфаркта. А до этого зимой в морозы выкинула из подъезда "общих" котят, которые замерзли...
3. В. - после смерти мужа сплавила кота в деревню. Тот, бедный, 20 км бежал под снегом со льдом, чтобы вернуться домой, а его опять "отдали". А теперь дочь от 1го брака покойного мужа подала в суд - требует своей доли за КВАРТИРУ - лишает жилья, так сказать.
И Д. - сын тоже лишил квартиры, хотя она просто отдала подрощенную собаку, которая не "соответствовала породе".... Так что, ТАМ - все решат и без нас...
А мои наглые кошки очень любят игру, которая носит ксловное название "киттен-болл". Т.Е. - загнать котенка за тумбочку, блокировать с двух сторон выходы, и гонять его туда-сюда... Но это уже издержки совместного содержания...
Чучик, привет, я Люда.
Ты очень хорошая. У меня тоже бывали те еще ситуации, например:
своих кошек было три. Как-то вышла я мусор выбросить, а там стоят три коробки, в которых полным-полно котят разных - а на улице мороз! Я в ужасе хватаю и тащу всех их в квартиру, мою их, сушу и кормлю, их оказалось около 40 ! Начался переполох в доме, мои кошки в ужасе, едят естественно все из одних и тех же мисок и начался кошмар - я поняла, что котята больны - непонятно было чем - то ли простужены, то ли отравились помойной едой, началась рвота, понос, а потом и у моих кошек! Раньше подобное случалось с одной из моих кошек, у меня оставались какие-то лекарства, сейчас уже не помню, я начала их лечить, каких-то удалось вылечить (у меня есть старушка знакомая, которая их в метро продает за симв. деньги, я частями стала вылеченных отвозить ей, она их пристраивала, половина не выжили, половину я кажется вылечила. Но заболели и мои кошки, одна была в тяжелейшем состоянии, пришлось мне ее возить на внутривенные уколы каждый день в другой конец Москвы, вылечила....такие дела. Да много чего было, многих подбирала, лечила. Сейчас вот кошечке моей уже года два (тоже подобрана), и всю сознательную жизнь у нее что-то типа лишая, ни прививки, ни мази, ничего не помогает. Ветеринары тоже не могу помочь, дорогая Чучик, может быть ты что-то подскажешь?
Жду ответа.
Спасибо.
Люся.
Обломова
19.09.2003, 15:23
Чучик и Люся! Вы - МОЛОДЦЫ! Надеюсь, что за вашу доброту в жизни у вас будет всегда все замечательно!
Люся, а Вы не пытались выяснить, откуда столько котят в коробках было? Не могла же одна кошка родить сразу 40!
Я, честно говоря, никогда не смогу постигнуть мысли о том, что можно выбросить животное...не важно в какую погоду. Знаете, иногда просто хочется посмотреть в глаза этим людям, есть ли там хоть что-то от человека?
ikra
19.09.2003, 22:18
Originally posted by Обломова@Sep 19 2003, 02:23 PM
Знаете, иногда просто хочется посмотреть в глаза этим людям, есть ли там хоть что-то от человека?
Я смотрела. Милая, нежная. симпатичная женщина, мать двоих девочек, жена самого замечательного, заботливого и любящего мужа. Я однажды разговаривала с ней - произвела очень приятное впечатление. А через год - другой ее муж, мой хороший знакомый, рассказал, как они жили летом у ее родителей в Воронежской области. Младшая девочка было совсем маленькая, около года. И там была кошка с котятами. И однажды Тамара увидела, что девочка ест что-то из кошачьей миски. После этого случая она собрала котят и недрогнувшей рукой отнесла их в лес. :blink: :ph34r: Такая милая, нежная...
Чучик
20.09.2003, 15:03
Вот я и говорю - как быть с такими "милыми и нежными"? Плохие у нас законы - это не только жестокое отношение к животным, но и самое настоящее развращение малолетних - даже самый маленький ребенок что-то ведь понимает, и выводы СООТВЕТСТВЕННЫЕ делает - как надо себя вести с окружающими... И пусть потом эта милая заботливая мамочка не плачется соседкам - "Я для них ничего не жалела, а они такие! ТАКИЕ! ТА-А-А-КИЕ! выросли" И выросли такими, что их такими воспитали! Кстати, несколько лет назад одна исключительно милая дамочка пришла выбирать котенка. Вроде, тоже милая и нежная, котят любит, всегда их держали. Уже уходить собиралась (такой кошмар с котенком), и, вдруг, проговорилась - ребенок мой из деревни приезжает, так бедет "с ЧЕМ :ph34r: :ph34r: :ph34r: " играть!!!) Понятно, что ей сообщили адрес ближайшего магазина игрушек
Лучше ошибиться в другом смысле: у нас одно время работала многодетная мать, которая терпеть не могла кошек. И вот она проспорила сыну котенка! Т.е. она ему пообещала, что если он по русскому получит 4 (у него и 3ка за праздник считалась), то котенок у него будет. Ну и ... Отправилась в подсобку /при столярной мастерской постоянно подкармливают кошек/ и САМА выбрала кошечку. Но сын сказал, что он хочет ДРУГОГО котика. Поэтому Т. на пробу взяла и этого котенка тоже - кто себя лучше будет вести дома (а другого - вернет обратно) :ph34r: А на следующий день является злющей тигрой, на меня не смотрит (можно подумать, я виновата!) - мол, взяла котят из "поганого места", и сами такие оказались - мало того, что перегадили всю КРОВАТЬ (кошка должна жить только на полу - она так раньше сама утверждала), так еще и со стригущим лишаем. Оставила себе двух (не возвращать же их на "поганое место"). Выросли зверюги под 5 кг кошка и 7 кг котик, живут прекрасно, спят, едят где хотят. Вот и "не любит" кошек! Правда, приятно так ошибаться в людях!
Ксения_СПб
20.09.2003, 21:55
Чучик,
я рада, что вы не остаетесь безучастными к судьбе этих выкинутых малышей. Сейчас и у меня живет еще один найденыш. Две недели назад подобрали спящий (накачали его чем?) скелетик, а сейчас откормился нормальный котенок около возрастом 2 месяцев.
Но вот возникла проблема: не могу определить пол его <_< первый раз такое чудо вижу.
Ангелина
25.01.2004, 14:15
:неуверенный:
А подруге моей мамы всё время кого-нибудь подбрасывают. У неё уже 3 кошки (одну нашла в болоте), кролик огромный и не давно подбросили четырёх котят. Запах оставляет желать лучшего (8 животных в трёхкомнатной квартире!).
Кто-нибудь хочет котёнка?
Чучик
26.01.2004, 18:08
По-идее, если кошек рыбой не кормить (или хотя бы не злоупотреблять), кошки кастрированы, то запаха быть не должно. Можно еще к лотки сыпать наплонитель...
Что же касается кролика, то это какая-то водонапорная башня! Лужи ужасно вонючие. У меня в детстве до 3х лет кролик прожил в квартире, потом его сослали в деревню.
Агния
27.01.2004, 15:43
Originally posted by Чучик@Aug 20 2003, 03:57 PM
У меня есть еще одна такая история: у соседей моих родителей был кот, славный такой котяра, очень общительный. А там рядом частный сектор, так он у одной мерзкой бабки утащил курченка (типа поохотился). Бабка его приманила (кот был очень ласковый), и утопила в бочке с водой. А через полгода бабка умерла от удара. Так что бог не фраер. Было это несколько лет назад.
Аверька
07.02.2004, 01:38
А в подьезде у моей бабушки кошка прикормленная была. Все соседи на нас с бабушкой ругались..типа приучили тут кошку бездомную,вот она еще и гадить будет под дверьми и корм воняет и вобщем все не так им от бедной кошечки. А кошечка оказалась беременной..незнаем уж скока она родила..не показывалась недели две в подьезде, а потом принесла к нам под дверь квартиры котеночка в полоску. Бабушка пожалела взяла в дом..ну куда его девать? мороз на улице, в подьезде от соседей вообще неизвестно какой смерти ему ждать. Вырос кот.. не чета моему (перс у нас уже жил на тот момент) :я умираю от смеха!: :влюбленный: Нууу тааакой утонченный,манерный, чистоплотный.. (и не скажешь что не граф :я умираю от смеха!: ) И кота моего любил безумно..как братишку.
Это был единственный случай когда у меня была реальная возможность помочь найденышу(точнее не у меня, а у на с бабушкой). А месяц назад кот умер.Сказали от мочекаменной.Бабушка ему самолично ставила уколы и всякие процедуры.. Вобщем котика не спасли..Теперь бабушка очень плохо себя чуствует,даже в больницу попала..напереживалась..говорит тока с ним одним и могла поговорить. (одна она у меня сейчас живет). Больше говрит никого заводить не буду..сердце слабое..не выдержит еше одного такого переживания.
Вот и думаю тут сижу.. у нее пенсия мизерная, а она за кота больше себя переживала, корма на последние деньги покупала...на руках 3 км несла в ветлечебницу (70 лет все таки).
А тут люди..выбрасывают на улицу животных..и средства и возможности есть и милые такие и добрые к людям.. ЧТОЖЕ это за ЛЮДИ то?? :грустный:
Чучик
09.02.2004, 18:43
Бедная бабушка... Тут словами не помочь...
Можно, кстати, Сальку посмотреть тут:
http://chuchik.photofile.ru альбом Саломея... Альбомчик олл катс тоже можно глянуть - там сборные кошаки...
pavlinchik
21.02.2004, 01:36
Товарищи, Бог на свете есть, а кошки, например, по исламу святые животные - Иисус отрезал кусок своего плаща, чтобы не разбудить кошку, спящую на нем. А историй, когда с людьми случались трагедии после жестокого обращения с животными, я знаю много. Одна из них, когда у нашего соседа, гада, избивал животных палкой, умерла жена (здоровая женщина). Моя мама предупреждала, что возмездие придет. А проблема с подбрасыванием котят - это просто замкнутый круг. Стоит взять одного, как тут же все вокруг прознают про это и начинают тащить, милые и порядочные в том числе. Днем ругаются, что проходу от этих кошек нет, вонь и грязь тут развели, а по вечерам подкидывают. Выход - его просто нет, это дело совести и порядочности. У нас три кошки, все подобраны с улицы. Одно утешает, что на троих стало меньше. Остальных подкармливаем.
кошкс
22.02.2004, 05:04
Замечательные Вы люди! А мы, ветврачи, ежедневно смотрим в глаза недоноскам, которые приносят надоевших животных на усыпление!!!!!!!Сволочи! Как я их ненавижу!Возьмут собачку или кошечку на лето чадушку побаловаться, а осенью несут: уж вы усыпите, не нужно оно нам! Суки! Хотя это сравнение не корректно: сука никогда не бросит своих детей! А эти уроды... Мы же тащим всю эту живность к себе домой! Ни одно животное не усыпили! Все у нас на сохранении до лучших времен. У одного доктора 30 кошек и 15 собак, правда имеется возможность, она живет в загородном доме. У меня кобель неприкаянный с 3мя переломами таза и 2мя переломами бедра - его любимый хозяин решил избавить от мучений одинокой жизни и переехал джипом три раза подряд. Правда, сука, потом принес к нам усыплять, со слезами на глазах, мол, не получилось качественно жизни лишить, уж вы помогите, доктора! Живет теперь у меня замечательная собака, жрет сырое мясо и охраняет нас! А того "Ххозяина" я бы сама джипом переехала бы, дай мне волю!!! Честь и хвала Вам, граждане, за сбережение жизни гораздо лучших существ, чем мы!
Ветврач Ирина.
Чучик
24.02.2004, 11:58
Originally posted by кошкс@Feb 22 2004, 01:04 AM
Замечательные Вы люди! А мы, ветврачи, ежедневно смотрим в глаза недоноскам, которые приносят надоевших животных на усыпление!!!!!!!Сволочи! Как я их ненавижу!Возьмут собачку или кошечку на лето чадушку побаловаться, а осенью несут: уж вы усыпите, не нужно оно нам! Суки! Хотя это сравнение не корректно: сука никогда не бросит своих детей! А эти уроды... Мы же тащим всю эту живность к себе домой! Ни одно животное не усыпили! Все у нас на сохранении до лучших времен. У одного доктора 30 кошек и 15 собак, правда имеется возможность, она живет в загородном доме. У меня кобель неприкаянный с 3мя переломами таза и 2мя переломами бедра - его любимый хозяин решил избавить от мучений одинокой жизни и переехал джипом три раза подряд. Правда, сука, потом принес к нам усыплять, со слезами на глазах, мол, не получилось качественно жизни лишить, уж вы помогите, доктора! Живет теперь у меня замечательная собака, жрет сырое мясо и охраняет нас! А того "Ххозяина" я бы сама джипом переехала бы, дай мне волю!!! Честь и хвала Вам, граждане, за сбережение жизни гораздо лучших существ, чем мы!
Ветврач Ирина.
Спасибо Вам большое!
Знаете, именно поэтому я и не стала ветеринаром...
Ладно, когда еще оставляют на усыпление, а то прям на цепи и бросают на дачах... Или привязывают к дверям ветеринарке...
У меня дома уже 10 кошек сидят... Из них только две "свои разводные", остальные подборыши... Меня постоянно на таких наносит.
Сейчас, правда, повезло - только что взяли из подвала 7-месячного котика и 4х-месячную кошечку...
Хорошие вы люди :влюбленный: душа у вас есть и сердце :влюбленный:
logan
27.02.2004, 13:31
Есть еще люди на белом свете! И эти люди - здесь!
Спасибо!
Алиса
15.05.2004, 08:45
Хочется что-то сказать, и не знаю, что именно.
Вы молодцы. :грустный: :улыбка:
А ТЕ люди... что ж... Бог им судья.
irvain
22.05.2004, 21:50
Originally posted by кошкс@Feb 22 2004, 04:04 AM
Ветврач Ирина.
ЭТО УЖАС! МНЕ ДАЖЕ ПЛОХО СТАЛО ОТ РАССКАЗОВ! Я УЖЕ ГОД ЖИВУ В ЕВРОПЕ И КАК ТО "ЗАБЫВАТЬ"СТАЛА О ЖЕСТОКОСТИ . ВСТРЕЧАЮЩЕЙСЯ У НАС ПОВСЮДУ. ИНОГДА ТАК ДОМОЙ ЗАХОЧЕТЬСЯ. А ТЕПЕРЬ ВОТ НЕ ХОЧУ! ЗДЕСЬ ДАЖЕ ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ. А ЕСЛИ ТВОЁ ЖИВОТНОЕ БЕЗ ПРИСМОТРА НА УЛИЦЕ ОБНАРУЖИТЬСЯ . ОГРОМНЫЙ ШТРАФ! А ЕСЛИ НАДОЕЛО ЖИВОТНОЕ . НО ЛЮДИ ЗДЕСЬ С ДРУГОЙ ГОЛОВОЙ, ЕСЛИ ВЗЯЛИ КОГО, ЗНАЧИТ ВСЁ ВЗВЕСИЛИ И ОБДУМАЛИ. НО ЕСЛИ НАДОЕЛО. НЕСИ В КЛИНИКУ В ГОСТИНИЦУ. ТАМ ЗА НИМИ УХАЖИВАЮТ И ПОДЫСКИВАЮТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ.
А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ДВОРНЯЖЕК Я ВИДЕЛА НА ЗАДНИХ СИДЕНИЯХ МЕРСЕДЕСОВ? НЕ ПОРОДА ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ, А ТО ЧТО ЖИВОТНОЕ БУДЕТ ВАМ ДРУГОМ. У МЕНЯ У СОСЕДЕЙ. ОЧЕНЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СОБАКА ПРОСТО НЕВОЗМОЖНОЙ ПОМЕСИ, + С РАЗНЫМИ ГЛАЗАМ. КАК КУКЛА УХОЖЕНАЯ И ВСЕГДА НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С НАШИМИ "САДИСТАМИ"?