:rolleyes: :blink: :) B) :P B) :lol: :P B) :lol: :rolleyes: :)
Last edited by Кыся at Nov 8 2002, 05:11 PM
Алёна
10.11.2002, 15:17
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]
Отдаю должное уму и сообразительности крыс, но... экстерьер... :(
но запах!!! <_<
Я для себя выбрала шиншилл! :P :D
Last edited by Алёна at Nov 21 2002, 12:06 AM
Кыся
12.11.2002, 19:58
Я не соглашусь, запаха нет. Конечно если менять опилки регулярно, аесли раз в месяц, то конечно. :o ;) :D :rolleyes: :P :) :blink: :ph34r: :D :lol: B) :rolleyes: :) :wub:
Максим07
20.03.2004, 18:22
А еще у меня девушки - крысы.
Ну, то есть, я с ними знакомлюсь, а потом выясняется, что что-то в них есть... такое... в девушках... крысиное.
Одна даже и подтверждает, что она с крыской - родственницы.
И даже тезки. Звать их обеих -- Гадина Хвостатая :я умираю от смеха!:
А вот клички разные : Тори и Аня :крутящий глазами:
Rita
20.03.2004, 23:12
Крысиные девушки... м-м-м... :показывать язык:
Это, наверно, зависит от того, кто какую живность держит!
:клево!:
levi
21.03.2004, 09:58
И все-таки интеллект,- это вещь самоценная. А запах, бодет, если клеток не чистить...
Максим07
02.04.2004, 21:29
Originally posted by Rita@Mar 20 2004, 10:12 PM
Крысиные девушки...
Они не крысиные - они мои!
Но - крысавицы! :большая улыбка:
maha
04.04.2004, 00:59
Тоже поучаствую. Можно шиншиллятникам?
Мне крыски очень нравятся, но одно большое НО - очень мало живут! :грустный: Поэтому и не завожу.
dredastaja
07.04.2004, 05:15
3-5 лет эт разве мало?)
DB(Doctor)
14.05.2004, 12:48
3-5 лет,но есть вероятность заболевания раком!
И крыса не проживёт больше года!
Chemberlina
19.05.2004, 20:57
Нормально отношусь к домашним крысам, но ненавижу диких! Они шуршат под кроватью и не убегают, когда вы на них топаете! они пытаются сожрать ваши конфеты и хлеб! Они разносят заразу!
А домашние - очень даже ничего. У нас одна девушка своего крысенка Конфуция в институт в сумке носила, он очень любил карандаши катать - играл, как кот. А еще он сидел у нее на плече и иногда почти не двигался, казалось, это это фигурка, вроде тех, которые продают в ларьках - такие белки и мыши из нат. меха. Один из преподавателей очень удивился, когда Конфуций зашевелился: "Она что, живая?!"
Ljusi
08.09.2004, 16:24
Запах все-равно есть - просто владельцы крыс к нему привыкают и уже не чувствуют. У моей подруги была крыска, одна, девочка. Убирали клетку каждый день (подруга вообще на чистте помешана была) - я когда к ней приезжала могла по запаху в комнате определить есть крска или на дачу (на лето) перевезли. И еще - молодая была - вроде ничего, а к 3 годам страшная стала - на руки брать (мне во всяком случае) просто противно было.
Интелект конечно есть, но грызунов обычно заводят не из-за их ума.
Cvetochek
08.09.2004, 20:13
Запах от крыс конечно же есть ! Как ты не убирай ... всё равно запах будет. Вы же не будете сутки напролет сидеть рядом с крысой и подкладывать салфеточку , когда она захочет ..... :показывать язык; :я умираю от смеха!:
А разве крысы живут 5 лет ??? Но даже , если и живут - это все равно мало ... Что такое 5 лет ? Только привязался .... и ...
Last edited by Cvetochek at Sep 8 2004, 06:15 PM
Rita
08.09.2004, 21:01
Originally posted by Ljusi@Sep 8 2004, 11:24 AM
Запах все-равно есть - просто владельцы крыс к нему привыкают и уже не чувствуют. У моей подруги была крыска, одна, девочка. Убирали клетку каждый день (подруга вообще на чистте помешана была) - я когда к ней приезжала могла по запаху в комнате определить есть крска или на дачу (на лето) перевезли. И еще - молодая была - вроде ничего, а к 3 годам страшная стала - на руки брать (мне во всяком случае) просто противно было.
Интелект конечно есть, но грызунов обычно заводят не из-за их ума.
Не такой уж у них и запах! Им наверно тоже не приятно нюхать, чем от нас пахнет!
А из-за чего вообще заводят грыунов, расскажите?
Конечно, не только из-за ума..., НО все же!
Ljusi
09.09.2004, 00:11
Я честно не знаю, зачем многие заводят грызунов - мне кажется это одно из животных, за которым легко могут уаживать маленькие дети и начинающие любители животных, в то же время это не медлительная черепаха, с которой особенно не поиграешь. Да и наблюдать за грызунами интереснее. Но если хочешь чего-то интелектуального, кто действительно может тебя понять - то лучше завести кошку или собаку (собаку можно и совсем маленькую).
Я вообще-то не против домашних крыс - каждый вправе любить свое животное - просто здесь был опрос про них - вот я и высказалась.
Запах есть от любых животных - даже и от любимых мной шиншилл. И от нас тоже чем-то пахнет. Моя шинша-девочка воротит от меня нос, когда я душусь своими любимыми GUCCI ENVY.
Вот такие мы все разные.
Прошу меня простить, если задела чьи-либо чувства - правда не хотела. :реверанс:
Dhole
15.09.2004, 13:12
Не согласна относительно крысиного интеллекта!
Правда, мне иногда кажется, что у моих Лопы и Хельсинки всего один комплект мозгов на двоих, причем и тот вечно у Лопы.
Но тем не менее... У меня раньше жила американский спаниель Несси - так вот более тупого существа я не встречала никогда! Она не умела и половины того, чего умеют крысины.
Крыс выпускаем на даче гулять по саду (под присмотром конечно, чтобы кошаки не слямзили), так эти чистоплюйки прогуливаются исключительно по бетонным дорожкам, а когда им гулять надоедает, сами бегут к дому, забираются по ступенькам, забегают в комнату, дальше - на диван, с него на стол, и в клетку.
Их клетка стоит в плотную к обеденному столу, и дверка всегда открыта. Если садимся обедать - они на стол не суются, а когда заканчиваем, то говорим "можно", и они выбегают.
Кроме того - на имена отзываются, если позвать - прибегут откуда угодно, где попало не гадят, НИЧЕГО НЕ ГРЫЗУТ (!), а Хельсинка недавно вообще удивила: взяла привычку прибегать из кухни в комнату и запрыгивать ко мне в постель за 5 минут до того, как должен прозвонить будильник. Что в общем-то непонятно, я же в разное время встаю! Такой вот живой будильник.
И вообще, тот дикий восторг, с которым они встречают тебя с работы, стремятся наперегонки влезть на плечо и поцеловать - он стоит всего, чего угодно!
З.Ы. Для сравнения... Собака все время спала, ела, делала лужи в коридоре и игнорировала, когда ее звали.
Ни в коем случае не опускаю планку интеллекта собак ниже крысиного, но просто вот такой у меня личный опыт.
Cvetochek
15.09.2004, 14:17
Originally posted by Dhole@Sep 15 2004, 11:12 AM
..... где попало не гадят, НИЧЕГО НЕ ГРЫЗУТ (!), ...
ГРЫЗУНЫ ничего не грызут ? А они у вас не больны случаем ? :ох!:
Last edited by Cvetochek at Sep 15 2004, 12:17 PM
kalipso
15.09.2004, 14:29
Cvetochek, а что в этом удивительного?
У меня, например, живут мыши. Ни разу никто ничего не сгрыз. Домики, лесенки - ничего. Да и , вообще, лично мое мнение, что если животному есть чем заняться, грызть он и не будет.
Dhole
15.09.2004, 15:20
Правда, ничегошеньки не грызут!
И не больны ничем, наоборот, на редкость здоровые зверики. А вдвоем им не скучно, их же не запирают в клетке. Мы им доверяем, а они не злоупотребляют доверием:))))
Cvetochek
15.09.2004, 15:51
А вы знаете , что у грызунов зубы растут всю жизнь ? И как же они тогда могуть НИЧЕГО не грызть ? А куда зубы деваются ? И дело тут совсем не в скуке ... Для грызуна , это также естественно , как для человека , например еда .
kalipso
15.09.2004, 16:20
А им еды недостаточно? бисквиты, палочки, минеральные камни, хлеб черствый? Вот она- твердая пища, о которую и стираются зубы.
Cvetochek
15.09.2004, 16:53
Originally posted by kalipso@Sep 15 2004, 02:20 PM
А им еды недостаточно? бисквиты, палочки, минеральные камни, хлеб черствый? Вот она- твердая пища, о которую и стираются зубы.
Не всегда . Есть миллион случаев , когда у крыс (мышей, грызунов) зубы не ставчиваются в достаточной степени и вырастают до такой степени , что врезаются в небо , от чего грызун может запросто погибнуть , если вовремя не заметить. Так что грызун он на то и грызун , чтобы ГРЫЗТЬ!
Но может быть именно Вашим этого хватает.
Dhole
15.09.2004, 19:20
Мы им толстые ветки в клетку кладем, они грызут их. И еще сушим для них свежие початки кукурузы. Они становятся очень твердыми, а крысины вдвоем обгрызают 1 початок за пару дней. Минеральный камень для грызунов игнорируют, засранки. Не, я смотрела их зубы, там полный ажур.
Зато когда-то у меня была другая крыса, которая была очень старой, больной и облезлой крысой, но которую ни у кого не поднималась рука усыпить... Под конец своей бренной жизни она соглашалась есть исключительно грибной паштет из наших рук, и зубы у нее вымахали как бивни у слона. Тогда я очень легко обломила их ей тонкими плоскогубцами до нужной длины, она и опомнится не успела, только глазами удивленно хлопала - "что это было?"
Cvetochek
15.09.2004, 19:34
Originally posted by Dhole@Sep 15 2004, 05:20 PM
Мы им толстые ветки в клетку кладем, они грызут их. И еще сушим для них свежие початки кукурузы. Они становятся очень твердыми, а крысины вдвоем обгрызают 1 початок за пару дней. Минеральный камень для грызунов игнорируют, засранки.
Не, я смотрела их зубы, там полный ажур.
Палочки и ветки - это хорошо ! И главное хорошо , что Вы следите за тем , чтобы всё было в порядке , а бывают и такие , кто вообще не знают чем и как кормить зверя ... куда уж там до длины зубов ! :грустный: :неуверенный:
А Вы молодец , что так заботитесь о своих питомцах ! :я поддерживаю!:
А насчёт минеральных камней .. знаете , Вы попробуйте дать несклько видов . У меня хомяк совсем не грыз морковку (минеральный камень в виде морковки) , он был оч-ч-ч-чень твёрдый .. и горький (я сама пробовала) :я умираю от смеха!: . И шиншилла тоже этот камень грызть не стала ... А вот другие камни в лёт идут !! :сумасшедший:
Dhole
16.09.2004, 12:46
Спасибо!
Да и как за ними не следить? Домашние крыски по сути очень беззащитные и хрупкие. Наверно, путем многолетних эксперементов в лабораториях им так поломали генетический код, что и опухоли так и норовят вырасти, и простужаются от малейшего чиха. Теперь без нас им не выжить:)
Видимо поэтому они так привязаны к людям. Мне иногда кажется, что окажись мои крысы вдруг на улице, то низачто не побегут ныкаться в подвалы или еще куда, как дикие. А наоборот, сядут посреди тротуара с выражением отчаянья на мордочках и будут тянуть лапки к прохожим:)) Як сИроты...
Anja
18.09.2004, 13:58
Originally posted by Dhole@Sep 15 2004, 08:12 AM
Не согласна относительно крысиного интеллекта!
Правда, мне иногда кажется, что у моих Лопы и Хельсинки всего один комплект мозгов на двоих, причем и тот вечно у Лопы.
Но тем не менее... У меня раньше жила американский спаниель Несси - так вот более тупого существа я не встречала никогда! Она не умела и половины того, чего умеют крысины.
:наезд: Ооо, как бы Вас забросали шапками любители собак, если бы большинство из них читали бы форум про грызунов.
А насчет крыс - у меня подруга - просто их фанатка (из-за границы привозила себе каких-то экзотов - кудрявых), еще у нее голубые - уже несколько поколений. То есть крыс у нее много (и было еще больше), и со всеми я близко знакома и даже приходиться периодически ухаживать за ними, когда она в отъезде. Так вот ни у одной из ее крыс я не встречала интеллекта, даже приближенного к собакам. Конкретный пример - ни одна крыса не может определить настроения человека, ни одна крыса не чувствует - любит ли человек крыс или нет. Да и куча других вещей.
А насчет не писают и не какают - в основном они конечно писают в туалет - но могут пометить свою территорию и там, где считают нужным (иногда даже метят хозяйку). Ну и во время прогулок они тоже никогда не бегут в клетку, когда им приспичит по-большому.
Кстати - любимый форум моей подруги - домик голубой крысы - там тоже пишут, что крысы любят пометить свою территорию.
Хозяйку крысы конечно узнают - но согласитесь большинству людей будет приятно, когда около него в восторге прыгает щенок, и далеко не всем понравиться, когда здоровенный крыс от радости, что видит вас, забирается к вам за шиворот. Мама подруги до сих пор после подобного приветствия пъет валерьянку. Да и старается не ходить к дочке в гости без звонка (чтобы убрали всех бегающих на свободе зверей). Так что крыска - это очень на любителя. :большая улыбка:
Rita
18.09.2004, 14:05
[COLOR=blue]Dhole,[/COLOR=blue]
давайте не будем называть животных тупыми!
Нет тупого животного, есть неправильное вопситание...! :сердитый:
kalipso
18.09.2004, 18:18
попадаются умные и глупые экземпляры среди всех видов животных! и может какая-нибудь крыса все-таки будеи умнее какой-нибудь собаки.
согласна только в том, что крысы, действительно, на любителя =)) Уж не знаю с чем это связано =(( Наверное, стереотипы :сердитый:
Cvetochek
20.09.2004, 13:14
Originally posted by Rita@Sep 18 2004, 12:05 PM
[COLOR=blue]Dhole,[/COLOR=blue]
давайте не будем называть животных тупыми!
Нет тупого животного, есть неправильное вопситание...! :сердитый:
Есть не правильное понимание , а не воспитание . Как ты не воспитывай крысу - она останется крысой и не станет собакой (кошкой , свиньёй , лошадью ...).
Rita
20.09.2004, 19:03
Я не про крыску, а про собаку, там было написано про коккера... :скучно: