на следущей недели делаем прививку (наконецто), вопрос: спустя какое время мы можем выходить на улицу самостоятельно, а не на руках? кто то говорит, что через 5 дней уже можно, а кто то советует только через 10 :скучный:
Юляшка
07.04.2004, 22:05
Вообще то у щенков примерно месяцев до 3 сохраняется пассивный иммунитет, полученный от матери. Если конечно мать была привита и щенок сосал молоко. Так что боятся не стоит. Я своих собак уже ставила на землю через 3 дня после прививки, но конечно в чистое место, например, на асфальт на пару минуток, просто что бы щен прошел своими ногами по улице, что бы привык, что бы узнать его реакцию. А через неделю мы уже гуляли по полной программе. Моему Сене делали первую прививку 27 марта, мы уже несколько дней гуляем по 30-40 минут несколько раз за день. В эту субботу повезу его на выставку потусоваться. А в следующую субботу нам поставят вторую прививку, тогда еще дня 3 на руках походим.
kachorrka
07.04.2004, 22:52
нам посоветывал заводчик сделать 1 прививку - набивак или что то вроде этого, с ветеренаром говорили, тока пока насчет предстоящей вакцинации, тоже сказал, что будет делать набивак ... а что дальше будет. не знаю :ха!:
Юляшка
08.04.2004, 10:44
Нормальная прививка нобивак, моей старшей собе такую же делали в 8 недель, а потом в 12 делали вторую прививку. Не забудте глистов прогнать перед первой прививкой дней за 10
Niki
08.04.2004, 10:56
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 08:44 AM
Нормальная прививка нобивак, моей старшей собе такую же делали в 8 недель, а потом в 12 делали вторую прививку. Не забудте глистов прогнать перед первой прививкой дней за 10
Мы своей тоже нобивак делали, а гулять пошли дней через 5.
kachorrka
08.04.2004, 17:10
глисты гоним. после первой прививки в 3 месяца щенок уже сам может гулять на улице без риска для здоровья?
Юляшка
08.04.2004, 17:32
Сколько сейчас вашему щенку? Обычно первую прививку делают в 8 недель, вторую в 12. Так что в 3 месяца щенок уже смело может гулять.
Аверька
08.04.2004, 17:42
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 03:32 PM
Сколько сейчас вашему щенку? Обычно первую прививку делают в 8 недель, вторую в 12. Так что в 3 месяца щенок уже смело может гулять.
нет Юляш.. ты забываешь о карантине.. По схеме набивака первую прививку делают в 2.5дней.. а второую в 3 месяца ровно..и после этого 5-7 дней карантина.. Так что гулять в 3.10дней смело..а до этого не очень смело :я умираю от смеха!:
Юляшка
08.04.2004, 18:10
Аверька
Ну я не буду с тобой спорить :большая улыбка: Я уже говорила что у ветеринаров несколько схем. Моей Ланке делали так как я написала в 8 и 12 недель. Сене в 9 сделали, а потом в 12 еще сделают. Про гуляния я тоже писала... Кому нравится пусть держат собак до 3,5 месяцев дома, я же буду выносить с 5-6 недель. Сеня мой бегает везде уже сейчас, после первой прививки. Дело хозяйское. Но материнский пассивный иммунитет еще никто не отменял. И вообще у кого из людей на этом форуме сделаны все плановые прививки? Кто ходит регулярно их повторять? А на улицу все выходят? Думаю что все. Почему же вы не боитесь заболеть? В метро мимо бомжей проходите? За поручни беретесь? Шаурму и хотдоги в переходах покупаете? Летом в водоемах плаваете? Сейчас же прекратить все это делать! Закрыться дома, обработав всю квартиру хлоркой, самим обмазаться йодом с ног до головы! Выполнять!
Yakov
08.04.2004, 18:12
:ха!: У меня есть щенок мопс мы ему недавно сделали прививку.Мы уже вышли гулять через 2 недели(нам так наш ветеринар посоветовал.
Аверька
08.04.2004, 18:14
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 04:10 PM
Аверька
Ну я не буду с тобой спорить :большая улыбка: Я уже говорила что у ветеринаров несколько схем. Моей Ланке делали так как я написала в 8 и 12 недель. Сене в 9 сделали, а потом в 12 еще сделают. Про гуляния я тоже писала... Кому нравится пусть держат собак до 3,5 месяцев дома, я же буду выносить с 5-6 недель. Сеня мой бегает везде уже сейчас, после первой прививки. Дело хозяйское. Но материнский пассивный иммунитет еще никто не отменял. И вообще у кого из людей на этом форуме сделаны все плановые прививки? Кто ходит регулярно их повторять? А на улицу все выходят? Думаю что все. Почему же вы не боитесь заболеть? В метро мимо бомжей проходите? За поручни беретесь? Шаурму и хотдоги в переходах покупаете? Летом в водоемах плаваете? Сейчас же прекратить все это делать! Закрыться дома, обработав всю квартиру хлоркой, самим обмазаться йодом с ног до головы! Выполнять!
да чего ты разошлась то? :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Хтож говорит чтоб не гуляли то? :ох!:
Я вчера кста,свою первый раз вывела гулять..без поовдка по асфальту бегали..пока до дому от парковки шли..где то метров 400 :я умираю от смеха!:
Такая забавная..
Niki
08.04.2004, 18:17
И как?! Понравилась ей улица?
Аверька
08.04.2004, 18:45
Originally posted by Niki@Apr 8 2004, 04:17 PM
а то... :-)) Она послушно выполняла-"низзя" "пошли" и даже "кудааааааааааааа??? " :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Шли вечером уже..поздно было,поэтому тока за одними ногами чужого дяди попыталась потянуться.. а так все время рядом с мужем бежала...причем с правлиьной стороны :я умираю от смеха!:
Если я отставала,она начинала собирать нас вместе..Бегала от меня к мужу и поторапливала..Потом залезла в лужу и стояла...очень явно в ее глазах читалось: Мама.. и такое бывает? а где у нас такое дома? :я умираю от смеха!:
Пыталась собирать палочки и домой нести..Но мы решили что дачу строить пока рано и ей пришлось от них около подьзеда избавиться :я умираю от смеха!:
Юляшка
08.04.2004, 19:05
Аверька
да не разошлась я :большая улыбка: шутю :я умираю от смеха!: но с долей серьезности...
а команды ты хорошие собе придумала :я умираю от смеха!:
Niki
08.04.2004, 22:47
Originally posted by Аверька+Apr 8 2004, 04:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Apr 8 2004, 04:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 8 2004, 04:17 PM
а то... :-)) Она послушно выполняла-"низзя" "пошли" и даже "кудааааааааааааа??? " :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Шли вечером уже..поздно было,поэтому тока за одними ногами чужого дяди попыталась потянуться.. а так все время рядом с мужем бежала...причем с правлиьной стороны :я умираю от смеха!:
Если я отставала,она начинала собирать нас вместе..Бегала от меня к мужу и поторапливала..Потом залезла в лужу и стояла...очень явно в ее глазах читалось: Мама.. и такое бывает? а где у нас такое дома? :я умираю от смеха!:
Пыталась собирать палочки и домой нести..Но мы решили что дачу строить пока рано и ей пришлось от них около подьзеда избавиться :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Хи, смелая, а моя супербоец не очень улицу полюбила. Но второй раз запомнила дорогу и сиганула домой, догнали только у подъезда. А палочки не любит носить в зубах, бегать за ними любит
Nilka
09.04.2004, 00:31
Originally posted by Аверька@Apr 8 2004, 04:45 PM
[Потом залезла в лужу и стояла...очень явно в ее глазах читалось: Мама.. и такое бывает? а где у нас такое дома? :я умираю от смеха!:
Хих! Ма. И не такое бывает.
Когда Тэска вышла гулять в ее первый гололед, я помирала сначала со смеха, потому что доберман на льду - ни чуть не хуже, чем слон на коньках. А если еще этого слона и не предупредили, что лед скользкий, то - картина на лицо. На мое лицо и лицо Ники.
Nilka :ниндзя:
Юляшка
09.04.2004, 10:22
Ха! А как моя Ланка решила запрыгнуть на бугорок, а это оказался сугроб снега с нее высотой... Хлоп и пропала моя собака :я умираю от смеха!: Ушла с головой под снег... а она же лысая! Вы бы видели ее глаза :я умираю от смеха!:
Grazier
09.04.2004, 11:11
К вопросу о прививках. Встречала я собак, которых осторожные хозяева и до 6 месяцев дома держали. К сожалению, последствия для психики были уже необратимы. Да и здоровье не улучшилось от постоянного пребывания в помещении.
Аверька, поздравляю! И погодка хорошая для прогулок.
Niki
09.04.2004, 18:51
Монстры люди. Мы свою в 3 вытащили добера и то нам сказли что долго песа дома сидела! а пуделяка уже в 1 месяц на улице на руках гуляла не привитая. А в 1,5 после первой прививки ножками пошла :влюбленный: А трава в середине мая высоченная! И она за нашими ногами, которые траву притаптывали бежала, у говрит джунгли!!!
6 месяцев это конечно круто.
kachorrka
09.04.2004, 21:42
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 03:32 PM
нам позовчера 3 месяца (12 недель) исполнилось, мы его выносим на руках на улицу, он у нас без прививок (не считая той, что от матери). во вторник поедем делать набивак
Юляшка
09.04.2004, 22:35
kachorrka
А почему так поздно прививку то делаете? В 12 недель вторую уже ставят. У вас заводчик точно прививку не делал щенку в 8 недель?
kachorrka
09.04.2004, 22:41
Юляшка, в том все и дело ... они не делали, говорят, что на него действует прививка матери (набивак для взрослых, сделали перед родами) и вообще, как то все странно, они нам посеветывали сделать всего 1 (!!!) привику, а не таскать его по прививкам несколько раз (следующую советывали только в год сделать). Нас это немного смущает, но наследущей недели у нас прием у ветеринара, посмотрим, что он посоветует ... :грустный: не хочется что бы собака пострадала от советов заводчика
Юляшка
09.04.2004, 23:35
Заводчики иногда такую чушь говорят! Слушайте что скажет ветеринар. Прививку надо бедет еще в пол года делать, а потом только в год и далее раз в году.
Niki
09.04.2004, 23:47
Originally posted by Юляшка@Apr 9 2004, 09:35 PM
Заводчики иногда такую чушь говорят! Слушайте что скажет ветеринар. Прививку надо бедет еще в пол года делать, а потом только в год и далее раз в году.
А мы в пол года не делали. Мы в 1 месяц в 3 и сейчас в 9 должны были делать.....
Юль а где ты эту схему взяла? Мож мы че нито?
Юляшка
09.04.2004, 23:58
Originally posted by Niki+Apr 9 2004, 09:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Niki @ Apr 9 2004, 09:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 9 2004, 09:35 PM
А мы в пол года не делали. Мы в 1 месяц в 3 и сейчас в 9 должны были делать.....
Юль а где ты эту схему взяла? Мож мы че нито?[/b][/quote]
Ой, сколько же раз я уже писала! Схемы бывают разные. Самая распространенная 8 недель-12 недель-6 месяце-год и далее раз в году. Бывает и по другому. Бывает что первую прививку делают в 2,5 месяца, а вторую в 3 месяца, бывает что первая в 1,5 месяца, а вторая в 2,5. Всяко бывает. В любом случае нужно слушаться ветеринара и как только покупаешь щенка, тут же нужно звонить вету и спрашивать что и когда делать. И заводчика нужно расспросить когда и чем глистов гнали, когда и какие прививки делали. А лучше вету заранее позвонить, еще до покупки и узнать что и в каком возрасте щенку должно быть сделано и сравнить с тем что сделал заводчик. Если заводчик чего-то не делал, то послать его подальше и искать другого, более ответственного.
Niki
10.04.2004, 18:45
А, уже все равно мы теперь не ранше 3 недель будем делать :-((((
Юляшка
10.04.2004, 19:00
Originally posted by Niki@Apr 10 2004, 04:45 PM
А, уже все равно мы теперь не ранше 3 недель будем делать :-((((
А какой возраст то у собаки? Чего вы в 3 недели то будете делать? Я думала что доберу уже несколько месяцев...
Niki
10.04.2004, 19:13
Да ничего не будем гулять будем, ей 9 пару дней назад стукнуло.
Юляшка
10.04.2004, 20:28
Niki
Т.е. вам как раз прививку в 9 месяцев надо было делать? Ну придется подождать, ничего страшного. а гулять продолжайте, действие прежней прививке не кончается же точно в 9 месяцев :большая улыбка:
Niki
10.04.2004, 20:37
Originally posted by Юляшка@Apr 10 2004, 06:28 PM
Niki
Т.е. вам как раз прививку в 9 месяцев надо было делать? Ну придется подождать, ничего страшного. а гулять продолжайте, действие прежней прививке не кончается же точно в 9 месяцев :большая улыбка:
Ага, гуляем!!!! Ох как гуляем! Пуся наша.