Таня, вообще-то после смены зубов прививку (от инфекционных) надо повторять, т. к. иммунитет уже будет потерян.
Shishina
05.05.2004, 12:58
Originally posted by Grazier@May 5 2004, 07:20 AM
Таня, вообще-то после смены зубов прививку (от инфекционных) надо повторять, т. к. иммунитет уже будет потерян.
вот потому то я ниче и не понимаю ничего. Я у вета нашего спрашивала она говорит только в год теперь сделаем и даже в паспорте дату написала 01.02.05г. - день нашего рождения.
Кузеныш
05.05.2004, 13:11
Originally posted by Shishina+May 5 2004, 07:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ May 5 2004, 07:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@May 5 2004, 07:20 AM
вот потому то я ниче и не понимаю ничего. Я у вета нашего спрашивала она говорит только в год теперь сделаем и даже в паспорте дату написала 01.02.05г. - день нашего рождения.[/b][/quote]
нам тоже вет, который делал привики сказал, чтоб делали в год :ха!:
а другой вет в другой клинике говорит, что надо после смены зубов...
Shishina
05.05.2004, 16:30
Где же правда!??? :ох!: :сушасшедший:
mrsX
05.05.2004, 16:39
нам тоже сказали в год делать, в 6 месяцев не делали. делали Eurican
насколько я прочитала, у Нобивака такие же рекомендации. нет там прививки после смены зубов
Anto
17.05.2004, 13:32
Хочется добавить.. вообще после прививки желателен карантин не менее 10 дней, перед прививкой дня 3 замеряйте температуру собаки - если повышена, то скажите об это ветиренару.. и карантин - это не просто не гулять с собакой, было много случаев, когда собаки заражались просто от пыли принесенной с обуви, а если щенок еще и имеет доступ к Вашей обуви - это все равно что он на улице.... в этом случае рекомендуется на входе в квартиру/дом держать половик пропитанный хлоркой... А вот прививки - дело индивидуальное.. вирусов нынче много, и зачастую в каждом регионе свои вылазят... поэтому опытный ветеринар должен знать что и когда прививать..
stary
17.05.2004, 13:36
Нам 8 недель.. первая прививка сделана... Eurican, следующая прививка ровно в 3 месяца... пока дома сидим...на выходных на чуть-чуть поехаем погулять...
July
17.05.2004, 14:23
А я своему щенку (ему 3 месяца), позавчера сделала прививку последнюю (у него было две, когда я его купила, по схеме как раз третья в 12 недель). У него только от бешенства еще не сделана, но она после смены зубов.
Я спросила ветеринара, когда гулять можно. Врач сказала, что в принципе через 2 недели, но очень осторожно и только со знакомыми собаками. И еще добавила, что она бы так рано выводить не рискнула, потому что ни один препарат не дает стопроцентной гарантии защиты, а иммунитет после Нобивака формируется через месяц. Так что в идеале выводить через месяц.
Дженифер
17.05.2004, 14:32
Обычно по правилам только через 2 недели,мы сами Мотьке делали прививку и вышли только через 2 недели. :неуверенный:
Grazier
17.05.2004, 14:39
Originally posted by July@May 17 2004, 12:23 PM
А я своему щенку (ему 3 месяца)...
...Так что в идеале выводить через месяц.
Первая прогулка в 4 месяца - ИМХО плохо для развития психики.
Тем паче, как раз в 4 месяца и смена зубов и "период страхов".
July
17.05.2004, 15:20
Ну малыш правда уже засиделся дома, не хватает ему улицы...
А что, лучше заразиться и вообще собаку потерять????
Врач сказал "в идеале", а не выводите через месяц. И я не спрашивала врача про социализацию а только про формирование иммунитета.
Тем более ему лептоспироз и парагрипп сделали в первый раз, первые две прививки были только от чумы, энтерита и гепатита....
Поэтому мне страшновато выводить через 2 недели....
А на рукх он категорически не сидит.
Grazier
17.05.2004, 16:49
Originally posted by July@May 17 2004, 01:20 PM
Ну малыш правда уже засиделся дома, не хватает ему улицы...
А что, лучше заразиться и вообще собаку потерять????
Ну почему все такие напуганные? :улыбка:
Я гуляю со щенками с двух месяцев, через несколько дней после прививки - это уже практически полноценные прогулки. Если щенок по какой-то причине взят раньше, то и ДО прививки - только ОЧЕНЬ осторожно.
Естественно, не на помойке, контакт только с абсолютно надежными собаками.
Это не совет. Просто, на мой взгляд, так правильнее. А заразиться и заболеть, в принципе, и привитый щенок может. 100 % гарантии нет.
Знаю людей, которые до 6 мес. собаку (овчарку!) дома держали. Раньше вакцины другие были, и карантин больше. И что? Когда начали гулять, собака заболела и погибла. Ветеринар сказал, что организм "привык" к стерильным условиям и не смог бороться :грустный:
Юляшка
17.05.2004, 18:56
А у кого из людей все прививки сделаны??? Я знаю массу собак которые вообще никогда в жизни не прививались и прожили долго и счастливо. А вот собаку, заболевшую чумкой я знаю только одну... привитую и переждавшую дома все сроки. Больше из моих знакомых собак ни одна не болела ничем из того от чего прививают... Можно подумать что везде зараза валяется... А хлорированый коврик на пороге дома... хм... ну вообще то это дело хозяйское. Толкьо вот на выстаку прихожу и вижу трусливых и агрессивно-трусливых собак, которые сидели дома до 4-х месяцев и грустно становится. Мой Сенька (3,5 месяца) гавкнул на выставке на взрослого кобеля (2 года) и тот описался от страха! Да нафига такая собака нужна??? А уж если сильно страшо за малыша, то можно гулять на руках, но ГУЛЯТЬ! Познавать мир!
July
17.05.2004, 21:54
Так, народ, успокойтесь, успокойтесь!!!! Накинулись....
Вопрос изначально стоял про график прививок и когда гулять.
Я написала, что сказал мой ветеринар и все.
Конечно приятно с одной стороны, что людей заботит судьба совершенно незнакомых собак и отрадно за отважных маленьких щенков, пугающих взрослых кобелей, которые сидели дома до 4 месяцев...
Но не надо заочно жалеть мою собаку и записывать ее в нервные психи... Что за мода судить категорично и ставить клейма...
Дженифер
17.05.2004, 22:06
...не нравится такое...а значит вообще не чего...
Last edited by Дженифер at May 18 2004, 02:22 PM
Leni
17.05.2004, 22:48
Ребята, я очень рада за ваших крошек, но кто-нибудь ответьте, а взрослым до какого возраста делают прививки. Где-то слышала до 9 лет. Понимю, что от бешенства - ежегодно, а остальные? :неуверенный:
Юляшка
17.05.2004, 22:50
July
Да никто не накидывался :большая улыбка: А за собачку действительно волнуемся... Вообще то прививка ставится обычно в 12 недель, это неполные 3 месяца. Самый большой срок для сидения дома который я слышала неделя, т.е. ровно в 3 мецяца уже точно можно гулять. Но по моему и это поздно. Мне ветеринар сказала гулять ногами через 5 дней после первой прививки, а на руках с первого дня. У меня обе собаки на улицу выносились сразу же как я их купила, это в 5 и 7 недель. Я с ними просто ходила по улице, подходила к людям, к собакам, но нюхаться не давала. В 8 недель первая прививка, а в 9 недель мы уже нюхались с домашними собаками. И если собака будет на руках, то ничем она не заболеет и вы ее не потеряете. Но в любом случае решать вам... :большая улыбка: Не обижайтесь если мой предыдущий ответ показался грубым, я не хотела вас обидеть.
July
17.05.2004, 23:49
:улыбка: Так я в 12 недель и сделала, на следующей неделе Жану 3 месяца, я округлила. Но ему во вторую прививку не включали лептоспироз и парагрипп, так что их сделали первый раз, вот я и побаиваюсь...
А щена мы взяли чуть больше недели назад, а до этого времени он жил с тремя взрослыми собаками, да еще сестра его осталась, так что он не с 1,5 месяцев взаперти сидит один....
Юляшка
18.05.2004, 10:24
July
Три взрослые собаки и сестра далеко не весь мир... Мир - это грохот машин, орущие и бегающие дети, скрип качели, хлопание подъездной двери, питарды, шум листьев и куча запахов :большая улыбка: Выходите потихоньку, на 5-10 минуток на руках... На улице же столько всего интересного! Растите здоровенькими, умненькими и смелыми :влюбленный:
Юляшка
07.06.2004, 16:43
Poline писала:
Наконец сделала Максу прививку. Первую. К сожалению. Так затянули из-за того, что появился он у меня, когда ему 10 недель было (большой уже), потом немножко привыкали друг к другу, потом проводила я ему дегельминтизацию (а это еще 2 недели). Итог: 13 недель-первая прививка Нобивак Юниор (Nobivak Puppy DP), да еще расспорилась с ветврачом, он предлагал делать сразу Нобивак полный и в т.ч. от бешенства, а я не дала, а также врач сказал, что после этой прививки нам нельзя гулять 2-3 дня (какие 2-3, кгда иммунитет от Нобивака вырабатывается на 10 день!)
Теперь вот нужен совет знающего человека, КАКИЕ и КОГДА нам делать следующие прививки? (зубы у собаки еще не начали меняться, на улицу он не выходит, я соблюдаю строгий карантин дома).
Простите, получилось много, но просто я очень волнуюсь за своего "сыну".
t@nya
07.10.2004, 19:15
Originally posted by stary@May 17 2004, 11:36 AM
Нам 8 недель.. первая прививка сделана... Eurican, следующая прививка ровно в 3 месяца... пока дома сидим...на выходных на чуть-чуть поехаем погулять...
stary,
:привет!:
а вы в полгода делали третью прививку? ... а то я что-то запуталась... одни говорят надо... другие не надо... а как правильно?
У нас тоже две пививки эурикана ..... и скоро полгода стукнет...... вот я и мучаюсь вопросом делать? или не делать??? :сумасшедший:
Юляшка
08.10.2004, 01:02
В 6 месяцев нужно прививать, а перед этим нужно за 7-10 дней прогнать глистов. Вы в 3 месяца делали бешенство? Моим собакам бешенство поставили только в 6 месяцев.
Эльза
08.10.2004, 09:29
Вообще бешенство делают после смены молочных зубов. Так, что в 6 месяцев прививку делать обязательно.
t@nya
08.10.2004, 10:51
Originally posted by Юляшка@Oct 7 2004, 11:02 PM
В 6 месяцев нужно прививать, а перед этим нужно за 7-10 дней прогнать глистов. Вы в 3 месяца делали бешенство? Моим собакам бешенство поставили только в 6 месяцев.
Юляшка, :привет!:
про глистов знаем... :подмигивать:
бешенство нам в 3 месяца не делали, насчет бешенства в полгода мнения разошлись... :сумасшедший: один вет говороит, что бешенство не раньше чем в год надо делать а в полгода прививку не делать вообще, второй говорит, что в полгода надо делать обязательно, включая и бешенство. Постоянного вета, которому бы я доверяла на 100% у нас нету.. :грустный: вот и маюсь в сомнениях... :сумасшедший:
а в инструкции на Эурикан написано, что после смены зубов надо делать прививку в случае неблагополучной эпизоотической обстановки или по рекомендации вашего ветеринарного врача ... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Юляшка
08.10.2004, 13:54
t@nya
Да, бешенство многие делают в год. Но если вы хотите собаку выставлять, то прививка от бешенства необходима, иначе вас не допустят. Так что можно сделать в полгода теже прививки что и в 3 месяца (без бешенства), если не собираетесь на выставку. Если все таки собираетесь, то полный комплекс.
t@nya
08.10.2004, 15:11
Юляшка,
спасибо за ответ :улыбка:
... в-общем и целом склоняюсь к тому, что в полгода будем делать прививку :улыбка:
Уйма
15.10.2004, 19:49
так...
про прививку от бешенства - мой ветрварач уже много лет мне ставил в паспорт моей собаке о том, что она сделана.... (прививка) - говорит если не едешь куда-нибудь, где есть риск подхватить - не надо ее делать - она не очень, мягко говоря полезна для здоровья, а тем более для щенка... для выстовок - шлепнут наклейку в паспорт, если в татарские степи или заграницу - тогда надо делать саму прививку - придется - так как в грейтбритан требуют справку о наличии антител - то есть наклейкой в паспорте не обойдетесь...
первая моя собака - было во дворе 11 щенков- гуляли вместе... все с родословными, привитые - а моя вообще не привита была, и вот в 7 месяцев заболели все разом... (тогда это называлось олимпийкой - как в натуре это обзывается не знаю) - все щенки быстро погибли - одна моя выжила - только в росте остановилась.... это к вопросу гулять-не гулять - на роду написано заболеть - заболеет... хотя, конечно, известную осторожность на прогулках проявлять надо - не гулять по помойкам, с другими щенками (лучше со врослыми собаками) и т.д.
а моей лабрадорке 3 мес и неделя - со следующей среды гуляем.. нам велели после последнего нобивака через неделю гулять... а то у нее энергии - на квартиру не хватает...
а от бешенства нобивак лежит в холодильнике - до лета.... если куда поедем - за 1.5 мес. уколем.... а штамп в паспорте стоит :)
Юляшка
15.10.2004, 22:04
Originally posted by Уйма@Oct 15 2004, 05:49 PM
для выстовок - шлепнут наклейку в паспорт
К чему это вы людей склонятете? К противоправным действиям? Ай-яй-яй :сердитый:
Уйма
16.10.2004, 02:21
да как вам сказать... что более противоправно - калечить собаку каждый год этой прививкой - или делать как в европе (во многих странах) - прививку делают - потом проверяют достаточно ли антител - и только если их не достаточно - только тогда надо делать повторную от бешенства - по-моему это более верный подход к данной проблеме...
я лично так и буду делать... просто в 3 месяца рановато делать прививку от бешенства, а первая выставка у нас уже в 6 мес.... кстати, я вот считаю, что и человеческим детям не все прививки полезны - это ведь сверхдоходный бизнес - прививки - у меня ВСЕ знакомые медики своим детям большую часть прививок не делают - но заносят в медкарту, что прививка сделана - так как могут не пустить в детсад или школу (что, кстати противозаконно - есть такое постановление, что кроме случаев эпидемии на данное заболевание не имеют права не пускать ребенка в садик или школу без прививки)
epsonka
16.10.2004, 06:13
Уйма
Я с Вами немного не согласна. По поводу проверки на наличие антител, это хорошо. А вот если абсолютно не привитая от такой заразы соба повстречает, не дай Бог, на улице собашку из тех самых "татарских степей" :грустный: