я же не призываю НЕ прививать - но вот очень многие (об этом уже писалось на этом форуме) врачи не советуют прививать от бешенства до года....
а как вы себе представляете, скажем на улицах москвы или питера появление кисы из татарстана :)
я ее честно привью - еще до года придется... где-нибудь в 10-11 месяцев... но не раньше...
Есть статистика по каждому городу - по подтвержднным случаям бешенства.... - поинтересуйтесь по своему городу за последнии лет десять....
Юляшка
16.10.2004, 17:55
Уйма
Наберите в поисковике "случаи бешенства в Мосвке" и увидите есть у нас бешенство или нет.
Можете рассуждать о вредности или полезности прививки, но пожалуйста с аргументами, приводите источники такой информации, а не так что одна баба сказала.
А если еще будут выссказывания типа "прививку делать не нужно, а в паспорте штампик можно и так поставить", то я удалю все ваши сообщения.
epsonka
16.10.2004, 20:49
Originally posted by Уйма@Oct 16 2004, 01:11 PM
а как вы себе представляете, скажем на улицах москвы или питера появление кисы из татарстана :)
Про татарские степи Ваша фраза. Да вобщем-то настолько далеко ходить не надо - Например в подмосковных лесах встречаются лисицы с бешенством. Точно знаю, чуть дальше Красногорского района, были случаи. А с собаками - то в лесах тоже гуляют!
Насчет того что до года прививать нельзя, незнаю, спорить не буду. Но по поводу того, что СОВСЕМ не надо, я против :я протестую!:
Уйма
17.10.2004, 00:04
[QUOTE]А если еще будут выссказывания типа "прививку делать не нужно, а в паспорте штампик можно и так поставить", то я удалю все ваши сообщения.[QUOTE]
еще раз повторяю - не призываю не прививать - наоборот, обязательно прививать, или вы невнимательно читаете??? модераторам это конечно простительно, но не в такой хамской форме....
а насчет бабок - если вы считаете кафедру клинической диагностики ветакадемии -- вам конечно виднее
вы, наверное, москвичка?
если нет, то очень странно.
nusy
17.10.2004, 15:33
по поводу бешенства, можно почитать здесь http://www.medinfo.ru/news/russnews/1000.phtml. Там хоть данные и устаревшие, но думаю, что ситуация неулучшилась за последние 4 года.
А насчет делать или не делать...все-таки склоняюсь, что надо делть, просто если есть возможность прививку можно оттянуть на более старший возраст...
У меня вот другая делема, и к сожаленияю врачи по этому поводу имеют разные точки зрения... у моего пса бывают припадки эпилептического характера, что свидетельствует о том что у него не все впорядке с ЦНС, и одни врачи говорят делать, другие говорят, что лучше и не надо. чтобы не усугубить ситуацию..вот и не знаю, что делать с этой проблемой
Юляшка
17.10.2004, 19:47
Originally posted by Уйма@Oct 16 2004, 10:04 PM
вы невнимательно читаете??? модераторам это конечно простительно, но не в такой хамской форме....
прекратите преператься, лучше почитайте правила форума
Woof
18.10.2004, 00:53
Нам сейчас 6 мес. 20 дней. Наш врач сказала, что если сделаны две прививки Нобиваком в 2 и 2.5 мес., то третью в 6 делать необязательно ( в чем я ыбла почти уверена). А вот бешенство - сказала - хотите - можно, но тоже необязательно, если охотиться не пойдем, по лесу не гуляем и т.д. Но при этом она уверила, что Нобивак переносится абсолютно легко. Так что мы завтра сделаем.
Юляшка
18.10.2004, 12:55
А моя ветеринар скзала что нужно делать в 8 недель, в 11 недель, в 6 месяцев а потом через год. А другая сказала еще и в год сделать нужно, а потом уже через год.
Так что мнений много. Хотелось бы услышать агрументацию... Я у своего вета спрошу при случае почему она так считает.
t@nya
18.10.2004, 13:02
Originally posted by Юляшка@Oct 18 2004, 10:55 AM
А моя ветеринар скзала что нужно делать в 8 недель, в 11 недель, в 6 месяцев а потом через год. А другая сказала еще и в год сделать нужно, а потом уже через год.
Так что мнений много. Хотелось бы услышать агрументацию... Я у своего вета спрошу при случае почему она так считает.
Вот и я тоже слышала оба этих варианта от двух разных ветов их разных клиник :сумасшедший: ...кроме того третий вет говорит, что в полгода можно и не делать... :сумасшедший:
так что действительно сколько врачей - столько мнений и никто из них толком ничего аргументировать не смог... так только общие фразы... :грустный:
Юляшка, если ваш вет объяснит толком почему надо делать именно так, расскажите пожалуйста... :я смущен:
Уйма
19.10.2004, 18:53
вот и я не понимаю про эти схемы - только что позвонила тетка из клуба - говорит не так все сделали, и небось от бешенства сразу привили - что все-таки не надо в таком возрасте прививать.... уж хотя бы до 6 месяцев дожить...
а еще, каюсь, в москве есть случаи бешенства, это в питере их за 15 лет ни одного.... думала, что в москве тоже...
причем последний случай бешенства в петербурге и у зверей и у людей был таким:
Валерия Яшина, ведущий специалист Управления ветеринарии: "последний случай заболевания бешенством, по сведениям из Госссанэпиднадзора, был зарегистрирован в 1978 году, когда от него умерла женщина, приехавшая из Казахстана, где ее укусила лисица.
Теперь на северо-западе борются с пограничными с Ленобластью очагами бешенства - первоочередная задача.... " а так по отчетам даже коровы с хорьками, да оставшиеся 120 диких лисиц не являются в области носителями бешенства...
короче, я уже ничего не понимаю.... что теперь делать с этими прививками... сказали, что щенят надо было до 5 месяцев дома держать - енто по-моему перебор... а все это из-за того, что отличный помет, и иммунитет у них от матери еще силен... (от молока, насколько я понимаю - они до 2.5 месяцев питались хоть раз в сутки материнским молоком) и что теперь в 6 месяцев еще раз надо будет нобиваком....
не понимаю, вроде в 2.5 а потом в 3?? по схеме... мне сказали сейчас, что это неправильная схема....
кстати, в питере принимают закон о тестах на антитела - вчера в новостях было - про привику от бешенства - если нет антител - тогда каждый год, а если есть достаточное количество антител - то сдавать анализ через год 2 раза и через 3 года потом....
как в странах евросоюза
Юляшка
20.10.2004, 00:13
Я вчера специально спросила у своего преподавателя про прививку бешенства. Она сказала что для здорового щенка прививка абсолютна безвредна. Конечно если щенок ослаблен, болен, с глистами, то прививку лучше отложить до лучших времен. Еще она сказала что если собаку никуда не планируете вывозить (в лес, на дачу, за город), то можно и не ставить, но если куда то собрались ехать, то обязательно нужно привить. И если собираетесь на выставки, то тоже привить. На выставках много собак как местных, так и приезжих и где они лазили вчера не известно. Так что лучше не рисковать. Достаточно прививку ставить раз в 2 года, так даже на инструкции к прививке написано. Но в России законодательно указан срок 1 год и никуда от этого не деться. Но прививать раз в год не вредно, просто лишняя трата денег.
Woof
20.10.2004, 14:30
Originally posted by Юляшка@Oct 19 2004, 10:13 PM
Я вчера специально спросила у своего преподавателя про прививку бешенства. Она сказала что для здорового щенка прививка абсолютна безвредна. Конечно если щенок ослаблен, болен, с глистами, то прививку лучше отложить до лучших времен. Еще она сказала что если собаку никуда не планируете вывозить (в лес, на дачу, за город), то можно и не ставить, но если куда то собрались ехать, то обязательно нужно привить. И если собираетесь на выставки, то тоже привить. На выставках много собак как местных, так и приезжих и где они лазили вчера не известно. Так что лучше не рисковать. Достаточно прививку ставить раз в 2 года, так даже на инструкции к прививке написано. Но в России законодательно указан срок 1 год и никуда от этого не деться. Но прививать раз в год не вредно, просто лишняя трата денег.
Да, все верно. Нам вчера врач еще сказала, что действие прививки от бешенства (Нобивака, по крайней мере) - 3 года.
ElenaS6
11.04.2005, 20:59
Слышала, что если прививку от бешенства сделать до смены зубов, то это может плохо повлиять на зубы... Но ветеринар ничего подобного не говорит, мол, если нужно - можно сделать от бешенства через три недели после ревакцинации в 12 недель, а можно и после смены зубов.
Народ, действительно ли могут быть проблемы с зубами, если прививку сделать сейчас?
Юляшка
11.04.2005, 22:04
ElenaS6
Ерунда это все. Никак прививка на зубы не влияет.
Zadachka
13.04.2005, 16:29
прививки не рекомендуется делать во время смены зубов, так как возможно некоторое "проседание" иммунитета (ослабление), поэтому дабы избежать каких-либо осложнений, лучше подождать. На зубах, конечно, это все никак не отражается. Прививать от бешенства все таки НЕОБХОДИМО, вне зависимости от того, где Вы живете, так как покусать или ослюнявить собаку может любое бездомное или чужое непривитое животное (кстати и кошка, и дикие животные, если Вы бываете за городом). В Подмосковье ежегодно регистрируется по нескольку случаев бешенства, а миграция бездомных животных ничем не ограничена, поэтому для своего и собачьего благополучия и спокойного сна (а также исполняя свой долг, как владельца собаки) надо прививаться (причем лучше хорошей вакциной). Всем всех благ :улыбка:
ElenaS6
13.04.2005, 16:51
У нас такая ситуация - щенку 3 месяца, либо делать прививку сейчас, до смены зубов, и спокойно выезжать на дачу в Подмосковье, либо оставлять ее париться все лето Москве. В обоих случая ребенка жалко. :(
Helga
13.04.2005, 17:53
выезжайте спокойно на дачу, до лета еще полтора месяца, успеете зубы сменить:-) просто оградите животное от контактов с непривитыми собаками, потом свозите в Москву, сделаете прививку, 10 дней каратнина - и гуляйте все лето спокойно.
Юляшка
13.04.2005, 23:56
В 3 месяца щенкам как раз и делают прививки. В чем проблема то? Если у собаки нормальный иммунитет, если она не болеет, то смена зубов не скажется. Выпадение зубов не болезнь. А от бешенства прививать надо.
ElenaS6
14.04.2005, 07:51
Делать будем, у меня никогда не было сомнений по поводу нужности этой прививки.
ElenaS6
17.04.2005, 21:42
Газета "МК" за 16 апреля:
В подмосковной Лобне скончалась женщина, укушенная бешенной лисой; в Раменском районе также женщина от укусов собственной собаки; в Дубне, при разделке трупа бешеной лисицы, принесенной с охоты, бешенством заразился мужчина...