PDA

Просмотр полной версии : Всем Всем Всем

Страницы : [1] 2

АСПИД
07.04.2004, 17:39
[B]ЛЮДИ ИЗ ПИТЕРА И МОСКВЫ БОЛЬШОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДАВАЙТЕ УСТРОИМ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ :улыбка:

dendrobat
09.04.2004, 16:55
РЕСПЕКТ!!!

Milka
09.04.2004, 18:00
Originally posted by АСПИД@Apr 7 2004, 03:39 PM
[B]ЛЮДИ ИЗ ПИТЕРА И МОСКВЫ БОЛЬШОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДАВАЙТЕ УСТРОИМ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ :улыбка:
бррр... а что будут делать члены этого клуба?

fenix
09.04.2004, 20:30
Не отказалась бы... Если бы информация была поподробней! :улыбка:

кот
09.04.2004, 22:32
ДУМАЮ ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ
ИЛИ К ПРИМЕРУ ЕСЛИ ВКЛУБЕ БУДЕТ ВЕТ-ВРАЧ
ТО ЛЕГЧЕ ОТНЕСТИ СВОЮ ТВАРЬ ЗНАКОМОМУ
ЧЕЛОВЕКУ ЧЕМ ЗА БЕШАНОЕ БАБЛО ЛИЧИТЬ
В КЛИНИКЕ. :крутящий глазами:

АСПИД
10.04.2004, 17:38
эта идея появилась у меня очень
давно только руки не как не доходили

dendrobat
10.04.2004, 21:55
Ну ты сначала скажи чем этот клуб будет заниматься, егл официальное название, кто будет чем заниматься, кто какие должности занимать!!!
Пиши!!А впринципе я идею поддерживаю!!

Дитя природы
11.04.2004, 11:09
На мой взгляд, принципиально клуб уже есть - на этом форуме сложилось ядро любителей, достаточно постоянно общающихся на животрепещущие темы.
Другое дело, если Вы хотите сделать общение очным и регулярным?

АСПИД
11.04.2004, 20:23
знаешь наверное здесь уже давно обитают разные герпетологи и просто любители,но не все любят или хотят или не могут писать вобщем общатся тут постоянно я просто предлагаю всем встретится
и обсудить своих гадов их проблемы итд итп мне просто кажется люди которые сюда первый раз заходят могут побоятся влесть в уже состоявшийся клуб любителей и легче общатся с человеком на прямую
я не говорю о том чтобы нам встечатся и больше не заходить на этот сайт просто хочу образовать ежегодную встречу ведь нас любителей
змей и амфибий не так много :подмигивать:

Last edited by АСПИД at Apr 11 2004, 06:36 PM

Дитя природы
11.04.2004, 21:19
Хех - ежегодную, это не большая проблема, я думал, что надо каждую неделю в Мск мотаться :-)

Runa
12.04.2004, 13:31
Originally posted by кот@Apr 9 2004, 05:32 PM
ДУМАЮ ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ
ИЛИ К ПРИМЕРУ ЕСЛИ ВКЛУБЕ БУДЕТ ВЕТ-ВРАЧ
ТО ЛЕГЧЕ ОТНЕСТИ СВОЮ ТВАРЬ ЗНАКОМОМУ
ЧЕЛОВЕКУ ЧЕМ ЗА БЕШАНОЕ БАБЛО ЛИЧИТЬ
В КЛИНИКЕ. :крутящий глазами:
Вот это неплохая идея, только этот врач должен откуда-то зарплату получать, и приличную, чтобы сам не ушел в клинику лечить зверей "ЗА БЕШАНОЕ БАБЛО".... :ниндзя: А так вообще неплохо было бы... И еще чтоб в клубе можно было бы купить/заказать корма например, тот же Wardley к примеру... А где клуб планируется - в Москве или в Питере?

Дитя природы
12.04.2004, 13:59
Руна, Вы не видели в Питере Вардли?
я вчера привез из Мск баночку за 90 руб - Turtle stick. Трионикс ест... не так охотно, как рыбу, но ест - для моего - это большое достижение. Никакие другие сухие корма в рот не берет.

Milka
12.04.2004, 14:55
Originally posted by Runa@Apr 12 2004, 11:31 AM
А так вообще неплохо было бы... И еще чтоб в клубе можно было бы купить/заказать корма например, тот же Wardley к примеру... А где клуб планируется - в Москве или в Питере?
Руна, попробуйте принести список кормов, которые бы Вы хотели видеть хозяину зомагазина... по идее должны постараться найти - это для его бизнеса полезно... ну и контактов у предпренимателей больше, чем у нас :клево!:

А по поводу идеи очных встреч:
собственно интересные очные встречи я видела только в клубе интелектуальных игр... народ (более 500 чел.) на очных встречах проводит турниры "вживую" .... игра разрушает возастные и социальные барьеры, поэтому встречей довольны все.
В нашем случае такого объединения пока нет - предположтельно будут просто разговоры "под пиво" о животных: "А вот мой трионикс!"... Новички на эту встречу врядли поедут, а постоянные участники форума уже всеми проблемами обменялись и знают кто и как содержит своих животных, т.е. ничего нового они оттуда не вынесут...
Вобщем, нужна какая-то программа и ПОВОД для встречи...

Runa
12.04.2004, 15:07
Originally posted by Дитя природы@Apr 12 2004, 08:59 AM
Руна, Вы не видели в Питере Вардли?
я вчера привез из Мск баночку за 90 руб - Turtle stick.
Ааааааааааааааааа я тоже хооооооочуууууу!!! за 90 руб!!! :ох!: Нет - не видела нигде! Вчера была на птичке (еще рыбок купила)- там видела одну баночку, но она была какая-то "ушатаная" и уже вскрытая и за 150, но не палочки (sticks) а какой-то др. гран. Вардли... Больше нигде не видела. Даже в этом СУПЕР зоомаге на Васи Алексеева нет его - там тоже только Сера, зато весь ассортимент кормов и средств для аквы. Почти везде все Серой заставлено, наверно потому что она есть в больших объемах - по 1 л и больше - в "ведерках"... еще Тетра есть, мои Тетру охотно едят (кроме болотной, она вообще не ест гранулированные)...Вчера на птичке видела Тетру за 100 руб/баночка :мигающий: Когда она в зоомагазине 70 стоит...

Runa
12.04.2004, 15:12
Originally posted by Milka@Apr 12 2004, 09:55 AM
Руна, попробуйте принести список кормов, которые бы Вы хотели видеть хозяину зомагазина... по идее должны постараться найти - это для его бизнеса полезно

Угу, счаззззз... :клево!: Не смешите, никто не будет заказывать специально для меня 2, ну от силы 5 баночек Вардли... Им не выгодно... Вот если бы я пару коробок сразу заказала, тогда может и привезли бы... Сами знаете, прибыль идет от оборота, а какая прибыль от пары баночек - больше возни... А так, наверно не выгодно им Вардли закупать - он дорогой, его мало кто покупает... А Тетру вот к примеру завезут партию, через неделю все раскупят уже....

Дитя природы
12.04.2004, 15:20
Руна, у меня мама в начале мая поедет в Москву. Если хотите, я попробую заказать для вас банки две-три... Если у нее там время будет - не обещаю.
Единственное - баночка ведь малюсенькая, полстакана объемом, но 90 р... - Нужно такое?

Runa
12.04.2004, 15:22
Originally posted by Milka@Apr 12 2004, 09:55 AM

А по поводу идеи очных встреч:
В нашем случае такого объединения пока нет - предположтельно будут просто разговоры "под пиво" о животных: "А вот мой трионикс!"... Новички на эту встречу врядли поедут, а постоянные участники форума уже всеми проблемами обменялись и знают кто и как содержит своих животных, т.е. ничего нового они оттуда не вынесут......

Это точно... Мы на лошадном форуме пару раз пытались собраться, сделать типа встречу Конников Питера.... На первую встречу из 20 с лишним записавшихся в итоге приехало только 5 чел :крутящий глазами: Сответственно под пиво и побеседовали....
Вторую встречу, с учетом первого провала, постарались получше организовать, заранее обменялись телефонами, выбрали удобную дату, нашли "помещение" для встречи, выбрали ответственного, кот. накануне всех обзвонил, уточнил кто точно будет, скинулись, купили салатиков, тортиков, соков, пластиковую посуду :улыбка: Решили на этот раз без алкогольных напитков обойтись, В общем так и получилось: собрались, перезнакомились, поели-поболтали...
Интересно было вот что: мы там в форуме давно общались, виртуально хорошо друг друга знали, даже по фоткам, а тут все собрались и увидели друг-друга в лицо... Интересно было просто в плане общения, но ничего полезно-познавательного из этой встречи не получилось...Originally posted by Milka@Apr 12 2004, 09:55 AM
Вобщем, нужна какая-то программа и ПОВОД для встречи...
Да, пусть кто-нибудь интересные лекции почитает, или мастер-класс по размножению черепашек (или еще кого-то) проведет... Или фильмец какой-нибудь интересный про рептилов поглядим, типа National Geographic... если у кого-то есть....
Короче, надо все продумать, чтоб интересно и познавательно было...

Last edited by Runa at Apr 12 2004, 10:27 AM

Runa
12.04.2004, 15:26
Originally posted by Дитя природы@Apr 12 2004, 10:20 AM
Руна, у меня мама в начале мая поедет в Москву. Если хотите, я попробую заказать для вас банки две-три... Если у нее там время будет - не обещаю.
Единственное - баночка ведь малюсенькая, полстакана объемом, но 90 р... - Нужно такое?
Нужно, конечно!!! :крутящий глазами: Спасибо большое!

Дитя природы
12.04.2004, 15:54
Пока не за что :-)

Milka
12.04.2004, 16:15
Originally posted by Runa@Apr 12 2004, 01:12 PM
Угу, счаззззз... :клево!: Не смешите, никто не будет заказывать специально для меня 2, ну от силы 5 баночек Вардли... Им не выгодно... Вот если бы я пару коробок сразу заказала, тогда может и привезли бы... Сами знаете, прибыль идет от оборота, а какая прибыль от пары баночек - больше возни... А так, наверно не выгодно им Вардли закупать - он дорогой, его мало кто покупает... А Тетру вот к примеру завезут партию, через неделю все раскупят уже....
черт его знает... я когда с одним из хозяев разговорилась... типа есть такие грунты и т.п. - так он начал про контакты, да что за фирмы енто производят... короче, проявил живейший интерес... может конечно хозяин хозяину рознь...
а по поводу кормов 1-2 баночки корма... вобще-то не одна вы этот корм ищете, судя по постам...
есть у меня знакомый - тоже магазин содержит, но собаче-кошачий, так тот только рад новинкам - продавцы впаривают все! может просто этому хозяину ничего не надо - он и так не плохо живет :большая улыбка:
Я бы все-таки спросила - хуже не будет :крутящий глазами:

Anthr
12.04.2004, 18:57
Когда-то давно (в 70-е гг.) я хаживал в Питерский Клуб аквариумистов в ДК Ленсовета. Там еженедельно собирались любители. Кто-то из опытных читал лекции, можно было спросить, посоветоваться. При том, что особой активности членов клуба не было, все-таки как-то народ общался.
Сейчас появился ИНтернет. Можно никуда не ходить, а общаться не только с земляками, но и с жителями другого континента. Причем оперативно. Поэтому идея клуба хороша, но малореальна. Особенно в случае с рептилиями. Крысолюбы, например, могут своего зверя за пазуху засунуть и топать в гости (они так и делают). А змею или ящера, или тем более тритона, так не понесешь. А общаться отдельно от зверей имеет смысл только по большим праздникам (с пивом, там, или с чем другим, это уже детали). Либо у клуба должна быть база и немаленькая (зоопарк, крупная зооторговая фирма, большой зоомагазин - никак не меньше), чтобы можно было на зверей посмотреть, поговорить и т.п.
А вообще, и здесь на форуме уже подобралась хорошая кампания и всего за какой-то год. Я подписывался этот форум модерировать когда некому было на вопросы отвечать, а теперь ничего писать и не надо - уже все разьяснено обитателями форума (что позволяет модератору культивировать свою природную лень).
Так что давайте общаться, обмениваться опытом, заводить новых зверей и радоваться благополучию старых!

Алексей kab
12.04.2004, 19:43
Не знаю, мне кажется это идея (встречи) очень интересной. Для начала, по моему, нужно объединиться в группы по городам, хотя бы определитьсся кто от куда, естественно из Питера и Москвы будет большенство, но главное начать!
А как на счет сборов на квартирах по очередно и с животными можно познакомиться и с хозяевами? Все таки "живое" общение куда ценнее электронного?

АСПИД
12.04.2004, 22:40
1)вот вы спрашиваете что будут в нем делать кто какие должности занимать я думаю надо сначало обсудить это а уже потом разберемся
кто да как обычно бывает 3-4 организатора и гости :большая улыбка:
2)и я не понимаю народ почему некоторые из вас категорически упираясь ногами не хотите встретиться :грустный:
3)вот я летом был в клубе любителей ситроенов так там все так и происходило под пивко и че нармально всем понравилось все уехали довольные :клево!:

АСПИД
12.04.2004, 22:46
Originally posted by Anthr@Apr 12 2004, 04:57 PM
Когда-то давно (в 70-е гг.) я хаживал в Питерский Клуб аквариумистов в ДК Ленсовета. Там еженедельно собирались любители. Кто-то из опытных читал лекции, можно было спросить, посоветоваться. При том, что особой активности членов клуба не было, все-таки как-то народ общался.
Сейчас появился ИНтернет. Можно никуда не ходить, а общаться не только с земляками, но и с жителями другого континента. Причем оперативно. Поэтому идея клуба хороша, но малореальна. Особенно в случае с рептилиями. Крысолюбы, например, могут своего зверя за пазуху засунуть и топать в гости (они так и делают). А змею или ящера, или тем более тритона, так не понесешь. А общаться отдельно от зверей имеет смысл только по большим праздникам (с пивом, там, или с чем другим, это уже детали). Либо у клуба должна быть база и немаленькая (зоопарк, крупная зооторговая фирма, большой зоомагазин - никак не меньше), чтобы можно было на зверей посмотреть, поговорить и т.п.
А вообще, и здесь на форуме уже подобралась хорошая кампания и всего за какой-то год. Я подписывался этот форум модерировать когда некому было на вопросы отвечать, а теперь ничего писать и не надо - уже все разьяснено обитателями форума (что позволяет модератору культивировать свою природную лень).
Так что давайте общаться, обмениваться опытом, заводить новых зверей и радоваться благополучию старых!
знаеш я думаю я смогу договориться за отдельную плату с нашим городским зоопарком я слышал его директор очень хорошо относится
к разным клубам и молодежным тусовкам любителей :большая улыбка:

АСПИД
12.04.2004, 22:47
Originally posted by Anthr@Apr 12 2004, 04:57 PM
Либо у клуба должна быть база и немаленькая (зоопарк, крупная зооторговая фирма, большой зоомагазин - никак не меньше), чтобы можно было на зверей посмотреть, поговорить и т.п.

знаеш я думаю я смогу договориться за отдельную плату с нашим городским зоопарком я слышал его директор очень хорошо относится
к разным клубам и молодежным тусовкам любителей :большая улыбка:

Дитя природы
13.04.2004, 13:27
Вы из Питера, Аспид?

В зоопарке было бы любопытно... Просто еще один подвод туда сходить, да поснимать зверюг можно было бы. В прошлую субботу сделал под сотню кадров в Московском, несколько снимков получились, на мой взгляд, классными. :-)
(птицы преимущественно - они наиболее фотогеничны, особенно для фотографа с кривыми руками :большая улыбка: )

Milka
13.04.2004, 14:15
Originally posted by АСПИД@Apr 12 2004, 08:40 PM
и я не понимаю народ почему некоторые из вас категорически упираясь ногами не хотите встретиться
да никто собственно не упирается :подмигивать:
просто будет очень жаль, если я приеду, например, в Москву, бросив все дела, чтобы просто попить пива и потравить анекдоты... енто я могу сделать в более удобное время... :большая улыбка:
думаю, что не одна я такая :неуверенный:
вобщем, если народ будет знать заранее о характере встречи, то не будет разочарованных "м-да... ни слова о рептилиях", "м-да... ни слова о пиве" :показывать язык:

Runa
13.04.2004, 14:52
Originally posted by Milka@Apr 12 2004, 11:15 AM
может просто этому хозяину ничего не надо - он и так не плохо живет :большая улыбка:
Я бы все-таки спросила - хуже не будет :крутящий глазами:
Так хозяина еще и найти надо, в магазине же только продавцы... а им пофиг - нет такого корма и все.

Runa
13.04.2004, 15:02
Originally posted by Anthr@Apr 12 2004, 01:57 PM
Либо у клуба должна быть база и немаленькая (зоопарк, крупная зооторговая фирма, большой зоомагазин - никак не меньше), чтобы можно было на зверей посмотреть, поговорить и т.п.

А в Питере, если не получится в зоопарке (что было бы действительно здорово) можно попробовать в крупном зоомаге договориться...
Я например не упираюсь, я наоборот "за", просто действительно надо сначала все продумать - программу, где и как... А то у нас уже был отрицательный опыт на конном форуме - а начиналось все также - с предложения на форуме встретиться, собраться... Но мы хоть на конюшне и втречались, и устроили слвместную поездку на лошадях... А вот с рептилами и правда сложнее... Если летом, то, конечно, можно и черепашек с лягухами с собой принести...

Milka
13.04.2004, 15:09
Originally posted by Runa@Apr 13 2004, 12:52 PM
Так хозяина еще и найти надо, в магазине же только продавцы... а им пофиг - нет такого корма и все.
1. Можно в солидном магазине попросить продавца передать это хозяину. Я когда грунт искала, то меня продавцы после 10-минутного разговора обещали все передать и просили зайти через пару дней.
2. Начать обзвон магазинов - сие проще. И по телефону сразу выяснять, могут ли они поискать этот корм... В процессе разговора заодно просветить их по поводу полезности и нужности данного товара для потребителей. Ну и на ответ неопытного продавца типа "ну я не знаю"... прямо задаете вопрос "а можно к трубочке того кто знает?". Главное быть смелее! :большая улыбка:
Удачи!