PDA

Просмотр полной версии : Я здесь первый раз, и очень этому рад )

Страницы : 1 2 [3]

Аполинария
28.11.2009, 12:32
Не подскажите,какого сомика посадить к золотым рыбкам?Читала,что анциструсы не растут большими,подойдут?Ему тоже нужно делать карантин,прежде,чем посадить в общий аквариум?Сколько?Каких размеров должен быть карантинный аквариум?Мой 10 литров с фильтром.

Helga
28.11.2009, 15:45
зачем вам обязательно к ним сом?

Аполинария
28.11.2009, 17:04
Я не знаю,может я не правильно назвала(не знаю ее названия на русском) эту рыбу.Это тот,кто присасывается к стеклу,чистит аквариум,я думала она необходима для аквариума.У меня была такая рыбка и корм для нее остался в таблетках,но она сдохла первая,когда золотушки заболели ихтиофтириусом.

Helga
28.11.2009, 17:43
сом не необходим для аквариума. чистит стекла лучшим образом хозяинт банки.

Аполинария
28.11.2009, 19:24
Я и не собиралась перекладывать свои обязанности на сомика, все-таки какой лучше подходит с золотухами?И если можно,напишите насчет карантинного аквариума..

Аполинария
03.12.2009, 23:46
Не могу разобраться,что происходит с аквариумом,как нормализовать условия содержания рыб,после лечения ихтиофтириуса.Уже месяц живет одна золотушка(после лечения осталась одна).Последние три дня не выходит с укрытия.Выгоняю ее,чтоб поела,но второй день не ест.Никаких признаков болезни нет.Плавает немного толчками,верхний плавник-стоит вертикально.Два раза в неделю делаю подмену воды 1/4.

воробей
04.12.2009, 19:11
Пройдите по ссылке, там в постах всплывают "карантинные" темы http://forums.zooclub.ru/search.php?searchid=1661390
Вы при подменах воды дно сифоните? Какой объем аквариума у золотой? Какая температура? Из растений еще можно эхинодорус уругвайский посадить или любой другой эхинодорус.

Аполинария
04.12.2009, 20:44
Спасибо большое за ссылку и ответ.Аквариум-150литров,т-ра 23 градуса,четыре кустика анубиаса.При подмене воды дно сифоню,два раза в неделю,чтоб ушли бурые водоросли(так мне посоветовали на вашем форуме).Сейчас рыбку опять выгоняла из пещерки.Поела,поплавала (как то нервно,толчками)и опять залезла к себе.Я еще раз посмотрела-никаких признаков болезни не появилось.Воду если не отстаиваю,то добавляю SERA toxivec.

Аполинария
04.12.2009, 21:44
Я тут еще в одном сайте прочитала,что нельзя класть в пресный аквариум морские камушки,они повышают жесткость воды.Так у меня все дно в аквариуме с моря.А несколько дней назад добавляла еще камушки,может поэтому рыбке плохо?Грунт, конечно,промывала,кипятила час.

воробей
05.12.2009, 20:44
Думаю, что час кипячения для морских камней это мало, т.к. соль за час вряд ли выйдет из камня, да и после кипячения промывать(вымачивать) долго надо. Я в соли корягу кипятила 3 часа, а промывала под проточной водой более суток. И у вас весь грунт из морского камня ?

Аполинария
05.12.2009, 21:29
У меня нижний слой грунта песок с моря и верхний слой галька-все это(уже подготовленное) нам дал знакомый,который занимается рыбками много лет...Аквариум был запущен с этим грунтом 2 месяца назад,все прошло нормально,если не считать болезни рыбок.Я хочу посадить больше растений(грунта все-таки маловато),поэтому на днях привезла с моря еще гальки мелкой...Что теперь делать,доставать все?Сегодня опять сифонила грунт и сменила 1/3 воды.Моя рыбка выходила сегодня из укрытия,немного поела и как только включился свет залезла в пещерку и сидит все время там.Мне кажется,что она света боится.