PDA

Просмотр полной версии : Гордан

Ивиш
08.05.2009, 19:32
Здравствуйте!!!))
собачке через неделю 3 мес. вео кобель...ну вот и все наши дела:шибанутый:

команды:
на сегодня он знает "иди сюда,ФУ,сидеть,лежать,дай лапу,голос,побежали,нельзя,отпусти,рядом" ну и еще какие-то бытовые команды.некоторые выполняет за лакомства некоторые просто так по привычке.проблема в том что "иди сюда" он выполняет только если видит меня.если нет может не подойти:-(лежать он сделает если при подаче команды рукой показать вниз(т.е. если просто сказать будет смотреть но вряд ли ляжет)..и когда его чтото важное отвлекает может не реагировать даже на имя.:я в замешательстве:одно радует-все команды всегда с удовольствием выполняет.
как бы его уму разуму научить чтобы не отбить желание заниматься?
да, еще команду "место" вообще не признает.валяется по всей квартире.

прогулка:
если на поводке может лечь и тогда его кроме как лакомством не сдвинешь.ну или командой "сидеть" а потом потянуть в свою сторону.
иногда упирается.если куда-то идти не хочет.команды "вперед" и "пошли" игнорирует.
можно ли овчаркам носить шлейку?(я слышала что нельзя..что портит осанку..это так?)
проявляет нездоровый интерес к посторонним.если бежит к кому-то (особенно ему нравятся дети,толстые тети, и старушки с сумками...но впринципе он готов бежать ко всем кто его позовет)-то мои "нельзяяя!!","стояяяяять!!!!","чужооой!!!!","ФУУУ!!!" пропускаются мимо ушей.работает отвлечение лакомством.я рада что по сравнению с прошлым, когда он на улице за каждым увязывался, теперь он больше 20 сек не общается и бежит ко мне обратно.но хотелось бы чтобы он был равнодушен к людям на улице.
боится высоты-пытались пройти бум на собачьей площадке-он останавливается посередине и начинает скулить.приходится лакомством дотягивать...))..но одновременно с этим добегает высоко по штуке где надо прыгать и чуть ли не падает вниз когда пытается перепрыгнуть на др сторону..
играть на улице в мячик отказывается(максимум может побежать в сторону мячика)...вообще в игрушки не играет на улице.если найдем чтото какое-то время может быть заинтересован.апорт не приносит, а убегает.пару раз пыталась выменять палку на лакомство -получалось но он просто забывал про палку и она вываливалась мне в руку.
подбирать с земли отучала по-жесткому -прутиком.сейчас не ест-ложится рядом и лает пока я не приду и не затопчу еду ногами-)))):большая улыбка: но из чужих рук может угоститься:(((((((((
о я уже столько текста написала....
в общем главные проблемы
-это сомнительное послушание (основанное на лакомстве и выражении недовольства)
-доверие к посторонним
-его самостоятельность и уверенность в себе
И САМОЕ УЖАСНОЕ-ОН НИКАК НЕ ВЫРАЖАЕТ ЧТО МЕНЯ ЛЮБИТ!!только кусается..больно..просто видела чужих щенков-они лижут хозяина,прыгают на него,носом тыкаются-мой спокоен как удав.
вот он.правда одна фотография старая другая оч старая))))
http://s43.radikal.ru/i099/0905/27/8759061d6c36.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0905/4b/e0c96a886e92.jpg

я знаю что потом начнется "переходный возраст"..как бы его встретить получше??!!!!!!!

elengordeeva
12.05.2009, 23:05
Ну что же для такого возраста ваш щенок знает достаточно. теперь только закреплять осталось. Давайте определимся с чего начнем. Чтобы вам конкретно хотелось отработать у собаки.

Ивиш
18.05.2009, 16:53
я сейчас даже не знаю!потому что проблемы которые были в большинстве своем решаются-он уже различает своих и чужих)четко "нельзя" если захотел куда-то бежать выполняет)"ко мне" тоже даже если отвлечен.если лег не ленюсь достать лакомство или мячик и сделать так чтобы он сам захотел меня догнать.да!и в мячик он играет!!)))оказывается просто я мало вкладывалась в игру...в общем перечитала свое сообщение и во многих местах поставила плюсики или же просто заметила прогресс)))))))))))

место так и не выучил.вот.

шлейка порвалась при первой прогулке-так что вопрос отпал сам собой))))))

кусается сильно даже через одежду-сегодня мне 2шва наложили на руку((((кожа в разные стороны разъезжается...но это нормально вроде.туалет на улице..дома терпит и иногда просится..

я пока не знаю..что еще от него хочу...можно я напишу по поступлению проблем?..я думаю они не за горами))))
спасибО)_

elengordeeva
18.05.2009, 17:40
Ну что же будем ждать:)

Симба
18.05.2009, 18:40
может, стоит начать с того, чтобы отучить собаку ТАК кусаться, даже в игре?
это же возможно...

Ивиш
21.05.2009, 18:11
ну он знает Больно и Отпусти..ну это совершенно случайно вышло))))-обычно у меня просто исцарапаны руки как-будто я мучаю кошек-а тут ему вздумалось прыгнуть и на руке повиснуть..:я в замешательстве:
вроде когда собаки вырастают и зубы меняются эти проблемы исчезают..

Ивиш
21.05.2009, 18:17
ооо!!!поздравьте,у нас теперь правильно КО МНЕ)обходим и садимся)))):круто:
а вот просто фотки!!!!!!!!!!!!
http://s54.radikal.ru/i145/0905/21/12c539fcfd4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0905/21/12c539fcfd4c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0905/20/86dc52a6df74t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/20/86dc52a6df74.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/0905/89/0006b1cac70bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0905/89/0006b1cac70b.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/0905/51/db79253ca936t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0905/51/db79253ca936.jpg.html)

Ивиш
21.05.2009, 20:18
пришла с прогулки ..Елена, расскажите как научить щенка выполнять команды на расстоянии?
сегодня пыталась чтобы он лег где-то на расстоянии 3-4метров от меня..но безрезультатно-подбегает ложится в ноги(((и тут я даже не представляю что делать...

и еще, все же,иногда он не выполняет команды.по разным причинам..что в таких случаях делать?повторить команду более настойчиво?сколько времени дожидаться выполнения команды?
я читала что не стоит подавать команду если не уверен что ее выполнят..????
всегда ли давать лакомство за правильно выполненную команду или иногда можно пропускать и ограничиться похвалой?(особенно в том случае когда собака явно ждет лакомства..)..боюсь что он будет работать ТОЛЬКО за лакомство

кроме этого он часто гавкает между командами-говоришь лежать а он гав-гав и только потом ложится...как от этого отучить?

с самим лакомством тоже проблемы-вы писали о сыре или сосках-они ему надоели...а вообще какой сыр?я даю пармезан..дело в том что лучшие лакомства для Гордана-мороженое,пицца,ряженка-кефир-творог (почти все строения на собачьей площадке учили с миской ряженки))))-от колбасы и сыра он не откажется...но и на край света за ними бежать не готов.есть что-нибудь...ну что-то особенное для собак?чтобы не так вредно и неудобно как мороженое и пицца, но так же привлекательно????____))))гематоген,сушки,крекеры, сухарики и пр тоже как-то не особо..:сердитый:

Ивиш
27.05.2009, 19:12
жаль вы сюда не заходите
а у нас такие проблемы
1)собак лает когда его кормят..тоесть когда я готволю его еду.выгнать из кухни невозможно тк нет дверей на кухню-тоесть кухня-часть коридора. пробовала просто за шкирку его отводить подальше когда лаять начинал, но это не имеет результата к тому же неудобно когда у тебя руки в еде..и он возвращается и продолжает.мне в общем-то не важно, но соседи и родители злятся(((((((пыталась его отвлекать как-то, но тоже не особо помогает ..команду "голос" он знает..как научить его команде "тихо"?когда я готовлю и он молчит -даю ему лакомство.но этоне часто.запереть его в др комнате нереально-будет лай и скулеж на весь дом..
2)щенок ходит по моему лицу когда я сплю..в общем-то он ничего особенного в этом не видит...а мне....сегодня на глаз задней когтистой лапой наступил и в рот передней..!!!не представляю что делать с этим...и в интернете нигде эта тема не поднимается(((((((((((((((:помогите:

elengordeeva
31.05.2009, 13:51
Здравствуйте.
С едой необходимо уже заниматься как с проблемой поведения. раз он уже лает. Поэтому приходите почаще к столу и делайте вид,что готовите ему еду,если залаял. Сразу уходите от стола и на собаку внимания не обращайте. Через несколько минут опять подойдите к столу и сделайте вид.чтио готовите еду. И ходите до тех пор пока он перестанет лаять. Как только перестал лаять или не залаял когда подошли к столу.срузу дайте лакомство. Но сразу,надо успеть до того как он залаял.
Второе.
Если он спит с вами,то таким образом он вас будит я думаю. Тут пока он не вырастет ничего сделать нельзя,так как контролировать во сне действия собаки вы не можете. Но тоже можете также как с едой притворяться спящей и стаскивать его с кровати каждый раз как только он встанет на ней.

Ивиш
04.06.2009, 09:29
Здравствуйте!
лает он когда еда уже в его миске очутилась, но стоит на столе.пока я ее перемешиваю,смешиваю с витаминами и пр.
если я ухожу с кухни он с диким лаем бежит за мной-как так хозяйка ты что-то напутала еду мне дать забыла
если я не возвращаюсь он бежит обратно на кухню и лает и скулит там.бегает из комнаты куда я ушла на кухню и просит всем свои видом за штаны тянет ложится на землю
потом
встает на задние лапы к столу смотрит что как
вообще он жадный до еды.нервничает что ему не достанется чего-то)))))
в общем он расстроился что я ухожу и ничего не понял(((((
а ходит он просто не замечая что лицо,надо ему в др часть кровати вот он и идет как придется..
пс.надеюсь ваша собачка выздоровела и все хорошо.читала в жж((((

elengordeeva
04.06.2009, 12:02
Мы с Вами говорим о том.что собака уже покормленная, а вы имитируете приготовление еды. И надо очень часто подходить к столу,чтобы ему надоело лаять напрасно.
Я понимаю,что щенок идет просто по вашему лицу. И в этом случае вы ничего не измените,если он будет спать с вами.
Спасибо большое за сочувствие. Ей стало немного лучше.

Ивиш
04.06.2009, 16:20
спасибо..понятно)))..но если он сыт он не будет лаять...:нет2:

elengordeeva
04.06.2009, 19:22
Так вот и хорошо. если не лает давайте вкусненькое. И получите рефлекс.

Ивиш
07.06.2009, 15:55
здравствуйте)
пес больше не лает)))):большая улыбка:

меня вот что удивляет!почему когда в миску случайно упадет рисинка и раздастся звон щенок даже если был в др конце квартиры сразу прибегает, при этом иногда я сталкиваюсь с тем что я во весь голос кричу "кккккааааааа мнееееееее" он смотрит на меня ангельскими глазами и стоит на месте как будто я ничего не говорила вовсе:\\\значит он не глухой..что такое "ко мне" он знает прекрасно
выходит это упрямство?(лакомство я даю всегда если он обошел и сел попой ровно а не черт знает в какую сторону)..
просто я никак не пойму как поступать в случае проявления упрямства...вам наверно все это неинтересно читать..мб вы мне книгу посоветуете на эту тему?или статьи?и еще мб вы знаете книгу по дрессировке хорошую?
я была на щенячке пару раз, но те вещи которые они проходят мы знаем.а с препятствий падаем...3.5мес..да и подход к обучению не мой..
показывают
-говоришь "ряяядом!" если не подходит рывок поводком и не ленись так 500раз сделать
щенок кашляет от этих рывков
-..ээ..тогда может быть для этих целей лучше использовать шлейку?чтобы ему не так неприятно было?
-ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРОГАЧ!..но твоему еще рано,вот чуть подрастет...месяца в 4 с половиной
:я в замешательстве:

elengordeeva
10.06.2009, 15:15
Я рада.что щенок больше не лает.
То что он к вам не подходит это не значит,что он упрямиться. Это значит,что вы не правильно что-то делаете. Последите каким голосом вы произносите эту команду. Обязательно при подзыве присядьте на корточки. Говорите ласковым голосом и показывайте лакомство. Я думаю в таком случае щенок будет прибегать.
Учить щенка ходить рядом с помощью рывком еще рано. Он слишком мал для этого. я думаю его стоит просто учить спокойно ходить на поводке.
Строгач это не метод воспитания.