1. Это вопрос касается длинношерстных вислоухих соб. Конкретно пудель. Всем известно что у вислоухих распространенное заболевание отит. У моего пуделя тфу, тфу таких проблем пока не было. Но когда моем ужи то оч. много серы путается в длинной шерсти. Такой вопрос: Что с этой шерстью делать?
Читали, что у собак надо из ушей выщипывать шерсть. Кто-то говорит что надо стричь, кто-то что вообще ничего делать не надо. Кто как думает?
2. Глаза. для пуделя переболели чумкой теперь постоянно гноятся глаза. Посоветуйте какие капли лучше?! Или профилактические мероприятия?
3. Шерсть у пуделя (бедный мой пудель и почему он икает?) тусклая и пухлявая. С щенячьего возраста. Многие говорят что каши на бульоне портят шерсть?! Так же читали, что неплохо льняное семя! Добавление растительного масло.
Так же посоветовали пивные дрожжи. И шерстевит….
+ у пудель последние время начал выгрызать один кусачек на боку диаметром 6 см. Этот кусочек уже облысел от постоянного выгрызания. Водили к врачу сказали что это не лишай и разговаривать не стали больше на эту тему. Боюсь как бы щена не заразить и вообще что это может быть?
Вот какие мы наглые и глупые незнайки. Ждем совета!
Niki и Nilka
leila
05.04.2004, 22:34
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 08:07 PM
1. Это вопрос касается длинношерстных вислоухих соб. Конкретно пудель. Всем известно что у вислоухих распространенное заболевание отит. У моего пуделя тфу, тфу таких проблем пока не было. Но когда моем ужи то оч. много серы путается в длинной шерсти. Такой вопрос: Что с этой шерстью делать?
Читали, что у собак надо из ушей выщипывать шерсть. Кто-то говорит что надо стричь, кто-то что вообще ничего делать не надо. Кто как думает?
2. Глаза. для пуделя переболели чумкой теперь постоянно гноятся глаза. Посоветуйте какие капли лучше?! Или профилактические мероприятия?
3. Шерсть у пуделя (бедный мой пудель и почему он икает?) тусклая и пухлявая. С щенячьего возраста. Многие говорят что каши на бульоне портят шерсть?! Так же читали, что неплохо льняное семя! Добавление растительного масло.
+ у пудель последние время начал выгрызать один кусачек на боку диаметром 6 см. Этот кусочек уже облысел от постоянного выгрызания. Водили к врачу сказали что это не лишай и разговаривать не стали больше на эту тему. Боюсь как бы щена не заразить и вообще что это может быть?
Niki и Nilka
Привет, у меня два пуделя уже почти старенькие 12 и 10 лет. Все эти проблемы нам знакомы. Шерстку из ушек лучше все-таки выщипывать. Если ушки гноятся,то хорошо промывать их диоксидином(покупаешь в ампулах и промываешь ватными палочками).
Глазки тоже надо промывать,но вылечить это практически невозможно. Я ходила и к единственному в Москве профессору по глазным собачьим болезням,но лечение только временно уменьшает болезнь(гинтомициновые капли,софродекс выписывали).
Что касается шерсти,то все-таки надо давать витамины для шерсти. Последний же раз,когда я две недели назад,удаляла опухоли молочных желез обеим собам, врач мне настоятельно посоветовал не кормить никакими кашами,а кормить хорошими собачьими консервами. Там у них в клинике (в Онкоцентре ) продаются консервы HILL для лечебного питания собак,разных видов.Правда,довольно дорогие,но пудельку ведь немного надо). Еще бывает аллергия и тогда собы выгрызают кусочек и расчесывают его. Можно помазать лоринденом или полькортолоном.
Но лучше всего все-таки сходить в хорошую клинику. Я со своими намаялась,никто не хотел оперировать,все говорили-старые не выживут-и мы потеряли время. Теперь же все позади и ,я поняла,что главное-хороший врач.
Желаю Вам расти здоровенькими и веселыми.
Niki
05.04.2004, 23:12
Пасибо, тока мы уже не маленькие нам 21 апреля 8 лет стукнет. Нет врачей в городе. Увы 0 уровень.
Но за советы спасибо!!!!
nusy
06.04.2004, 00:39
а по поводу выгрызания бока, причина может быть в том что железки надо почистить (я не знаю как это по научному называется, нам вет. всегда чистит), первый признак того что железки засорились соба начинает ползать на попе...
у моей собаки (еще самой первой - колли) такое однажды было весь бок себе выел...приехали к врачу, он почистил железки, обработал бок, и это стало потихоньку заживать.... :крутящий глазами:
leila
06.04.2004, 01:02
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 09:12 PM
Пасибо, тока мы уже не маленькие нам 21 апреля 8 лет стукнет. Нет врачей в городе. Увы 0 уровень.
Но за советы спасибо!!!!
8 лет-уже солидно. Как раз болячки начинаются. Надо очень внимательно относиться. Моя старшая в этом возрасте начала слепнуть из-за катаракты.
Плохо,конечно,когда нет врачей.
Аверька
07.04.2004, 00:30
Для ушек..профилактики есть специальная "ухаживающая пудра" например Био-Грум..стоит не дешево, но хватает зато надолго..В Питере фирма находиться на Литейном у нас как у питомника там скидки..Пользуеться спросом у всех наших друзей-собачников..
Просто насыпаешь эту пудру в ушки и через пару минуток моно дергать..шерсть легко и безболезнено удаляеться..А оставшаяся пудра служит защитой ушек и профилактикой.. У моей собаки ушки чистые чистые после этой пудры и шерстинок грязных ни в ушке ни около нет.
Если заинтересует пиши ЛС поеду покупать себе такую пудру,могу со скидкой и тебе взять..
Last edited by Аверька at Apr 6 2004, 10:38 PM
Ксения_СПб
07.04.2004, 00:46
Моей девочки я выщипываю шерстку из ушей, а в хорошую погоду или дома подвязываю - проветриваю ушки...
Для шерстки даю пивные дрожжи - ей нравится :улыбка:
Niki
07.04.2004, 01:15
Originally posted by Ксения_СПб@Apr 6 2004, 10:46 PM
Моей девочки я выщипываю шерстку из ушей, а в хорошую погоду или дома подвязываю - проветриваю ушки...
Для шерстки даю пивные дрожжи - ей нравится :улыбка:
Моим тоже нравятьься! Кушает за ушами рещит. :улыбка:
Iriada
07.04.2004, 14:00
А вот еще такой вопросик: какую вы стрижку своим пуделям делаете?
Grazier
07.04.2004, 14:42
Originally posted by Iriada@Apr 7 2004, 12:00 PM
А вот еще такой вопросик: какую вы стрижку своим пуделям делаете?
Мы обычно стригли "модерн". Как-то попробовали "льва", но ухаживать за гривой тяжело.
А еще была такая стрижка без названия на лето: помпоны на лапах и хвосте, шапочка и "жилетка"; все остальное - налысо.
Niki
07.04.2004, 15:09
Обычно: модерн, спортивная . Стригли Лев но девочка плохо смотрится.
А сейчас стрижем коротко, а лапы оставляем пушистыми. Короче фотки можно посмотреть: http://foto.rambler.ru/users/night-nick/album/
Но там не очень хорошо видно. Все фотки Николь. Другие с доберманом, но их стрич не надо.
Grazier я просю прощения, а что у тебя пудель был?
Grazier
07.04.2004, 15:16
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 01:09 PM
Даже два - большие: коричневый и черный. Мама у меня любитель пуделей :большая улыбка:
А я больше к бородатым тяготею.
Ой, как вспомню это расчесывание, мытье, сушку феном... Нет, лучше уж тримминговать.
Iriada
07.04.2004, 16:17
М-да... я оказывается совсем отсталая... даже не представляю, что значит стрижка модерн и спортивная :подмигивать:
Мы свою чаще стрижем так: состригаем все с тела, остаются только ноги и шапка на голове и помпон на хвостике,т.е. его огрызке.
Niki
07.04.2004, 17:04
Originally posted by Grazier+Apr 7 2004, 01:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 7 2004, 01:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 7 2004, 01:09 PM
Даже два - большие: коричневый и черный. Мама у меня любитель пуделей :большая улыбка:
А я больше к бородатым тяготею.
Ой, как вспомню это расчесывание, мытье, сушку феном... Нет, лучше уж тримминговать.[/b][/quote]
А у меня мама тоже на пуделях… Вот в ближайшем будущем хотим белого королевского пуделя :-)
Только уже из питомника. НЕ ХОЧУ врожденные судороги. Это так страшно.
Niki
07.04.2004, 17:26
Так а модерн…
при выполнении прически Модерн морду и переднюю часть шеи выстригают против роста шерсти, так же коротко остригают основание хвоста вплоть до помпона.
Корпус от холки, а именно спину, круп, бока и живот выстригают по направлению роста шерсти так, чтобы осталось шерсть не короче 1 см. Лапы выстригают машинкой. Лапы и пальци выстригают так, чтобы хорошо видны были когти.
Шерсть оставляемая длинной (штаны), должна быть выровнена, что бы получились формы предписанные стандартом. Морда полностья выстреженная машинкой, или с небольшими усиками на верхней губе. Короче вот что такое модерн – понятно? Вот и мне не понятно что я понаписала. Картинка есть. Могу на мыло сбросить.
Iriada
07.04.2004, 18:54
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 03:26 PM
Так а модерн…
при выполнении прически Модерн морду и переднюю часть шеи выстригают против роста шерсти, так же коротко остригают основание хвоста вплоть до помпона.
Корпус от холки, а именно спину, круп, бока и живот выстригают по направлению роста шерсти так, чтобы осталось шерсть не короче 1 см. Лапы выстригают машинкой. Лапы и пальци выстригают так, чтобы хорошо видны были когти.
Шерсть оставляемая длинной (штаны), должна быть выровнена, что бы получились формы предписанные стандартом. Морда полностья выстреженная машинкой, или с небольшими усиками на верхней губе. Короче вот что такое модерн – понятно? Вот и мне не понятно что я понаписала. Картинка есть. Могу на мыло сбросить.
Ничего себе! Как все оказывается сложно!
А я просто беру ножницы и стригу... :неуверенный:
Картинку давай! Я в инете ничего вразумительного не нашла :скучный:
мыло isd@rdw.ru :крутящий глазами:
Niki
07.04.2004, 19:13
Какой-то большой картинка получается смотри ящик.
Мы тоже не соблюдаем правила, а так стрижем.
Чучик
07.04.2004, 19:23
8 лет - уже не выставочный возраст. Я бы посоветовала стрижку "овечка" - страничка фотофайла (http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=77554&id=736210#sm), тут можно и увеличить.
Мой Ярвик прожил почти 15 лет! Шерсть у него была "несравненная и превосходная" - из описания на выставки. Действительно, никаких каш, бульонов. Овощи с мясом. Мясо - рубец, сердце, вымоченные почки, калтык, азу. Овощи - тертые слабопроваренные морковь, свекла, тушеные кабачок, тыква. Очень хорошо - тертая морковь с сырым яичным желтком и растительным нерафинированным маслом.
Niki
07.04.2004, 19:38
Originally posted by Чучик@Apr 7 2004, 05:23 PM
8 лет - уже не выставочный возраст. Я бы посоветовала стрижку "овечка" - страничка фотофайла (http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=77554&id=736210#sm), тут можно и увеличить.
Мой Ярвик прожил почти 15 лет! Шерсть у него была "несравненная и превосходная" - из описания на выставки. Действительно, никаких каш, бульонов. Овощи с мясом. Мясо - рубец, сердце, вымоченные почки, калтык, азу. Овощи - тертые слабопроваренные морковь, свекла, тушеные кабачок, тыква. Очень хорошо - тертая морковь с сырым яичным желтком и растительным нерафинированным маслом.
Здорово. А где тольго тыкву найти зимой?
А похудеть нам как? Не то чтоб уж совсем тостые, но расширилась....
Аверька
08.04.2004, 10:23
я купила тебе Пудру.. Так что пишите письма,шлите деньги :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Niki
08.04.2004, 11:49
Originally posted by Аверька@Apr 8 2004, 08:23 AM
я купила тебе Пудру.. Так что пишите письма,шлите деньги :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Какую пудру?! Шутка. Сейчас по почте пришлем. См. ЛС. Спасибо.
Чучик
08.04.2004, 16:51
Есть очень хорошее упражнение для похудения - медленно ходить по команде "Рядом" минут по 15 во время каждой прогулки. Для собак - это большая физическая нагрузка... Плаванье - летом: очень хорошо поднимает мышечный тонус собаки (а на шерсть у пуделя хорошо сказывается озёрная вода. городские реки шерсть портят. Цвет шерсти (белый, чёрный, серый) можно изгадить, если купаться в торфяных озерах.
А зимой тыкву (если нет собственного огорода) можно купить на рынке... Её даже ломтями продают... Из каш рис допускается. Хорошо давать с растопленным нутряным салом и шпареной зеленью (шпинат, если есть, мокрица, одуванчик, крапива).
Серый - антрацит, серебро (от современной классификации FCI, увы, отошла...)
Iriada
08.04.2004, 17:38
Originally posted by Чучик@Apr 8 2004, 02:51 PM
Есть очень хорошее упражнение для похудения - медленно ходить по команде "Рядом" минут по 15 во время каждой прогулки. Для собак - это большая физическая нагрузка... Плаванье - летом: очень хорошо поднимает мышечный тонус собаки (а на шерсть у пуделя хорошо сказывается озёрная вода. городские реки шерсть портят. Цвет шерсти (белый, чёрный, серый) можно изгадить, если купаться в торфяных озерах.
А зимой тыкву (если нет собственного огорода) можно купить на рынке... Её даже ломтями продают... Из каш рис допускается. Хорошо давать с растопленным нутряным салом и шпареной зеленью (шпинат, если есть, мокрица, одуванчик, крапива).
Серый - антрацит, серебро (от современной классификации FCI, увы, отошла...)
Для моей пуделихи, хождение рядом - это пытка! Она ж бедная вся изведется! :большая улыбка:
Niki
08.04.2004, 18:12
А моя не бегает, степенная дама все время рядом у ног ходит. С собаками не играет, очень рано забрали от мамы ещё и месяца не было. Только только кушать начала. И как-то собачий род не признает. Зато людей любит.
Купаться - это мы любим! :большая улыбка: Особенно бульки!
У нас рек и озер в которых можно купаться нет. Хотя рек – 2 штуки и озер - 3!
Зато есть залив.
Как тыкву-то готовить. Вообще очень интересно какой у вас рацион?! От и до. Где-то читали что после 7 лет нужно переводить на 3 разовое питание часто но помалу перевели, она ещё в весе прибавила. Все осложняется её судорогами. Далеко её с собой не берём.
А цвет шерсти у нас черный притом, как утверждает хозяйка нашей мамы, и мама и папа -шоколадные. И у Николь когда отрастает шерсть на морде появляются рыжие усы! И ещё она уже седеть начала.
Grazier
09.04.2004, 10:42
Originally posted by Niki@Apr 8 2004, 04:12 PM
А цвет шерсти у нас черный притом, как утверждает хозяйка нашей мамы, и мама и папа -шоколадные.
А вот это невозможно. Открой любую книжку по генетике окрасов :большая улыбка:
Я сейчас Питика кормлю 3 раза. Но, по-моему, это бесполезно: все-равно он ВСЕГДА голодный, даже сразу после кормежки. Ест просто как слон, а сам - кожа да кости. Хотя в молодости был склонен к полноте.
Niki
09.04.2004, 12:57
Да, фиг их эти окрасы знает. Вот окрасы доберов я знаю как наследуются там все просто а с этими пуделями.... Хотя мне тоже всегда казалось это транным. Хотя и папу знаю и маму видела, папа у нас не последний "человек" в городе известный сыщик :большая улыбка: Нюх дочке передал :большая улыбка: У неё большие способности к работе по следу. А хозяка мамы заведует всеми собачими магазинами. Хотя кто их знает, может Линда - мама убежала, щены-то внеплановые. Хотя все пропорции соблюдены красивый пудель. Стандартный. А..... не знаю я. Всегда было очень интересно разобраться! Темное это дело, хочешь фотку её пришлю, на одной она черная а на другой шоколадная :большая улыбка: когда солнце светит, или вот ссылка залесь посмотри там Ничка - черная и Ника рыж -рыжая .
http://foto.rambler.ru/users/night-nick/album/
:большая улыбка:
power
09.04.2004, 13:23
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 08:07 PM
Niki и Nilka
привет всем!
у меня пекинез 2 года и когда он был маленький ( месяцев 5 ) у него гноились глазки ( я очень переживал ) и мне посоветовали промывать их заваренным чаем ( какой вы пьёте ), брал мягую тряпочку и мокал её в чай и протирал глаза, потом мне сказали, что чёрный чай лучше не брать, а заваривать ромашковый и так же протирать, результат не заставил ждать себя, единственное что нельзя делать, так это запускать глаза. За глазами я постоянно смотрю. Насчёт шерсти, это много зависит от кормления, я кормлю его в перемежку, натуральный корм с сухим. Читал о пекинезах у одной заводчицы, что взрослый пекинес ( здоровый ) должен есть один раз в сутки, но я кормлю его 2 раза и замечаю, что иногда он даже делает разгрузочные дни :крутящий глазами: , я не знал что делать, но теперь не сильно переживаю, если он весел и бегает охотно, то ничего страшного.
power
09.04.2004, 14:19
может кто нибудь подскажет как можно вставить фото где ник (аватор) так наверно называеться, пару раз попытался, не получаеться, фото 40 кб
Niki
09.04.2004, 14:27
Originally posted by power@Apr 9 2004, 12:19 PM
может кто нибудь подскажет как можно вставить фото где ник (аватор) так наверно называеться, пару раз попытался, не получаеться, фото 40 кб
Зайди в "Ваши отзывы и предложения" там темы.
Iriada
09.04.2004, 14:34
Originally posted by power@Apr 9 2004, 12:19 PM
Если вы пытаетесь аватар с компьютера своего поставить - то не получится, надо чтобы фотка была выложена в инете. Обратитесь к Юляшке, она может помочь с аватаром.