Здравствуйте. Я купил черепаху и не могу ее идентифицировать и
по этому я не знаю как за ней нужно ухаживать. Продавец совсем не
говорил по русски. Купил в китае. Я уже выяснил что она
предпочитает воду, но не глубокую. Спит под водой. Очень похожа на
красноухую но нет красных пятен, только пара желтых полосок на шее и очень длинный хвост (тонкий), больше половины длинны ее тела.
Только вот еще у нее какая то зараза есть на коже, белая
шишечка на шее, я это аккуратно салфеткой убрал и теперь ямка серого цвета. Я могу сфотать заболевание, черепаху и прислать. Помогите пожалуйста. Последние дни она дышит через открытый рот и очень беспокойная. Черепахам страшны сквозняки? Еще вырыла себе ямку в камнях. И какая то пленка на ней, в
районе передних лап и головы, немного убирается.
За ранее спасибо. Скоро корвалол из-за нее глотать будем, пееживаем.
Vladimir7
13.08.2005, 03:47
Если через род дышит, то наверняка простудилась.
Лампа накаливания в террариуме, над островком, есть?
troll2002
13.08.2005, 17:46
Нет конечно, я ее по вечерам вытаскиваю и синей лампой просушиваю. Просто ее емкость стояла на окне, сейчас поставил в сторону, над ней теперь лампа дневного света, только от нее нет тепла почти. Она жутко шустрая, постоянно куда то лезет, это нормально?
Struchkova
13.08.2005, 18:00
То, что черепаха шустрая и лезет куда-то - это нормально. Все черепахи обожают рыть и копать, да еще любопытные очень. Если Вы живете в Москве, то отнесите свою черепашку к Васильеву Дмитрию Борисовичу - это эксперт по черепахам. т. 254-79-28 кроме субботы, воскресенья и понедельника
troll2002
13.08.2005, 18:04
А если нет что делать??? Мне до Москвы 7 тыс. км))))))))))))
А у черепах должна кожа слазить тонкой пленкой???
Кому фотку ее скинуть что бы ее породу сказали?????????
Anthr
14.08.2005, 15:22
Повесьте фото прямо здесь, на форуме.
Struchkova
14.08.2005, 17:03
Судя по Вашим описаниям, черепаха относится к Каймановым. Хотя, я не уверена точно. Пришлите фото.
Вот описания каймановой:
Семейство ЧЕРЕПАХИ КАЙМАНОВЫЕ (Chelydridae) Отличительные признаки каймановых черепах — небольшой пластрон, имеющий крестообразную форму, длинный хвост (больше половины длины тела), покрытый сверху рядом крупных шиповатых чешуи. Голова и шея покрыты мелкими шиповатыми чешуйками.
Житель Северной и севера Южной Америки от Юго-Восточной Канады до Колумбии и Эквадора. Пресноводный вид. Любит мягкое илистое дно и заросли растений. Может встречаться и в солоноватых водах. Каймановая черепаха очень нетребовательна к температуре, нередко остается активной даже в зимнее время. Ведет водный образ жизни, любит отдыхать на теплых отмелях, часто спрятавшись в иле, из которого торчат лишь глаза и ноздри. Зиму проводят в спячке, зарывшись в ил, спрятавшись среди растительных остатков или внутри ондатровых домиков. Просыпаются в апреле. Основная пища - беспозвоночные, падаль, водяные растения, рыбы, птицы и мелкие млекопитающие. Каймановые черепахи - превосходные пловцы; некоторые могут уплывать от места жительства за 2-3 км, возвращаясь к <родному очагу> лишь через нескольких часов. Эти черепахи очень агрессивны и могут серьезно укусить, если их поймать или дразнить. Такую особенность надо учитывать при уходе за животными. Брать их в руки необходимо за заднюю часть карапакса и держать очень крепко, учитывая массу и силу этих черепах.
...
troll2002
14.08.2005, 17:18
Я не умею вывешивать фотку прямо на форум, ловите на ящики.
Так что про кожу, у нее слазит тненькими пластами, как пленка
troll2002
14.09.2005, 19:02
Я преобрел Aqua plus что бы избавиться от водорослей, не подскажете, моя черепаха от этого вещества кони не кинет?
milek
14.09.2005, 19:21
А не кажется ли вам что это не кайманка, а трионикс? Просто именно их часто продают в китае, к томуже они обладают интересной особенностью-дышать под водой. Открывая рот, они как рыбы, способны всасывать кислород через стенки пищевода. Ещё эти твари любят рыть себе всякие ямки. :закидать помидорами:
troll2002
17.09.2005, 14:41
Вообщем то я выяснил ее название Chinemys reevesii.
Меня очень интересует избавление от водорослей, а то от них начал панцирь расслаиваться(((((((
Almera
17.09.2005, 20:33
Что вы имеете ввиду под расслаиванием? Может это смена чешуек? Они же как кошки линяют :большая улыбка:. И кожа тоже меняется, временами остлаивается, лохмотиками. Я не знаю, что у вас за черепаха, но моя точно линяет. Очень хочется взглянуть на вашу питомицу :крутящий глазами: Пришлите фотку сюда barsirk@mail.ru
Almera
17.09.2005, 20:40
Нашла заметку про вашего мальчика :))))
http://www.apus.ru/site.xp/049053057124050...7051050124.html (http://www.apus.ru/site.xp/049053057124050057051050124.html)
У вас такая черепаха?
troll2002
18.09.2005, 16:22
На той странице она не очень похожа, а вот тут некоторые копия
http://www.chelonia.org/chinemysgallery.htm
Не думал что черепахи линяют.
Вообщем кожа у нее почти слезла и она стала черненькой. Некоторы чешуйки на панцире начинают отваливаться, это меня тревожит.
Илья..
18.09.2005, 18:31
Это вполне нормально,у любой черепахи отваливаются чешуйки..Она же растёт,следовательно и панцирь растёт...Под чешуйками же новые,более яркие,чего тут тревожиться))..
troll2002
18.09.2005, 19:13
Дело в том что под отвалившейся ни чего нового яркого не было, может я конечно не рассмотрел или нужно подождать.
дон Мигель
18.09.2005, 21:27
Значит так. Во-первых, нечего провозить контрабандой животное! Во-вторых, нечего глотать корвалол, если мало того что привезли, но и не удосужились выяснить его потребности и их удовлетворить. В-третьих, чтобы у черепахи был шанс выжить, немедленно создайте для неё нормальные условия проживания.
1. Прочитайте всё, что найдёте по черепахам: на этом форуме, в интернете вообще, в книгах. Узнайте, есть ди в вашем городе террариумисты-черепахолюбы, ветеринары - специалисты по рептилиям. Поговорите с ними.
2. Приобретите подходящий по размеру аквариум, фильтр, нагреватель, светильник. Сделайте в аквариуме островок.
Это, так сказать, профилактика. При нормальном освещении и фильтрации проблем с водорослями не будет. При нормальном температурном режиме и наличии островка шанс избавиться от простуды есть.
Затем:
3. Изучите по тем же источникам, как лечить черепах. Лечите.
Дон Мигель, ну не будьте таким злым. Тут многие так начинали. А форумы помоему для этого и существуют, чтобы обмениваться информацией. И не все, как вы выразились "чайники" знают где и что искать. К томуже, согласитесь, не вся информация полезна, а здесь многое испытано и проверено, так сказать, на себе.
А в остальном вы правы - надо изучать, читать и создавать питомице нормальные условия :друзья на веки!:
troll2002
20.09.2005, 18:36
Начнем с того что не вашего ума дело, как и откуда, привозить черепаху. Вы не видели те условия в которых они там.
Навряд ли тот кто хотел бы устроить для черепахи концентрационный лагерь стал бы тратить время на то, что бы узнать как ее содержать.
Так называемый “Освенцим” размером 27*26 см при ее размерах панциря 3*2,5 см. На днях появится еще больше.
В нем есть: фильтр, нагреватель, термометр, островок, которым она не пользуется и подсветка.
Естественно я уже “прошерстил” много страниц, но не на одной не видел что они линяют.
После подобных ваших высказываний вообще на форум писать не хочется.
Я так понимаю у вас врожденное знание по уходу за черепахами????!!!!!!!
Не все такие, форум для этого и существует что бы просвещаться.
Могли бы вообще не отвечать, уже нашлось много доброжелательных людей, которые мне помогают.
Надеюсь ваши сообщения больше не встретить.
:сердитый:
Татьянка
20.09.2005, 19:26
Originally posted by troll2002@Sep 20 2005, 04:36 PM
Вы не видели те условия в которых они там.
Навряд ли тот кто хотел бы устроить для черепахи концентрационный лагерь стал бы тратить время на то, что бы узнать как ее содержать... :сердитый:
Согласна. Я тоже взяла черепуську случайно. Была она в ужасных условиях,.. как я теперь понимаю.
А тогда мне просто показалось, что она мучается и решила взять да обогреть :я поддерживаю!: Ведь когда-то очень хотела завести и вот случилось...
Пошла книжки искать, потому что упрощенные повествования провавщицы меня обрадовали, но не удовлетворили - почуяла неладное. Литературы не нашла НИКАКОЙ, но с момента вылазки на форум пытаюсь сделать что могу... Спасибо форумчанам!!! :друзья на веки!:
troll2002 Не переживайте так. Пишите обязательно.
дон Мигель
20.09.2005, 21:26
Originally posted by troll2002@Aug 13 2005, 03:46 PM
Нет конечно, я ее по вечерам вытаскиваю и синей лампой просушиваю. Просто ее емкость стояла на окне, сейчас поставил в сторону, над ней теперь лампа дневного света, только от нее нет тепла почти.
- нет лампы над островком, причём не просто нет, а "конечно"
- ёмкость стояла на окне (отсюда и простуда\усугубление простуды)
- лампа над аквариумом не даёт тепла, аквариум, судя по всему, не накрыт стеклом? сухой и холодный воздух крайне полезен черепахам...
- черепаха не хочет пользоваться островком? Возможно, не может (спуск\подьъём неудобный, покрытие не устраивает?)
- принудительное вытаскивание черепахи из воды на ночь под лампу
- 27х26 см - это МАЛО! в таком садке черепаха может только находиться на временной передержке, но никак не жить и развиваться!
Просто идеальные условия!
Контрабандная черепаха (помимо просто этического аспекта - ну подумаешь. какая малость, повернул закон как дышло!) может являться переносчиком неизвестных болезней, в том числе опасных для человека. Кроме того, купив у какого-то китайца животное, вы оказали медвежью услугу виду: логика продавца проста - раз даже больное животное (я так понял, что вы его уже купили больным, в условиях "банки на окне" болезни просто перешли в более агрессивную фазу) пользуется спросом, пойду-ка разорю ещё десяток гнёзд и продам ещё тысячу черепашек! Спрос рождает предложение, и продавцу не важно, что лично вы руководствовались благородными мотивами.
Я покупал своего первого черепаха 14 лет назад, когда интернет был уделом избранных (да и не обсуждали там черепах), а книг по этим (тогда) экзотам не было вообще, за исключением "библии террариумиста" Кудрявцева-Фролова-Королёва. Не было комбинированных кормов для черепах, специальных акватеррариумов. Так что до всего приходилось доходить самостоятельно, исходя из принципа, что животное дома должно жить, а не выживать. Самому червей всю зиму под кроватью выращивать, самому акву клеить квадратной формы (50х60 см, как сейчас помню). В результате черепах сейчас с подругой вместе заседает на островке в ожидании кормления, а не сдох в тяжёлые постперестроечные годы.
Сейчас же я бы ни за что не купил черепаху, и никому бы не посоветовал. Пусть их живут у себя в Мексике, или Китае, или ещё где. Не надо поощрять "впаривателей" живого товара, которые на них наживаются.
Last edited by дон Мигель at Sep 20 2005, 08:16 PM
Татьянка
20.09.2005, 21:50
Originally posted by дон Мигель@Sep 20 2005, 07:26 PM
Сейчас же я бы ни за что не купил черепаху, и никому бы не посоветовал. Пусть их живут у себя в Мексике, или Китае, или ещё где.
Правильно, афроамериканцев - соответственно в Африку, а людей - на деревья. Котов домашних, да собак - - в леса, пусмть живут на воле... Это уже обсуждалось...
Да не преживайте так.
Вы делали свои ошибки...
И если их признаЁте ошибками, то не надо других в чем-то винить и рассказывать, как вам тяжело пришлось...
дон Мигель
20.09.2005, 22:12
<закрывая офтоп>
Ну, в общем-то, примерно к такому выводу я, увы, и пришёл... Но с черепахами явно проще, чем с котами, не так ли? Ну сумели же по всему миру отказаться от покупки манто из леопарда... хотя ещё 20 (!) лет назад это считалось нереальным.
Татьянка, я могу понять чувства человека, "из жалости" покупающего\отбирающего у браконьеров\перекупщиков то или иное животное. Не поддерживаю, но могу понять... А вот бесконечные беспомощные крики на десятках форумов - не понимаю! Ладно, если юные натураличты спрашивают старичков (как раньше спрашивали передачу "В мире животных"). Может, они Яндексом пользоваться не умеют? Но тут - взрослый человек, в Китай ездит. Ну раз тебя хватило на то, чтобы приобрести животное, ну должно же хватить на то, чтобы найти какую-то информацию о нём? И только потом прийти на форум и сказать: я знаю, что так-то и так-то, но вот то-то мне не понятно. Такому человеку с удовольствием помогут и объяснят. Но когда просят рассказать всё с нуля, пальцем о палец не ударив, да ещё с таким апломбом: мол, я спас черепаху, любите меня за это! Представляете, на автомобильном форуме приходит такой и заявляет: я купил машину, но не умею водить?
<на этом офтоп заканчивается, ответы на это сообщение - личкой; а здесь - продолжим о черепахах>
Last edited by дон Мигель at Sep 20 2005, 08:14 PM
Almera
21.09.2005, 07:27
Мда!..... И кто же начал это "лично"?
Ладно, личкой так личкой.
А манто из леопардов до сих пор продают.... :грустный:
Jessika
21.09.2005, 09:51
Чешуйки облазиют это нормально, наша Маня вся облезла (и пластрон и карапакс - панцирь в смысле), отошли все до одной, но постепенно, за 1 мес. Когда она к нам попала на панцирь смотреть было страшно. Теперь вся красивая и как новенькая!
Обогревать нужно обязательно!!! Лмпочка зеркальная или матовая, 40-60 ват! Она должна греться сама, а не принудительно!
Татьянка
21.09.2005, 14:55
Слышала обратное - что если облазит весь панцирь - то это нездоровое явление. Так ли?
А лохматушки вокруг лоловы - у нас бывают... И ту я не слышала противоречий. Вроде - нормальная линька.
Но тоже не уверена - оба раза были, когда я уезжала, и уход мог слегка ухудшиться...
Вот сейчас похоже на слоение панциря. Незаетное глазу, но видное по пузырькам воздуха под чешуйками...
дон Мигель
22.09.2005, 13:36
Два года назад нешуточная дискуссия на тему отслаивающихся чешуек разгорелась на форуме Московского зоопарка.
Вот каким был официальный ответ герпетологов МЗ:
"Панцирь черепах просто растёт, а не линяет. Его шелушение это патология. В норме ежегодно происходит прирост рогового слоя (щитков). Шелушение говорит о наличии вирусной или грибковой инфекции... От панциря черепах не должно отваливаться никаких сегментов (ОН НЕ ЛИНЯЕТ), даже наличие небольшого шелушения говорит о проблеме здоровья животного. Короче: если панцирь шелушится это начало заболевания, если отваливаются куски это запущенное заболевание".
Однако потом на форуме впервые появился Дмитрий Борисович Васильев, и разграничил расслоение панциря и слущивание роговых щитков, и вообще всех успокоил:
"У большинства водных черепах роговые щитки никогда не отваливаются. У красноухих черепах в период роста слущивание роговых щитков если не распространенное, то часто встречаемое явление. С возрастом у них этот процесс замедляется и происходит обычно при нарушении условий содержания. Расслоение рога происходит: при пересыхании, недостатке витаминов (А, В2), расслоении непатогенными грибками и сине-зелеными водорослями. Нормально если щиток слетает ровно, повторяя форму подложки. Плохо если:
1)щиток утолщен (гипертрофирован) и отслаивается с середины в глубинных или средних слоях (это чаще всего исправляется кормами и витаминами),
2)щиток расслаивается, видны мелкие пузырьки и полости. Это может происходить при внедрении грибковой инфекции. Под слущеным щитком на его внутренней поверхности или поверхности нового рогового щитка остаётся серый налёт или буроватые корочки. Это не патогенный процесс, так как грибок является сапрофитом и живёт только на мёртвых тканях. Тот же эффект может оказывать внедрение сине-зеленых водорослей.
3)рог постоянно слущивается только в определённых местах, при этом могут образовываться мягкие очаги в виде пятен более светлого оттенка, либо под слущенным щитком видна надкостница, на которой после протирания бинтом остаются мелкие капли крови. Это тяжелая болезнь – язвенно-расслаивающее заболевание панциря (в англ. литературе - USD). Она бактериальной этиологии и вызывается комплексом бактерий с частым присутствием Citrobacter freundi и Beneckia hitinovora.
Для 1 и 2 случая необходимо исправить условия содержания и месяц добавлять метиленовую синьку в воду (до получения глубокого синего цвета).
Для 3 случая – синька, клотримазол (мазь), держать в более сухих условиях (на ночь без воды). Если необходимо курс системных антигрибковых препаратов (кетоконазол 20мг/кг каждые 48 часов в течение 2-х недель).
Васильев Д. Б. 08.10.2003"
Ведущей дискуссии Елене Левиной только и оставалось, что констатировать:
"Мнения герпетологов нашего зоопарка разделились".
Потом, в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что ОБИЛЬНОЕ слущивание чешуек всё-таки является признаком инфекционного заболевания + однообразного кормления, видимо.
В общем, лес тёмный. Удивительно, как мало мы знаем даже о наших домашних животных...
Татьянка
22.09.2005, 14:24
Вроде оччень ровненькие чешуйки... Но все равно боязно. А вдруг это тяжелая форма поражения грибком? Я вот причитала статью на мед сайте... Так нараз нашла у себя и гепатит С и многое другое... :я в замешательстве:
вот
23.09.2005, 00:58
Originally posted by Татьянка@Sep 22 2005, 12:24 PM
Вроде оччень ровненькие чешуйки... Но все равно боязно. А вдруг это тяжелая форма поражения грибком? Я вот причитала статью на мед сайте... Так нараз нашла у себя и гепатит С и многое другое... :я в замешательстве:
"Трое в лодке, не считая собаки", там он у себя воду в колене не нашёл, читая медицинскую энциклопедию.
Татьянка
23.09.2005, 09:35
Originally posted by вот@Sep 22 2005, 10:58 PM
"Трое в лодке, не считая собаки", там он у себя воду в колене не нашёл, читая медицинскую энциклопедию.
вот - вот-вот!!! Именно! Прямо в воду глядел.
Мне мой парень сразу после моих заявочек по поводу гепатита (это я бегло, по совсем другому поводу прочла всего одну статью) пообещал купить книжку: 500 болезней. Еще пообещал, что мне не скучно будет и я ВСЕ болезни у себя найду... И буду ходить такая больная-больная...
Но. А что если и в правду... гепатит... и чешуйки??? :дразнить: