2 Татьянка У меня мама, всю жизнь проработав среди медиков, говорит, что есть понятие "болезнь третьего курса" - на третьем курсе меда студенты начинают изучать признаки болезней и ВСЕ их у себя находят и даже по врачам бегать-советоваться начинают :), потом с ростом знаний это проходит. Так что нефиг профанам читать спецлитературу :подмигивать:
Татьянка
23.09.2005, 10:57
Originally posted by Nai@Sep 23 2005, 08:34 AM
У меня мама, всю жизнь проработав среди медиков, говорит, что есть понятие "болезнь третьего курса" - на третьем курсе меда студенты начинают изучать признаки болезней и ВСЕ их у себя находят и даже по врачам бегать-советоваться начинают :), потом с ростом знаний это проходит. Так что нефиг профанам читать спецлитературу :подмигивать:
И правда, нефиг им читать спецлитературу...
А я не мама, но пол жизни прожила в кругу медиков :клево!: и болезнь 3-го курса им в давней юности тоже было знакома:)
troll2002
23.09.2005, 20:30
http://foto.mail.ru/mail/troll2002/
Вот моя животинка :восклицательный знак:
troll2002
23.09.2005, 21:22
Кстати, приехав домой, первое что я сделал, это начал искать о содержание черепах, попутно написал на форум, это значит что через пол часа после этого я уже знал некоторые ответы на свои вопросы. Так что обвинения в бездейственности не обоснованы.
Вместо помощи минингит какой то прививаете.
Я считаю, лучше опыта форумчан не найти.
От водорослей я избавился, так что надеюсь отслаивания от панциря прекратятся.
P.S. лампа через два дня появилась, не умничайте.
В Приморском крае нет сухого воздуха. Простуды то же больше нет.
У нас этот вид черепах не пользуется спросом (если что, в том городе продажа животных не ориентирована на туристов), в Россию из Китая ввозятся в зоомагазины только красноухие черепахи, сомнительно что бы они проходили карантин. Так что в моем регионе все равно где покупать, источник один.
Думаю они их разводят, а не вылавливают, поскольку по соседству были взрослые особи этого вида. Там еще много чего было и не думаю что это всё браконьерские разграбления природы.
Сомневаюсь что вы бы удержались от покупки животного попав туда.
Единственное что мне очень не приятно что китайцы вылавливают у нас черепах и вывозят не легально к себе. Раньше их много в речках было (даже на удочки рыбакам попадались), теперь редко можно встретить.
дон Мигель
26.09.2005, 22:20
Ну вот и замечательно, что удалось избавиться от водорослей и вылечить простуду!
Удачи вам и вашей животине!
Надеюсь, условия содержания её изменились или меняются в лучшую сторону.
troll2002
27.09.2005, 18:30
У черепах бывает аллергия???
troll2002
14.10.2005, 18:07
Как то я покормил ее креветкой и ее раздуло)))))))))
troll2002
18.10.2005, 20:03
Ни кто не подскажет в каком возрасте этот вид становится половозрелым????????? Ну или где могу посмотреть про это
Татьянка
19.10.2005, 11:44
Originally posted by troll2002@Oct 14 2005, 04:07 PM
Как то я покормил ее креветкой и ее раздуло)))))))))
Странно. Все едят с удовольствием:)
Значит была несвежая креветка.
Но еще слышала, что рыбопродукты обрабатывают какой-то ерундой, чтоб не портились. Может передОз?
Jessika
19.10.2005, 12:16
помнится мы своей дали, неосмотрительно, нечищенную большую креветку, она её быстро заглотила, но в течение 2-х дней её рвало и поносило. Посадили на диету, всё нормализовалось. Теперь только чищенную даём.