Marisha, боюсь, что однозначного ответа нет. Может быть собака привыкла к хорькам, а может и наоборот - зло затаила. ))) В природе они не конфликтуют, но и не дружат. Ты все-таки хочешь выкупить пса из зоомагазина?
melior
20.05.2009, 13:48
я не спец, но думаю зависит от того как они жили. может они при возможности цапали друг друга и вонючками плевались, а может и дружили...
АЛИСА
20.05.2009, 13:48
:улыбка:ВЫКУПАЙ!!!
Ящер
20.05.2009, 16:14
А собачку енот. можно на улице как собаку выгуливать?На шлейке или на поводке?
-dingo-
20.05.2009, 18:41
Теоретически можно. А практически будет напоминать прогулку с чистодомашней кошкой: ползя на брюхе будет тащить тебя под ближайший куст.
Симба
20.05.2009, 21:59
я в питере. в московском районе. выводы они сделали после ренгена. прозрачные кости. ещё ест рыбий жир и витамины аде... я не против посетить и другого специалиста в принципе.
гулять выходит сразу на руках. волнуется немного, но не так сильно. я его во двор сразу выношу. там не так шумно...
а в какую клинику ездили?
melior
21.05.2009, 01:40
в белку и стрелку на гагарина
-dingo-
21.05.2009, 02:49
Сергей, есть какие-нибудь улучшения? Как щен?
melior
21.05.2009, 09:46
есть. щенок снова бегает. опять жизнерадостный. даже в общем то слишком... :верхом на коне:
-dingo-
21.05.2009, 10:03
Уфф!!!! Отлично! Моя малышня тоже рассекает по всей комнате и за пятки кусает. ))) А лапка выравнивается?
racooh04
21.05.2009, 10:32
Ура! Сергей, очень рада за малыша. Лечитесь, не болейте. А то что слишком шустрый, это хорошо. Он же ребенок.
АЛИСА
21.05.2009, 14:45
КЛАСНО!!! С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!!! Он сейчас поправлятся начнёт, крепнуть и такой красивенький будет!:)
Marisha
21.05.2009, 22:18
Я в очень больших раздумьях. Взвешиваю пока все за и против.
-dingo-
21.05.2009, 22:22
У тебя балкон еще никем не заселен? )))
АЛИСА
22.05.2009, 02:08
:вау!!!:Marisha!!! КАКИЕ РАЗДУМИЯ???:сердитый:
КТО КАШУ ЗАВАРИЛ???:грузин: Мыж уже, мысленно, твой балкон расчистели и для неё там всё оборудовали!!!:да!::я умираю от смеха!:
..правда:строить глазки:
Marisha
22.05.2009, 12:47
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), балкон не застеклен.
АЛИСА (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=77813), хотеть одно, но ответственность это другое! Я никогда не беру животных если у меня остаются еще сомнения. Животное не должно быть обузой, иначе оно не будет счастливо :( Я должна быть уверена, что справлюсь. Ведь я его хочу забрать из ада, а не вернуть его туда :)
Marisha
22.05.2009, 12:50
У меня такой вопрос, если я поселю его на даче, его украдут?
Marisha
22.05.2009, 12:50
И можно ли для енотовидной собаки варить еду, как и для кавказца? Верней кормить их одним и тем же?
-dingo-
22.05.2009, 13:57
А как ты хочешь на даче селить? В вольере? Варить кашу+мясо+овощи можно, но иногда все равно че-нить сырое (мясо, кура) надо подкидывать. А вообще енотовидки всеядные как медведи.
АЛИСА
22.05.2009, 14:09
Marisha, Я уверенна, что ты очень ответственная!!!:да!: Ты не понемаеш, продуманного плана:нет::улыбка:! Ты выкупаеш собачку! Она у тебя живёт и ты её любиш! Но только, вдруг ты понимаеш, что она становится тебе обузой:грустный:...
...ТЫ ЕЁ ВЕЗЁШ В НОВЫЙ РАЙ!!!:улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!: Который ей не может не понравится!
...Ты везёш её к Ольге в её зоопарк!:большая улыбка:
...ладно, я шутю:улыбка:
Ты всё верно говориш!!! ...Я просто вместе с вами сопереживаю и очень хочется, чтобы ей хоть где нибудь, но было хорошо!:да!:
melior
23.05.2009, 01:41
лапка это похоже начало было. потом ползать стал. а сейчас кальция добавилось, и все лапы в норме.сделали ему ограждения побольше. теперь между кроватями живёт, под столом.
-dingo-
23.05.2009, 01:43
Расскажи про него побольше! Как играет, различает ли своих - чужих, на кровать еще не просится? Кусается?
melior
23.05.2009, 10:06
игрушки его не интересуют точно. больше к мусорному пакету тянется, или к одежде. на кровать просится постоянно, но после того как он второй раз погадил на подушку, я его не пускаю. уже проявляет любопытство касательно других комнатах, и когда я выхожу пытается туда улизнуть. а по поводу кусаться, если вы имеете в виду кроме того когда играет, то лает действительно когда кто нибудь подходит когда он ест. меня вроде не облаивал даже когда я миску у него брал из под носа когда он голодный был. терпеливо дождался когда я туда добавил витаминов, и набросился на еду. а когда другие лезут, он тяфкает, и кусает.
-dingo-
23.05.2009, 16:49
А облаиванием ты называешь полуистеричное кунявканье с подвыванием? ))) Кусание не поощряй: пока щен маленький - всем прикольно, а потом будет оч-чень больно и отучать сложно.
melior
23.05.2009, 20:08
ну собственно меня он и не кусает. даже наоборот. как я уже говорил, был случай, когда я вернулся с работы, а он один был. и еды не было. он был явно голодный. и я решил до магазина дать ему что нибудь чуть перекусить. налил эксперементально йогурта немного, положил на пол, и он резко набросился на него. и я прикинул, раз ест значит можно и в него витаминов добавить, забрал мисочку, и стал добавлять всё купленное в аптеке. он сидел и молча ждал. а другим даже погладить не даёт пока ест. рычит, а тех кто за миску берёт кусает...
-dingo-
23.05.2009, 20:24
Так ведь ты не один живешь... нельзя, чтоб он кусал ЧЕЛОВЕКА. До тебя тоже очередь дойдет, когда он будет на место вожака претендовать. Это сейчас ты вроде ему вместо мамы. :) Я своим еще йогурт не предлагала... нравится говоришь? Чем еще кормишь? Моя малышня все больше на курочке да на рыбке. И молочко пьют вместо воды.
melior
23.05.2009, 20:29
а убунту молоко не любит. куски курицы лопает, рыбу пока не давал. пока проблеммы с фосфором лучше наверно не буду. а позже ещё не знаю какую рыбу лучше.ест в основном мясные пюрешки. хлеб любит. а так особо не эксперементировал. морковка ему не понравилась, а йогурт в общем то ест, но только если есть хочет. то есть полакает немного, и отходит. а пюре может и банку зараз слопать... как пылесос :я умираю от смеха!:
melior
23.05.2009, 20:32
сегодня водил его гулять в парке, по беговой дорожке. отпустил и отходил, он сначала травы поел, потом за мной побежал, со скоростью быстрой походки человека. прошли почти километр наверно прежде чем он скулить начал от усталости. домой принёс его, завалился спать
-dingo-
23.05.2009, 20:35
С овощами проблема: не жрут-с. Да и взрослые тоже. Разве что натереть морковку на очень мелкой терке и понемногу подмешивать в фарш. мясную пюрешку мои ребята тоже любят. Сейчас старательно перевожу их на кошачьи консервы, а то на пюре разориться можно.
-dingo-
23.05.2009, 20:37
Загулял ребенка. ))) А на посторонние шумы он как реагировал? Вообще-то рискуешь, гуляя без прививок...