У меня американский коккер, девочка, 16 месяцев. Ребенок очень общительный, игривый, в общем настоящий спаниель. В последнее время соседи начали жаловаться на то, что днем собака воет. Дома почти всегда кто-то есть. Но как только мы выходим за дверь и она остается одна хотя бы 20 минут, начинает душераздирающе выть. Раньше ее можно было "купить" громко включенным радио, но теперь она поняла, что радио, это обман, и с ней рядом никого нет. Как быть? Жаль и собаку и соседей.
arrina
03.05.2009, 15:06
У нас та же ерунда,и тоже ам.кокер,мальчик 7 мес.Соседи говорят,воет,когда нас нет.Как-то днем легла спать после ночной смены,а он не усек,что я дома,и давай концерт устраивать.Вышла к нему,поругала,ушла опять в спальню,но он уже понял,что не один,лег под дверь и мирно спал.А так,когда нас нет -воет.Как отучить?
Симба
03.05.2009, 21:44
а игрушки, всякие грызульки есть у собак?
tsuge
03.05.2009, 21:44
запишите на аудиокассету разговоры ,что в доме происходят. Если на повышенных тонах или пьянка-гулянка-даже лучше. Когда кассета будет полная с двух сторон,зарядите ее в мафон и нажмите кнопку,чтоб гоняло по кругу. Поставьте небольшую громкость и закройте в спальне,пусть бубнит. по идее псина будет думать что там кто-то есть. Этот способ мои знакомые использовали и как ни странно-помогло. Правда псина у них не отличалась интеллектом,вот и повелась на такую шнягу.
Janet
03.05.2009, 22:07
а игрушки, всякие грызульки есть у собак?
есть у нее и мячики с пищалками, и без них.Не играется ей самой по себе, нужно с кем то.Ребенку нужно общение.:дразнить: Не может она находиться одна. Хотя когда мы дома, в большинстве случаев она либо носится по квартире с мячиками, либо спит.
Алёнка
03.05.2009, 22:39
Я свою быстро отучила. Собака по идее воет потому что завёт вас, а значит ваш быстрый приход по её зову не должен асоциациироваться с хорошим.
То есть берёте выходите в коридор дверь закрываете и вообще не шумите, понятное дело собака слышит даже дыхание за дверью, но через 5-10 минут она всё равно подумает что вы ушли, а как только она начала выть заходите домой ругаете её и отправляете на место. С первого раза пёс не поймёт за что его ругают, а вы не должны обращать внимание на то что он радуется. Так нужно делать пока он в течении 30 минут не будет тишина, можно с собой в коридор книжку взять или журнал (только листать тихо). А потом заходите домой и хвалите за молчание.
Моя пёся быстро усвоела :)
Janet
04.05.2009, 07:56
Аленка, спасибо за подсказку. Сегодня же испробуем. Но она такая хитруля у меня...она скулит даже утром под дверью, когда я закрываю ее в комнате, пока иду в ванную, чтобы она не будила всю семью...Прибегаю, ругаю ее и бесполезно:(
Алёнка
04.05.2009, 15:38
Так странно, кокеры обычно такие молчаливые...
В любом случае скулить эт тебе не концерты закатывать:)
Может что и получится, я свою месяцев в 8 учила, она маленькая вроде как была на лету всё схватывала.
но я не думаю, что здесь возраст играет такую уж прямо роль, тем более разница не так уж и велика ;)
Janet
04.05.2009, 21:02
Так странно, кокеры обычно такие молчаливые...
\
Видимо мы, не совсем обычные:) а, по-моему, просто очень балованные и вниманием, и лакомствами, играми и игрушками. Вот и бессимся то ли с жиру, то ли от небольшого ума:показывать язык;
Janet
07.05.2009, 17:00
Ну вот, уехали мы на дачу. Бабушка весь день в огороде, а ее поселили в новенькую просторную будку (дневной домик), и привязали на длинный поводок. Ну, чтобы в навозе не извалялась. Так она и там воет. Как только теряет из виду, начинает выть. И уже ничего не нужно, ни игрушки, ни радио. Ладно дома, в ограниченном пространстве можно обмануть, но там... жаль, что нет пустышек для собак, так вставил и никаких концертов.
Алёнка
13.05.2009, 06:44
А раньше вы её так привязывали, может она с непривычки?
Leodrum
13.05.2009, 08:39
ИМХО, надо перетерпеть. Вы же небось через 15 минут концерта уже возле нее? Ну и конечно стресс имеет место. Новая обстановка, новые ощущения, а тут еще и одну бро-о-оси-и-или-и-и! Когда приходите на ее вой, успокаивать ни в коем случае не надо. Наоборот, показывайте свое неудовольствие крайней степени! Даже по попе можно дать. Чтобы ваш приход после концерта не ассоциировался ни с чем хорошим. Тогда она перестанет его добиваться.
Janet
15.05.2009, 07:49
На дачу мы привозим ее второе лето подряд. Прошлым летом все было точно так же. А когда подходишь, чтобы наругать, она начинает так радоваться, словно неделю не видела. Хотя вчера на удивление капризничала она не много. В основном все время спала в тени дома. Может быть взрослеет, а может просто настроение такое было.
Olchique
15.05.2009, 11:26
А наш дворняжкин (года нет еще) воет по ночам, когда мы уже в кровати. Просыпается на лай дворовых собак (у нас на 6-м этаже открыто окно) и начинает им подвывать. Ругаем, конечно, но совсем отучить пока не смогли...
Leodrum
15.05.2009, 11:34
На дачу мы привозим ее второе лето подряд. Прошлым летом все было точно так же. А когда подходишь, чтобы наругать, она начинает так радоваться, словно неделю не видела. Хотя вчера на удивление капризничала она не много. В основном все время спала в тени дома. Может быть взрослеет, а может просто настроение такое было.
Так вы ругаете ее, когда подходите? Или она так радуется, что вы ей сразу все прощаете?
chui
18.05.2009, 01:11
Над нами русский спаниель живет, концерты, это слабо сказано... Как отучить выть собаку?... соседскую :)
Алёнка
18.05.2009, 16:22
Мне кажется, для начала, надо нанять дрессировщика соседям, чтобы он объяснил им как полагается вести себя собаке:)))
Janet
20.05.2009, 10:32
Так вы ругаете ее, когда подходите? Или она так радуется, что вы ей сразу все прощаете?
Наказываем. Но одно дело дача, а другое- городская квартира. Выхожу на 10 минут в магазин, иду под окнами и слышу вой. Мы просто за голову хватаемся. Ладно мы, но соседи то жалуются.Да и сами понимаем, что это плохо, зачем другим то доставлять неудобства. Может быть ей намордник купить? Жалко. Да и для таких малявок не шьют, наверное.
Leodrum
20.05.2009, 12:12
Шьют. Но как, скажите пожалуйста, намордник помешает ей выть? И на целый день хотите ей его оставлять? А спосб Аленки в квартире пробовали? Выйти, покараулить за дверью и как начнет выть - войти и наказать? Только это надо регулярно делать. Выкроить несколько дней и посвятить их именно этому. Причем - чем раньше начать, тем лучше. Это уже плохая привычка, а вы сами знаете, как трудно отказываться от привычек.... Пока у нее одна ассоциация - любимый хозяин ушел, она подняла вой и хозяин появился с распростертыми объятиями. Я тут подумал, а может вам компаньона ей завести, кота, например или пса второго?
Grell
20.05.2009, 14:16
А кто что думает про ошейники анти-лай? Это помогает или нет?
У меня была собака, которая сильно выла (хорошо, что соседи были терпеливые). Исправить это так и не получилось, вот и думаю, что надо было делать?
Leodrum
20.05.2009, 16:13
Сам никогда не пробовал - без надобности. Но совершенно о них забыл. Janet, вот это тоже может помочь. Уж лучше намордника, всяко. Только, конечно, не те, что с электрическим разрядом, а те, что с баллончиком воздуха.
Grell
20.05.2009, 16:23
Только, конечно, не те, что с электрическим разрядом, а те, что с баллончиком воздуха.
Это точно. Вроде есть какие-то с запахами, вполне гуманно.
Алёнка
20.05.2009, 17:32
Я ничего про них не слышала, как они работают?
Janet
20.05.2009, 18:21
Шьют. Но как, скажите пожалуйста, намордник помешает ей выть? И на целый день хотите ей его оставлять? А спосб Аленки в квартире пробовали? Выйти, покараулить за дверью и как начнет выть - войти и наказать? Только это надо регулярно делать. Выкроить несколько дней и посвятить их именно этому. Причем - чем раньше начать, тем лучше. Это уже плохая привычка, а вы сами знаете, как трудно отказываться от привычек.... Пока у нее одна ассоциация - любимый хозяин ушел, она подняла вой и хозяин появился с распростертыми объятиями. Я тут подумал, а может вам компаньона ей завести, кота, например или пса второго?
Вот я и думаю, что намордник не поможет, да и жалко ребенка, не удобно ведь. Пробовали мы прятаться от нее, и ругали, и даже тапком угостила пару раз. НЕ ПОМОГАЕТ ! Она надрывается воет. Думали второго завести, пока нет возможности, да и будет ли (мы ляльку планируем). Сегодня были на даче, но там другое дело. Она осталась на улице, а мы зашли в дом. Сначала выла. Наругали. Тут же ушла за угол и легла спать. На даче она ведет себя по-другому, там и птички, и ветерок, который можно нюхать, и букашки. Дома такого нет. Вот и остается, что соседей донимать.
Janet
20.05.2009, 18:22
Это точно. Вроде есть какие-то с запахами, вполне гуманно.
Я о таких вообще никогда не слышала. Непременно поищу в магазинах. Спасибки.
Leodrum
20.05.2009, 18:29
Не, даже без запаха. На собаку надевается ошейник с датчиками вибрации и баллончиком со сжатым воздухом. Когда собака лает, срабатывают датчики и из баллончика выпускается воздух. По идее, собаку пугает шипение, раздающееся у нее над ухом в момент лая. Наверное, возможны и газы с неприятным для собак запахом в качестве наполнителей баллончиков. Я просто никогда о таких не слышал. ИМХО в таком случае есть риск всю квартиру провонять непонятно чем))) Плюс, есть аналогичные ошейники без баллончика, но дающие электрический разряд по типу электрошока. На мой взгляд, такие нужны только если зверь доведен неумелым воспитанием или отсутствием такового до состояния опасного неуправляемого хищника. В остальных случаях это неоправданная жестокость, когда хозяину просто лень воспитывать свою собаку! А вот воздух для маленькой собачки на мой взгляд вполне может сработать. Вот ссылочка на такой http://www.veoclub.ru/Antilai.html
Janet
20.05.2009, 19:02
Leodrum, спасибки. Прочитала. Беспокоит одно- ошейники чувствительные, а у нас есть одна большая пролема- уши. Мы часто их чешем, да так, что от удовольствия пищим. И вроде получать ни за что тоже обидно. Постараюсь найти в своем городе.
Алёнка
20.05.2009, 19:42
Не, даже без запаха. На собаку надевается ошейник с датчиками вибрации и баллончиком со сжатым воздухом. Когда собака лает, срабатывают датчики и из баллончика выпускается воздух. По идее, собаку пугает шипение, раздающееся у нее над ухом в момент лая. Наверное, возможны и газы с неприятным для собак запахом в качестве наполнителей баллончиков. Я просто никогда о таких не слышал. ИМХО в таком случае есть риск всю квартиру провонять непонятно чем))) Плюс, есть аналогичные ошейники без баллончика, но дающие электрический разряд по типу электрошока. На мой взгляд, такие нужны только если зверь доведен неумелым воспитанием или отсутствием такового до состояния опасного неуправляемого хищника. В остальных случаях это неоправданная жестокость, когда хозяину просто лень воспитывать свою собаку! А вот воздух для маленькой собачки на мой взгляд вполне может сработать. Вот ссылочка на такой http://www.veoclub.ru/Antilai.html
Так интересно, до чего прогресс дошёл!!!
Grell
20.05.2009, 20:08
Не, даже без запаха. На собаку надевается ошейник с датчиками вибрации и баллончиком со сжатым воздухом. Когда собака лает, срабатывают датчики и из баллончика выпускается воздух. По идее, собаку пугает шипение, раздающееся у нее над ухом в момент лая. Наверное, возможны и газы с неприятным для собак запахом в качестве наполнителей баллончиков. Я просто никогда о таких не слышал. ИМХО в таком случае есть риск всю квартиру провонять непонятно чем)))
Мне приходилось слышать про ошейники, которые начинают пахнуть лимоном. Это вроде не гадость, хотя, если без запаха, это еще лучше.
Leodrum
21.05.2009, 00:14
Так интересно, до чего прогресс дошёл!!!
Эт еще что! Такие же ошейники используют вкупе с ультразвуковой оградой. По периметру или в центре окружности (зависит от системы) ставятся генераторы ультразвука. А на ошейнике датчики не на вибрация реагируют, а на этот ультразвук. Как только собака выходит за такую ограду - ошейник срабатывает. Только я думаю, что в таком разрезе он действенен только для мелких и средних собак. Крупная всю эту хиромантию с ошейника сдерет ИМХО. А про электрошок я уже высказывался.