Вход

Просмотр полной версии : Как отучить собаку выть?

Страницы : 1 [2]

Алёнка
21.05.2009, 08:14
Ну блин, бывают же люди в курсах, а то я тут дома сижу ничего и не знаю толком то... в смысле о прогрессах то:)

Гвелешапи
26.05.2009, 18:47
Действительно прогресс прогресссирует, читаю и диву даюсь. Проблемы с вытьем знакомые наш кобель-метис, такой ультразвук включал, аж участковый прибегал.. к соседу правда. И игрушки у него и собака вторая, в доме есть. Вторая - дама старая, не воет ессно. Причем сразу как мы уходили он не выл, а начинал в течение дня. От чего не знаю))А т.к. домой мы попадали поздно, то собственно концерт слышали пару раз всего. Мог завыть если слышал наши удлаяющиеся голоса в лифте. Пару раз вернулись - навешали ему... Но не помогло. Потом вроде само прошло, привык видимо, он парень-то с улицы, тяжко ему в безлюдной квартире было. Пару раз возвращались домой рано или уходили ненадолго, пытались застукать вобщим, нет, ничего... А соседи говорили -воет. В общем сейчас-то вроде хоть и перестал, а тему увидела и не могла не написать)))

Алёнка
27.05.2009, 11:27
А я вот ещё вспомнила, нам в первые дни соседи тоже жаловались, ну я им предложила, чтобы когда она начинала выть, они сами подошли к двери грозно пустучались и крикнули: "ФУ! НЕЛЬЗЯ! ПЛОХАЯ СОБАКА! ИДИ НА МЕСТО!" С большой сторожевой пёсей это не пройдёт, но с кокером может помочь, всё таки они очень сильно реагируют на мнение окружающих, и даже не знакомых людей.

Leodrum
27.05.2009, 11:52
А я вот ещё вспомнила, нам в первые дни соседи тоже жаловались, ну я им предложила, чтобы когда она начинала выть, они сами подошли к двери грозно пустучались и крикнули: "ФУ! НЕЛЬЗЯ! ПЛОХАЯ СОБАКА! ИДИ НА МЕСТО!" С большой сторожевой пёсей это не пройдёт, но с кокером может помочь, всё таки они очень сильно реагируют на мнение окружающих, и даже не знакомых людей.
Не знаю, я бы на такое предложение отреагировал бы..... в общем, отреагировал бы:ну-ну!::бокс:

Алёнка
27.05.2009, 12:01
Ну знаете, с одной стороны я с вами согласна, сама бы так отреагирывала, но с другой стороны мало приятного когда тут под ухом воет собака:) к тому же помогло ведь.

Гвелешапи
27.05.2009, 13:09
Воет однозначно плохо для соседей... Особенно если жить на съемной квартире:нет:. Тут чревато их недовольство...В нашем случае на любой посторонний подход пес выть переставал, но очень злобно лаял и драл обои в прихожей:большая улыбка: Тем более на соседа, бывшего ЗЭКА:большая улыбка: и на молодежь вечно распивающую коктейли на лестнице. Но в принципе его за тем и завели. Сейчас вся остальная площадка спасибо говорит...

Rinok
26.06.2009, 13:16
Столкнулась с проблемой!!!!! :помогите: Соседи начали жаловаться на мою собаку, щенку 7 мес. Говорят что когда я ухожу на работу она целый день воет, всем мешает. (жалуются в основном пенсионерки, одна соседка сверху, другая снизу). Угрожают и хотят идти жаловаться участковому. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этой проблемой что можно сделать чтобы она не выла? И что мне может сделать серьезного участковый? Ведь как я понимаю, что днем шуметь можно, ночью то он молчит!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю что это не приятно слушать целыми днями вой. Хотя лично я ни разу этого воя не слышала. Но поделать ничего не могу!!!!!!!!!!!!! Жутко это всё напрягает и собаку жалко куда то отдавать и с соседями ругаться не хочется!!!!!!!!!!!!!!!:нет2:

воробей
26.06.2009, 13:42
Попробуйте пройти по ссылке, может, что нибудь полезного для себя найдете, а если еще будут вопросы, задавайте http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=48325

ЕКАТЕРИНА
26.06.2009, 13:53
Наш шарпей постоянно когда мы уходим лает,воет,дерет дверь и сколько мы не старались ничего не сделали с этим.Соседи смерились.

ЕКАТЕРИНА
26.06.2009, 14:06
хотя наверное что-то можно с этим сделать,но тк мы взяли уже почти взрослого щена ничего у нас не получилось...

Zem
26.06.2009, 14:22
А что участковый? Вот вы у него и спросите. Думаю ничего,пока нет заявления, покрайней мере.
Нет, я серезно.

tuu-tike
26.06.2009, 19:45
При чём тут участковый? Просто начнутся проблемы с соседями. А соседи бывают разные... могут и гадость сделать. В том числе и собаке. Решайте проблему, оставляйте больше игрушек, вкусняшек. Есть такие игрушки с дырочками, туда корм засовывается, а пёс его пытается достать. Развлекайте, короче :) А вообще: может, Вы его к одиночеству не приучали, а потом резко начали оставлять одного?
Крайнее средство - ошейник анти-лай, но я не сторонница. Правда, у меня таких проблем ни разу не было, но собаки всегда грамотно переводились в состояние "один дома", поэтому - тьфу-тьфу...

ЕКАТЕРИНА
26.06.2009, 19:56
Мы собаке оставляем иногда косточки говяжие (вкусные,мясные) тогда соседи говорят он почти не лает

Zem
26.06.2009, 21:27
При чём тут участковый? Просто начнутся проблемы с соседями. А соседи бывают разные... могут и гадость сделать.Проблеммы уже начались,соседи прохода не дают,угрожают,оскорбляют,обещают к участковому пойти,а к участковому кто первый пришел тот и прав.
Собака еще маленькая 7 месяцев вот и воет. Подрастет и пройдет.
Да и кому днем может серьезно помешать собака днем вокруг множнство более громких звуков. Собака не причина,а повод.
Спец средства расчитаны явно не на 7 месячного щеннка он и так воет от страха и тоски еще ему еще ЭО не хватало, совсем крыша поедет.

tuu-tike
26.06.2009, 21:41
Zem, я к тому, что участковый вряд ли что-то сделает: собака-то лает днём, всё в пределах закона. А отношения с соседями испортятся на раз-два.
ЕКАТЕРИНА, ну раз почти не лает, то и оставляйте косточки.Только лучше не говяжьи, а специальные для собак.

tuu-tike
26.06.2009, 21:49
Да и кому днем может серьезно помешать собака днем вокруг множнство более громких звуков. Собака не причина,а повод.
ОЧЕНЬ может помешать людям с маленькими детьми. Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Или тем, кому днём необходимо спать ( больные, с ночной смены )... И далеко не все могут заснуть сразу, тем более под лай. Чтобы перестать реагировать на звуки, мне, например, надо не спать суток трое - тогда отрублюсь под что угодно. Это же не выход, согласитесь? На счёт множества звуков тоже не согласна, если, конечно, не сидит какой-нибудь "дятел" с перфоратором. Во всех остальных случаях другие звуки леХко перекрываются постоянным лаем.

Zem
26.06.2009, 22:50
ОЧЕНЬ может помешать людям с маленькими детьми. На счёт множества звуков тоже не согласна, если, конечно, не сидит какой-нибудь "дятел" с перфоратором. Во всех остальных случаях другие звуки леХко перекрываются постоянным лаем. Здесь речь шла не о лае, собака воет.
Множество звуков не существует там где вы имеете счастье жить,это не значит что их ннет в других местах.
Нельзя все эти проблеммы свешивать на несчастного щенка который воет днем от одиночества.Люди дневные существа и если я по ночам работаю то не буду навешивать свои проблеммы на соседей.
Речь идет о пенсионерках сверху и снизу какие дети какие ночные смены?!
Зы: Дятел с перфоратором это нормальный человек благоустраивающий свое жилье у нас тут все время от времени дятлы.

tuu-tike
26.06.2009, 23:13
Zem, воет, лает - разница небольшая.
"Люди дневные существа и если я по ночам работаю то не буду навешивать свои проблеммы на соседей."
Если Вы работает по ночам, то у соседей вообще должно быть минимум проблем, потому как обычно днём в таких случаях отсыпаются, а ночью отсутствуют ;)
"Речь идет о пенсионерках сверху и снизу какие дети какие ночные смены?!"
Вы спросили, кому может мешать днём собака - я ответила. Если жалуются только соседи снизу, сверху и т.п., не значит, что слышат ТОЛЬКО они. Бывает такая слышимость, что из соседнего подъезда по диагонали услышишь.
"Дятел с перфоратором это нормальный человек благоустраивающий свое жилье у нас тут все время от времени дятлы."
В моём детстве такой дятел сверлил и т.п. КАЖДЫЙ вечер несколько часов. Подозреваю, что у него была какая-то мастерская на дому, что запрещено законодательством. Тем не менее ;)

Zem
27.06.2009, 02:02
Если Вы работает по ночам, то у соседей вообще должно быть минимум проблем, потому как обычно днём в таких случаях отсыпаются, а ночью отсутствуют ;)
Именно отсыпаються,а не докапываються до тех кто не спит.И проблему своего комфорта решают сами. Есть средства, от затычек до дополнительной звукоизоляции.

Вы спросили, кому может мешать днём собака - я ответила. Если жалуются только соседи снизу, сверху и т.п., не значит, что слышат ТОЛЬКО они.;)
Не важно кто слышит важно как реагируют. В конкретном случае реагируют 2 пенсионерки.

Бывает такая слышимость, что из соседнего подъезда по диагонали услышишь.

Нет не услышу, даже если и слышно. Некогда мне прислушиваться кто где воет есть много более интересных занятий.

В моём детстве такой дятел сверлил и т.п. КАЖДЫЙ вечер несколько часов. Подозреваю, что у него была какая-то мастерская на дому, что запрещено законодательством. Тем не менее ;)
А может просто усталый человек находил в себе силы и делал что - либо по дому, а не лежал с пивком на диваныче? Надеюсь ночью-то он спал?
Вообще, я о том что проблемма не собачья а социальная. Есть закон от и до вот его имхо и придерживаться нужно.
Тиранить человека попусту, имхо довольно жестокое развлечение.
Если бы плакал ребенок реакция этих пенсионерок была бы равнозначной. А если никто не плакал, сказали бы что, топают и пардон невпопад дерьмо в унитазе смывают, знаем плавали.

tuu-tike
27.06.2009, 12:16
Zem, сытый голодного не разумеет. Если Вас никогда не доставали соседи, орущие какаоке до 12 ночи, а Ваш собственный ребёнок не мог под... не важно какой шум заснуть, если Вам самому ничего и никогда не мешает - я Вас поздравляю. Только если каждый будет включать стереосистему на весь дом ( да, днём, всё законно ) или ставить машину поперёк тратуара, потому что это ЕМУ так удобно и срал он на соседей... в общем печально всё будет. Моя свобода ограничена свободой другого человека. И я почему-то думаю - не доставляю ли своими действиями дискомфорт окружающим. А Вы, очевидно из тех, кто с орущей стереосистемой днём ( этот вариант только для примера, а то Вы как-то слишком уж буквально всё понимаете ) - потому что всё в рамках закона, а остальное - до лампочки. Добрее надо к окружающим.
По теме: владелец животного должен следить, чтобы животное не донимало окружающих, потому как это ЕГО животное, а соседи не обязаны его любить и даже терпеть. Соседи, повторяю, бывают разные. Могут и травануть. Больше не дискутирую.

arrina
28.06.2009, 10:43
Полностью согласна с tuu-tike,с окружением надо считаться.Тем более на форуме много советов как приучить соба к одиночеству.Пробуйте и у вас получится.