помогите, знающие люди... с детства хочу собаку, весной покупать собираюсь, но не определилась с породой.... комнатных собачек не хочу... норные тоже не по душе.... есть критерии выбора... например, чтоб в квартире городской жить могла, дрессеровалась нетрудно(тк это моя первая собака будет)....
Napalm
08.08.2005, 21:53
Ой, счас Вам столько рекламы понадают :я умираю от смеха!: :я смущен: .
Можно, я первая? :ангел: Терьер ирландский :клево!: Но не каждый, скорее сука. И все равно намучитесь :сумасшедший: Поскольку не для каждого песик :восклицательный знак:
А если серьезно - ну наверняка у Вас есть кое-какие заготовки? Может лабрадор/голден? Пудель? И все равно, обязательно надо общаться с руководителями-дрессировщиками, если первая собака :клево!:
TiEGER
08.08.2005, 22:15
есть мнение что не стоит брать собаку пока можешь спокойно спать при мысли что тебе нужна собака :)
как только при мысле о собаке будет бессонница - в голове сама собой сложится нужна мордаха нужной породы.
а вообще странный вопрос "весной хочу собаку, вот в августе и спрашиваю" :)
Юляшка
08.08.2005, 22:41
А че, нормально! Я тоже заранее планировала покупку, узнавала все подробно. Желание купить весной понятно, там полгода теплые впереди, самое лучшее время для щенка. И желание определится сейчас тоже понятно и даже похвально. Пока определишься с породой, пока определишься с желаемым типом в породе, пока найдешь будущих родителей для щенка. Все правильно.
пантерка
Вы сначала скажите для какой цели вам собака. Что вы от нее хотите? Какой образ жизни вы ведете?
Яэль
09.08.2005, 00:51
Я всю жизнь мечтала о собаке!!! и когда мне наконец её разрешили мне было всёравно какой она будет породы!!! Ну я вобще больше хотела большую собаку что б её можно было нормально дриссировать :счастливый: Мама меня не поняла и у нас поэтому Пекинес :я умираю от смеха!: зато теперь я рада что у меня именно такая собака и хочу ещё :влюбленный:
Вобще не могу понять людей которые говорят приобретя собаку "Эта порода не для меня! характер ужас и вобще мы с ней не ладим)Лабрадора считаю подходящей собакой для новичка (так как если б это была сложная порода то она не была б так распространена среди американцев :показывать язык; )
senel
09.08.2005, 02:17
Обратите внимание на Ирландского терьера ( вам его уже советовали).
У нас были эти чудные собаки. Собака замечательная. Кобель иногда бывает драчлив, но сука - понятлива, красива, предана до самозабвения. Морда выразительная, глаза, как у Чарли Чаплина - кому в глаза посмотрит - все тают. И ещё большой плюс - тримингуется, значит не будет вечно всё в шерсти по квартире.
Юляшка
09.08.2005, 02:37
Originally posted by senel@Aug 9 2005, 01:17 AM
И ещё большой плюс - тримингуется, значит не будет вечно всё в шерсти по квартире.
Ага :я умираю от смеха!: Еще расскажите пожалуйста как часто нужно триминговать, как долго длится эта процедура и сколько стоит :подмигивать:
Unicorn
09.08.2005, 08:11
Почти все породы сейчас живут в квартирах и не сильно страдают.
Для начала определитесь хотя бы с примерными размерами. Например: до колена, до пояса или чтобы мог глядеть на вас сверху вниз.
Потом решите, чем будете заниматся. Вот говорите, дрессировка ("чтобы дрессировалась нетрудно") - ОКД, ИПО, спорт? Хотя с первой собакой скорее всего просто общий курс городского монстрика :)
Потом решите, как и где будете гулять (не просто, имеете возможность, а именно будете). Например, ежедневно бегать по утрам или ежевечерне выезд за город или три раза в день по полчаса на поводочке вокруг подъезда.
Потом сходите на пару выставок и посмотрите на взрослых собак, может, морда с хвостом лично вам не понравится.
После всего этого езжайте БЕЗ ДЕНЕГ на птичку и посмотрите щенков.
И на ночь представляйте себе, как вы гуляете со своей собакой, как играете с ним (с ней), как зовете, как счастливая морда прибегает к вам и радуется. И вскоре у вас сложится именно ваша собака, именно ее будете видеть во сне. Вот тогда и задумайтесь - а какая это порода?
Яга
09.08.2005, 10:30
Originally posted by Яэль@Aug 8 2005, 11:51 PM
Вобще не могу понять людей которые говорят приобретя собаку "Эта порода не для меня! характер ужас и вобще мы с ней не ладим
Почему же?
Для каждого человека есть "подходящие" и "неподходящие" породы. И хорошо, если это удается выяснить до приобретения щенка :ха! ха!:
пантерка
Очень хочется посоветовать шнауцера, но в качестве первой собаки будет трудновато...
Ежели только цверга, суку, от нормальных родителей :ау!:
Happy
09.08.2005, 17:49
Я тоже долго выбирала собаку, около полугода! Я хотела небольшую, но не декоративную собаку, с крепким костяком, активную, компаньена, сообразительную, жизнерадостную и, конечно же, симпатичную - это оказался бигль! Я несколько месяцев шарилась в инете по собачьим каталогам пород, искала, читала. Когда запала на бигля, еще несколько месяцев рыскала про него инфу, обо всех его достоинствах и недостатках, примеряла на себя, смогу ли я, когда решила, что справлюсь, несколько месяцев искала щенка (на тот момент в питомниках были только подрощеные, а я хотела воспитывать с пеленок). Но, скажу сразу, это собака не для новичков, но у меня уже была собака. Попробуйте подобрать собаку поговорив с владельцами о характере и особенностях понравившейся собаки, потому что важно, что бы у вас с собакой совпадал темперамент, что бы вы были похожи! Ведь, часто мы слышим:"Собаки похожи на своих хозяев!" Нет, это хозяева изначально, может даже подсознательно, выбирают для себя собаку !
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 08:15 PM
а вообще странный вопрос "весной хочу собаку, вот в августе и спрашиваю" :)
Ага, лучше уж "мне подарили кавказца, как его содержать?" :ха-ха-ха!: :я смущен: :я смущен: :я смущен:
Napalm
09.08.2005, 18:00
Originally posted by Юляшка+Aug 9 2005, 12:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Aug 9 2005, 12:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--senel@Aug 9 2005, 01:17 AM
И ещё большой плюс - тримингуется, значит не будет вечно всё в шерсти по квартире.
Ага :я умираю от смеха!: Еще расскажите пожалуйста как часто нужно триминговать, как долго длится эта процедура и сколько стоит :подмигивать:[/b][/quote]
Как минимум два раза в год, лучше чаще. Длится от 2 до 6 часов, в зависимости от профессионализма грумера и выкобениваний собачки. Стоит не дороже денег. Еще чего-то стоит сама собака, прививки, дрессировки, игрушки, кормежка, чего-то еще забыла. :подмигивать: Суть-то не в этом. :клево!:
TiEGER
09.08.2005, 18:06
рискуя вызвать на себя праведный гнев некоторых собаководов...
возможно не стоит брать первой собакой терьера (любого)
ибо терьерское "шило под хвостом" может оказаться достаточно ощутимой проблемой для начинающего собаковода.
стоит обратить внимание на тех же лабрадоров (при всей моей холодности к ним) и другие "домашние" породы.
кстати, почти все из лаек-шпцов и иже с ними довольно хороши в этом плане. слушаться не особо слушаются. но интуитивно воспринимают "правила игры" и не особо пытаются сесть на шею.
а вообще...
не надо никого слушать. надо брать того к кому душа лежит :)
только главное правило при "расположении души" - ни в коем случае не смотреть на щенков. только на взрослых собак.
Napalm
09.08.2005, 18:08
Originally posted by TiEGER@Aug 9 2005, 04:06 PM
Не вызовете. Сама не советую, см мой первый пост здесь.
Хотя у самой первая собака - терьер :влюбленный:
Из лаек-шпицов, кстати, да - вольфшпиц :клево!:
pipa
09.08.2005, 18:28
Королевский пудель - умен, красив, уход, правда сложноват, но это первые пять лет тяжело, потом привыкаешь :улыбка:
stary
09.08.2005, 19:04
Originally posted by TiEGER@Aug 9 2005, 04:06 PM
ибо терьерское "шило под хвостом" может оказаться достаточно ощутимой проблемой для начинающего собаковода.
Согласна... :друзья на веки!:
stary
09.08.2005, 19:06
Надо соизмерять свои силы... Дело тут даже не в размерах... Можно и пекинеса разбаловать до такой степени, что он будет сидеть на шее и понукивать... :дразнить:
Яэль
09.08.2005, 19:39
Originally posted by stary@Aug 9 2005, 05:06 PM
Надо соизмерять свои силы... Дело тут даже не в размерах... Можно и пекинеса разбаловать до такой степени, что он будет сидеть на шее и понукивать... :дразнить:
Это точно:)))))
А если Вам сходить на выставку всех пород???Может влюбитесь в кого-нибудь :большая улыбка:
Юляшка
09.08.2005, 19:44
А я бы на сто раз подумала прежде чем брать собаку, требующую сложных стрижек или триминга.
А может мексиканскую голую? :подмигивать: :я умираю от смеха!: Я вот взяла сначала одну, потом еще одну и еще одну хочу :я умираю от смеха!: Стандартные мексы за 50 см в холке и обучаются отлично и защитить могут :большая улыбка:
СтреЛочкА
10.08.2005, 01:21
Знаете что, идите в магазин, смотрите на собак и выбирайте, коль от собаки ничего не требуется! У меня семь лет прожила абсолютно сумасшедшая собака - далматинец. Хотите веселья - покупайте далмика или добермана! Моя далматинка носилась сломя голову. Ела все подряд: диваны, стулья, гвозьди, деньги, корм... Она ни минуту не сидела на месте, во время течки гуляла, как сумасшедшая, скулила ночами... Чуть что - скулит и бегает, все слюнявит... И так семь лет! Но это была самая лучшая, самая замечательная, самая добрая и самая умная собака на свете! :влюбленный: Я в ней души не чаяла! И эта собака была моей собакой, пускай до меня она поменяла целую кучу хозяев из-за своего характера! И мне просто безумно ее теперь не хватает!.. Одним словом, берите любую собаку, желательно трех-четырех месячную, не старше!!! И воспитывайте, как дитя свое, иногда наказывайте, иногда поощряйте, любите... И вам будет абсолютно все равно, какой она породы, когда между вами возникнет ниточка, всегда связывающая хозяина и его любимого питомца! :счастливый: