Всем добрый день.
На днях нашел зайчонка,по виду ему около 5 дней,понимаю,что НЕ надо было его брать,НО нашел его у гаражей а эта городская зона там и кустов поблизости нет,не то что леса,кругом одни машины,сабаки на выгуле.... сжалился и принес его домой,на сайтах вычитал что к 3-4 неделе зайчата становятся самостоятельными,собираюсь отнести обратно в лес.
1 вопрос -Как часто его кормить и главное какая порция сливок должна быть,сейчас он с пипетки пьет,но в ней небольшой размер,а часто с пипетки он пить не любит
2 вопрос- Не будет ли у зайца шока когда его опять в лес приведут,а то я боюсь что он за 3-4 недели привыкнет к людям
3 вопрос -чем,кроме сливок его кормить на данном этапе,если он их не хочет пить
Ну и просто буду рад ЛЮБОМУ СОВЕТУ по уходу за зайчонком
-dingo-
27.04.2009, 00:36
babaitag, угораздило же Вас его забрать... ((( Зайчата едят не часто, 4-5 раз в сутки. Для выкармливания подойдет козье цельное молоко или заменитель молока для котят, типа КиттиМилк. Кормить лучше не из пипетки, а из шприца без иглы, чтоб зайчонок обязательно сосал, а не только глотал. Иначе не вырабатывается желудочный сок, как результат - проблема с пищеварением.
-dingo-
27.04.2009, 00:40
http://s58.radikal.ru/i162/0904/3f/c2cd0fcbac29.jpg (http://www.radikal.ru)
На шприц лучше надеть резиночку от капельницы, тогда не будет риска травмировать ротик.
babaitag, как дела у зайчонка?
Спасибо за совет,зайчонок как раз такой как на 2-ой фотке,такой-же серый.
Сделали для него небольшой загон,вот теперь бегает по нему,потягивается,умывается как кошка.
Весь день в основном спит,ближе к ночи начинает прыгать
Как много давать молока,а то он иногда пьет много а иногда совсем ничего?
И что Вы думаете насчет того,чтобы выпустить его на волю через 4 недели,когда он станет совсем(как пишут в интернете) самостоятельным
-dingo-
27.04.2009, 23:27
Пусть пьет сколько захочет. Не помню точно, но наш выпивал вроде около 5 - 7 мл за раз.
Выпустить конечно можно, только подальше от дорог.
babaitag
30.04.2009, 00:44
Сегодня весь день зайчонок ел ОЧЕНЬ МАЛО:грустный:
Если раньше выпивал сливок по 4-5 мл то теперь только 1-2 за раз
и всего 2 раза в сутки:грустный:
Хотя сам по себе шустрый,бегает,пытается уже грызть разные предметы:показывать язык;
Нам уже около недели будет,может переходить на другое питание
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Заранее спасибо
-dingo-
30.04.2009, 00:50
Рановато от молока отказываться... попробуйте положить ему морковь тонкими ломтиками, яблочко, траву.
Сквор
30.04.2009, 09:14
Тогда смотри. Как тебе? )))))))
Млин, предупреждать надо, ШТА оченно смИшно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
babaitag
01.05.2009, 01:45
А с какого времени зайчонок начинает САМ лакать молоко.
А то он пока только из шприца пьет
-dingo-
01.05.2009, 13:23
С 3-4-х недель.
babaitag
22.05.2009, 13:04
Всем добрый день.
Зайчонок уже подрос,нам скоро 4 недели будет:показывать язык;
Однако до сих пор пьет В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО сливки
Морковку,яблоки,салатный лист ест совсем мало а то и вовсе НЕ ест
Что странно сливки тоже не всегда по-многу пьет,бывает выпьет 1-2мл
и все ,а сам что то рыщет как будто еще есть хочет.
Только вот что ему давать,подскажите
Начинает понемногу все на зуб пробовать:показывать язык;
Нравятся старые кожаные тапочки:показывать язык;,еще любит на полу кухни между плиткой замазку :показывать язык;
Понятно,что это не еда,поэтому жду любых советов,предложений по поводу кормления:привет!:
Да зайчонка назвали Лоуренс :улыбка:
-dingo-
22.05.2009, 13:48
Основной корм - трава и зеленые веточки. Можете предложить гранулированный корм для кроликов, сухой геркулес крупного помола и подсушенный хлеб. Очень хочется посмотреть на зайчишку :я смущен: Скинете фотку?
babaitag
22.05.2009, 16:16
Насчет фотки без проблем на след. неделе скину,а вот у него был*жидкий стул*:грустный:
Похоже переел чего-то нетого, и сливок теперь не хочет,
какую диету ему сделать,посоветуйте:я смущен:
racooh04
22.05.2009, 18:11
У одной моей знакомой жил заяц в квартире, Тоже подобрали осенью листопадничка. Так он у них ел сосиски, соленые огурцы, макароны, картошку, очень любил пиво. А ни морковь. ни капусту не ел. С разбегу запрыгивал прямо на обеденный стол, когда чуял, что там что-то вкусненькое... Правда прожил он всего 10 мес.
-dingo-
22.05.2009, 18:14
Жидкий стул может быть из-за капусты. Лучше капустные листья не давать, только кочерыжку. Немного закрепляют дубовые и сосновые молодые ветки, можно попоить смектой. Старайтесь предлагать зайке природный корм. Вы собираетесь его выпустить или себе оставить?
-dingo-
22.05.2009, 18:17
ел сосиски, соленые огурцы, макароны, картошку, очень любил пиво. А ни морковь. ни капусту не ел. С разбегу запрыгивал прямо на обеденный стол, когда чуял, что там что-то вкусненькое... Правда прожил он всего 10 мес. :обморок: Это же ужас!!! А через 10 месяцев (прям стесняюсь спросить) что случилось?
babaitag
27.05.2009, 01:41
Жидкий стул может быть из-за капусты. Лучше капустные листья не давать, только кочерыжку. Немного закрепляют дубовые и сосновые молодые ветки, можно попоить смектой. Старайтесь предлагать зайке природный корм. Вы собираетесь его выпустить или себе оставить?
Да вот думал выпустить,но он по квартире,особенно НЕ бегает,как собачка рядом всегда сидит,только отойдешь в другую комнату он за тобой,вот теперь и не знаю как его отпускать.
Стали приручать к воде из поилки пока НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ
Также и с вольером,сделали ему ОГРОМНЫЙ загон,гораздо больше обычной клетки для кроликов,а он НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ В НЕМ:грустный:,старается выкарабкаться оттуда,пока еще маленкий не получается,зато *барабанит* передними лапами по краю вольера,мол
*выпустите меня*
Как только выпустишь,чуть пробежит и потом рядом садится,
Проблема в том,что начинает все на зуб пробовать:улыбка:
Так как его к вольеру приручить:я смущен:
-dingo-
27.05.2009, 02:00
Придется какое-то время вам сидеть с ним в загоне или совсем рядом. А нет возможности гулять с зайцем на участке? Двигаться надо обязательно.
racooh04
28.05.2009, 10:56
:обморок: Это же ужас!!! А через 10 месяцев (прям стесняюсь спросить) что случилось?
Помер заяц... Пиво не только людям, но и зайцам вредно! Зато пожил в свое удовольствие...