PDA

Просмотр полной версии : Питание и уход за зайчонком

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

babaitag
11.04.2010, 21:16
Зрачки-отдельная тема.За все вемя что Лорик живет я научился понимать его сосотояние.
Сегодня,так как с утра у него шли приступы,а он хотел спать,то и зрачки у него были в основном сонные,то есть *суженные*
У него,бедного даже веки полуприкрыты были,что очень редко днем,в основном ночью,когда спит.
А под воздействием *транка*когда он выходит иногда из сна зрачки у него большие,но *стеклянные*
Как подействовал кальций,не знаю как обьяснить.
Скорей всего когда утром,после того как он побегал,поел и захотел спать,наступили приступы,во время которых я ему ввел *транк* и Лорик
оказался в *пограничном* состоянии,то есть и НЕ спит толком и НЕ бодрствует+СТРАННЫЕ ПРИСТУПЫ СУДОРОГ продолжающиеся ПОЧТИ постоянно
А когда мы ему раньше в\м вводили кальций у него через 30мин. начаналсь судорога,посе чего мы и вводили*транк*
Возможно когда Лорик был в *пограничном* состоянии кальций как бы *вывел *его не на долго.
По крайней мере привычной реакции организма на кальций мы НЕ УВИДЕЛИ
А потом ему дали *транк* это было уже 17.00
С момента последнего приема(10.00) прошло 7 часов.
Спал 1ч 20 мин,потом встал много выпил и слегка поел(сейчас апетит не очень так как сильно зубами скрипел,а одного-то нет вот и десна наверно болит)
Сейчас сладко спит опять вот уже почти час уфф..тьфу тьфу тьфу...
Бедный Лорик намучился сегодня,да и мы с ним спим урывками
Доктор еще посоветовал попробовать колоть витамин Б1 и Б6 по разным дням+ кальций не забывать
Завтра с утра начнем так делать
Вот как то так....:грустный:

babaitag
11.04.2010, 21:21
Да ест он практически в любой момент когда не спит, даже бывает сонным подходит к еде и засыпает-это когда здоровый
А так когда *транк* отпускает не надолго или совсем,то ест сразу
причем,как доктор и говорил,апетит у него повышенный
Вот только в последний час(см.выше) он не хочет кушать

-dingo-
11.04.2010, 21:38
Пусть выспится, бедолага... потОм покушает. :) Витамины колятся поочерёдно, то есть сегодня В1, завтра В6, послезавтра В12.

babaitag
11.04.2010, 23:17
Вот вот доктор то же самое сказал.
Лорик же еще воду*витминизированную*пьет
Там полный комплект Б витаминов

-dingo-
12.04.2010, 00:27
К сожалению, когда витамины В вместе, то они усваиваются весьма хреново. Если будете колоть, то в воду можно добавлять немножко мёду или детскую аскорбинку (сладкую, с глюкозой).

babaitag
12.04.2010, 04:05
Ок, спасибо за совет!!
Сейчас Лорик спит,До этого с 17.00 д 01.00 спал ,просыпался,ел.
Недавно правда пришлоь вклоть *транк*,а то опять судороги начинались.
Теперь опять спит,но есть небольшие(5-10сек) челюстные судороги
подождем теперь до утра

-dingo-
12.04.2010, 11:35
Бедный зая, безумно его жалко....
Будем надеяться, что в ближайшие дни/часы уже начнут действовать препараты и ему полегчает.

babaitag
12.04.2010, 16:43
Пока что улучшения не видно.
за 13 часов 3 раза кололи*транк* судороги мучают
Причем так называемые*челюстные*
Заказали Сульфат магния,завтра возьмем,попробуем им

-dingo-
13.04.2010, 03:15
Попробуйте добавлять в корм цельные зёрна пшеницы (можно слегка распарить).
Общих судорог небыло?

babaitag
13.04.2010, 05:52
Практически постоянно Лицевая судорога,причем это проявляется в ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ нижней челюсти.
А в промежутках по 5 мин,общая судорога,вернее охватывает шейную часть тела,голова запрокидывается,приходится держать чтобы не запрокидывалась.
А так как это постоянно то и состояние у него всегда сонное.
Вообщем не видно улучшений
Хотя бы немного

-dingo-
13.04.2010, 12:33
Какой транквилизатор колете?

babaitag
13.04.2010, 17:24
Диазепекс колим
Сегодня с утра судороги стали проходить пока совем не исчесзли и так было часа 2
Потом резко стали очеь сильными,то-есть ег сначала скручивает всего а потом он становится таким пугливым,что прыгает резко и высоко
Недавно опять был приступ.
Вкололи до этого 0.5 мл магния,но что то видно не хватило.
Вот теперь вколол *транк* лежит но очень сльно дышит,страшно как сильно:грустный:

-dingo-
13.04.2010, 18:05
Подключите Сульфокамфокаин. По 0,3 мл 1 - 2 раза в день подкожно или вн/мыш, без разницы.

babaitag
13.04.2010, 18:05
Ну вот вроде потише стал,но все равно непривычно было видеть эти судороги
Какие-то новые совсем,сначала челюсть нижняя часто начинает ходить,потом голова дрожжит и назад запрокидываетсяЮпосле все тело дрожжит а лапки прям просто выворачивает ну и в конце он начинает ДИКО ОЗИРАТЬСЯ по сторона и пытаться убежать,так как будто его кто то напугал.

babaitag
13.04.2010, 18:07
а да еще я 1 мл магния ему вколол,после того как у него стало сердце как мотор работать
Подействовало вроде

-dingo-
13.04.2010, 18:10
Посоветуйтесь с вашим доктором: я бы сменила Диазепекс на Финлепсин.

babaitag
13.04.2010, 18:11
А зачем? Он ведь аналептик,для стимуляции работы сердца,у него и так скорости хватает.
Я сейчас уже чуствую себя этаким др.Менгеле а тут еще какие то уколы.
Нет пока подожду
И так уже 4 позиции колим,а он ведь еще маленький:грустный:

-dingo-
13.04.2010, 18:15
Финлепсин - в таблетках, действует довольно долго, до 12 часов вроде. А Сульфокамфокаин - безболезненный укол, нормализующий сердечную деятельность с общим успокаительным эффектом.

babaitag
13.04.2010, 18:17
Посоветуйтесь с вашим доктором: я бы сменила Диазепекс на Финлепсин.
а он в таблетках и сиропе подействует?
Просто я тут растворял таблетку магния не подействовало

babaitag
13.04.2010, 18:20
Финлепсин - в таблетках, действует довольно долго, до 12 часов вроде. А Сульфокамфокаин - безболезненный укол, нормализующий сердечную деятельность с общим успокаительным эффектом.
я спрошу насчет финлепсина,но что то страшно ему давать таблетку котораяя аж 12 часов действует

-dingo-
13.04.2010, 18:32
У Финлепсина воздействие на нервные окончания другое, чем у Диазепекса. Заяц 12 часов спать не будет. :)

babaitag
13.04.2010, 19:14
Он и после диазепекса 2-3 часа только *подавленный*
а если не спит 12 часов то что тогда делает?
Что то Лорик сейчас дышит через носик тяжело,с придыханием как будто ему нос заложило
Что это такое?

-dingo-
13.04.2010, 23:48
Вот поэтому я Сульфокамфокаин вам и советую, очень большая нагрузка на сердце, надо поддержать.

babaitag
14.04.2010, 00:00
После сульфата магния,опять мотор работает сильно

babaitag
14.04.2010, 00:03
перестарался с дозой.Расслабило зайчишку так что лапки не держат:грустный:

-dingo-
14.04.2010, 00:03
Сульфокамфокаин не усиливает сердечную деятельность, а нормализует. Ещё раз настойчиво рекомендую. :)

voraa
14.04.2010, 14:18
Вы меня извините, но мне кажется, что вы что-то не то делаете. Я конечно не большой знаток зайцев, но в кроликах я понимаю не так уж и мало, а заяц по физиологии намного ближе к кролику, чем к другим животным.
У кроликов крайне редко бывает гипокальцемия, разве что у крольчих на последних сроках беременности и при кормлении крольчат. У кроликов совсем другой (отличный от других животных) механизм усвоения кальция. При питании травой и сеном никакой нехватки кальция быть не может - в сене его содержится вполне достаточно (0,4-0,8%).
Про дюбые лекарственные препараты, надо узнавать у врачей, которые специализируются на грызунах и кроликах. Им не все можно. Да и действовать на кролика препарат может совсем подругому, чем на человека или кошку.
Про нехватку магния. Вы знаете сколько его нужно? Вы знаете сколько он потребляет? (В сене содержание магния в среднем 1,5-1,7 г/кг). Если заяц питается в природе травой, то почему Вы считаете, что его не хватает?

Вы писали про возможный энцефалозооноз. У кроликов он лечится, иногда. Про точное излечение говорить трудно, т.к прижизненный диагноз поставить почти невозможно, поэтому судят только по симптомам. Лечат альбендазолом 20мг/кг в рот, 14 дней.

swetamiller
25.05.2012, 17:14
Babaitag,здравствуйте! Я никак не могу выйти на Вас.Прочитала на форуме про Лоуренса всё,что с ним дальше стало? Дело в том ,что мы подобрали раненого зайчонка (сломана задняя ножка),надо бы кое-что спросить,а не у кого.У Вас ведь уже опыт в этом деле! Нашему Степашке недели 2.Откликнитесь,пожалуйста! Мой адрес:swetamiller@yandex.ru/