Моим 2м котяткам ровно месяц, начала вводить корм, по чуть чуть, как то у меня это не очень получается (жидкий) они его выплевывают. А сухой корм ради интереса насыпали они начали его клевать как куры, значит они голодные и им не хватает молока. Что делать? Размачивать корм или все таки рано?
-dingo-
10.04.2009, 21:54
Взрослый корм рано, а котеночьи понемногу можете скармливать. Лучше слегка их размачивать, помягче будут.
pussy
10.04.2009, 22:17
у меня корм для котят ACANA... то есть уже сейчас можно дать им его размоченный.... а водичку простую не рано?
-dingo-
10.04.2009, 22:20
Пить воду они скорей всего не будут, поэтому корма и размачивают. Или ты про какую воду спрашиваешь?
pussy
10.04.2009, 22:23
про обычную воду, ведь вместе с сухим кормом вода должна стоять....
Вообщем я прям сейчас могу поставить им этот размоченный корм?
-dingo-
10.04.2009, 22:26
Можешь конечно. Только очень немного, контролируй чтоб не переели сразу. По 2-3 гранулки на котенка! Завтра - в 2 раза больше, и т.д.
Вода обычная, кипяченая.
Slawa
10.04.2009, 22:35
Моим 2м котяткам ровно месяц, начала вводить корм, по чуть чуть, как то у меня это не очень получается (жидкий) они его выплевывают.
В месяц лучше фаршем начинать прикармливать (тоже не факт, что сразу сами есть начнут). Корм попозже. Фарш должен быть выморожен.
pussy
10.04.2009, 22:55
Кошка которая побольше налетела на корм как ненормальная и съела гораздо больше(((( Мелкий не притронулся(((( Какие могут быть последствия?
-dingo-
10.04.2009, 23:31
Может быть понос. Или наоборот запор. А может и без последствий. Это индивидуальная реакция.
ЕленаБо
10.04.2009, 23:35
Если котят в будущем будете кормить сушкой, начинать можно и со спецкотеночного паштета, у многих хороших фирм есть такой с 1 мес. Он лучше усваивается у таких крох, чем сушка, даже размоченная. Если будете кормить натуралкой - тогда фаршем или мясными консервами для детей.
pussy
10.04.2009, 23:59
Хорошо) Всем спасибо)
Mavra
11.04.2009, 13:00
Если натуралка, то еще хорошо начинают есть с желтка, с рамягченного молочком творожка детского, паштеты из курицы или говядины. Я делаю паштеты сама в блендере.
t@nya
18.04.2009, 21:35
Прикорм котят лучше всего начинать специальными смесями - заменителями кошачьего молока. Можно кормить из специальной бутылочки с соской, или из чайной ложечки. Потом, постепенно, можно начинать давать фарш из вареного мяса. Прикармливать котят надо 3-4 раза в день, маленькими порциями, чтобы постепенно приучать их к корму
ЕленаБо
18.04.2009, 22:44
Если у кошки достаточно молока, давать заменитель смысла не вижу. Сырое мясо у плотоядных усваивается гораздо лучше вареного. Лишь бы оно было предварительно хорошо проморожено или ошпарено.
t@nya
18.04.2009, 23:11
Если у кошки достаточно молока, давать заменитель смысла не вижу.
Да! Согласна, если кошка достаточно кормит своих котят, то заменитель молока давать не нужно, но если котятам 1 месяц и они голодные, значит им не хватает материнского молока, а в таком возрасте начинать кормить их мясом, сырым или вареным еще рано. Поэтому наилучшим первым прикормом будет именно заменитель кошачьего молока.
ЕленаБо
18.04.2009, 23:21
Если голодные - согласна. Но, насколько я поняла из первого поста, pussy вводит прикорм для постепенного приучению котят к немолочному кормлению, чтобы к моменту перехода их к новым хозяевам они умели питаться самостоятельно. О выкармливании подсосных котят здесь есть замечательная тема "Маугли....." :улыбка:
Syaba
19.04.2009, 04:49
Здравствуйте!
Извините, если такая тема есть уже. Посмотрела - вроде нет. Подобрали котика бездомного - на вид, месяца 2. Какие нужны первые меры - кроме помыть-накормить. Нужно для профилактики ему, наверно, от глистов-блох-еще кого лекарства дать? буду рада, добрые люди, если по пунктам расскажете) чтобы не забыть что-либо) :я смущен:
Slawa
19.04.2009, 10:39
К ветеринару свозить нужно. Я, например, сначала найденыша отвез в больницу, а уж потом - домой. Врач и от глистов лекарство подскажет и, возможно, еще что-нибудь найдет.
Slawa
19.04.2009, 10:41
но если котятам 1 месяц и они голодные, значит им не хватает материнского молока, а в таком возрасте начинать кормить их мясом, сырым или вареным еще рано.
Мой заводчик рекомендует прикармливать фаршем с 3 недель. Неправильно?
КотКот
19.04.2009, 13:26
вот тема- просто кладезь мудрых советов : http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256
t@nya
19.04.2009, 16:12
Я думаю, что в 3 недели еще слишком рано давать котятам фарш, а тем более начинать прикорм с фарша. Так что по-моему не правильно. Если котят много (5-6) и кошка не может всех достаточно накормить, то можно начинать прикорм и с 3-х недель, но не с фарша, а если кошка справляется и котята не голодные, то вообще не вижу смысла начинать их подкармливать раньше чем в возрасте 1 месяц. Хотя, наверное, это зависит и от породы котят и от индивидуальных особенностей конкретных котят и их мамы.
Mavra
19.04.2009, 19:56
Молодцы! Ребенок выглядит здоровым? Глаза, ушки чистые? Из ротика запах нормальный? Блохи есть?
Да, мыслите вы правильно, сначала ребенка нужно помыть, затем дать глистогонку, про эти препараты есть целая тема, очень подробная и качественная. Если блохи есть, то нужно капнуть на холку капли, вам в зоомагазине скажут, что у них есть. Если в остальном котя чистый и здоровый, то все, больше ничего не надо, наблюдайте. Но если вам покажется, что что-то пошло не так, что котя приболел, то тогда уже шагать к вету придется. Удачи.
t@nya
19.04.2009, 22:24
Syaba, Вы молодец! :круто: Поздравляю с новым членом Вашей семьи! Желаю чтобы он рос здоровеньким, счастливым и принес Вам удачу и радость!
ЕленаБо
20.04.2009, 12:16
Я считаю - правильно. В природе примерно в этом возрасте кошка приносит котятам свою полузадушенную добычу (мышь, например), дает поиграть, а затем съедает ее и отрыгивает котятам. Так они знакомятся с мясом. Поэтому в этом возрасте можно попробовать дать им скобленку или фарш, размазав маленький шарик по небу. Иногда они сразу начинают его есть, иногда активно сопротивляются - значит еще не готовы и пусть дальше сосут мамку, если у нее хватает молока. Только нужно внимательно следить за их стулом и поставить для них лоточек в доступном месте, так как после введения прикорма кошка перестает за ними подлизывать.
Syaba
20.04.2009, 12:35
Спасибо большое всем откликнувшимся!!
Котик выглядит здоровым - блох вроде нет -никто не скачет и, если они есть, он должен нервничать и чесаться, я так понимаю =)
ушки немного грязные - думаю вот, это ушной клещ или коричневое в ухе тоже может быть просто так? И как можно избавиться? почистить или лечить?
глаза, нос чистые, во рту тоже все нормально, сзади тоже =) бодр и весел..
сегодня за глистогонным пойду-надеюсь, посоветуют, что для таких мелких купить можно.
на вид ему примерно все таки месяц, как предположили =) пьет только молоко и ничего не ест... =( это нормально для котят?
(не помню просто про своего кота, он маленьким давно был... =) лет 11 назад)))
Еще раз спасибо за ответ, теперь у нас очередной член семьи =) Уже шестой =) чувствую, зоопарк скоро будет =)
dolfinaria
20.04.2009, 14:41
Что-бы быть уверенной на 100% посетите ветеринара!
Она и ушки посмотрит, почистит; глистогонное даст (какое нужно); шерсть и кожу посмотрит; и о питании расскажет... узнаете все... и даже больше.
dolfinaria
20.04.2009, 14:44
А как же тот факт, что в фарше есть свинина? Ведь фарш состоит = говядина + свинина
А свинину кошкам нельзя!
ЕленаБо
20.04.2009, 15:12
Нет, конечно имеется в виду не покупной фарш, а смолотый своими ручками из нежирной говядины. Я считала, что это и так понятно.
Но некоторые котята лучше усваивают в качестве первого прикорма творожок, желток или детские (говяжьи) консервы. Все ведь очень индивидуально.
А молочные продукты я им начинала давать только когда они совсем переставали сосать кошку.
Mavra
20.04.2009, 16:59
Глистогонка для деток, в общем-то, всякая подохдит, можно и празицид взять (это жидкость, дается из шприца), можно фебтал дать (его надо давать троекратно), можно дирофен, его вообще очень много модефикаций, есть и с тыквой, и в виде жидкости и в таблетках. Так что просто почитайте соотв.тему и уже по магазинам ищите то, что выберите.
Месяц ребенку если он запросто спит на вашей ладони.
Уши надо чистить. Если налет типа земли - это 95% клещ, но, конечно, самое лучшее - это сдать анализ и самим посмотреть в микроскоп, в глаза эту паразиту.
То, что кот не ест - это плохо. Или ваша пища ему еще не подходит (крупная может быть) или у него нет аппетита (глисты).
Удачи
Syaba
20.04.2009, 17:41
Он умещается в ладони. вылезает с нее, но умещается. может, недель 5 ему. =)
Купили некий "Гельминтал". в шприце жидкость.
так и не ест ничего. но очень бодр и весел. молоко с удовольствием пьет. проведем изгнание паразитов-надеюсь, покушает (если в этом дело). Я почему-то думала, что признаки заражения глистами другие - хочет кушать, вялый. Узнаем, вообщем.
Насчет ушей -да, как земля. так и было подозрение, что это клещ. купим капельки, значит.=)