Вход

Просмотр полной версии : Появился котенок. Первые меры

Страницы : 1 2 [3]

Meerkata
24.04.2009, 21:22
Присоединяюсь к Динге http://forums.zooclub.ru/images/smilies/blink.gif

Хотя вот у моей подруги кот тыкву и арбузы обожал... (Эх, вообще хороший был кот... умер недавно...)

racooh04
24.04.2009, 21:26
Моя подруга выкладывала на столике зеленые помидоры дозревать. Никак не могла понять, почему не спеют. Оказалось, чуть поспеют, кот воровал и ел. Причем, выбирал только спелые. Лапкой поддевал, выкидывал на ковер и съедал.

Катришка
24.04.2009, 21:26
тыкву и арбузы мой просто еще не пробовал, мне почему-то кажется что он все любит. В последнее время кухню не запираю когда ухожу, несколько раз по приходу домой была обнаружена валяющаяся на полу и погрызенная буханка черного хлеба, а потом я его засекла за этим делом. Если отнять еще и зарычит. Уже 8 месяцев прошло с его уличной жизни, а он все также будто с голодного острова все хомячит.

Meerkata
24.04.2009, 21:32
Ну, Машке дай волю, она тоже все перепробует:) Но я не даю:)

ЕленаБо
24.04.2009, 21:34
Вот думаю, куда вашу милую беседу перенести... в Необычные повадки, или в Кормление кошек ))))

Катришка
24.04.2009, 21:36
Все они разные, Кокос вот мордаху от всего воротит, кроме мясного. Не заставишь овощи есть, только салатные листья не замечает когда подмешиваю, а остальные овощи все так и останутся на дне миски. А если к носу поднести так он усы и верхнюю губу к верху так смешно задирает брезгливо, весь сморщится.

Syaba
28.04.2009, 00:42
Я мелкому мясное мешаю, добавляя овощей немногго. он не замечает, а польза, думаю, есть - витамины? =)

а другой кот мой и в детстве, и сейчас очень любит овощи-фрукты-ягоды. Его не оттащишь от помидорок, огурцов - это его страсть великая))). фрукты многие ест - груши, бананы, яблоки.. ягоды, что сладкие тоже-арбуз, землянику, чернику... ест он это уже 11 й год и ничего...бодр и весел)

-dingo-
28.04.2009, 00:44
Бывает же такое........................ )))

Syaba
29.04.2009, 19:59
=) Ага, мы тоже удивлялись - такое не всегда встретишь) Теперь привыкли, что клянчит огурчик или что-либо )

Slawa
01.05.2009, 22:11
Добрый всем день!

У нас прибавление - четыре девочки и два мальчика! Роды прошли отлично, но теперь возникает множество вопросов - помогайте, плиз!

1. Когда кошку можно будет помыть?
2. Как определить, достаточно ли котята получают молока?
3. Можно ли "на всякий случай" подкармливать заменителем молока?
4. Если да, то какой заменитель молока посоветуете?
5. Везде пишут, что надо контролировать вес котят, но нигде, как уговорить кошку их отдать на взвешивание (моментально утаскивает обратно в домик) - что ее, из комнаты уносить, что ли? Нервничает ведь - стоит ли...

racooh04
01.05.2009, 22:24
Поздравляю с прибавлением! Сразу 6 котят! У нас так много никогда не было. Максимум 5. Кошку не мыла. Она такая чистюля, сама прекрасно вылизывается. Котят не взвешивала и не докармливала первые 2 недели. Потом - по обстоятельствам. Если видела, что не наедаются, а у кошки молока не хватает и она от них уходит, учила пить разбавленное молочко. Кошка не разрешала брать котят только первый день. А потом не переживала сильно.

Slawa
01.05.2009, 23:10
Спасибо за поздравления! Да, уж 6 котят в первый раз - неплохо... Мать Жоржетты (Амалия Шарм Сибири) тоже с первой вязки родила шестерых. Семейное, наверно.
Насчет чистоты - увы, сама добела не отмывается, шампунь надо. Насчет котят - третий день, а кошка на страже. Строго следит, чтобы никто не встал между ней котятами.

ЕленаБо
01.05.2009, 23:12
Slawa, с прибавлением!
А зачем мыть кошку? Она не вылизывается? Я никогда не мыла.
Если котята, наевшись, спокойно спят - они сыты.
Взвешивать не обязательно, если все нормльно - их рост заметен на глаз.
"на всякий случай" лучше не докармливать, пусть им больше достанется кошачьего молока, особенно в первые дни.

Slawa
02.05.2009, 00:22
Спасибо!
Вылизывается она, но полностью сейчас с шерстью не справляется. Да и не встречал я белой кошки, которая языком добела отмывалась бы... Далее - сейчас у нас откроются глазки и нужно будет снимать котят. Желательно и с мамой. Так что маму очень хочется помыть хорошим шампунем для персов... Будем белые и пушистые!
Взвешивать желательно, нужен ровный помет, без отстающих... Но спят спокойно, значит, сыты. А киса все в тигру играет - насмешила - на звонок в дверь выбежала в коридор и зарычала! Блин, а ведь действительно, все свои были дома, "только чужие шастают"...
Кстати, очень редко бегает есть, ест торопливо и немного... Может, ей кормушку к домику переместить?

racooh04
02.05.2009, 00:30
Можете поставить на первое время кормушку поближе к гнезду, чтоб она не переживала. Глазки только через 2 недели откроют, может тогда и вымоете ее. Но кошки только сначала такие беспокойные. Потом котятки им надоедают. У меня Кира ложилась на диван и сверху за ними смотрела. Уж только если пищать начинали, спускалась к ним.

Slawa
02.05.2009, 00:48
Но кошки только сначала такие беспокойные. Потом котятки им надоедают. У меня Кира ложилась на диван и сверху за ними смотрела. Уж только если пищать начинали, спускалась к ним.
Пока на писк не то, что спускается - летит сшибая мебель. Посмотрим, может, и надоедят. Но пока не наигралась. :)

-dingo-
02.05.2009, 02:00
Slawa, с пополнением в семействе!!!
Вымоешь за сутки перед фотографированием. А в тот же день можно с тальком расчесать для дополнительной белизны.

Slawa
06.05.2009, 15:05
Ну что, кошка более-менее успокоилась. Если придержать, то котят удается взвесить. Прошла неделя, детки классического окраса набрали по 180 грамм... А вот два колор-пойнта - по 170... Наверно, надо докармливать, шестерым реально места для кормежке не хватает - заглянешь, там такой "естественный отбор" идет, закачаешься.
Далее, подскажите - почему киса начала носиться с одним из котят? То в домик второй его утащит, то к нам в постель... Причем выбрала самого живчика - ладно бы всех перетаскивала. :)

-dingo-
06.05.2009, 18:48
У них частенько такие "задвиги". Почему-то через пару недель после родов кош решает найти для детей новое место.

Slawa
06.05.2009, 18:54
Да нет, гнездо она уже раз меняла. Родила в одном месте и перенесла на сухое (молодец какая, мы еще удивлялись, как все прибрала - пока первую лежку не нашли).
Таскает одного, любимого (уже видно, именно котяра растет - первый в очереди за кормежкой, самый активный).

-dingo-
06.05.2009, 18:57
Может вы этого котенка берете в руки чаще, чем других? Вот мамаша и решила припрятать... )))

Slawa
06.05.2009, 18:58
И принесла в 5 утра на постель. :)
Нате, гладьте! :)

-dingo-
06.05.2009, 19:00
Она хотела под одеяло спрятать, а там занято. )))))))))))))