Вход

Просмотр полной версии : Как научить собаку лаять на чужих?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

-dingo-
30.04.2009, 20:30
Для охраны участка достаточно "полуавтомата" ))))))))

roy
30.04.2009, 21:36
У меня все время были крупные породы, проблем никогда не было!!! Воспитывать собаку можно по разному и если она вылежит крышечку от йогурта и т.п., то от этого ее охранные качества хуже не станут.

tsuge
30.04.2009, 23:29
На счет еды останусь при своем мнении-собака должна получать ее только во время кормежки и как лакомство после выполнения команды и больше никогда. Как мне кажется понятие ЕДА у нас и у собак немного разное.

roy
30.04.2009, 23:34
Ну по поводу еды, спору нет, все должно быть строго по расписанию. Я имею ввиду именно кормление. Но и побаловать тоже можно, главное во всем меру знать. Tsuge, неужели Вы никогда не балуете своего друга? Ни капельки?...

Leodrum
30.04.2009, 23:35
Ну, не совсем согласен, дамы. Просто лаять на чужих и показать зубы - это одно. А серьезно охранять - другое. Тем более, что НО нельзя назвать только охранной породой. У нее очень развитый интеллект, который требует постоянной нагрузки. Если нагрузку не даст хозяин, собака придумает ее себе сама и не факт, что хозяину это понравится. А учить его нападать без 100%, автоматического исполнения основных команд опасно. Немцы относятся к породам, которые быстро "входят во вкус" и если пес не управляем, то... А что живете в деревне, так я тоже. В сети ищете рекламу инструкторов или школ к себе поближе, звоните и вызываете на дом, либо сами подъезжаете. Конечно, в копеечку станет, но оно того стоит. Тем более, что и вызвать можно всего несколько раз, а потом работать самостоятельно.

roy
01.05.2009, 00:15
Вот и опять же вернулись к основному - послушание! Я об этом говорила изначально, потому как у собаки, как и у любого зверя заложено защищать свое, это свойство надо взять под контроль и обернуть себе на пользу, Вы должны быть своим, чтобы он Вас защищал и Вы должны быть вожаком стаи, чтобы он Вас слушался. Собаки четко определяют кто есть кто в доме, в семье, где он ( она) появился. Отрабатывание курса послушания, вот с чего надо начинать! Это поможет избежать много неприятных ситуаций. У меня Рой решил как-то проигнорировать команду " Ко мне" - долго рассуждать мне было лень, уж не маленький, кинула в его сторону поводком- цепочкой, рявкнула свистящим шепотом нецензурно, все, вопросы все отпали... Прибежал с видом - извини, че то я попутал! Больше он не рискует меня огорчать, хотя не луплю, могу хлопнуть легонько по морде. но за ухо таскала, было дело, по молодости...

tsuge
01.05.2009, 00:29
Tsuge, неужели Вы никогда не балуете своего друга? Ни капельки?...
Балую часто и много.Новой игрушкой,новой игрой,дополнительной прогулкой. Но хавчиком - никогда.

-dingo-
01.05.2009, 01:06
хавчиком - никогда.

http://s49.radikal.ru/i126/0904/b7/92791be217b5.jpg (http://www.radikal.ru) :показывать язык;

tsuge
01.05.2009, 01:06
решил как-то проигнорировать команду " Ко мне"
А представьте такую жуткую ситуацию-собака игнорируя все команды,бросается через дорогу за кошкой прямо перед машиной.Неопытный водитель ,пытаясь увернуться,не справляется с управлением , врезается в столб и погибает. Трагедия,которой могло бы не быть,если бы кто-то добился от собаки абсолютного послушания,а не думал о ущемлении собачего Я.

Аметиста
01.05.2009, 20:10
roy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=50159) , вот стыдно признаться, - фотоаппарата нет до сих пор. Тут стройка, тут собаки, тут новый образ жизни сельскохозяйственный. У меня крыша едет. 50 соток участок!
Но фотоаппарат есть на сотке. Можно ли с него отправить на интет, и как это сделать? До этого мысли не доходят никак.
Новый комп уже установила, новую связь мегалайн обещают через два
месяца.

Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) , классная у вас деревня, все в сети сидят! (Наверное Рублевка?) У нас в селе единицы.

Но , если серьезно на счет инструктора. Я, полагаю, как и в любом деле – нужен талант. То есть инструктор – КОТОРЫЙ ЧУВСТВУЕТ. Иди его сыщи!
Вот у нас по старому месту жительства был сосед. Ну, какую животинку ни заведет – она у него чудо! Маленький волнистый попугайчик и тот - говорит, поет, танцует, ходит сам по полу рядом с хозяином, всякие трюки исполняет.
Собака, кошка, хомячок, змея..
И никогда он их не бил. Вот есть контакт и всё! Как-будто они его слова понимали.
А, когда эти животные жили у других, я знаю, те посчитали их неподлежащими дрессировке и раздавали.

Вот такой контакт с животинами считается идеальным.

А насилие и подавление (для любых самых благородных целей) – это все равно НАСИЛИЕ И ПОДАВЛЕНИЕ.
Не по сердцу это.
Но, повторюсь, - дисциплина – да! Прутом по жопе можно пару раз. Но избиение, сплошные запреты, жестокость – не могу.

roy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=50159) писала: «у собаки, как и у любого зверя заложено защищать свое, это свойство надо взять под контроль и обернуть себе на пользу, Вы должны быть своим, чтобы он Вас защищал и Вы должны быть вожаком стаи, чтобы он Вас слушался.»
Мне эта мысль кажется очень верной. Вот это бы выработать у собаки в первую очередь.

Динга, ты прелесть. И юмор у тебя классный.

tsuge (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=52822) , дорогой! Да не бывает абсолютного послушания! Даже у человека бывают срывы. И разного рода поступки.

roy
01.05.2009, 21:57
tsuge (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=52822) , ну вообще то хавчик и лакомство - это разные вещи, в моем понимании. В принципе мы с Вами говорим об одном и том же ( о послушании) , но взгляды на методы достижения этого одного и того же у нас разные. Я у своих псин всегда была "авторитетом"... Мне стоило только прошептать или покашлять, и все! Есть контакт!
Ни одна моя собака за кошками не бегала, я отучала с детства, т.к. считаю это дурным тоном и не хочу позориться ,бегая за своим здоровяком по окрестностям. :-)))
А вообще у проезжей части надо брать собаку на поводок. а то все может быть... и не обязательно причиной будет кошка.

Leodrum
01.05.2009, 22:55
Аметиста, рублевка и правда не очень далеко. Километров пятнадцать. ) У меня инета дома нет, сейчас с вами через телефон общаюсь. Но дело не в этом. С нами-то вы как-то связываетесь. Из этого делаю заключение, что у вас доступ к сети есть, а большего и не надо. Насколько я понял, вы собаку эту завели для серьезной охраны. А ей самой научить сложно, нужен как минимум фигурант. Собака сама серьезно защитить не сможет просто потому, что не умеет. Если не просто шпана, то лая и грозного вида не достаточно. А учить не управляемую собаку нападать чревато серьезными последствиями как для собаки, так и для хозяина. Поэтому вы уж определитесь, что вам надо. Если просто домашний любимец, то не требуйте от него защиты. Если сторож и охранник, то придется заняться муштрой, ничего не поделаешь. А в муштре демократией и не пахнет. И, кстати, где вы тут увидели призывы избивать своих животных?!

ЕленаБо
01.05.2009, 23:32
Хочу только добавить, что для служебной собаки (а особенно НО) дрессировка (это далеко не синоним насилия и подавления, скорее антоним) - это радость и насущная необходимость в первую очередь для нее самой. Хорошая служебная собака у хорошего хозяина обучается с удовольствием! Она ловит от этого драйв, она счастлива, когда хозяин ею доволен и обучение для нее - умственная и физическая нагрузка, без которой она дуреет и начинает искать себе эту нагрузку самостоятельно. И понравится ли хозяину то, что она сама придумает - это большой вопрос.

Leodrum
02.05.2009, 10:48
Лен, пост 65 прям твои слова.)))

ЕленаБо
02.05.2009, 10:58
Ага, и по-моему я тебе за него даже репутила ))) Склероз ))) Ничего, тут повторение - мать учения, как и в дрессуре ))))

Leodrum
02.05.2009, 15:19
Умгу. Без этого никак.) Кста, Аметиста, для мобильного должен прилагаться диск с програмным обеспеченьем. Устанавливаете его на комп и можете перекинуть на него файлы с телефона. А уж как оттуда выложить, думаю, знаете. Если нет, то вначале раздела есть соответствующая тема.

roy
04.05.2009, 00:37
Елена, ну так и я о том! Покажите собаке , укажите, направьте и получайте вместе удовольствие от занятий. Любой собаке нравится, когда к ней проявляют внимание, так что можно совместить приятное с полезным.

vospet
07.05.2009, 00:13
.......насколько я понял, речь идет об овчарке, только не понял зачем ее нужно учить лаять, облаивать всех подряд это привелегия дворняжек, воспитанная собака просто так лаять, по-моему, не должна, у меня, например ньюф 2 года, так он тоже не лает на всех кто приходит, подойдет, понюхает, может лизнуть, это смотря кто пришел, нет бывает, что человек ему сразу почему-то не нравится, тогда он пару раз гавкнуть может, хоча чаще он подходит и осматривает при входе и выходе, на выходе ложится около двери и не выпускает пока я не подойду, и вообще умная собака очень хорошо чувствует намерения чужих и реагирует соответственно. Вы же не хотите каждый раз когда к вам кто-то приходит запирать собаку в другую комнату, где она будет истошно лаять, пока гости не уйдут, первый раз слышу, чтобы кто-то хотел научить собаку лаять, все равно, что рыбку плавать........

tsuge
07.05.2009, 01:06
Это в квартире собаке лаять ни к чему,а во дворе нужно. Случаи разные бывают- пацан какой за черешнями через забор хочет перелезть или алкаш-наркоман что-нибудь стырить. Так пусть лучше псина отпугнет его лаем,чем молча ждет за кустом,когда этот воришка спустится с забора,чтоб вцепиться ему в задницу. Зачем нам лишнее кровопролитие? Да и в квартире тоже-если псина слышит, что с замком возится кто-то чужой,почему бы и не гавкнуть пару раз?

Leodrum
07.05.2009, 08:33
tsugе ППКС. Тем более, что породы абсолютно разные по назначению и, как следствие, по темпераменту. Поэтому сравнивать их не совсем корректно. Также, как собаку на участке с собакой в квартире. Другая специфика. А в нашей стане если пес, не дай бог, загрыз или серьезно поранил вора на своем участке, ты еще замахаешься доказывать, что ты и у тебя не верблюд. Но, с другой стороны, а зачем заводить охранника, если он не охраняет? Как охранник в супермаркете?

anv
07.05.2009, 11:29
облаивать всех подряд это привелегия дворняжек, воспитанная собака просто так лаять, по-моему, не должна,
как-то предвзято вы к дворняжком относитесь, если дворняжкой заниматься, то она может дать фору породистой собачке.
В часном доме я предпочту чтобы моя собака облаяла чужого, чем
молча ждет за кустом,когда этот воришка спустится с забора,чтоб вцепиться ему в задницу

Leodrum
07.05.2009, 12:26
Еще добавлю, что многим охранным породам специально вырабатывали громкий грозный голос, чтобы отпугнуть хищников и воров на расстоянии. Слыша из-за забора басовитое гавканье, хулиган или воришка уже задумается и скорее пойдет к соседу, у которого собаки нет. А для серьезного вора, которого лай не испугает, никакая собака не остановит. Разве что специально обученная. И то, быстрее пули никакая собака не движется((((( (я не породу собак имею в виду)))

anv
07.05.2009, 12:36
А для серьезного вора, которого лай не испугает, никакая собака не остановит.
ППКС.
В часном доме лай собаки носит чисто предупредительный характер (исключительно мое мнение), если существует серьёзная проблема, то и средства нужны другие, а не собаки.
По мне так пусть вор выносит все что хочет, заработаем и купим, только собакам никаго вреда.

roy
07.05.2009, 13:27
Человеческие коварство и изощренность - это вам не стадо от волков охранять. Кинут через забор колбасу с отравой - и все... Тогда надо собаку воспитать так, что бы исключить эту возможность воздействия на нее.

Leodrum
07.05.2009, 13:28
Ну, не совсем так специально обученные алабаи вполне могут противостоять группе вооруженных людей. Но!!! Недолго и с последующим вмешательстве человека. В принципе, сам себя поправлю, серьезного ВОРА, который думает, что собак не боится, они вполне могут научить уму-разуму и без посторонней помощи. И НО тоже может, хотя ВЕО для этой цели ИМХО больше походят. НО все же лучше в связке с человеком лучше работают. Про филу и говорить не стоит, только ее на улице не очень подержишь зимой. В принципе, одного порвут, другие стороной обходить будут. Либо серьезно подготовятся. Только, как я уже говорил, еще по судам набегаешься. Ну и, конечно, телохранитель на прогулке. Тут уж НО может себя во всей красе показать. Только собака, повторюсь, должна быть ОБУЧЕНА И УПРАВЛЯЕМА. Чтобы отличала штатную ситуацию от нештатной, брала за руку, а не за горло, и снималась по первой команде. А в случае серьзных враждебных действий против хозяина функция сторожевой собаки уж ниакак не отбить в одиночку нападение отряда, а дать хозяину время (пусть ценой собственной жизни) закрыться в доме и вызвать милицию, либо достать ружье или лом и кинуться в атаку!)))

Симба
07.05.2009, 13:47
сказачно по охране территории работают доберы в паре))) не лают, а именно покус-задержка.
вот только не для нашего климата, зимой их тоже на улице особо не подержишь.

anv
07.05.2009, 13:53
Человеческие коварство и изощренность - это вам не стадо от волков охранять. Кинут через забор колбасу с отравой - и все... Тогда надо собаку воспитать так, что бы исключить эту возможность воздействия на нее.
Я с вами полностью согласна. Воспитывать собаку нужно в любом случае, просто многие думаю что вот у меня грозная собака и она меня обязательно должна защищать и охранять, забывая о том, что у собаки мало шансов противостоять человеку.

Leodrum
07.05.2009, 14:10
сказачно по охране территории работают доберы в паре))) не лают, а именно покус-задержка.
вот только не для нашего климата, зимой их тоже на улице особо не подержишь.
А в нашем климате прекрасно работают роты. И тоже в паре. Алабаи хорошо работают, но и шумят.:большая улыбка:

roy
07.05.2009, 17:53
Работала на загородном объекте, там был соседний участок, хозяин какой то генерал серьезных ведомств в отставке. Так вот, у него траванули сразу 2-х собак: мастифа и кавказца. Собаки были что надо! так жалко было! Ну и обобрали генерала...

Симба
07.05.2009, 18:11
А в нашем климате прекрасно работают роты. И тоже в паре. :большая улыбка:
в нашем - это в каком? я бы рота при минусовой температуре на сутки не рискнула оставлять на улице. все-таки, далеко не уличного содержания собака, о чем породники сразу предупреждают, такого подшерстка как у кавказов и азиатов у рота нет, а почки у него одни.

а доберы мне чисто эстетически больше нравятся.