Originally posted by Яна В.@Sep 15 2003, 04:34 AM
Спасибо, Anthr, за поддержку, а то я уже совсем в жизни разочаровалась :(
хельга, мой углозуб линяет где-то 5 раз в месяц, а раньше (весной, например) было еще чаще. Я не замечала, что это связано с тем, что я беру его в руки.
Дитя природы: не знаю, заметили вы или нет, вы очень часто в резкой форме указываете мне, что я не права, а когда вам объяснят, что к чему, вы извиняетесь.
Хотельсь бы мне задать вам один ворос. Расскажите, пожалуйста, когда и каких животных вы держали дома?
Яна, я совершенно не хотела вас обижать. И мое общение с тритонами ограничилось 7 месяцами. Но указанную мною закономерность я заметила сразу. И у меня они линяли очень часто, гараздо чаще, чем у вас. Да и книжка в то время под руку попалась, хотя книги тоже люди пишут. Так что я не утверждаю, что я специалист по содержанию тритонов. Просто я поделилась тем небольшим опытом, хотя и недолгим, который у меня был. А дома у меня собака (собаки у меня были всегда), рыбки, попугай. Была лошадь, но я её держала не в квартире конечно, а на ипподроме арендовала стойло. Теперь к сожалению её нет. Вот и вся моя живность.
Anthr
15.09.2003, 12:08
Яна, 5 раз в месяц - это слишком часто. Так в норме быть не должно. Ему чего-то не хватает. А м.б. это как раз связано с тем, что по природе углозуб не живет постоянно в воде и обмен в его кожных покровах страдает.
Яна В.
15.09.2003, 13:10
А сколько раз в месяц должен линять углозуб?
Хельга, я на вас не обижалась, :) с чего вы это взяли? Спасибо, что ответили про животных, я вообще спрашивала у Дитя природы, но все равно, спасибо.
Дитя природы
15.09.2003, 16:44
Яна, мои замечания слишком резкие - это верно, примите извинения :-). Но они вызваны безапеляционностью Ваших заявлений, многие из которые не совсем верны, скажем так, вот и все.
Будьте любезны заметить также, что меня редко упрекают в неправоте постингов на этом форуме, и на большинстве других тоже.
Касательно животных - в основном черепахи, а также змеи и углозубы... Последние - очень давно, лет 15 назад. Рыбки не в счет.
Anthr
15.09.2003, 19:44
Если чаще раза в месяц линяет, то это основание для беспокойства.
Яна В.
16.09.2003, 12:42
Originally posted by Дитя природы@Sep 15 2003, 05:44 PM
Будьте любезны заметить также, что меня редко упрекают в неправоте постингов на этом форуме, и на большинстве других тоже.
Дык, меня тоже не упрекает никто кроме вас
Яна В.
16.09.2003, 12:44
Anthr: А что мне делать? Выглядит он здоровым, толстым и ест с аппетитом.
Anthr
16.09.2003, 18:22
Скажу точно - не знаю. Если на вид зверь здоров, то м.б. это такая реакция на подводную жизнь, которая по науке углозубу в таких количествах не полагается. Вообще, основные проблемы с кожей у амфибий от пересыхания бывают - это не Ваш случай. А давно он так линяет?
Яна В.
17.09.2003, 09:20
Сколько у меня живет, столько и линяет, то есть 1 год 4 месяца. Но иногда долго не линяет, а иногда то лапа одна, то весь. Вот хвост не разу не видела, что бы линял.
Tema
29.03.2004, 11:36
Originally posted by Дитя природы@Sep 12 2003, 01:22 PM
(ведь кожа последних, по существу - это просто измененная и высокоразвитая кожа древних амфибий позднего карбона, когда началось прямое формирование на их основе зверозубых "ящеров", давших начало млекопитающим, миную собственно рептильную стадию...)?
Чушь. Просто предки млеков отделились от общего эвол. ствола рептилий ещё тогда когда кожа рептилий была голой и богатой железами и рептилы отличались от амфибий только сухопутными яйцами
Дитя природы
29.03.2004, 12:07
Дорогой мой, зайди на www.macroevolution.narod.ru и почитай - картинка яснее станет.
O`Neil
30.03.2004, 01:23
Zen Mao, Вам не кажется, что Вы поступили опрометчиво - ехали за рыбками и купили тритона неизвестного вида и - соответственно - неизвестных параметров содержания? Вы хотите, чтобы кормовая разборка привела к потере конечности, глаза и т.п.? Так ли это забавно?
Яна В., Вам не кажется, что Ваш подход несерьезен? Держать животное, пренебрегая параметрами его террариумной нормы - это что, спорт такой, сколько выдержит и как часто будет линять? А Anthr еще заступался за Вас, пока не узнал частоту "линек" :сердитый:
Странно все это как-то, при всем уважении. Посылки ложные
Tema
30.03.2004, 11:10
Originally posted by Дитя природы@Mar 29 2004, 10:07 AM
Дорогой мой, зайди на www.macroevolution.narod.ru и почитай - картинка яснее станет.
Статью о происхождении млеков я там не нашёл т.к. сайт огромный, но если не считать Synapsida рептилиями и выделять в отдельнный класс то получается что вы правы, но если их относить к рептилиям то прав я.
Tema
10.01.2005, 13:27
Originally posted by Tema@Mar 29 2004, 12:36 PM
Чушь.
Сорри за резкость... Посмотрел статьи в инете - действительно прав ты :закидать помидорами: :страх: