PDA

Просмотр полной версии : Рецепты Вкусностей Для Кошечек:-)

Страницы : [1] 2

СтреЛочкА
04.08.2005, 15:25
Вспомнила один способ кормить кошечку мясом сырым. Многие знают, что сырое мясо может содержать всякие неполезные бактерии, а варенное мясо все же не того вкуса. Так вот рецепт:
1. Мелко-мелко нарезать говядину иили порубить на мясорубке.
2. Выложить массу в друшлак.
3. Очень важно! Обдать сырое мясо кипятком! Таким образом вкус мяса сохраниться, но промытые кипятком кусочки будут слегка обваренные, апотому на них почти не будет микробов.
Приятного аппетита вашей кошечке! И пишите сюда рецепты!

Sigma777
04.08.2005, 15:39
А моя за вареную курицу Родину и все-все-все продаст :я умираю от смеха!: Как видит аж трясется. :попытка раздразнить: А еще я ей даю печенку с желтком.

Fomina
04.08.2005, 15:45
а я...
хм. я покупаю детские консервы хилс. восторгу нет предела :))

СтреЛочкА
05.08.2005, 00:19
Кроме самостоятельно придуманных или вычитанных рецептов неопытным кошководам, купившим маленького котенка, можно посоветовать Вискас или Киттикэт для котят(Только сытный обед!). В них содержиться много витаминов, и это идеальная еда для питомца. Главное - не перекармливать.

Fomina
05.08.2005, 11:40
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 10:19 PM
Кроме самостоятельно придуманных или вычитанных рецептов неопытным кошководам, купившим маленького котенка, можно посоветовать Вискас или Киттикэт для котят(Только сытный обед!). В них содержиться много витаминов, и это идеальная еда для питомца. Главное - не перекармливать.
Щазз.
Спасибо за совет. Это вам в рекламе сказали, что Вискас идеальная еда?

Мява
05.08.2005, 14:33
Классный советик :сумасшедший: Если насчет вискаса именно для котят не так страшно (но я бы всеравно не давала), то китикет - полный отстой. Это дрискасы, а не корма.

СтреЛочкА
06.08.2005, 00:01
Хм... :скучно: А почему все так против кормов (вроде мясного обеда)? Моя тетка трех персов на кормах вырастила, и первому из них уже ого-го сколько лет! Просвятите меня, что с этими кормами не так, а то я совсем растерялась, кого слушать! :сумасшедший:

LateX
06.08.2005, 01:54
Я не знаю тоже :грустный:
Моему Роджеру 11 лет и всю свою жизнь он "бедолага" питается Вискасом, правда до 1.5 года ел Purina, но не знаю, чем это лучше. У него всё отлично, и внешний вид (шерсть) и состояние (активен, как подросток). Я НЕ ПОНИМАЮ, что в этом корме не так. Привыкла на своём опыте, что всё ок...
Читала много тем здесь, но ничего не поняла. То "печень садится через два года", то "помирают" от этого корма через три... Мой котофеич рад, причём он НЕ подсел на этот корм и ест (если предложить) что угодно..., а не как это представляется, мол "через какое-то время кот будет требовать только этот корм". На своём опыте говорю, что это не так...
Да, насчёт китикета я согласна с Мявой - совсем не катит (из всех сухих кормов мой ВООБЩЕ не ест только китикет!)

Кстати, хотелось спроситть, у кого-нибудь кот пострадал от подобных "дерьмовых" кормов или всё это через третьи руки, мол у подруги друга был друг, а у его тёщи кот от вискаса сдох на третьи сутки...?

СтреЛочкА
07.08.2005, 01:25
Я полностью согласна с тобой и с твоим вопросом! Я ж говорю, моя тетка трех котов выростила на вискасе. Китикэт, то да, полный АЦТОЙ, его и не ест моя кошечка! Но, помимо Вискаса, кошки Тетки моей непрочь пообедать чем-то вреде мяска или даже кашки, а недавно одни вообще съел крем для рук :грустный: . Но все обошлось! Никакого привыкания, вроде нет... нАдо состав корма посмотреть, может в нем дело? А так, знатоки вискаса, расскажите, плиз, чем вискас вам не угодил? :я в замешательстве:

LateX
07.08.2005, 11:41
Состав: прродукты переработки мяса, злаки - рис, кукуруза; пшеничная мука, животные жиры и растительные масла, овощи - морковь, свекла, горошек; минеральные вещества, дрожжи, растительные волокна, витамины (более 10 перечислены, набивать лень).
ещё написано, что рекомендовано российской ассоциацией вет-врачей... :неуверенный:

Мява
07.08.2005, 16:42
Originally posted by LateX@Aug 7 2005, 10:41 AM
прродукты переработки мяса
Это звучит гордо :мигающий:
Думаю, многим просто надоело повторять одно и то же. Если интересно, прочитайте про вискас тут (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=13651&postdays=0&postorder=asc&start=0)

imho, китикет - отстой не потому, что чья-то кошка его не ест:-) Да и чем принципиально отличается состав вискаса и китикета? Кстати, производители дешевых кормов дают очень приблизительное описание.
Походите по инету, обратите внимание, кормят ли заводчики своих животных вискасом.
Некоторые котов не кастрируют, кормят секс-барьерами и контрасексами, не моют, не прививают, кормят рыбой и дешевыми кормами и ничего страшного не происходит. Знаю такого кота, ему 14 лет, с ним все Ок, только линяет постоянно. Но это не значит, что я буду делать также, так как мне далеко не всеравно, как воспримут такое питание мои кошки, какие будут последствия (уж очень я их люблю и рисковать не собираюсь).
В данной ситуации меня удивляют люди, которые кормят эконом-кормами, видя, что у кошки лезет шерсть или еще что не в порядке, но не хотят мириться с тем, что такое питание их кошке не катит совершенно.

Last edited by Мява at Aug 7 2005, 04:00 PM

M.Martina
07.08.2005, 18:27
Купите Вискас и Ваша кошка умрёт завтра...дохлый кот-мало забот!(С)
В каждой шутке есть доля правды(С)

СтреЛочкА
07.08.2005, 20:21
Я давала Кисе Вискас только потому, что мне его посоветовал директор клуба (г.Одесса) + тетка моя вырастила на нем троих кошек, а сечас все "персики" с аппетитом молотят не только вискас, а еще и Нутро... (чего-то там), и говядину, и овсянку... Но я покупала Вискас для котят, сухой Вискас точно не очень хороший корм...
Я очень люблю свою кошечку, но не знаю, что думать и что делать! Половина моих знакомых орет - Висках в норме, половина - вискас - дрискас... Я не уверена, что в маленькой Одессе (в сравнеии с Моквой) есть много качественных импортных кормов для котят:-(. Впрочем, надо поискать... Пока кормлю свою кису четыре раза в день - понемногу. Три раза - ошпаренная молотая говядинка с запаренной овсяной кашей (злаки, как говорят, необходимы) и разик Вискасом для котят (вкусный обед)... Я уже прямо не знаю, стоит ли кормить ее Вискасом??? Ведь не в цене корма дело. Его надо, во-первых, найти в нашем городе, во-вторых правильно подобрать... :я в замешательстве:

Мява
07.08.2005, 22:28
Не являюсь знатоком в кормлении натуральной пищей, но не один раз слыхала и читала, что овсянку давать нежелательно.
Подобрать сухой корм для котят - не проблема. Не понимаю, почему колебания в выборе корма заканчиваются кормешкой вискасом. Особеннно, когда есть проблемы со стороны ЖКТ.
Еще нюанс: котенок ест котячий вискас, потом подрастает, надо переводить на взрослый корм, а кошка ни в какую. Лучше начинать сразу с профкормов, чтобы избежать возможных проблем.

СтреЛочкА
07.08.2005, 23:24
Ничего не понимаю! Мне только вчера говорили, что овсянку надо давать (опять-таки, в клубе) :неуверенный: Так объясните же, почему этого делать нельзя? А на сухой корм мне запретили кошку переводить, пока не исполнится хотя бы семь месяцев...

Мява
08.08.2005, 00:14
Про геркулес есть здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=c0de48417f3ce9e341c37d5732bde41a&act=ST&f=4&t=14541&st=0&hl=%E3%E5%F0%EA%F3%EB%E5%F1)
Поэтому, когда дают мелким, отваривают сильно, чтоб твердых частиц не было, или кормят только жидким, процеживая.

pipa
08.08.2005, 15:41
Перепелиные яйца и глазированный сырок очаковского молокозавода :я умираю от смеха!:
Родину продаст за сушку игла-холистик

СтреЛочкА
09.08.2005, 02:06
Завтра не поленюсь, напишу состав вискаса. Скажите мне, что из его состава не так :скучно:

LateX
09.08.2005, 10:51
Originally posted by LateX@Aug 7 2005, 09:41 AM
Состав: прродукты переработки мяса, злаки - рис, кукуруза; пшеничная мука, животные жиры и растительные масла, овощи - морковь, свекла, горошек; минеральные вещества, дрожжи, растительные волокна, витамины (более 10 перечислены, набивать лень).
ещё написано, что рекомендовано российской ассоциацией вет-врачей... :неуверенный:
Я уже писала состав...

СтреЛочкА
10.08.2005, 00:56
А я напишу!
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды. Состав: белки 9%, жиры 8%, зола 2,5%, клетчатка 0,3%, витамин А: не менее 1400 МЕ/кг, витамин D: не менее 100 мг/кг, витамин Е: 25 мг/кг, влажность 80%. Энергетическая ценность: 90 ккал/100г.
Все в точности, как на упаковке!
Пожалуйста, скажите мне, что в этом составе вредно для здоровья кошки? :я протестую!:
Прошу заметить, что написано на пачке "Субпродукты", а не продукты переработки! Это разные понятия. Продукты переработки - жили, шкура, кости и т.д. Субродукты - сердца, печень, желудки. На каком-то форуме писали, что на вискасе написано: продукты переработки мяса. Так вот ничего подобного там не написано!
Обяъясните плиз, конкретно, почему вискас вредит здоровью Кисы???

Мява
10.08.2005, 01:44
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 9 2005, 11:56 PM
На каком-то форуме писали, что на вискасе написано: продукты переработки мяса. Так вот ничего подобного там не написано!

Да на многих форумах писали и пишут. И на этом, прямо над вашим постом. Врут, наверное, от нечего делать :скучно: :-)

LateX
10.08.2005, 10:58
А на моём написано, а что у вас за вискас такой?

Fomina
10.08.2005, 11:44
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 9 2005, 10:56 PM
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды. Состав: белки 9%, жиры 8%, зола 2,5%, клетчатка 0,3%, витамин А: не менее 1400 МЕ/кг, витамин D: не менее 100 мг/кг, витамин Е: 25 мг/кг, влажность 80%. Энергетическая ценность: 90 ккал/100г.
Называется - мы что-то написали на упаковке, а что - непонятно. "минералы" - вот зашибись. какие минералы? NaCl? Фософр? Калий? Кальций? Или что?
Жиры и масла? какие, простите? Растительные? птичьи? животные?
Злаки? какие злаки? Кукруза??
+ низкая питательная ценность.
Кошке положено примерно 80 ккал в день на килограм веса. Мой кот весит 3 кг. То есть в день он должен потреблять минимум 240 ккал, то есть в день примерно 266 с копейками грамм этого корма. Неплохо. Это к вопросу об экономической целесообразности.
а, витамины, просттие, это что, все, которые необходимы кошкам? А, Е и D? а витамины группы В?... а фолиевая кислота...
в общем, м-да, вы как хотите, а я кормить ни вискасами, ни фрискасами не буду. а уж коли денег нет на нормальный корм, лучше купить кусок мяса, тех же субпродуктов, коричневого риса и витаминов.

Мява
10.08.2005, 18:46
Стрелочка, а состав признанного вами "полным ацтоем" китикета выглядит куда более приличней, чем приведенный вами вискасный(правда, ненамного). Вот "улов рыбака": рыбная и куриная мука высшего качества, куриные субпродукты, и таурин и все такое. Только вот "пищевые волокна" - это как-то расплывчато. Пищевые отходы, видимо. Энергет. ценность - 310 Ккал/100г. Расход корма большой, конечно, это и по таблице видно. Кошке до 4-х кг надо 60-90 г (ничего себе, разброс). дальше не написали, только кормящие и беременные. Странно, видимо, больше 4-х кг на этом корме кошки не растут.
Подозреваю я, что народ перестал бы покупать эти вискасы-китикеты, только если бы на упаковке было большими буквами написано "КОШАЧЬЯ ОТРАВА".

Helga
10.08.2005, 18:51
что-то в составе ничего про вкусовые добавки не пишут, от которых кошки и тащатся...про аналогию чипсов и Макдональдса в плане Вискасов писать уже устала...

Мява
10.08.2005, 21:23
А также про красители в составе не пишут. И не напишут.

Almera
10.08.2005, 21:42
Мне кажется, или о еде уже говорили - и плюсы "дрискасов" и минусы других кормов?.... Я думаю не стоит спорить так сильно о вкусах наших любимцев. Каждый владелец (впрочем как и родитель) уверен в своей правоте - ему лучше известно, что полезно его питомцу. Может вернемся к теме топика?
Моя киска обажает сливки, у нее от одного слова загораются глаза.
Но надо же и другую пищю есть. Стали добавлять понемногу творог - понравилось еще больше.
Думаю, ночами ей сняться цветные сны - она, шизлонг, бассейн сливок и длинная трубочка спускается в этот бассейн :большая улыбка:

Almera
10.08.2005, 21:50
Да, точно!!! Эту тему уже поднимали вот здесь "Чем Кормить, кот 5 месяцев"
Очень интересные вещи пишет BETSY

Мява
10.08.2005, 21:59
Выбирает питомец - лечит хозяин.
Одна моя питомица обожает свинину, другая -за рыбу, в том числе крабовые палочки родину продаст. В итоге едят то, что я даю и что им подходит, а не то, что им нравится.

СтреЛочкА
10.08.2005, 22:32
На счет того, какой у мя вискас... Написано "Вискас для котят. мясной обед". На счет всяких дорогих кормов, вам, жителям России в сто раз проще, чем мне! На нашей долбанной Украине продаются в основном только корма отечественных производителей. Никаких Ямсов, Хиллзов у нас нет :грустный: ! Так что буду думать, что делать... Скорее всего, в разрыве между институтом и курсами буду давать разик вискас, остальные два раза - натуралку...
ТО что вискас не полезен для животного, это да. Но я лично так и не получила ответ на свой вопрос. Почему именно Вискас ВРЕДИТ здоровью кошки? Но и уже не хочу слышать на него ответ... Тема была создана для обсуждения натуральных рецептов для кормления кошек, и надо было мне ляпнуть о Вискасе!...
Кто и в самом деле хочет поделиться рецептами приготовления вкусной пищи кошкам, заходите на тему "Рецепты вкусностей для кошек2. Обсужд.кормов - нет!"