Вход

Просмотр полной версии : Рецепты Вкусностей Для Кошечек:-)

Страницы : 1 [2]

Almera
11.08.2005, 07:07
" Выбирает питомец - лечит хозяин. "

Выбирает не питомец, а хозяин

Fomina
11.08.2005, 11:13
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 10 2005, 08:32 PM
На нашей долбанной Украине продаются в основном только корма отечественных производителей. Никаких Ямсов, Хиллзов у нас нет
Что-то вы, Стрелочка, наговариваете на Украину. У вас все корма представлены, и Хилс, и Игл Пак, и Ямс. Кто ищет - тот найдёт. Хотя, конечно, проще зайти в супермаркет около дома и купить вискас (собссно, тем Марс и живёт).
Про "дорогие корма", как говориться - ноу коммент. Сколько можно говорить, что эти "дорогие корма" часто дешевле чем кома эконом-класса.
Э-э-э.. вас наличие красителей, отсутствие нужных витаминов ни на какие мысли о вредности не наводит?...

СтреЛочкА
11.08.2005, 14:46
Ладно-ладно... Раз в клубе кричат кормить вискасом, а на форуме кричат не кормить вискасом, тогда что если кормить кошку раз в день (в два дня) вискасом, а в остальное время - натуралкой?
На счет магазинов, где можно купить и посмотреть всякие Хиллзы и тому подобное, подскажите, где в Одессе есть такие магазины??? Мне действительно очень интересно... Потому что моя бабулька заказывает какой-то корм из-за рубежа... Уж не знаю, как она умудряется, я с ней пол-года не виделась...
И еще... Мне не хотелось бы кормить Кису до семи месяцев сухим кормом. Что в таком случае лучше - натуралка или консервы для котят? Если консервы, то какой фирмы посоветуете, где купить(г.Одесса) и сколько приблизительно стоит(желательно в долларах, бо в рублях я не понимаю :я смущен:)??? Буду очень признательна, если мне ответят на эти вопросы, или хотя бы на какие-то из них! :реверанс:

Fomina
11.08.2005, 15:31
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 11 2005, 12:46 PM
тогда что если кормить кошку раз в день (в два дня) вискасом, а в остальное время - натуралкой?
Вам зачем этот вискас дался. Кормите уж тогда натуралкой и витамины давайте.

Fomina
11.08.2005, 15:52
Официальный дистрибьютор Hill's в Украине - ООО <Барбус>, г. Одесса 8 048) 777-25-71.

С 20 октября 2003 года интернет-зоомагазин KORM.com.ua возобновляет доставку корма Eukanuba и Iams в ОДЕССУ.

Мява
11.08.2005, 20:08
Вот и я тоже ради интереса потыркалась в поисковике и сразу нашла информацию, в том числе и эту, а также интернет-магазины.
Стрелочка, может и вам не полениться попробовать? Одесса - ваш город, надо бы побольше о нем знать, что где и почем :подмигивать:

СтреЛочкА
12.08.2005, 00:47
Спасибо за совет, Мява. Попробуем :подмигивать:

LateX
12.08.2005, 01:18
Честно говоря, я тоже думаю моих ЛЮБИМЫХ котяр перевести на корм лучше, чем вискас. Боюсь только, что мой Рог не выдержит, всё-таки 11 лет..., а к его, т.е. что его не станет(((я ещё не готова........
Как посоветуете, бояться точно нечего :грустный: :неуверенный:

Last edited by LateX at Aug 11 2005, 11:19 PM

Мява
12.08.2005, 02:22
Все очень индивидуально, , но я сомневаюсь, что котик внезапно помрет от смены корма(ттт).
Я бы предложила кошкам новый корм, но переводить надо не резко (!), а в течении примерно двух недель, постепенно увеличивая долю другого корма. А там видно будет, может, кому-то из питомцев придется по вкусу, или все сразу перейдут на новый корм.

СтреЛочкА
12.08.2005, 14:03
Latex, а твой кот одиннадцать лет прожил на Вискасе? и как?

LateX
12.08.2005, 14:27
Замечательно...Активный, красивый, толстый правда...Чёрный...Ну я же выкладывала фотки))
Я уже начала задумываться о смене корма, но меня всё устраивает в коте)) А вот кошка попала ко мне, когда её год был и кормили её и натуралкой и китикетом :грустный: Я стала её также кормить, как и Роджера, но она линяет как и линяла у первых хозяев, очень сильно (но я не думаю, что это из-за вискаса, т.к. до этого другое ела), в остальном в норме...В общем-то я переводить из-за неё хочу, может правда линять перестанет. А, вообще, разве домашние коты не должны линять?? Я читала, что в природе линяют 2 раза в год, а у домашних всё сбивается и они круглогодично линяют...???

Last edited by LateX at Aug 12 2005, 12:27 PM

СтреЛочкА
16.08.2005, 13:49
На счет линьки - не знаю. А вот я хотела еще раз сказать в оправдание вискаса пару слов.
На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда. С чего вы взяли, что в Вискасе есть красители?! ОН имеет вполне естественный, не очень-то аппетитный цвет! Ведь любые субпродукты мяса имеют коричневатый цвет. Взять, например, печенку. А субпродукты мяса - очень важны для кошки (я уже писала, что это печенка, сердечки и т.д.)
На счет запаха. Запах мне тоже кажется вполне естественным. Я нюхала :подмигивать:
На счет отсутствия витаминов. Может быть... Но ведь есть разные пищевые добавки, которые зачастую необходимо давать кошке, не смотря на то, каким кормом кормишь.

Helga
16.08.2005, 14:09
когда кормишь НОРМАЛЬНЫМ кормом, не нужны никакие добавки.
сухие корма тоже имеют коричневатый цвет. только от Вискасов и Китекетов почему-то совки, которыми накладывают, красятся...не отмоешь.

Fomina
16.08.2005, 14:51
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 16 2005, 11:49 AM
На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда.
Да ну, откуда вы знаете? вы работаете на Марс?
кстати, насколько мне известно, все жиры консервируют токоферолами, и в человеческой еде тоже.
А Вискас - wow! - даже без токоферолов :)

Sigma777
16.08.2005, 19:40
Насчет Вискаса и Китикета. В Инете была статья (если найду, то кину ссылку), так вот в ней приводились исследования различных кормов, в частности и Вискаса с Китикетом. Так вот в них содержания определенных веществ завышено в несколько раз, в т.ч. какого-то минерала, повышенное содержания которого вызывает МКБ и др. заболевания, а некоторых очень необходимых кошке веществ не оказалось вообще.

Вообщем думайте сами.

Кстати в хороших зоомагазинах Вискас и Китикет практически не продается, то же самое можно сказать и о хороших профкормах. Видели ли вы когда нибудь их в каком-нибудь супермаркете? а их рекламу?

Sigma777
16.08.2005, 19:53
Вот нашла!

Взято отсюда: Анализ рекламируемых сухих кормов (http://cats-portal.ru/pub/food/?p=expert)

[QUOTE]

Анализ рекламируемых сухих кормов

ЛИТИНА КАТИНКА («Placek», Германия)

Один из самых питательных. Сырого протеина, т.е. мяса, много. А вот кальция, который укрепляет кости и зубы, оказалось почти в 3 раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если постоянно кормить кошку Летиной Катинкой, со временем ее кости станут хрупкими, а зубы разрушаться. Кроме того, немецкий продукт слишком жирный, в нем слишком много фосфора, а это грозит домашнему хищнику серьезной болезнью: превышение жира может привести к заболеванию печени, превышение фосфора - к нарушению углеводно-белкового обмена.

ФРИСКИС («Нестле», Венгрия)

Обещает кошке пительную и жирную еду. Но как показали исследования, производитель пожадничал - жира во фрискасе оказалось в 1,5 раза меньше, чем было обещано. Кальция недостает ровно наполовину, а вот фосфора изготовитель положил больше нормы.

ДАРЛИНГ («Нестле», Венгрия)

Те же недостатки: чуть пониженное содержание жира, пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

ВИСКАС («Марс», Россия)

Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.

КИТИ-КЭТ («Марс», Россия)

У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг)

К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.

P.S. Бедные кошки... :(

«Экспертиза РТР» 15 ноября 2001 г.
Эксперт: Алла Жильцова, Московская городская вет. лаборатория
[QUOTE]

Last edited by Sigma777 at Aug 16 2005, 05:55 PM

Sigma777
16.08.2005, 20:02
И почитайте здесь тему, только сегодня появилась http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505 :грустный:

СтреЛочкА
18.08.2005, 15:05
Никогда больше не стану давать Кисе вискас! Я не знаю, что там с его составом, но у моей от него расстройство! Все, лучше буду кормить натуралкой! (мясико, кашки и т.д.). Мне кажеться, так будет лучше. А Вискасу - нет! :сердитый: Теперь я с вами полностью солидарна :друзья на веки!:

СтреЛочкА
18.08.2005, 15:08
Меня долго уверяли одни, затем наставляли другие... Я выискивала инфу про корма и питание... И вот теперь, видите, к каклму выводу пришла :я смущен:

Sasha
30.08.2005, 03:05
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 18 2005, 01:05 PM
Никогда больше не стану давать Кисе вискас! Я не знаю, что там с его составом, но у моей от него расстройство! Все, лучше буду кормить натуралкой! (мясико, кашки и т.д.). Мне кажеться, так будет лучше. А Вискасу - нет! :сердитый: Теперь я с вами полностью солидарна :друзья на веки!:
Здравствуйте! У меня такой вопрос - а что вы знаете про корма фирмы "Роял Канин"?
У нас коту 2 года, из них 1,5 он ест корм этой фирмы.
Я его всегда покупаю в одном и том же магазине. Ветеринар мой выбор одобрил.
А недавно я зашла в другой "кошачий" магазин, поинтересовалась кормами и мне (т.е. коту, конечно) на пробу дали два 100 граммовых пакетика корма "ADULT CAT" - "Chiken & Rise Formula", производтва Канада.
Кто -нибудь пробовал давать своему питомцу этот корм? Я своему насыпала в одно блюдце этого корма, а в другое - "Роял", так кот предпочел сначала съесть новый корм, потом покрутился, поискал по кухне и пошел есть рояловский корм. В следующий раз я оба корма насыпала в одно блюдце, но не смешивала. Снова кот предпочел сначала новый корм, а затем старый. Теперь вот не знаю, стоит ли сменить коту корм, или так и давать - два сразу?

Мява
30.08.2005, 03:59
Если корм канадский, то это скорее всего ACANA - обратите внимание на фирму-производитель, вы ее не указали :-) Этот корм хороший.
Я отказалась от Рояла, когда его стали делать в России, мне показалось, что качество ухудшилось, что сказалось на кошках.
Давать корма от разных производителей одновременно и часто менять их не надо - организм кошек замучается приспосабливаться.
Если будете переводить на новый корм - делайте это постепенно, каждый раз увеличивая его долю , в течении примерно двух недель. В общем, надо выбрать что-то одно - или новый или старый.

Еще корм лучше покупать в заводской упаковке.

Last edited by Мява at Aug 30 2005, 03:02 AM

Sasha
30.08.2005, 13:05
Originally posted by Мява@Aug 30 2005, 01:59 AM
Если корм канадский, то это скорее всего ACANA - обратите внимание на фирму-производитель, вы ее не указали :-)

Спасибо, Мява. Да, действительно, это ACANA ( не досмотрела вчера). Спасибо за консультацию. Я и сама знала, что нельзя резко менять корма. Корма покупаю только в заводской упаковке. Сейчас осталось чуть меньше половины пакета "Рояла", через недельку куплю упаковку "Аканы" и начну по-тихоньку добавлять. Еще раз спасибо. Кот наш тоже благодарен, он у нас любимчик всей семьи.

pipa
30.08.2005, 14:09
Стрелочка, натуралка- эт здорово, но скажу тебе, как кошатник кошатнику, натуралки для хорошей шерсти не достаточно. Витамины нужны - это очень важно. Мяса много нельзя - уних страшный запор от большого количества мяса.
Чтобы не морочится с витаминами, я своим даю натуралку и консервы игла. Утром консервы, а остальные кормления-натуралка. :улыбка:

Чучик
01.09.2005, 19:13
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 9 2005, 07:56 PM
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды.
ну, ссылочку, если не найдете на Дубровинском сайте, то - вот, кратенько:
под "субпродуктами" by-products в оригинале подразумеваются ВСЕ отходы с бойни - не только рога и копыта, но и моча, опухоли, пух и перья кур, отходы лабораторий, трупное мясо...
если написано злаки, не думайте, что это переработанное зерно злаковых культур. Это с "аНбаров" везут всякую пыль, шелуху, плесневелое зерно, ореховую скорлупу.
Чем еще плохо - очень большой расход кормов. А воды кошка должна потреблять в ПЯТЬ! раз больше съеденного корма. И Вы сможете её заставить выпить поллитра воды? Хм...

Что касается вкусностей - это все "вредности": кусочки соленой сельди, домашнего засола красная рыба и щучья икра, каперсы, копченые хоть палтус, хоть - скумбрия. Некоторые - сладкий кофеёк со сливками или любую сгущенку (молоко, какао, кофе...).
Из "хорошего" почти все мои кошки обожают живых кузнечиков, свежую траву из леса или поля.
Остальное - ЕДА. Нравится полуотварное сердце ягненка (из всех видов мясопродуктов) и легкообжаренная в сливочном масле печень (каюсь, особо свинская, баранья - меньше. говяжью - ни под каким соусом!), яичный желток слизать с ложечки, некоторые обожают перепелиные яйца.
[QUOTE]натуралки для хорошей шерсти не достаточно[QUOTE]
так не только шерсти! это просто показатель состояния организма кошки (как и кожа)! Если натуралка "правильная" - экологически чисто выращенная мышка (суслик, другие мышевидные грызуны), с получением кошкой зелени, насекомых (тоже "экологически чистых"), почвы. тогда - достаточно. Но коха же в 4х стенах сидит! И на улице (даже даче или за городом!) - всякие выхлопы, травленые насекомыши, трава, земля с бензинчиком, лужи с мазутом...

руки-цуки
08.10.2005, 14:35
наша киса из вкусностей сердечки куриные обожает * не вредно ли ?*
сметанку * не вредно ли ?*
а кормиться консервы VOM FEINSTEN для котят * вискас есть отказалась ))*
это в одной миске )
а в другой сухой корм SANABELLE для котят * роял тоже нехочет ))*
хотя сухой она ест не всегда ... так когда настроение имеет ))

Filya
10.10.2005, 17:35
Originally posted by Fomina@Aug 10 2005, 09:44 AM
а уж коли денег нет на нормальный корм, лучше купить кусок мяса, тех же субпродуктов, коричневого риса и витаминов.
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Но вы хотите сказать, что мясо дешевле чем самый дорогой корм???? Это не так. у меня котенку 3 месяца, а мяска он сьедает прилично!!!!!! 32 грн кг. 6,2$ не могу даже представить, сколько он его будет сьедать когда вырастит :вау!!!:

Filya
10.10.2005, 17:47
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 10 2005, 08:32 PM
На нашей долбанной Украине продаются в основном только корма отечественных производителей. Никаких Ямсов, Хиллзов у нас нет :грустный: !
Почему это Украина долбаная? Хорошо там где нас нет.(не в смысле хохлов, поговорка такая) а еще студентка, может быть спортсменка, не хорошо, не патриотичьно!!!!! :умник:

Чучик
13.10.2005, 17:23
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 16 2005, 08:49 AM

На пакетике вкусного обеда написано "Без консервантов и красителей". Это правда. С чего вы взяли, что в Вискасе есть красители?!
На счет запаха. Запах мне тоже кажется вполне естественным. Я нюхала :подмигивать:

хамлю, тытс: на заборе тоже написано... а за ним - дрова лежат, и сам забор - не это слово!

ну, если самому нюхать, так любая лаборатория...отдыхает.
Субпродукты и by-products - это не одно и тоже. Второе - подразумевает и кишки, и мочу, и пух с пером, и опухолевые, гормонально измененные ткани, лабораторный материал, трупное мясо. Просто - дешевый "материал" содержащий протеин (хоть старые кожаные башмаки).

Sandriya
16.10.2005, 17:33
Я своей кисе варю супик из разной рыбы :я поддерживаю!:

Filya
17.10.2005, 13:03
Originally posted by Sandriya@Oct 16 2005, 03:33 PM
Я своей кисе варю супик из разной рыбы :я поддерживаю!:
на сколько я знаю, рыбу можно, но не часто, 2-3 раза в месяц.