Иногда мне кажется, что Плим знает и понимает гораздо больше, чем демонстрирует. Он занял все свободное пространство в нашей жизни и усиленно этим пользуется. Когда хочет спит, когда хочет кушает, гулять, тоже по его желанию.Он живет так как ему хочется. А вот мы постоянно делаем все с оглядкой на него. Не дай бог домой поздно вернуться, вовремя не покормить, не поиграть с ним. Обижается, лает, наливает лужи и портит вещи:). Он гоняет кошку, съедает ее еду, дрыхнет на нашей кровати, валяется на диванах и креслах( прием зная, что это нельзя) Он ворует со стола и лазит в холодильник, слюнявит обувь гостей и пристает к девушкам на улице. Но....... сколько радости он нам доставляет, сколько счастья:)) Наблюдать за его мимикой, повадками, видеть как он сладко спит, или только проснувшаяся моська, утренние побудки и радость нашего возвращения. И кто для кого живет непонятно, все переплетено и перепутано.Взаимосвязано. Кто главный в доме?)))
Юляшка
03.08.2005, 11:43
Originally posted by Plim@Aug 3 2005, 07:53 AM
Обижается, лает, наливает лужи и портит вещи:). Он гоняет кошку, съедает ее еду, дрыхнет на нашей кровати, валяется на диванах и креслах( прием зная, что это нельзя) Он ворует со стола и лазит в холодильник, слюнявит обувь гостей и пристает к девушкам на улице.
Прибила бы на месте. Нет, честно :улыбка:
Мои не наливают лужи, не портят вещи, не воруют со стола (хоть шмат мяса оставтьи уйди), не... В общем у меня собаки воспитанные и не доставляют мне и окружающим неудобств. И так должно быть. Я уж очень многораз говорила и еще повторю НЕ Я ДЛЯ СОБАКИ, А СОБАКА ДЛЯ МЕНЯ.
И от того что мои собаки не пакостничают они не становятся менее милыми, они мне приносят массу положительных эмоций.
В моем доме главная я. А собаки на последнем месте.
Cleo
03.08.2005, 11:57
Originally posted by Юляшка@Aug 3 2005, 09:43 AM
Прибила бы на месте. Нет, честно :улыбка:
Мои не наливают лужи, не портят вещи, не воруют со стола (хоть шмат мяса оставтьи уйди), не... В общем у меня собаки воспитанные и не доставляют мне и окружающим неудобств. И так должно быть. Я уж очень многораз говорила и еще повторю НЕ Я ДЛЯ СОБАКИ, А СОБАКА ДЛЯ МЕНЯ.
И от того что мои собаки не пакостничают они не становятся менее милыми, они мне приносят массу положительных эмоций.
В моем доме главная я. А собаки на последнем месте.
Аналогично, подписываюсь под каждым словом :друзья на веки!:
Хотите баловать - балуйте, но всему есть придел :восклицательный знак:
Елена & Arni
03.08.2005, 12:06
Я понимаю Ваши чуйства, Plim, но, согласна с Юляшкой. Скажите, а какой возраст у Вашей собы? Конечно, собаки понимают гораздо больше, чем демонстрируют. Вот Ваша соба и поняла, что так вести себя можно. Я тоже раньше вздыхала над своим, но со временем это стало обузой для всех, и для собы в том числе. Я не могу похвастаться, как Юля, неприкосновенностью шмата мяса на столе (именно его), но что касается всего остального...
Вы уж извините, но мне странно, что Вы поставили значок улыбки после перечисления "подвигов" Вашего любимца.
Что касается ответа на Ваш вопрос, могу сказать, что в нашем доме, наверно, вот так однозначно нет главного, мы стараемся взаимоуважать друг друга, но наши интересы преоритетней.
LuckyWitch
03.08.2005, 12:06
Абсолютно согласна с Юляшкой! Прибила бы! Скажите, а сколько лет Вашей собаке? сколько лет Вы живете в этом кошмаре???? и Вам это нравится??? Моему таксенышу 6 месяцев, но он абсолютно четко знает что можно, а что нельзя...нельзя гадить в квартире (ну только если целый день дома один сидит и то, на пеленку)..нельзя портить обувь..он может конечно схватить ботинок или тапок и принести..но жевать и слюнявить...НИКОГДА...А если не доходит через голову - дойдет через попу! И поверьте, встречает нас он не менее радостно чем Вас Ваша собака и скучает не менее сильно. Но проблемы с поздними возвращениями или приставаниями к окружающим на прогулке решены с первых дней. Собаке надо с самых первых дней давать понять КТО в доме главный, иначе 15 лет кошмара обеспечены.
stary
03.08.2005, 12:44
А что Вас смущает в улыбке Плима? :мигающий:
Я считаю, что нормальное и приемлемое поведение то, которое приемлемо для конкретного владельца собаки. Конечно, есть определенные норма поведения собаки в общественных местах... А дома каждый выбирает для себя сам, что считается нормальным поведением его собаки :улыбка: Но это мое мнение :улыбка:
Всем не угодишь :подмигивать:
Я считаю себя в ответе за того, кого приручила и при том абсолютно осознанно приручила... А это значит, что собака должна быть вовремя покормлена (нормальной едой) и выгуляна. Она не остается ночами одна и получает достаточную порцию общения с хозяйкой, то бишь со мной. Из этого получается, что я подстраиваю свои внеплановые и плановые планы (бррр.. :большая улыбка: ) так, чтобы все вышеперечисленное было выполнено. Но я считаю это нормой... Собака то для меня... не вопрос.. но и я для нее тоже... :сумасшедший:
:клево!:
Iriada
03.08.2005, 12:53
А у меня... а у меня... главный в доме кот... вот... :я умираю от смеха!: :влюбленный:
А вообще - у меня собаки тоже не сильно хулиганят... что не мешает нам ими умиляться :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
LuckyWitch
03.08.2005, 12:59
Originally posted by stary@Aug 3 2005, 11:44 AM
Я считаю себя в ответе за того, кого приручила и при том абсолютно осознанно приручила... А это значит, что собака должна быть вовремя покормлена (нормальной едой) и выгуляна. Она не остается ночами одна и получает достаточную порцию общения с хозяйкой, то бишь со мной. Из этого получается, что я подстраиваю свои внеплановые и плановые планы (бррр.. :большая улыбка: ) так, чтобы все вышеперечисленное было выполнено.
Так каждый, у кого дома собака волей-неволей подстраивает свои плановые и внеплановые:-))) планы под собаку...под то, чтобы ей было комфортно, под то чтобы она была выгуляна и накормлена. Понятно, что ни один нормальный хозяин/хозяйка не оставят голодное и невыгулянное животное одно на несколько дней и т.д.
Вопрос-то в безобразном (на мой взгляд) поведении собаки, которое обусловлено вседозволенностью. Вы же себе не позволяете приставать на улице к прохожим, или за ужином с гостями в собственной квартире пожевывать обувь гостя пока все наслаждаются ужином....
Я понимаю, что банально приблизила вышенаписанное к абсурду, но думаю что понятно о чем я говорю. Я согласна, что каждый имеет собственное мнение о поведении собаки дома, но, к сожалению, это поведение не изменяется и на улице, что доставляет массу неудобств окружающим.
Юляшка
03.08.2005, 13:00
Originally posted by stary@Aug 3 2005, 11:44 AM
Я считаю себя в ответе за того, кого приручила и при том абсолютно осознанно приручила... А это значит, что собака должна быть вовремя покормлена (нормальной едой) и выгуляна.
Ну это все понятно. Это естественно. Мы все ухаживаем за совими собаками и голодными их не оставляем :большая улыбка: Но я думаю что собака должна соблюдать определенные правила поведения, который устанавливаю я. Хотя конечно если в моих правилах залазить грязными лапами на чистые простыни и тырить все что плохо лежит... ну тогда все нормально :я умираю от смеха!:
Plim
03.08.2005, 13:08
Милые девушки:))) Неужели по моим ранешним рассказам вы не поняли, что я живописую:)) Это так сказать,своего рода виртуальная литература, жанр такой:)) конечно Плиха у меня не такой хулиган и пакостник, я перечислил все что он когда-то делал или еще сделает:)))Да он мальчик с характером, но слушается, управляем:)) Главное смысл, смысл того, что эти бессловестные животины настолько вплелись в нашу жизнь, что и не разобрать кто главнее:))) Для меня Плим это друг, партнер, дите:))
LuckyWitch
03.08.2005, 13:18
Originally posted by Plim@Aug 3 2005, 12:08 PM
Милые девушки:))) Неужели по моим ранешним рассказам вы не поняли, что я живописую:)) Это так сказать,своего рода виртуальная литература, жанр такой:)) конечно Плиха у меня не такой хулиган и пакостник, я перечислил все что он когда-то делал или еще сделает:)))Да он мальчик с характером, но слушается, управляем:)) Главное смысл, смысл того, что эти бессловестные животины настолько вплелись в нашу жизнь, что и не разобрать кто главнее:))) Для меня Плим это друг, партнер, дите:))
Ну вот, разыграли:-)) а тут с пеной у рта доказываешь какой гад- этот невоспитанный пес:-))
Iriada
03.08.2005, 13:35
Originally posted by stary@Aug 3 2005, 10:44 AM
А что Вас смущает в улыбке Плима? :мигающий:
Я считаю, что нормальное и приемлемое поведение то, которое приемлемо для конкретного владельца собаки. Конечно, есть определенные норма поведения собаки в общественных местах... А дома каждый выбирает для себя сам, что считается нормальным поведением его собаки :улыбка: Но это мое мнение :улыбка:
Всем не угодишь :подмигивать:
Я считаю себя в ответе за того, кого приручила и при том абсолютно осознанно приручила... А это значит, что собака должна быть вовремя покормлена (нормальной едой) и выгуляна. Она не остается ночами одна и получает достаточную порцию общения с хозяйкой, то бишь со мной. Из этого получается, что я подстраиваю свои внеплановые и плановые планы (бррр.. :большая улыбка: ) так, чтобы все вышеперечисленное было выполнено. Но я считаю это нормой... Собака то для меня... не вопрос.. но и я для нее тоже... :сумасшедший:
:клево!:
Согласна со Stary :большая улыбка: :друзья на веки!:
stary
03.08.2005, 13:41
Originally posted by LuckyWitch@Aug 3 2005, 10:59 AM
Вопрос-то в безобразном (на мой взгляд) поведении собаки, которое обусловлено вседозволенностью. Вы же себе не позволяете приставать на улице к прохожим, или за ужином с гостями в собственной квартире пожевывать обувь гостя пока все наслаждаются ужином....
Ну так я о чем? Я же говорила, что есть нормы поведения в обществе...
Я вот не позволяю собаке на улице приставать к прохожим... только если они самы к ней не пристают :подмигивать: и портить чужие вещи не разрешаю... да и свои тоже... но если пёс играять разбил вазу - для меня это не трагедия и я его лупить да это не буду... Он вон мой телефон сгрыз... потому как оставила на кресле.. Ну и кто виноват? :большая улыбка:
А поведение - на ВАШ взгляд безобразное... А для кого-то - норма :подмигивать: Так что, если не мешает - то почему бы и нет? :ау!: :реверанс:
stary
03.08.2005, 13:43
Originally posted by Юляшка@Aug 3 2005, 11:00 AM
Но я думаю что собака должна соблюдать определенные правила поведения, который устанавливаю я. Хотя конечно если в моих правилах залазить грязными лапами на чистые простыни и тырить все что плохо лежит... ну тогда все нормально :я умираю от смеха!:
Вооооооооооооот, и я о том же! У тебя дома нормальное поведение собак то, которое устраивает ТЕБЯ, а не дядю с улицы :подмигивать:
stary
03.08.2005, 13:46
Originally posted by Plim@Aug 3 2005, 11:08 AM
Для меня Плим это друг, партнер, дите:))
аналогично :друзья на веки!: :подмигивать:
stary
03.08.2005, 13:46
Originally posted by Iriada@Aug 3 2005, 11:35 AM
Согласна со Stary :большая улыбка: :друзья на веки!:
:реверанс:
Plim
03.08.2005, 13:50
А зато он так сильно нас любит:))) никогда никуда не убегает, сторожит имущество, и не дай бог кому задумать каку против нас:))) съест:))))
LuckyWitch
03.08.2005, 14:04
Originally posted by Plim@Aug 3 2005, 12:50 PM
А зато он так сильно нас любит:))) никогда никуда не убегает, сторожит имущество, и не дай бог кому задумать каку против нас:))) съест:))))
А мы ростом не вышли, чтобы съесть но понадкууууууууууууусывать...это завсегда пожалуйста:-)))))
stary
03.08.2005, 14:28
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
03.08.2005, 22:54
Для меня мой песа - сынок. А для моей мамы - внучек. :я умираю от смеха!: И это серьезно.
И позволено ему в доме все... но до определенных пределов. :улыбка: И действительно, каждый из нас саомостоятельно решает, что позволено собаке дома, а что нет. Для одних сон собаки в хозяйской кровати нонсенс, а для других норма. А что до разгрызания чего-либо, так к этому еще кот приучил: не хочешь, чтобы вешь испортил - убери.
Да и по большому счету что стоят эти погрызанные провода, диваны, обувь, содранные обои по сравнению с такой чудесной живой душой, которая живет рядом с тобой. Второго такого чуда уже не будет, а все эти провода, диваны и т.п. всегда новые купить можно...
TiEGER
04.08.2005, 01:58
как верно сказали выше - собака распускается ровно на столько, насколько это хотят (иногда неосознанно) хозяева
до этого собаки жили исключительно на улице и проблем не было.
знали что входить в дом нельзя. и точка :) ни о каких выпендрежах и т.п. речи не шло
соответсвенно воспринимали любого члена семьи.. ну почти как бога :) который снисходил с ними пообщаться поиграть.
однако вот завел шарпейку в квартире в городе.
пришлось столкнуться с рядом проблем, самая главная - собака СЛИШКОМ много общается с человеком, поэтому не ценит общение, засранка такая :)
сейчас вот вернулся из 3дневной деловой поездки. собаку прямо не узнать. сидит рядом, не отходит. на прогулке - само послушание и т.п.! :)
а вообще дома уклад такой: можно все, что не запрещено.
а запрещено примерно следующее:
на кровать никогда (диван, кресло - если хочет пусть сидит)
попрошайничать
болтаться под ногами
прыгать на хозяев или гостей в моменты радости
брать еду не из миски (а например с табуретки или стола)
совать нос в сумки или пакеты
выбегать в открытую входную дверь
после прогулки одходить от двери пока ее мыть лапы не отнесут
выпрыгивать из ванной после мытья без разрешения
ну и что-то еще :) уже не помню. но собака помнит :)
stary
04.08.2005, 17:08
Originally posted by Евгеньна@Aug 3 2005, 08:54 PM
Для меня мой песа - сынок. А для моей мамы - внучек. :я умираю от смеха!: И это серьезно.
И позволено ему в доме все... но до определенных пределов. :улыбка: И действительно, каждый из нас саомостоятельно решает, что позволено собаке дома, а что нет. Для одних сон собаки в хозяйской кровати нонсенс, а для других норма. А что до разгрызания чего-либо, так к этому еще кот приучил: не хочешь, чтобы вешь испортил - убери.
Да и по большому счету что стоят эти погрызанные провода, диваны, обувь, содранные обои по сравнению с такой чудесной живой душой, которая живет рядом с тобой. Второго такого чуда уже не будет, а все эти провода, диваны и т.п. всегда новые купить можно...
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
П.С. Такие мысли, похоже, очень близки владельцам боксов :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
stary
04.08.2005, 17:10
TiEGER,
внушительный списочек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
04.08.2005, 22:27
Originally posted by stary@Aug 4 2005, 03:08 PM
П.С. Такие мысли, похоже, очень близки владельцам боксов :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Это точно! :влюбленный:
Plim
05.08.2005, 11:11
Строгость эт канечно хорошо, особенно с некоторыми породами:)) но я Плимку воспитывал под себя, сам шалопай и собака такая же:))) ну вот буквально вчера, ночь, началась гроза, Плим ее не любит очень, просится рядышком лечь. Ну как не пустить. Пошли помыли лапки с мыльцем, и баиньки. Гроза закончилась, он сам к себе на место ушел:)) и никаких проблем. Ну пришли мы из магазина, конечно песе интересно, чего купили, нос в пакет-- чего такого, тем более он знает, что всегда ему что-нить вкусненькое принесем. Понюхал, сидит ждет своей нямы:)) В принципе он такой же член семьи и тоже имеет право на свое мнение. Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся. Не вывели вовремя погулять- вот вам лужа, терпению есть пределы. И так далее. )))
LuckyWitch
05.08.2005, 11:51
Originally posted by Plim@Aug 5 2005, 10:11 AM
Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся.
Вот Вас "учила жизни"..а ведь согласна с тем что написали...сегодня муж уехал за ребенком....решили ей устроить окончание каникул:-)) так сама столкнулась в тем, что понимает все песя...уехал один из членов семьи...так песя сидит...уши опустил...вид такой несчастный что дальше ехать некуда....при этом каждое утро уходим на работу - ноль реакции..а тут....вот не знаю к чему теперь приду вечером...
t@nya
05.08.2005, 14:53
Originally posted by Евгеньна+Aug 4 2005, 08:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Aug 4 2005, 08:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 4 2005, 03:08 PM
Это точно! :влюбленный:[/b][/quote]
:влюбленный: точно точно ... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: ..у нас тоже в семье Ричард ... нам с мужем сыночек, а детям братик ... :влюбленный:
TiEGER
05.08.2005, 17:38
Originally posted by Plim@Aug 5 2005, 09:11 AM
Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся. Не вывели вовремя погулять- вот вам лужа, терпению есть пределы. И так далее. )))
имхо, с уничтожением мебели и сотворением луж - это перебор.
скучать собака может, переживать даже, однако причем тут мебель-то? :ха! ха!: (прям как классик писал)
Plim
05.08.2005, 17:55
TiEGER Не поверишь, но я Плиму то же самое говорил, когда вернулся и увидел это безобразие:))) но он молчал как рыба об лед:))) Уши прижал, морду вниз опустил, обрубок свой чуть ли не в попу спрятал, но молчал:)))) Так я и не смог от него узнать при чем здесь мебель:))))
TiEGER
06.08.2005, 02:03
да уж
на лицо полное отсутсвие взаимопонимания между хозяином и собакой.
:большая улыбка: