Вход

Просмотр полной версии : Кто В Доме Главный?

Страницы : 1 [2]

Елена & Arni
08.08.2005, 13:11
TiEGER, мож я не въехала в тему, но по-моему, как раз на лицо полное взаимопонимание. Если не придавать значение материальным ценностям, то все в порядке. Проще надо, так сказать, смотреть на жизнь. Однако... Когда мой был щеном, он сжевал мои любимые туфли. Мне это оччень не понравилось, потому что пришлось тратить время, чтобы купить другие. Казалось бы, ну не в туфлях счастье. А потом как-то зашла подруга в дубленке с песцовой оборкой. Хорошо вовремя заметила, а то бы писцу конец бы пришел . Уже не так смешно, пришлось извиняться. Сейчас (ТТТ) у нас с этим - ОК. Но я это к тому, что шалость (или дурная привычка) в одном может привести к неловкой ситуации в другом.

Яга
08.08.2005, 15:06
Вот почитала я тему - и сразу видно: у кого уже не первая собака в доме :большая улыбка:
Вспоминаю свой "тинейджерский" возраст (и по годам, и по собаководческому опыту). Настольная книга - "Служебное собаководство", на кровать - упаси бог, каждая команда - по щелчку... :я протестую!:
А потом когда-нибудь приходит неизбежное... И ты понимаешь, что все это - такая ерунда, и ничего страшного не случиться, если угостить пёсину без всякого повода. И погрызанная подушка - еще не конец света. И вообще, если бы не было всех этих досадных, но смешных моментов, то и собака - не собака, а японский робот на четырех лапках.
В этом плане вторым (и дальнейшим) собакам всегда везет больше на мой взгляд :улыбка:

Plim
08.08.2005, 15:38
Это точно:))) Плиха третий собак у меня:))) самый первый был скоч-терьер, пока со мной жил, был настоящим служебным сокчем, все команды знал, апорт носил, сидеть-лежать фасы выполнял:)) родители его потом разбаловали:))) А Плмочка младшенький, ну выучили все что надо, на улице ведем себя хорошо, а дома, дома на диване:)))

TiEGER
08.08.2005, 15:51
Елена & Arni:
все верно, в тему не въехала, ибо там смайлик :) шутка то бишь :)

Яга:
а какая связь между первая или не первая собака и особенностями воспитания? у меня вот, например, шарпейка четвертая собака, однако это вовсе не означает что ей можно в кровать залезать.
причем, по сугубо ее физиологическим особенностям. у нее короткая и оочень жесткая шерсть, и есть эта шерсть попадет в кровать, то спать потом будет как на иголках.

Яга
08.08.2005, 16:48
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 02:51 PM
Яга:
а какая связь между первая или не первая собака и особенностями воспитания?
Приобретая первую собаку, человек заводит животное. Дальше - это уже становится частью тебя. А как себя любимого в кровать не пустить? :я умираю от смеха!:
Есть люди (среди охотников, военных и т. д. ) для которых собаки навсегда остануться животными. Вероятно, они в чем-то правы. Но эти люди никогда не получат от собаки тех эмоций и того заряда положительной энергии, которые получает, например, хозяин Плима :большая улыбка:

Елена & Arni
08.08.2005, 17:39
TiEGER, упс :счастливый:
У меня мой теперяшний пес - второй. Не знаю как этот (молодой еще), а первый мог умереть, но никогда лужи дома не позволял себе. Иногда даже мы задерживались с родителями в гостях и думали, что если не вытерпит, то ругать не будем. А он терпел. Думали, с лестницы не спустится - расплескает. Конечно, это было очень редко. Что же, мы меньше любви и доброты получали от того, что не позволяли грызть свою обувь?! Мне кажется, здесь смешали мух с котлетами :я умираю от смеха!: Есть какие-то нормы поведения, а если думать, что мы все когда- нибудь того...Себя-то мы ограничиваем. Интересно, что будет, если сегодня я мало уделю внимания дочери, а она испортит мои туфли и порвет диван? Дико это как-то.

Plim
09.08.2005, 17:21
TiEGER:))"у меня вот, например, шарпейка четвертая собака, однако это вовсе не означает что ей можно в кровать залезать.
причем, по сугубо ее физиологическим особенностям. у нее короткая и оочень жесткая шерсть, и есть эта шерсть попадет в кровать, то спать потом будет как на иголках"

ну тут все понятно, я бы тож не хотел с ежами спать в одной постели:)) однако у ризенов шерсть не столь колючая,, да и не выпадает она из них, выдиранием только избавляемся от старой:)) К тому же Плим очень теплый и спит так сладко, что меня мучимого бессоницей тоже в сон тянет:)))

stary
09.08.2005, 18:42
Не знаю, не знаю... у меня Зорик второй пёс... но первого брали, когда мне было 10 лет.. а в таком возрасте боксера не сильно повоспитываешь :влюбленный: Так что с этой точки зрения у меня первый полностью осознаннный пёс, за которого отвечаю лично я. В принципе, он, конечно, офигенно избалованная рыжая морда... :большая улыбка: но я пытаюсь, основываясь на предыдущем опыте, не допустить тех проблем, которые возникали с первым песой :влюбленный:

диля
12.08.2005, 17:38
Яга :друзья на веки!:

Helga
12.08.2005, 17:47
есть 2 крайности. отношение к домашней квартирной собаке-любимцу как к "животному" или очеловечивать ее. и то и то по моему неверно - надо сочетать. а уж охотники и служебники - это отдельная песня. и они тоже прыгают, радуются и шалят.

stary
15.08.2005, 14:29
Helga,

Вот я и всегда говорю... Все хорошо в меру... :подмигивать: