PDA

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Нимфея
01.05.2011, 23:07
Вечером Рэг не ел опять... Вяло гулял, спит на ходу. Температура в норме, цвет мочи обычный, какал мало, ну так нечем же... У меня новая версия для паники : у друзей вчера былы после мамы. там гуляли три раза, ездили вес день в машине ( не очень любит), а у друзей в вольере два фокса-охотника. Облаяли нас по полной, да ещё дворовый сторож погавкал. Они хоть и не особо реагировали с Лоркой, но всё же... Я знаю,что мопсы - очень тонко нервные, может он так напереживался, что с сердцем плохо????((( Чего ж он не ест-то? Дома кроме тушёнки ничего нет собачье-мясного, може тушёнки дать? ОООЛЬ.... ХЕЛП...

-dingo-
01.05.2011, 23:24
Тушёнка говяжья? Промой от специй.

Нимфея
02.05.2011, 00:15
Значить...тушёнки поел Рэгги дважды... С огромным удовольствием и миской на голове в итоге облизывания тщательного. Удивлена немало, т.к. раньше капризов с едой не было, разве что мешала сушку с консервами той же марки...

Очень надеюсь,что это именно капризы... Не хочу ,что бы это было следствием какой-нибудь болячки... Завтра будет видно...

ДИНГО!!! Спасибо !!! И от хитромордого Рэгги спасибо!!!

-dingo-
02.05.2011, 00:52
Не стОит благодарности. Я ж только посочувствовала.
Посмотрим, что завтра будет.

Нимфея
02.05.2011, 12:36
Утром гуляли полдороги на руках... Одышка, чуть веселее , но не так, как раньше. Дали корвалол 10 капель. Спит. Мама сказала, что после многолюдных посиделок ( которые мы и посетилили) Лёлька её ( мальтезе) тоже лежала целый день пластом. Всё таки Рэга накрыло...Блин...(((

-dingo-
02.05.2011, 14:32
Да что ж за посиделки такие ядовитые?
Свет, следи за температурой на всяк случай. Рэгги что-нибудь кушал?

Нимфея
03.05.2011, 14:48
Кстати, вполне семейный обед всего лишь... Дедушка, мама и наше семейство. Ничего не ел, если только у кошек курицу с миски слопал. Но они сами виноваты - слиняли, как мы пришли. Мы грешим всё же на нервы, на слишком эмоциональных собак могут так действовать даже немноголюдные сборища.

Сегодня новый сурпрыз... Утром на прогулке заметила каплю жёлто-зелёную на писюне... Видимо гной... Почитала тут на сайте про это - пишут, что часто встречается такое у кобелей, ничего страшного, больше беспокоит хозяев, чем пёсу. Он не особо активен, ест - практически никак, температура в норме, нос холодный. Вкусняшки, мясо- ест. Сушку - ни в какую. Нам назначили рибоксин и глицин от сердца, а про выделения позвонила - вет тоже не велел беспокоиться, назначил тетрациклин и пятьног(???) ( не знаю точное название препарата. Рэг таблетки ненавидит есть, окромя витаминок вкусных...Может лучше колоть бы? ..
И всё таки хотелось бы знать, отчего эти выделения могут быть?

А. и ещё. Уважаемые модераторы!!! Убедительно прошу Вас поменять название темы! Содержание весьма серьёзное получается, а название темы , как у подростков ВКОТАКТЕ ... Пусть будет породная ветка, может кто ещё столкнётся с проблемами мопсов... Короче - сос и хелп!!! А то сижу тут одна и пугаюсь...(((

Keks
03.05.2011, 18:04
назначил тетрациклин и пятьног(???) ( не знаю точное название препарата. .(((

таблетки, насколько помню, называются 5нок. Я при цистите пила.

-dingo-
04.05.2011, 00:18
Свет, а каким бы ты хотела видеть название темы? Скажи, исправлю.
Скажи пожалуйста, на каком основании были назначены все эти препараты? Без анализов?

ИринаБ
04.05.2011, 10:48
Утром на прогулке заметила каплю жёлто-зелёную на писюне... И всё таки хотелось бы знать, отчего эти выделения могут быть?

Короче - сос и хелп!!! А то сижу тут одна и пугаюсь...(((

Свет, да не пугайся ты так:большая улыбка:. Скажу, как было у нас. Сначала тоже была обнаружена капля. Правда, светлая. Наморщила ум. Сообразила, что у кобеля половое созревание, как никак. Но когда он стал мне пачкать спинку дивана кухонного, залезая на подоконник, все равно в клинику пошли. Там меня врач успокоила, членик вытащила, посмотрела-проверила, выделения не обильные, все ОК. Но мы сдали мочу на анализ (по совсем другим моим жалобам). У нас оказался цистит, большой воспалительный процесс и даже песочек (если помнишь, я писала). И мы стали лечиться от цистита. Принимали мы синулокс, а когда его стали привозить неудобными дозировками, заменили медицинским препаратом аугментином. Результат: выделений нет вообще. Даже в пределах капли. Правда, лейкоциты у нас в моче время от времени наблюдаются, но это уже другая тема. А вообще, у многих кобелей такое наблюдаю. Лягут на спину, пузико почесать, и вот... Хозяева не слишком озабочены. Это мы с тобой такие.

Нимфея
04.05.2011, 16:54
Кекс, точно, купила уже, в аптеке подсказали. Там большое поле действия, и печень поддерживает, а мы на это тоже жаловались.. и выводит инфекцию из мочевыделительной системы.
Оль, препараты без анализов,подробно общались по телефону, но дядьку рекомендовали друзья - они всю жизнь с собаками у него. Не одна семья,охотники... Рэг на улучшение пошёл,кстати.))) Явно.)

А название ветки... Как-нибудь серьёзно, они же не только "сюси-пуси" потребляют.)) Например " Мопсы. Особенности ухода, кормления,лечения и воспитания."

Ирин, заполошные мамы - лучше безалаберных.)) Анализы сдадим, но сначала нам надо выбраться из стресса, ездить пока никуда не ездим.

Кстати, отказался почти от сушки, срань. Едим консервы с щепотью крокеток... Ох, набалуется Рэг...

Нимфея
04.05.2011, 17:46
Оля, благодарствую.))) Таперича мы с Рэгги сурьёзно обсуждаемыя собака.)))

golicina
04.05.2011, 18:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, незнаю, в этой ли теме написала (я на форуме новичок ) мы с моим мопсюшей в раздумьях уже 2 день...Нам недавно исполнилось пол годика, яйцо не опустилось, оно уже устойчиво и постоянно находится примерно около пениса в брюшной полости (прощупывается и видно его хорошо), врач посоветовал не трогать и жить спокойно не мучая собаку и положить крест на выставках, другой врач посоветовал сделать надрез и опустить яйцо оперативным путём,я незнаю что и делать, моя собака очень тяжело реагирует на все лекарственные препараты, боюсь думать что будет после наркоза, с другой стороны очень хочется на выставки походить с ним, да и вообще чтобы было как у всех 2 яйца, подскажите как нам лучше поступить, пожалуйста?((((((((

golicina
04.05.2011, 18:17
И сразу же надумала к Вам всем ещё один вопросик: Что взять с собой летом на дачу, и вообще на лето и на жару из лекарств? мы уезжаем надолго, какое лето предстоит неизвестно, но хотелось бы сразу иметь в аптечке (тьфу тьфу тьфу) нужные препараты под рукой? Помимо, естественно, ошейника, каплей и спрея против клещей и блох. Начиталась, что хозяева мопсов держат при себе кардиамин или корвалол , хотелось бы узнать, кто что об этом думает? И , если можно, примерный набор , кто что берёт с собой на всякий случай??) Спасибо))

Нимфея
04.05.2011, 18:35
golicina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=133570), о крипторхах много узнавала. Яичко можно и опустить, но участие в выставках - не повод для операции, конечно. Кроме всего прочего - для вязок всё равно будет нечестным пёсу пускать не обозначая, что так вот было. Операция необходима ( либо удаление яичка, либо препровождение его на место) только в целях здоровья, т.к. там, где оно сейчас находится, температура выше, чем там, где должно быть. А это чревато проблемами с этим яичком.

По поводу лекарств - прочитайте темку, я как раз поднимала вопрос о сердечных проблемах. Теперь знаю, что корвалол иметь при себе обязательно, доза - одна капля на кг веса. Не оставлять на солнцепёке, без питья, по возможности не нагружать пёсу большим количеством тусы, шумных компаний избегать ( ему,конечно). А по поводу поездок- сама теряюсь... Точно знаем теперь, что ездить в машине он может только на руках, причём лучше у меня или мужа, а не в багажнике, как старшая соба. Ей там - супер комфортно, а Рэгги - не может...

Купила вединол для лап-порезов. Хлоргексидин для промывки складки-порезов и иже с ними. Стрептоцид в порошке. Полисорб ( это в общем пользовании) при отравлениях. Пока -всё. А, темпалгин можно под рукой держать, хорошее обезболивающее.
И самое главное - УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО НИЧЕГО ЭТО НЕ ПОНАДОБИТСЯ!!!)))

golicina
04.05.2011, 21:10
Спасибочки Нимфея, буду знать, купила ещё сегодня на всякий случай в ампулах тавегил и сульфокамфокаин, БФ-клей,ну это, естественно, буду надеяться что ничегошеньки нам не понадобится)))
А вот насчёт операции с яичком , правда задумалась - наверно в целях здоровья есть смысл? с другой стороны так охота и на выставку и жалко под наркоз его класть(((Вобщем я в недоумении :неуверенный:

golicina
04.05.2011, 22:58
Тааак)) Прочла, что необходимо иметь в своём арсенале дексазон и сульфокамфокаин. Это в каких ситуациях применять и по сколько? Не сочтите шибко любопытной, хочу перестраховаться перед отъездом, чтобы быть полностью вооружённой на всякий случай)
И ещё вопрос: Если мы делаем укол, допустим, тем же самым тавегилом или сульфокамфокаином, это внутримышечно?? Спасибо)

golicina
04.05.2011, 23:00
И ещё у нас зубы нижней челюсти в 2 ряда, коренные пока не вытолкнули молочные, до какого возраста есть смысл подождать и не удалять лишний 2 ряд?? нам недавно исполнилось 6 мес.

-dingo-
05.05.2011, 00:48
golicina, приветствую Вас на нашем Форуме! На аватарке очень милый щен, накидайте нам ещё фоточек пожалуйста.
А теперь я буду Вас расстраивать: про операцию Света (Нимфея) всё верно написала: яичко нельзя оставлять в брюшной полости, это приводит к опухоли (семеноме). Надо делать УЗИ и либо выводить яичко в паховый канал (если позволяет длина семенного канатика), либо удалять.
Смените доктора. Яичко не может прощупываться и тем более быть видимым. Оно в брюшной полости, под слоем жира и мышц. Если Вы видите округлое уплотнение в паху, так это лимфоузел. Воспалённый, иначе бы Вы его не увидели. То есть, у щенка идёт какой-то воспалительный процесс. Не запустИте, срочно ищите грамотного доктора.
Дексазон колется при сильных отёках, вызванных аллергеном (пищевым, при укусах пчёл или змей). Колется вн/мышечно в дозе 0,3 - 0,5 мл однократно.
Тавегил - тоже от аллергических проявлений, но он более мягкий, можно прокалывать вн/мыш при зуде, кожных высыпаниях и небольших отёках.
Сульфокамфокаин - сердечный препарат. Применяется для вспомогательной терапии при многих заболеваниях. Без консультации с ветом, лучше не применять. Но в аптечке иметь его надо обязательно.
С зубками пока можете не волноваться ещё пару месяцев.

golicina
05.05.2011, 18:28
Боже мой... срочно ищем доктора...сменили уже троих и никто даже ничего путного не сказал........... Спасибо ....большое, dingo , будем что то думать... А как насчёт наркоза? Как он перенесёт, не представляю даже.... просто как бы сказать он с детства начиная с прививок и прочих уколов очень тяжело на всё реагирует......а тут((((
Форумчане из Нижнего Новгорода, отзовитесь??Кто посоветует врача?

golicina
05.05.2011, 18:29
Простите меня, Я не умею фотографии закидывать пока что, их нужно залить куда то для начала?))))

golicina
05.05.2011, 19:10
Я позвонила врачу, который нас лечит, он сказал что к 6 месяцам паховое кольцо закрывается, и якобы операцией они яичко не выведут в мошонку, сказала что бесполезно делать УЗИ, только сказала можете придти в 8 месяцев на удаление(((((((((((((я так расстроилась(((

-dingo-
05.05.2011, 21:20
golicina, ну я просто в шоке. А откуда доктор знает: есть яичко в брюшной полости или его совсем нет? Без УЗИ? "Сразу на удаление"??? Разрезать собачку, порыться - поискать и зашить? Судя по всему, доктор даже не представляет технически, как это делается.
Паховое кольцо расширяется банально пальцами хирурга. Если яичко есть и семенной канатик позволяет вывести его наружу, так почему бы не сделать всё красиво и качественно?
Наркоз мопсы переносят нормально, но, как всем короткомордым собакам, требуется контроль за дыханием.

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692 - вот тут про фотки, разные способы.

golicina
05.05.2011, 22:17
Спасибо....Боже мой я не перестаю удивляться какие же чудо-доктора работают в нашем городе...или диплом просто так выдают....
надо же... ужас...... Спасибо, dingo, Вы меня успокоили, я весь вечер сижу и плакаю с моим мальчиком на ручках....Так жалко что такие вот врачи наговорят всякого бреда, а мы поддаёмся и верим...
Значит, как я понимаю, нам с новыми силами уже сейчас можно на узи , и уже в таком возрасте переносить яичко если есть канатик ?

golicina
05.05.2011, 22:22
http://s011.radikal.ru/i316/1105/b0/ed55c1d6cf2d.jpg (http://www.radikal.ru)

golicina
05.05.2011, 22:23
http://s49.radikal.ru/i123/1105/57/31daaef2b9dct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1105/57/31daaef2b9dc.jpg.html)

-dingo-
06.05.2011, 00:03
Очень, очень симпатичный пельмешек!
Но рацион нужно немного уменьшить, для подростка он слегка толстоват.

Про яичко: делаем УЗИ, а дальше по ситуации:
1. Яичка нет. Тогда сидим спокойно (отзвонились заводчице, "порадовали"), при желании можно кастрировать.
2. Яичко есть. Тогда ориентируемся на длину семенного канатика и либо удаляем, либо выводим в мошонку. Если яичко рядом с тазом, то можно попытаться вывести терапевтическими методами.

А вот плакать не надо...... :)

Meerkata
06.05.2011, 00:30
По поводу врачей в НН : поищите в этой теме - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384

cantando
06.05.2011, 00:57
такой симпатичный пупсик..то есть мопсик.. глазёны такие..)) чмокнуть в носик и потискать))

ИринаБ
06.05.2011, 10:18
Блин! Не могу! И этого симпатичного фунтика - порезать просто так! Идиот! Ваш врач, я хочу сказать. Как мог так сказать врач? Не мог! Если, конечно, врач! И мы еще что-то про Тверь говорим! Мой врач все бы возможности со мной обсудила бы. Т.е. так, как сделала Динго. Хорошо, что она Вашу тему увидела.