Вход

Просмотр полной версии : Кто Гулял С Кошкой На Поводке?

Страницы : [1] 2

Misa
03.04.2004, 13:11
Кто гулял с кошкой на поводке? Отзовитесь! На что стоит обратить внимание? Моя киса к упряжи и поводку уже приучена.

Rita
03.04.2004, 19:15
Вот суперваша киса! :улыбка:
я пробовала с британцем гулять на шлейке... это ужас был!
Мне кжется кошка на улице, да ещё и на поподке страшное зредище! :показывать язык:

Sasha
04.04.2004, 00:19
Originally posted by Rita@Apr 3 2004, 05:15 PM
Мне кжется кошка на улице, да ещё и на поподке страшное зредище! :показывать язык:
Не столько страшное, сколько непривычное...
Мы нашего кота выгуливаем во дворе. Если днем, то без поводка, а вот вечером выводим с поводком, т.к. он темный, и в темноте его не видно вообще. :ниндзя:

Овчара
04.04.2004, 20:25
Однажды мы поехали на природу и решили взять с собой нашего сибирского кота на поводке.
Приехали. Ну пять минут я с ним погуляла а потом он вырвался и убежал. Хорошо еще поймали... :скучный: Но все равно хочется с ним погулять еще...Наверно тогда просто плохо затянула поводок...

Last edited by Овчара at Apr 4 2004, 06:26 PM

Rita
04.04.2004, 22:15
На мой взгляд на улице много опасных болезней! Поэтому лучше деражть кота дома, а если на даче, то на травке можно разоешить поваляться! :показывать язык:

Чучик
05.04.2004, 11:53
Я постоянно гуляю с кошками (кто любит улицу) на поводке. Во дворе мне гулять не очень нравится - из-за антисанитарии (рядомшкола, остановка и не очень далеко минирынок - некоторые кусты благоухают человеческими фекалиями...). В выходные хожу гулять к кладбищу (собачий выгул).
Обращать внимание - неадекватное поведение граждан: не подпускать маленьких детей, не разрешать кошке подходить к мусорным кучам, бдительно следить - нет ли в пределах видимости опасных собак: в связи с этим желательно иметь при себе средство защиты...
Вот на дереве сижу... (http://www.imagedrive.ru/users/xexbr/6kVNQVej.JPG)
вот тут (http://www.imagedrive.ru/users/xexbr/LoXJpu14.JPG)
а это уже физ.зарядка (http://www.imagedrive.ru/users/xexbr/LDgJSBEt.JPG)
А обратить внимание надо еще и на крепость шлейки - все крепления должны быть паяными (не клепаными), материал - капрон (к/з и кожа не прочны), и лучше, если шлейка и поводок прочно сшиты - карабины довольно ненадежны

Лабрадорянин
05.04.2004, 12:55
Originally posted by Чучик@Apr 5 2004, 10:53 AM
А обратить внимание надо еще и на крепость шлейки - все крепления должны быть паяными (не клепаными), материал - капрон (к/з и кожа не прочны), и лучше, если шлейка и поводок прочно сшиты - карабины довольно ненадежны
Ничего себе...
Собак (в т.ч. и ротов, и немцев, и азиатов) гуляют на коже, с карабинами... И всё нормально...
Кошки - страшные зверюги, оказывается :)

Чучик
05.04.2004, 17:22
Дело в толщине и ширине кожи, её выделке.
Коты - исключительно вёрткие, шлейку необходимо одевать "плотно". А напряжением мышц кот рвёт эту кожу. Я говорю, как владелец 2х котов, которые рвали шлейку (там, где клёпка была) и разнесли карабинчик. Более того, в детстве у меня пёс (малый пудель) изловчился драть ошейники. Пришлось ходить на наборном (потом - цепочка). А Вы не видели, как собаки рвут стандартные (не металл, не глухой) намордники, напрягая челюсть?

Аврора
05.04.2004, 21:24
А моя полугодовалая британка, когда видит, как я песу вывожу, сама выйти пытается. Один раз убегала. Нашли. А она акая, что будет молча сидеть под дверью, пока соседский добер не задерет. Мяукает только в совсем уж крайних случаях. Так вот, я тоже её,наверное,скоро на поводке выводить буду.
Предствляете картину - в одной руке шар-пей, в другой-кисуля? :большая улыбка:

Овчара
05.04.2004, 21:47
Мой кот все мне еще завидовал когда видел меня через окно на улице и потом царапался излился....

annakozy
21.09.2008, 05:22
У меня как получилось... она убежала к соседу через забор, почему и была лишена прогулок в саду где-то на месяц.
Потом я приехала (коша живёт у мамы), и решила прицепить на неё поводок (хотя и не верила в перспективы, у меня мой предыдущий кот категорически отказывался, да и эта, по-моему, раньше тоже вырывалась).

Но она изменилась. Видать очень соскучилась по прогулкам. Без поводка она сразу выбегает в сад и бежит по своим делам, с поводком же долго сидела на пороге, словно думала. Но потом я её взяла на руки, вынесла на травку. Тут уж она потихоньку травку стала покусывать.... потом видимо решила, что так лучше, чем взаперти сидеть, стала потихоньку ходить по саду, за кузнечиком охотилась.

И ведь умная, лучше меня знает, как надо кошек выгуливать. Не убегает, не вырывается, идёт медленно, такое впечатление, что следит, чтобы я не отстала. Но насилия не терпит, чуть потянешь - ложится и лежит. Но с другой стороны, можно подойти и взять, когда необходимо.

В общем, по довольной кошке было видно однозначно - гулять с поводком она хоть и находит странным, но так лучше, чем не гулять вообще, а против сопровождения в принципе не возражает (по-моему, моя киса воспринимает "меня на поводке" как охранника - перед исследованием незнакомых мест она определённо ждала, что я ей что-нибудь скажу)

Потом она даже играла с поводком пару раз, так освоилась...

annakozy
21.09.2008, 05:31
Вообще, как оказалось, главное в процессе надевания на кису ошейника, поводка и последующей прогулки - это неприменение насилия, тихий, низкий, спокойный голос (постоянно приговаривайте что-то вроде "хорооошая коооошка...", даже если она пытается паниковать) и постоянные поглаживания (у них очень чувствительная кожа). Тогда она по-моему даже начинает получать удовольствие и от процедуры надевания, и от совместной прогулки ("я конечно гуляю сама по себе, но если тут такой сервис...")

annakozy
21.09.2008, 05:49
Другое дело, что они не любят резких изменений и насилия, поэтому у вас ничего не получится, если (проверено на своих кошках):
1) вы пристегнёте поводок на кошку и привяжете к стулу. Будет вам и паника, и истерика, в итоге кошка вырвется, вывернется и убежит куда-нибудь за диван.

2) на кота, который ни разу не выходил из дома и не видел поводка, прицепите поводок и сразу вынесете на улицу. Будут вам исцарапанные руки и, возможно, запаниковавший и убежавший кот (и хорошо, если убежавший домой). Приучайте постепенно.

3) Увы, кошки действительно не следуют за вами на поводке, как собаки. Они боятся насилия и если потянуть, чаще всего ложатся и прижимаются к земле. Поэтому вам придётся следовать за вашей кошкой, или уговаривать её сменить траекторию каким-то другим способом. Во всяком случае, это наиболее простой метод.

4) Не знаю, понимают ли кошки, что вы с поводком не можете, к примеру, пройти под скамейкой или залезть в кусты... У меня сложилось впечатление, что моя была близка к пониманию этого факта всего за пару уроков. Во всяком случае, мне кажется, что если каждый раз натягивать поводок (кошка будет ложиться!) и вынимать кошку из "узких мест" руками (ласково её успокаивая при этом!), она всё поймёт правильно.

gutik
21.09.2008, 15:32
Посоветуйте пожалуйста, а надо ли вообще выводить зверя на улицу, если она там не была?(ну, кроме раннего детства, наверное...) Ей 2 года, и стерилизованная, но так иногда жалко её!! Сидит на окошке,смотрит на волю...а у нас 7 этаж... Или раз уж так пошло, то и не связываться?

Катришка
21.09.2008, 15:46
Я иногда гуляю со своим котом на поводке со шлейкой. Но в основном мы зимой ходили, по снегу, летом много всякой заразы, поэтому редко ходим. Мы нашли выход установив металлическую сетку на балконе, и кот безопасно находится можно сказать на улице. Вот темка - почитайте (мой пост на 4 странице). http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=28946

gutik
21.09.2008, 20:39
Katrishkafire, большое спасибо, посмотрела!!! Какой чернец роскошный!! У нас есть такая пластиковая сетка на окне и балконе, но зверю почему-то не интересно, на балкон ходит редко...даже удивляюсь! Я в том плане, что не столько воздухом подышать, сколько по травке походить? Можно ли зверя СОВСЕМ лишить всяко природы? Или фиг с ней, с природой??

Катришка
22.09.2008, 00:34
gutik, спасибо, очень приятно) насчет травки не знаю, мой Кокос конечно всегда не прочь побегать, но у него нет прививок и поэтому я боюсь летом в городе его выводить на улицу, вот если бы дача была другое дело. а одного отпускать - я против этого категорически, потому что опыт с предыдущими котами в этом плане оказался очень негативным. погонять кота можно и дома, если есть возможность купить ему домик-ползалку, травку выращивать))) многие домашние коты и кошки вообще улицу боятся, некоторые уже поколениями живут в доме, мне кажется природа уже не на столько важна.

gutik
22.09.2008, 03:01
Katrishkafire, а вроде кокос белый, а Ваш черный :круто: Черный Кокос - здорово! Дачи у нас тоже нет, а прививки, правда, есть, но я что думала: не одну ее пускать - этто никогда - а на поводке. И шлейку купили! А теперь подумала - во смех будет во дворе, это раз. Или не дай Бог все же подцепит что-то - это два. Если бы точно знать, необходимо ли это?!:да!:

Катришка
22.09.2008, 11:33
Мы Кокоську взяли у девочки, которая смотрела Дом2, там кота Алены Водонаевой звали Кокос, вот она и решила в честь того кота назвать. Нам понравилось и переименовывать не стали.
Мы когда со шлейкой гуляем никто не смеется, хотя живем в малюсеньком городке, дерёвня можно сказать. Хотя пусть бы даже и смеялись - так еще интересней. Наверное насчет необходимости прогулок существуют разные мнения разных людей, как простых кошковладельцев, так и врачей. Однозначно не скажешь. Если все под контролем, то конечно не навредит. Решать все равно нам.

gutik
24.09.2008, 04:03
Спасибочки!! В общем, решено: раз шлейку купили, будет в пятницу хорошая погода - поведем зверя гулять! Под рыжи лапы!!!:показывать язык;

irgrin
24.09.2008, 10:21
а нам не грозит зверя выгуливать, точнее, это дело можно устроить, но у Симбы-Кота не лежит душа к этому занятию. вчера вот, например, была в Питере хорошая погода, солнышко светило, травка зеленая - я решила на руках его вытащить свежим воздухом подышать. так что думаете: вышла за дверь, чувствую, что-то теплое по руке льётся... бедняга описался от испуга... пришлось вот ещё и площадку перед квартирой мыть...

gutik
27.09.2008, 19:45
Ой, наступила пятница. в общем... Долго искали шлейку... Потом стали одевать... Началось нечто!!! Эта морда нас всех изорвала!! В общем, так и не одели... на этом гуляние и закончилось... Ну ее на фиг!!! Не хочет гулять и не надо!!:клево!:

ulianacats
29.09.2008, 09:35
я выгуливаю только зимой. Первые минуты мы на пузе ползаем:большая улыбка: от страха:большая улыбка:

gutik
30.09.2008, 01:44
Большое спасибо вам за поддержку моральную, а то мы что-то расстороились, и Рыжик как-то тоже...Понимает, что вроде в чем-то не оправдала доверия. Мы тут ее поругали... Наверное, тоже подождем снега и по-чистенькому поведем лапками...И, главное, как же ей шлейку не хотелось! Так из нее вылезала!! А без шлейки боюсь - дёрнет куда-нибудь от испуга. А у соседей наших кот уже немолодой, кастрированный, здоровущий - 8 кг, на даче сидит к дереву привязанный! Правда, на длинном поводке, а то в гости без спросу ходит и на птичек охотится. А пес без поводка бегает! Вот жизнь...

ElenaCat
05.05.2009, 15:45
вчера был куплен для Мусьяны поводок(в связи с поездкой) ... при попытке надеть на нее поводок была громко обругана кошачьим матом ... Мусьяна шипела, орала, вырывалась ... в итоге поводок был надет ... Мусьяна, почувствовав свободу, рванула во всех ног, только пятки сверкали...походили с ней по квартире ... правда снятие поводка сопровождалось еще большими криками, орами и шипением
вот теперь думаю, может не стоит повторять попытку?

Сквор
05.05.2009, 15:50
вчера был куплен для Мусьяны поводок(в связи с поездкой) ... при попытке надеть на нее поводок была громко обругана кошачьим матом ... Мусьяна шипела, орала, вырывалась ... в итоге поводок был надет ... Мусьяна, почувствовав свободу, рванула во всех ног, только пятки сверкали...походили с ней по квартире ... правда снятие поводка сопровождалось еще большими криками, орами и шипением
вот теперь думаю, может не стоит повторять попытку?
Лен, терпение. Стоит обязательно. Это кошачьи провокации, не поддавайся)))

Mavra
05.05.2009, 16:41
Она привыкнет :)
А мы надеваем поводок на улице, когда и так оч.много отвлекающих моментов и котей поводок не замечает, он замирает а тут - мы, быстро надели и побежали по кустам :):):)

fosta
05.05.2009, 16:58
я тоже раньше гуляла со шлейкой - одвела дома спокойно надо сказать
но на улице мы ползали на пузе вдоль стен дома либо в траве

Сквор
05.05.2009, 17:25
я тоже раньше гуляла со шлейкой - одвела дома спокойно надо сказать
но на улице мы ползали на пузе вдоль стен дома либо в траве
у нас так с Машей было :)))
сейчас двух я выводить как-то не хочу-они ж как тараканы - в разные стороны разбегаются)))

Чиза
06.05.2009, 05:59
Вот читаю и думаю может тоже своего вывести… Он прям живет у нас на окнах, а когда видит что мы по улице идем, кричит так громко что прохожие оборачиваются… Только как то боязно мне, вдруг решит потом сам по себе гулять, а у нас этаж то первый… можно сказать до земли рукой подать… а у меня к не счастью два печальных случая самовыгула котейков есть… третьего я не переживу :нет2: