Добрый вечер ВСЕМ. Я новый человек на форуме и может не там прошу о помоще,тогда простите и подскажите ,где это сделать.
У меня собака - лабрадор ретривер Злата .Ей 7 месяцев и я с ней не справляюсь Подскажите пожалуйста,что я не так делаю? Вроде стараюсь- кормлю,выгуливаю,мою,общаюсь. Но она не слушается. Или слушается через раз. На прогулках на зов приходит (не всегда) на печение. Рядом не ходит,тянет так поводок,что сама хрипит и мне руки рвет. Дома таскает со стола (ни чего нельзя оставить).На улице подбирает все подряд и редко удается ее уговорить (опять же за печение) что плюнуть. Короче мне очень нужна помощь ,как мне найти общий язык с моей собакой.Очень хотелось бы правильно научить собаку всему пока ей только 7 месяцев. Может у кого то были такие же проблемы ? Вроде прочла много литературы в интернете,но увы. Вот решила может на форуме поможите??? Заранее спасибо. :помогите::не знаю::напуган:
-dingo-
07.04.2009, 00:50
margo, вечер добрый! Самый оптимальный вариант - дрессировочная площадка. Лабрадоры - легкодрессируемые, очень понятливые собаки. Проблема в Вашем неумении найти подход и занять положение Вожака. Инструктор на площадке будет обучать не собаку, а Вас. Это очень важно. Щенку уже 7 месяцев, а Вы пока только выполняете роль прислуги. ;) Даже несколько занятий изменят ваши отношения в лучшую сторону.
ЕленаБо
07.04.2009, 02:13
Вроде стараюсь- кормлю,выгуливаю,мою,общаюсь.
Чтобы собака слушалась, ее надо этому учить, сама она не обучится. 7 месяцев - хороший возраст, чтобы пойти на занятия по ОКД. И рассказывайте нам, как пойдут дела, ладно? Если будут вопросы - постараемся помочь.
Leodrum
07.04.2009, 11:40
ППКС, на площадку.
Симба
07.04.2009, 14:19
не надо на площадку. мой вам совет, как владельца лабрадора, только индивидуальный инструктор и занятия не на площадке, а в естественной прогулочной среде со всеми отвлекающими факторами сразу.
Лабры оч хорошо врубаются, что есть площадка и слушаются потом только там))) а во дворе будет все тоже самое.
и воспитывать надо было начинать с 3 месяцев, если не с двух. сейчас вы имеете уже наглую, севшую вам на шею непослушную собаку. хороший инструктор, конечно, поможет вам все это исправить.
Beretta
07.04.2009, 15:11
не надо на площадку
мне тоже групповые занятия на площадке не очень нравятся. лучше индивидуально в привычной среде. Но помощь инструктора в данном случае обязательна.
Собачке надо показать, что у Вас есть характер, а инструктор поможет это правильно сделать)))
Beretta
07.04.2009, 15:21
а еще книжки почитайте)) я кину парочку, остальные, надеюсь, добавят
http://lib.rus.ec/b/129695
http://lib.rus.ec/b/143768
http://lib.rus.ec/b/4261
http://lib.rus.ec/b/111354
http://lib.rus.ec/b/121759
Beretta
07.04.2009, 15:31
а эта книжка, наверное, многим полезна будет
http://lib.rus.ec/b/111161/read#t1 (http://lib.rus.ec/b/111161/read#t1)
Денис Игоревич Дудинский - Самые распространенные заблуждения о собаках
margo2
07.04.2009, 18:09
ППКС, на площадку.
А где узнать про площадки с инструктором,расположенные желательно не далеко от дома?
margo2
07.04.2009, 18:11
не надо на площадку. мой вам совет, как владельца лабрадора, только индивидуальный инструктор и занятия не на площадке, а в естественной прогулочной среде со всеми отвлекающими факторами сразу.
Лабры оч хорошо врубаются, что есть площадка и слушаются потом только там))) а во дворе будет все тоже самое.
и воспитывать надо было начинать с 3 месяцев, если не с двух. сейчас вы имеете уже наглую, севшую вам на шею непослушную собаку. хороший инструктор, конечно, поможет вам все это исправить.
И где найти действительно хорошего инструктора? Слышала много отзывов про шарлатанов,готовых только срубать деньги.
margo2
07.04.2009, 18:16
а еще книжки почитайте)) я кину парочку, остальные, надеюсь, добавят
http://lib.rus.ec/b/129695
http://lib.rus.ec/b/143768
http://lib.rus.ec/b/4261
http://lib.rus.ec/b/111354
http://lib.rus.ec/b/121759
Книжек прочла массу ,да и советов в интернете.Тут наверно нужно,что то не посредственно с моей собакой (конкретно глядя на нее и ее поступки) посоветовали.
Helga
07.04.2009, 18:26
у собаки поведение классической невоспитанной псины, никакой особой специфики пока не заметно по описанию. так что все традиционные советы по воспитанию для вас применимы.
ЕленаБо
07.04.2009, 18:37
Насчет инструктора можно проконсультироваться со своим заводчиком. А заниматься можно и в группе (плюс - собака учится слушаться и в присутствии соплеменников). Чтобы не возникла связь - слушаться только на площадке - (а это бывает у любой породы), нужно ежедневно повторять пройденное во время каждой прогулки. И индивидуальные занятия не повредят, если есть возможность. Инструктор отличается от книг и инета тем, что видит не только вашу собаку, но и вас, ваше умение с ней ладить и может подсказать в чем конкретные ошибки.
Helga
07.04.2009, 18:46
а ошибки в первую очередь у хозяина...собака-то как раз в порядке.
ЕленаБо
07.04.2009, 19:02
Это и имелось в виду :улыбка:
Beretta
08.04.2009, 11:31
+100000!!!!!!!!!!! Во всех собачьих проблемах виноват хозяин и только хозяин!
stary
08.04.2009, 11:53
ЕленаБо,
ну смотри-ка, хорошо ж сама справляесся:))))
без меня:)))))) *смайлик с нимбом*
Мине добавить нечего:))) ля ля ля :)))
ЕленаБо
08.04.2009, 11:55
:я смущен: Спасибо, Маш! Я тронута, чесслово. :клево!:
Но что тебе нечего добавить - не верю ))))))
stary
08.04.2009, 12:06
А се я могу добавить-то?:))))
Нормальная 7 месячная щенявка. С какой такой радости она должна быть послушной-то? с рождения что ли?:))))
"На улице подбирает все подряд и редко удается ее уговорить (опять же за печение) что плюнуть. "
Ключевое слово - уговорить. Ага, щаааааз. Вот я еще кого-то буду уговаривать :))))))) И уж тем более щенка:))))
"Вроде стараюсь- кормлю,выгуливаю,мою,общаюсь. Но она не слушается."
Первое и главное заблуждение любого владельца собаки.
За жрачку, игрушки и намывание миндальными шампунями, никто не будет ходить на задних лапах и отдавать честь :)))))) Было б все так просто - не было б мульёна проблем :)))))
В списке стараний ни слова о воспитании:)))) :показывать язык;
"Короче мне очень нужна помощь ,как мне найти общий язык с моей собакой."
Не знаю:))) По мне так он либо есть, либо его нет:)))
ЗЫ. Ногами не бить)))) Ввиду усталости - терпимость отсутствует:))))) Сорри:)))
Beretta
08.04.2009, 23:00
Нормальная 7 месячная щенявка. С какой такой радости она должна быть послушной-то? с рождения что ли?:))))
вот уж правда....почему некоторые считают, что эта опция по умолчанию включена разработчиком?)))
Ключевое слово - уговорить. Ага, щаааааз. Вот я еще кого-то буду уговаривать :))))))) И уж тем более щенка:))))
валяюсь)))))) если уговоры не помогают, то можно танцы с бубнами устроить))) ну или выступление грузинского хора в лицах))))) главное собачку заинтересовать - на ложках исполнить лунную сонату, станцевать вприсядку, почитать сказки братьев Гримм)))))))))))))))
Beretta, аккуратнее в высказываниях. Люди просят совета. Незачем по-пустому флудить в теме.
Евгеньна.
margo2
09.04.2009, 00:07
Рада за ВАС ,что у вас нет ошибок и проблем с собакой. В таком случае ,могли бы вообще и не отвечать.
margo2
09.04.2009, 00:10
+100000!!!!!!!!!!! Во всех собачьих проблемах виноват хозяин и только хозяин!
Поэтому я и задала вопрос,что я не так делаю.И вовсе не просила подтвердить,что я плохой хозяин.:и не думай:
Helga
09.04.2009, 00:18
никто не говорит, что вы плохой хозяин. страдаете-то вы, а собаке просто прекрасно.
вы применяли то, от чем прочли в книгах? что получалось, что нет?
margo2
09.04.2009, 00:21
"На улице подбирает все подряд и редко удается ее уговорить (опять же за печение) что плюнуть. "
"Вроде стараюсь- кормлю,выгуливаю,мою,общаюсь. Но она не слушается."
Первое и главное заблуждение любого владельца собаки.
За жрачку, игрушки и намывание миндальными шампунями, никто не будет ходить на задних лапах и отдавать честь :)))))) Было б все так просто - не было б мульёна проблем :)))))
В списке стараний ни слова о воспитании:)))) :показывать язык;
"Короче мне очень нужна помощь ,как мне найти общий язык с моей собакой."
Не знаю:))) По мне так он либо есть, либо его нет:)))
ЗЫ. Ногами не бить)))) Ввиду усталости - терпимость отсутствует:))))) Сорри:)))
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!!
Helga
09.04.2009, 00:29
ответили - нужен инструктор. ситуация у вас стандартна.
подход к лабрам классический - не со взглядом, а по шаблонным рекомендациям воспитания щенка.
Beretta
09.04.2009, 11:25
Поэтому я и задала вопрос,что я не так делаю.И вовсе не просила подтвердить,что я плохой хозяин.:и не думай:
а кто говорит, что Вы плохой хозяин? :мигающий:
каждая, повторяю каждая собака на каком-то этапе имеет те или иные недостатки поведения, понимания и.т.д.. упущение и отсутствие своевременной коррекции этих недостатков хозяином перерастают в большие проблемы...и вот это уже вина хозяина.
А обижаться не стоит, все советы уже даны. Никто на форуме Вам не скажет по пунктам, что и как Вы должны делать с собакой, чтобы установить с ней контакт...просто потому, что все выводы мы можем делать только с Ваших слов. Никто не видел собаку вживую. Поэтому Вам и советуют найти дрессировщика, который Вам поможет.
Leodrum
09.04.2009, 12:01
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!! Во-первых, ротвейлер, ну это так не обижайтесь. Во-вторых, вы сами ее воспитывали или получили в обученном состоянии? Если сами, то странно, потому что роты более проблемны, чем лабры в этом отношении. Просто другая порода совсем. Без инструктора не всякий справиться. Тем более удивительно, что теперь вы не можете сладить с лабром. Может, дело в половой принадлежности? С кобелями нужен совсем другой подход. Ему обязательно надо доказать, что вы - вожак. У сук это меньше развито, но тоже есть. Щенок - тот же ребенок. Когда вы ребенку объясняете, что нельзя трогать горячий чайник, вы мотивируете: "обожжешься". Если он все же тронет чайник, то обожжется, что только подтвердит ваш авторитет. Со щенком такое не получится по причине того, что вашу речь щенок не понимает. Поэтому мотивации вас слушаться у него просто нет. Я вижу только один вариант, который здесь уже не раз озвучен - доказать что вы вожак и посленднее слово - за вами. Как это сделать описывать здесь очень долго и не уместно. Все уже написано в книгах, которые вы, по вашим словам читали. И инструктор или занятия на площадке вам влюбом случае не повредит, если есть возможность. И не надо обижаться на не всегда лестные высказывания в ваш адрес!! Здесь все искренне хотят вам помочь. Но вся штука как раз в том, что собаки как правило не воспитаны, как и дети, когда их не воспитывают. Конечно, есть трудные случаи, но в вашем пока ничто на это не указывает. Вполне штатная и довольно легко решаемая ситуация, если внять всем прозвучавшим рекомендациям. А с предыдущей собакой вам, видимо, повезло. Очень жаль, что ее не стало. Мои соболезнования.
З.Ы Попробуйте с Симбой сконектиться. У нее тоже лабр, многое можете почерпнуть конкретно от опытного владельца собаки той же породы.
stary
09.04.2009, 12:26
Не правда!!! До этого у меня была собака.Ротвелир -девочка-Ева.К сажелению у нее обнаружили злакачественную опухоль и вылечить было не возможно. Так вот у нас с ней был не только общий язык,но и взгляд. Она все понимала уже со взляда,а не говоря уже о командах.И воспитана она была без инструктора.А сейчас порода другая.Вот я и думала,что здесь может нужен другой подход.Поэтому и спрасила у Вас на форуме.А вы нет ,чтоб что то посоветовать,обсуждением хозяина занимаетесь СПАСИБО!!!
Так, я поняла, у меня проблемы с терпимостью, а у кого-то с чуЙством юмора:)))
Не надо все воспринимать в штыки. И я не поняла, что, собственно из сказанного мной не правда-то? Про общий язык? Так что ж тут не правда? :мигающий:
Обсуждением хозяйки я не занимаюсь, я откомментировала ситуацию, вот и все:)))
margo2
09.04.2009, 19:38
Во-первых, ротвейлер, ну это так не обижайтесь. Во-вторых, вы сами ее воспитывали или получили в обученном состоянии? Если сами, то странно, потому что роты более проблемны, чем лабры в этом отношении. Просто другая порода совсем. Без инструктора не всякий справиться. Тем более удивительно, что теперь вы не можете сладить с лабром. Может, дело в половой принадлежности? С кобелями нужен совсем другой подход. Ему обязательно надо доказать, что вы - вожак. У сук это меньше развито, но тоже есть. Щенок - тот же ребенок. Когда вы ребенку объясняете, что нельзя трогать горячий чайник, вы мотивируете: "обожжешься". Если он все же тронет чайник, то обожжется, что только подтвердит ваш авторитет. Со щенком такое не получится по причине того, что вашу речь щенок не понимает. Поэтому мотивации вас слушаться у него просто нет. Я вижу только один вариант, который здесь уже не раз озвучен - доказать что вы вожак и посленднее слово - за вами. Как это сделать описывать здесь очень долго и не уместно. Все уже написано в книгах, которые вы, по вашим словам читали. И инструктор или занятия на площадке вам влюбом случае не повредит, если есть возможность. И не надо обижаться на не всегда лестные высказывания в ваш адрес!! Здесь все искренне хотят вам помочь. Но вся штука как раз в том, что собаки как правило не воспитаны, как и дети, когда их не воспитывают. Конечно, есть трудные случаи, но в вашем пока ничто на это не указывает. Вполне штатная и довольно легко решаемая ситуация, если внять всем прозвучавшим рекомендациям. А с предыдущей собакой вам, видимо, повезло. Очень жаль, что ее не стало. Мои соболезнования.
З.Ы Попробуйте с Симбой сконектиться. У нее тоже лабр, многое можете почерпнуть конкретно от опытного владельца собаки той же породы.
Ротвейлер была девочка.Пришел инструктор,набил ее железным ошейников,я его и послала. И воспитывала я ее сама. И мне правда наверно с ней очень повезло. Потому что не было никаких проблем.Лабр тоже девочка. Но такая хулиганка,что честно говоря я и испугалась. Я понимаю,что она еще щенок. Но думаю,а если она вырастит и останется такой?. Короче,спасибо я все поняла. Постараюсь найти площадку и инструктора (только бы знающий попался,а не такой как уже приходил).:улыбка:
margo2
09.04.2009, 19:46
Подскажите пожалуйста.А где найти хорошего инструктора? Просто у меня давно был опыт с одним инструктором и я не хочу повторения .Сейчас все зарабатывают кто как может,а хотелось бы найти действительно знающего и опытного инструктора. А вы занимались с инструктором или воспитываете свою собаку сами?