PDA

Просмотр полной версии : Проблемы собачьего поведения

Страницы : 1 [2]

Leodrum
09.04.2009, 20:58
Лабр тоже девочка. Но такая хулиганка,что честно говоря я и испугалась. Я понимаю,что она еще щенок. Но думаю,а если она вырастит и останется такой?. Короче,спасибо я все поняла. Постараюсь найти площадку и инструктора (только бы знающий попался,а не такой как уже приходил).:улыбка:
Обязательно найдите. Конечно она такой останется, если ей не заняться. Какой ей смысл что-то менять в своем поведении, если ее и так все устраивает? В благодарность за то что вы же чешете, кормите и моете? Ну так она это как данность принимает и никак со своим поведением не связывает! Так что самое время девочкой заняться, а то упустите- вот тогда будут действительно сложности. Удачи и держите нас в курсе.))

Настена
10.04.2009, 00:25
Здравствуйте! прошу срочной помощи!
Минувшим летом я завела собаку-все сознательные годы хотела!:большая улыбка:
Только вот теперь уже четко понимаю что желания-то мало...Моя Шерон в детстве пережила стрес. Когда она была еще малюткой ее выкинули из окна машины и уехали. Благо это произошло во дворе где много собачников...вообщем ее выходили и потом ее взяла я. Думаю от этого стреса и есть все мои проблемы:неуверенный:
Моя шери очень нервная. Знаете, она как маленькие собачки не контролирует себя-тресется,прыгает и тп-от радости и от горя. Но проблема-то в том что она помесь овчарки с лайкой(сужу по размеру, окрасу и хвосту),а от этого все ее ужимки и прыжки приносят только разорение:верхом на коне:А чем старше она становиться тем сложнее с ней. У нее очень хорошие слух и нюх. Если открыта форточка то она на пятом этаже слышит или чует что я подошла к парадной(соседи утверждают что до этого пока меня небыло она молчала) и залевается лаем. Спать мы теперь ложимся только со включеным тв-иначе она начинает слушать что происходит на улице-лает,бежит ко мне.я следуя разным советам пробовала ее успокаивать(гладить и тп),потом отправляла спать на место.она не успокаивается и опять рычит,лает и все бестолку,только когда я уже встану и накажу,только тогда успокоится и то не сразу.а мне-то не хочется наказывать ведь защищает вроде,охраняет.:нет2:
На улице она совершенно незамечает прохожих,не лает,не огрызается.Но если ее пытается кто-то погладить-лает и пятится(недоверяет),дома с гостями таже картина-только через пол часа более менее успокаивается.Команду рядом исполняем(и то не всегда) только когда я уже накажу или намордник одену.
а недавно появилась новая проблема,точнее обострилась.Нам где-то около года(течки еще небыло).И видимо она решила что большая стала.Команды стала очень плохо исполнять.выглядит это примерно так-отправлять ее на место спать приходится 3-5 раз.и я уже знаю что она реально улеглась только если это сопровождается возмущенным звуком и гремением двери шкафа об который она брякнула своим весом.
И еще у нас верно зубки чешутся о-очень!!начиналось все со своего места а теперь до дивана добрались:флуд:причем она рвет и мечет в особенности если я прихожу позже чем обычно.Даже на пол часа позже приходя я уже знаю что дома полный раздрай.:мигающий:еще и нагадить может зараза(хотя к туалету мы с боем но приучились).
а так не собака а чудо-ласковая,игривая,с едой ни каких проблем.Когда я дома грызет только свои игрушки,косточки.С другими собаками проблем тоже нет.
Я уже давно вижу что нам обеем нужен тренер((( Да вот денег нет,если честно:унылый:
Мне с ней сначала помагала та женщина которая ее отдала(она раньше в приюте работала)-подсказывала в дресуре,прививки делала,к знакомым в ветеринарку бесплатно отводила нас...но увы она переехала и связь с ней теперь потеряна:помогите:Помогите пожалуйста как мне с ней справиться! Отдавать я ее не хочу мы с мужем ее любим сильно,но чем дальше тем сложнее:грустный:.Времени-то маловато осталось до первой течки а там говорят уже менять почти нереально...Зарание огромное спасибо!

ЕленаБо
10.04.2009, 01:06
Настена, изменение поведения в последнее время может быть связано с приближающейся течкой, это обычное дело.
Гладить (это поощрение) собаку, когда она делает что-то противоправное - нельзя. Отучить лаять на звуки за окном довольно сложно, тем более что собака у вас, похоже, с повышенной нервной возбудимостью. За лай нужно ругать, дать команду фу, отправить на место. Попробуйте попоить ее месяцок успокаивающим средством, например, "Кот-баюн".
Чтобы научить команде Рядом, нужно НИКОГДА не позволять собаке тянуть на поводке, попытка тянуть - собака одергивается с командой Рядом.

Настена
10.04.2009, 01:18
"За лай нужно ругать, дать команду фу, отправить на место. Попробуйте попоить ее месяцок успокаивающим средством, например, "Кот-баюн".
Чтобы научить команде Рядом, нужно НИКОГДА не позволять собаке тянуть на поводке, попытка тянуть - собака одергивается с командой Рядом."

За лай я ее и ругать тоже пробовала-бестолку.Не успокаивается и все!Успокаивающие мне тоже придлагали но я боюсь ее на них подсадить((Мне еще предлагали пустырник и мяту использовать так эфекта ноль-более того у нее помоему даже расстройство желудка случилось-тошнить стала.Поэтому я и перестала это бессмысленное дело.
А по поводу команды рядом я так постоянно и делаю уже о-очень давно(точно не скажу с какого возраста).Надо мной даже во дворе уже прикалывались-передразнивали шутнички...Мы уже строгачем пользуемся.Да вот она прям бронированная какая что ли...толку тоже маловато.врочем это чудилка уже в 3-4 месяца умудрилась меня рывком на месте развернуть....))

-dingo-
10.04.2009, 01:28
Настена, после течки жизнь не заканчивается. :) Подразумевается, что во время течки собака становится менее послушной, но воспитание и дрессировку никто из-за этого не прекращает. Если Вы знаете, что команда "Место" собаке хорошо знакома, то зачем повторять ее столько раз? Не выполнила с первой команды - второй раз следует буквально прорычать указание, да еще и газетой по попе хлопнуть. И не забывайте поощрять за выполнение.

Настена
10.04.2009, 01:37
-dingo-Так по сути то она команду выполняет-она идет на место(правда по дороге еще пару раз обернется,мол "ты уверена?"),садиться на него,но потом когда я отвернусь, через минуту где-то, опять выходит и ее опять посылать туда приходиться.вот как происходит.

ЕленаБо
10.04.2009, 01:42
Настена, это не выполнение команды Место. Собака должна не только уйти туда, но и оставаться там, пока хозяин не разрешит уйти. Это называется выдержка, ее вырабатывать у собаки начинают в щенячьем возрасте.

Настена
10.04.2009, 01:47
Ясно.уже прокол в воспитании....Так и как мне теперь пожинатьплоды)))
Как эту выдержку воспитать в ней?

-dingo-
10.04.2009, 01:49
Так это совсем другая песня. ))) Называется отсутствие выдержки. Для легковозбудимых собак очень тяжело усвоить, что команда может быть долгоиграющей. Запаситесь терпением, не сводите глаз с собаки. Пока лежит "на месте" хвалим: "Хорошо, девочка! Место, моя умница..." и т.п. При попытке привстать, повторяем команду резко и грубо. Интонация - главное орудие. Для начала - минута, потом подозвали к себе. Потом две минуты. Потом попробуйте повернуться спиной, но подсматривайте в зеркальце. Не требуйте от молодой собаки лежать по команде долгое время. Чувствуете, что у нее терпение кончается - разрешите покинуть место. Вот так, день за днем, потихоньку и научитесь.

ЕленаБо
10.04.2009, 01:49
Во-первых, думаю надо переждать течку, ибо сейчас бушующие гормоны не способствуют какому-то обучению.

-dingo-
10.04.2009, 01:50
Лен, как всегда, думаем одинаково. ))) Только я писАла долго. :улыбка:

ЕленаБо
10.04.2009, 01:51
Оль, нисколько не удивлена (про думаем))))))

Настена
10.04.2009, 01:54
ЕленаБо.У нас течки еще НЕ было.
Я не знаю сколько ей точно.грубым подсчетом нам...что-то много получается)лучше не буду предполагать))вообщем она точно девочка и течки точно еще не было))

-dingo-
10.04.2009, 01:57
То, что собака начала пИсать дома, говорит о приближающейся течке. Разумеется если она не обделена прогулками.

ЕленаБо
10.04.2009, 01:58
Настен, вы написали, что поведение собаки резко изменилось в последнее время. Гадит дома, повышенное упрямство, попытки громить лом - все это признаки того, что течка начнется совсем скоро... ждите! И имейте в виду, что первая течка может протекать внешне малозаметно в смысле выделений. Лучше застелить ее матрасик (где спит) чем-то белым, чтобы не пропустить начало.

ЕленаБо
10.04.2009, 01:59
Динг)))))))))))))))))) я пошла в подвал лучше))))))))))

Настена
10.04.2009, 02:09
-dingo-как бы объяснить...
если я или муж дома она-золото ребенок(за исключением лая).а когда нас нет то она гадит(и каки тоже).я однажды была вынуждена вернуться-забыла что-то-так меня минут пять не было а она напипикала!(это при том что я перед этим с ней как раз гуляла!).
я конечно не знаю может это уже очеловечивание,но у меня сложилось впечатление что она от обиды гадит и портит все вокруг-свое место, мою касметику, расчески, канц.принадлежности, мебель-все что не прибито и прибито тоже...я ее уже на привязи оставляю когда ухожу и игрушки рядом клаладу.так сработало день, два а потом нам диван больше понравился!(его то уже я не могу убрать куду-нибудь в ящик)Теперь мне приходиться ее в наморднике оставлять.( но ведь это же не дело!..

Настена
10.04.2009, 02:13
ЕленаБо вы хотите сказать что это нормальное поведение и у нее затяжное ПМС?))))))если так тогда я ее понимаю)))Спасибо, что предупредили будем ждать)только простыня у нас долго не проживет думаю, но возьму на заметку)))

-dingo-
10.04.2009, 02:27
То, что собака, оставшись одна, разрушает квартиру - явление очень частое ( если Вас это утешит). Маневрируйте: вышли на 5 минут, обнаружили начинающийся разгром, отругали, нашлепали газетой, отправили на место грозным голосом и "обиделись" на час. Не нашли разгрома - хвалим и целуем. ))) В дальнейшем продолжительность "ухода" увеличиваем. А кто говорил, что будет легко? )))

-dingo-
10.04.2009, 02:33
Очень похожая проблема с боксером: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3718&page=122 начиная с поста № 2428 и дальше. Почитайте, наверняка что-нибудь полезное для себя найдете.

ЕленаБо
10.04.2009, 02:34
ЕленаБо вы хотите сказать что это нормальное поведение и у нее затяжное ПМС?))))))если так тогда я ее понимаю)))Спасибо, что предупредили будем ждать)только простыня у нас долго не проживет думаю, но возьму на заметку)))

Ну не берусь судить - нормальное или нет, но такое поведение очень часто бывает у сук перед течкой. Если в остальное время она такого не вытворяет.
Не обязательно простыню, можно взять любой плотный светлый материал и сделать наволочку на ее матрасик.

Настена
10.04.2009, 19:00
Ладненько, посмотрим может и правда из-за скорой течки крышу рвет)))а кстати как мне поточнее понять сколько нам(возраст)?

ЕленаБо
10.04.2009, 19:40
Точнее всего можно было определить по смене зубов. У здорового щена зубы начинают меняться в 3-3,5 мес и заканчивают в 6-6,5.

Сусанна
14.04.2009, 14:44
Подскажите пожалуйста.А где найти хорошего инструктора? Просто у меня давно был опыт с одним инструктором и я не хочу повторения .Сейчас все зарабатывают кто как может,а хотелось бы найти действительно знающего и опытного инструктора. А вы занимались с инструктором или воспитываете свою собаку сами?
Здравствуйте всем! Марго,прочитала ваше сообщение,у меня похожая проблема.Только я просила советов в рубрике " моя собака боится других"..У меня шарпей,но тоже 30 кило.Как там уже писала умница дома,а на улице проблема.Не я гуляю с ним,а он похоже со мной.Бегаю из стороны в сторону.Команду Ко мне вообще не понимает вне дома.Задирает всех собак,не смотря на возраст и размеры.У вас положение проще,можете с кинологом заниматься,у нас такой возможности нет,скверы далеко где можно отпустить.Вот учимся каждый день.Дали много советов.Сейчас пробую на голодный желудок гулять,брать лакомство,учить команде.Но пока трудно.Он и лакомство принимать не хочет,увиливает,даже гладить себя не дает,бегает вокруг меня.Картина веселая.С командой рядом,беда.Тяну за поводок,хрипит и пена во все стороны,хотя поводок не туго затянут.Но руки не опускаю.Нам-то уже 8 мес.Дома,повторюсь,команды знаем,чудо,а не собака.А улица проблема.Не отчаивайтесь,думаю советы,которые дают пригодятся.Еще,стараюсь перед улицей надуриться дома,чтобы хоть энергии меньше было,незнаю,что из этого получится.