Вход

Просмотр полной версии : Собаке Стало Плохо...

Страницы : [1] 2

Яэль
01.08.2005, 14:20
Пекинес, девочка, 3 года
Этой ночь ей стало плохо...(примерно в 2 часа)
лежала на полу в каридоре на животе, я её позвала спать в комнату...она даже не пошивелилась.Тогда я подошла и приподняла её(что б встала) но она как-то сжалась...хвост опущен , поджимает под себя лапки и зад...идти не может...сразу ложится...
принесла её на свет...положила на бок....она вся напреглась,лапки к животу поджимает...живот на ощупь очень твёрдый...всю осмотрела...укосов и т.п. нету...
я быстрее искать в инете хоть что-то что бы это могло быть...первые мысли были что это запор...дала ложку растительного масла(сама его слизала) и савсем немного стало лучше....немного стала двигаться...пол ночи просидела перед ней..потом пошла спать...думала может утром всё нормально будет...
Утром ничего не изменилось....так-же не хочет ходить, вялая, поджимает хвост и зад...
Решила вести к ветеринару...вышли на улицу и она сразу ободрилась, повеселела...бегала почти как всегда..немного помедленнее...сходила и по маленькому и по большому...когда дошли до вет клиники оказалось что она не работает(в другие идти не хочу..врачам не доверяю)
нормально дошли до дома...
Дома всё также...вялая итп...
Я дала ей мясо(кормим кансервами) и она поела...почти всю тарелку съела и витаминку....и снова легла....
И ещё....вчера она кушала: утром-овсянку на молоке, днём отказалась от мяса и поэтому дали ей рис, и съела пару кусочков сухого корма(сухой корм почти не ест...несколько штук в день...)
сейчас лежит на кравате.....

Народ....есть какие-нибудь мысли???Что это может быть???
завтра клиника будет работать....поведу если ничего не изменится....

Симба
01.08.2005, 14:40
не хочу вас пугать, но - почитайте вот это:
инфо (http://samarapekes.narod.ru/simple99999.html)

погладьте вдоль позвонка - реагирует ли собачка или нет.
и завтра с утра срочно в клинику, помимо всего прочего - настаивайте на рентгене позвоночника обязательно, чтобы, нк дай бог конечно, если что не упустить заболечание в самом начале!

Ни пуха ни пера!
Удачи вам - все будет хорошо!

Яэль
01.08.2005, 15:26
Originally posted by Симба@Aug 1 2005, 12:40 PM
не хочу вас пугать, но - почитайте вот это:
инфо (http://samarapekes.narod.ru/simple99999.html)

погладьте вдоль позвонка - реагирует ли собачка или нет.
и завтра с утра срочно в клинику, помимо всего прочего - настаивайте на рентгене позвоночника обязательно, чтобы, нк дай бог конечно, если что не упустить заболечание в самом начале!

Ни пуха ни пера!
Удачи вам - все будет хорошо!
В данном случае вы имеете ввиду проблемы с межпозвоночными дисками???
Просто она бегала нормально на улице..... :мигающий:
эх...самое ужастное что она никогда не скулит от боли....поэтому не понятно что болит...
буду настаивать на рентгене...

Last edited by Яэль at Aug 1 2005, 01:29 PM

Яэль
01.08.2005, 15:57
Вот что мне ещё написали на форуме пекинесов...

"Я не знаю....если аппетит хороший , рвоты и поносазапора нету - значит это не желудок и не кишки. Я бы вам посоветовала проверить : 1. почки
(завтра, как пойдете в вет. клинику- утреннюю мочу соберите и сдайте на анализ).
2.пусть в клинике возьмут мазок на маточные и вагинальные инфекции.
Ну , можно конечно еще и кровь сдать, но я больше склоняюсь к варианту номер 2."

stary
01.08.2005, 16:03
Яэль,

завтра, как клиника откроется - бегом к врачу, а мы будет держать кулачки за то, чтобы все было хорошо!!!

Симба
01.08.2005, 16:03
да, я имела ввиду эту проблему. а позвонок то щупали тихонечко? есть реакция или нет?

проверьтесь на все - береженого бог бережет.

удачи вам в любом случае!

Яэль
01.08.2005, 16:08
оккуратно прощупала позвоночник....не реагирует...дотронулась до живота...сразу сжалась... :грустный:

АВГУРКА
01.08.2005, 16:29
Originally posted by Яэль@Aug 1 2005, 01:57 PM
.если аппетит хороший , рвоты и поносазапора нету - значит это не желудок и не кишки.
А нет ли у собаки температуры? Вы мерили? И такая моча и кал на вид? не может ли это быть начало инфекции? Сохраняется ли сейчас аппетит?

Яэль
01.08.2005, 16:46
Originally posted by silva2005+Aug 1 2005, 02:29 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 1 2005, 02:29 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яэль@Aug 1 2005, 01:57 PM
.если аппетит хороший , рвоты и поносазапора нету - значит это не желудок и не кишки.
А нет ли у собаки температуры? Вы мерили? И такая моча и кал на вид? не может ли это быть начало инфекции? Сохраняется ли сейчас аппетит?[/b][/quote]
она съела тарелку мяса.....она вобще мало кушает....

температуру не мерили...моча и кал как всегда...я спецально посмотрела...

Яэль
01.08.2005, 16:48
и ещё....около месяца назад у неё была течка....

Яэль
01.08.2005, 17:31
ещё...заметила что когда трогаешь бока(там где живот...) она начинает сильно съёживаться...как я поняла там больше всего болит...

Симба
01.08.2005, 18:22
Диагноз может быть один - к врачу!

Яэль
02.08.2005, 11:13
Сегодня ей хуже...такое чувство что она не может телом своим владеть....хвост и попка в левую сторону тянут......
Ветеринарная через час откроется.......
и она или лежит понормальному....или с высоко поднятой головой....
есть отказалась...заставила её только глоток воды сделать...
:грустный: :плач: :грустный: у меня вобще истерика....нервы сдают........ :грустный:

Napalm
02.08.2005, 13:28
Держим кулаки :друзья на веки!:
Держитесь ради нее :восклицательный знак:

Яэль
02.08.2005, 15:32
На ваш суд:
Ветеринар сказал что это у неё живот болит....и от боли она старается не двигаться итп...
Дал мне парошок(как я поняла бактерии....) и масло(написано на бутылочке что вазелиновое).
И если ей не станет получше или наоборот станет хуже, то снова что б пришли....

Ваше мнение???может ли это быть так???
она ходит сжавшись на прямых ногах...иногда её заносит...дышит тяжело(не забудьте...это пекинес)...как буд-то ей жарко или на солнце перегрелась...

поела немного мяса...уговорила её попить воды....

Ещё вопрос...как видёт себя собака когда у неё температура? и вобще....прочитала что нужно ввести градусник на 4см.....не представляю как это...она же маленькая такая...

M.R.Borman
02.08.2005, 15:41
Т.е. в клинике не померили температуру?!
По идее, так может протекать и паталогия в брюшной полости...
А какие исследования провел врач?

t@nya
02.08.2005, 15:46
Странно, что температуру в клинике не измерили. :неуверенный:
Да и что значит болит живот? А причину почему он болит ветеринар не выяснил? Анализы какие-нибудь сделали?
В общем на мой взгляд странный ветеринар :неуверенный:

Napalm
02.08.2005, 16:10
Очень странное заключение, типа "где-то, кто-то" :неуверенный: Других ветеринаров послушать не хотите? :ау!:

Яэль
02.08.2005, 16:57
Он очень уверенно сказал что это у неё живот болит...что что-то не то съела...она могла на улице что-нить подобрать...хоть я и слежу строго...
Ещё она крапиву ест на улице...второй год уже....как видет сразу начинает её жевать....Я об этом не говорила врачу...
Он ощупал живот...посмотрел как ходит....ощупал позвоночник...потом пальцем что-то прощупал в анальном отверстии...
Я его спросила о всех болезнях которые я думала...он сказал что нет этого...всё обосновал....только я уже не помню как...
Температуру не мерил...вот и хочу сама измерить....если будет высокая, то схожу снова в клинику(без собаки)
У нас не такой большой город...и это самый нормальный вет врачь....если ей не станет лучше, то буду искать в соседних городах....

Мой вопрос остаётся в силе:
как видёт себя собака когда у неё температура? и вобще....прочитала что нужно ввести градусник на 4см.....не представляю как это...она же маленькая такая...

Яэль
02.08.2005, 16:59
а если представить что это живот болит.....через какое время после начала лечения можно ожидать улучшения???

И ещё....Тут есть Врачи??? или может кто знает именно ветеринарный форум?

Zoycha
02.08.2005, 17:08
Ветеринарный форум:
http://www.zooforum.ru/

Last edited by Zoycha at Aug 2 2005, 02:27 PM

АВГУРКА
02.08.2005, 17:17
Originally posted by Яэль@Aug 2 2005, 01:32 PM
1.Ветеринар сказал что это у неё живот болит....и от боли она старается не двигаться итп...
Дал мне парошок(как я поняла бактерии....) и масло(написано на бутылочке что вазелиновое).

2.Ещё вопрос...как видёт себя собака когда у неё температура? и вобще....прочитала что нужно ввести градусник на 4см.....не представляю как это...она же маленькая такая...
1.Абсолютно понятно, что исходя из сделанного назначения врач подозревает частичную непроходимость в кишечнике. Если это так, то собака не может какать совсем, либо какает с трудом. Именно для выхода этого предмета Вы и получили вазелиновое масло. Но Вы сами должны быть уверены, что у нее проблемы именно с опорожнением кишечника, в противном случае это все бессмыслено. Если непроходимость очевидна, то нужно сделать снимки с бромом и кефиром.

Возможно это - кишечные колики (колит). Он вызывает внутреннюю пульсирующую боль именно слева внизу живота. Собака может лежать на боку и дергать задними ногами либо двумя, либо одной левой. Если врач намекает на колит, то именно пробиотики его и лечат (он их Вам и дал). НО!!
НЕ БУДЬТЕ БЕССЛОВЕСТНОЙ СКУЛЬПТУРОЙ ! ТРЕБУЙТЕ ЧЕТКОГО ДИАГНОЗА ВСЕГДА, либо, хотя бы предположительного!!! Если врач предполагает колит, то должны назначить анализ кала и мочи (Насчет мочи - не уверена). Но кал - обязательно. Если колит - обязательно дается НО-ШПА для снятия болевого синдрома.

НО! В любом случае всегда любой поход ко врачу начинается с измерения температуры!!!!! Вы должны были начать с этого сами еще дома, особенно если учесть сомнительную квалификацию вашего ветеринара. ЭТО - КАК "ОТЧЕ НАШ" . Я понимаю, что ВЫ в шоке от того,что собака заболела, но приучение щенка с самого детства к измерению температуры является такой же обязательной процедурой, как чистка ушей и проверка зубов!!!

Вы должны окунуть кончик градусника в масло или вазелин и ввести его в анальное отверстие на глубину 4 см. Уверяю Вас,что, даже если у собаки с попе теннисный мяч, засовывание градусника она переживет легко. Собака должна при этом либо стоять (что труднее), либо лежать на боку. Будем надеяться, что температуры у нее нет, в противном случае хватайте собаку и дуйте к другому врачу НЕМЕДЛЕННО!
А на будущее: КУПИТЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СОБАКИ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ГРАДУСНИК. Он измеряет температуру за 30 секунд и абсолютно точнен. Расходы - один раз, зато удобство - навсегда.

Ответьте насчет температуры обязательно. И держате нас всех в курсе дела.
С уважением. silva2005

zhuzha
02.08.2005, 17:34
Мне кажется, при таких симптомах стоит поголодать, а не кормить собаку и тем более мясом!!! В принципе, похоже на непроходимость, у меня был случай с гриффоном с похожими симптомами - дома кислый был, а на улице оживлялся. Сделала клизмочку - вода+ вазелиновое масло и его же внутрь несколько столовых ложек. Вроде бы, пронесло - из парня вышел прямо кусок "валенка" -щепки запутанные в траве+еще что-то непонятное, хотя не замечала за ним, чтобы он грыз палки. После того, как кишечник очистится еще некоторое время кормить нельзя!

Last edited by zhuzha at Aug 2 2005, 12:37 PM

Симба
02.08.2005, 18:38
нормальная температура 39С
не надо градусник на 4 см, достаточно электронный на 5 секунд засунуть на см максимум, смазав маслом или вазелином.

при t собака тяжело и часто дышит, лежит чаще всего на боку.

проверьте сердце и сделайте комплексный анализ крови!

Яэль
02.08.2005, 21:10
Отвезла её к другому ветеринару...(бедная пол часа в автобусе ехала :грустный: )
Она полагает что это у неё проблемы со спиной!(то на что Симба намекал\а) Врач очень хорошый...она у нас с щенячего возроста была...пока мы не переехали....так вот...измерила температуру :улыбка: 38,6
прогрели спину лампой(простите не знаю как называется...электронная...пищит через какое-то время)
Сделала укол...(не знаю что именно) но сказала что это снимет боль.
Ветеринар(тот к которому я ходила до этого) засовывал палец в анальное отверстие...сказал чисто всё...и я ему говорила что она вчера (в 10 часов утра) ходила по большому...нормально...

Вот! Приехали домой...отдохнули...покушали мяса и сухого корма(обычно она столько сухого не ела :сумасшедший: ) запили водичкой :улыбка: Сейчас спит...
Завтра утром поеду снова к ней...спрошу,может анализы сдать нужно! она её ещё раз посмотрит...и скажет что дальше делать....сказала ещё что возможно даст мне лекарство что б я сама его ей колола...
Спокойно ехать нам помогла чайная ложка воды с каплей карвалола(тоже врач посоветовала...я ей перед тем как ехать звонила)
И она сказала что б я ей дала карвалол и на ночь...

"Возможно это - кишечные колики (колит). Он вызывает внутреннюю пульсирующую боль именно слева внизу живота. Собака может лежать на боку и дергать задними ногами либо двумя, либо одной левой"
хм...заметила что Бетти "заносит" на левую сторону....и лежит она на левом боку...а когда её"заносит" то хвост уходит тоже налево...
А задними лапками она двигает будто пьяная...и садиться ей неудобно или больно...

Симба
03.08.2005, 11:32
удачи вам ещё раз! пусть ребенок поправляется!
пишите как у вас дела!!!

stary
03.08.2005, 12:52
Держим за вас кулачки! Поправляйтесь! :влюбленный:

Яэль
03.08.2005, 14:56
Нам сделали 2 укола: обезбаливающее и противовосполительное.
Сново грели лампой, проникает в клетки, имунитет повышает
Если сравнивать её состояние...то вчера вечером и сейчас ей намного лучше чем позавчера и вчера утром...может от обезбаливающего....
Сейчас она спит! так как устала от поездки.
Люди...подскажите как у этой малявки шерстяной взять мочу на анализ?

stary
03.08.2005, 14:59
А кровь взяли на анализ?...

Napalm
03.08.2005, 15:00
Слава богу, что все вроде налаживается :я умираю от смеха!:
Мочу - блюдечко во время подставить :я смущен: , катетер. Главное не собирать тряпочкой а потом ее отжимать :я смущен: