И ещё из одной статьи:
Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют.
Люди...это всё про наше состояние....... :грустный:
Симба
04.08.2005, 11:08
Яэль, вы в каком городе? тут уже нужен очень грамотный ветеринар, если дз подтвердится.
в принципе, если диск будет не поставить - делают операцию, ничего страшного нет. знаю пару такс, которым такое делали.
главное - чтобы диск "не потерся" сильно.
у папиного пекинеса такое было, ей это в принципе не мешало, если бы в кучу не прибавилась эпилепсия и т.д. ей какие-то уколы курсами делали, таблетки давали и т.п., т.к. операцию было уже поздно делать.
Обязательно сделайте рентген позвонка!!!!!
сейчас, как гомеопатию, можно давать траумель по инструкции
не упускайте момент!
удачи! пишите!
Last edited by Симба at Aug 4 2005, 12:45 PM
СтреЛочкА
04.08.2005, 15:12
Если ты из России, помочь не смогу. А вдруг из Одессы - есть отличный врач!
Яэль
04.08.2005, 17:28
Хуже...я из Эстонии...город Кохтла-Ярве
врачь сказала что уже лечила подобное...даже удивилась что я спросила!
В нашем случае до операции не дойдёт...так как операцию делают когда параличь наступает...
Рентген скорее всего ничего не дась...
100% диагноз можно поставить с помощью миелографии...но я на неё не соглашусь....слишком большой риск.....
Диагноз ставят в первую очередь обследовав собаку...как она реагирует на прикосновения итп
Я прочитала 4 статьи про смещение межпозвоночных дисков...и 100% уверена в том что у нас это...
(от вазелинового масла она вчера так в туалет сходила хорошо...не понос конечно, но не твёрдое...немного испачкалась, пришлось мыть попку....даже шампунь не смыл это масло :ха! ха!: )
Сегодня ветеринар как обычно прогрела этой лампой...
помасировала позвоночник
сделала уколы: обезбаливающее(уменьшила дозу что б посмотреть как собаке будет без обезбаливания), противовоспалителное, витамины
опять посмотрела как ходит
дала таблетки: Rimadyl
сказала что заказала ещё одно лекарство для неё...скоро будет
ещё сказала делать такие упрожнения:собаку приподнимать за передние лапы(ну не за сами лапы конечно... :подмигивать: ) что б позвоночник выпремлялся...
Завтра к врачу не надо...будем смотреть как пойдут дела...
Napalm
04.08.2005, 18:12
Главное, что нашли причину и знающего врача :восклицательный знак: Так что - Вам удачи, а мы кулачки за вас обоих :друзья на веки!:
Кохтла-Ярве... я там недалеко лето в детстве проводила :подмигивать: Как там красиво :влюбленный:
Яэль
04.08.2005, 18:58
Originally posted by Napalm@Aug 4 2005, 04:12 PM
Главное, что нашли причину и знающего врача :восклицательный знак: Так что - Вам удачи, а мы кулачки за вас обоих :друзья на веки!:
Кохтла-Ярве... я там недалеко лето в детстве проводила :подмигивать: Как там красиво :влюбленный:
Спасибо! да...там было когда-то красиво...а сейчас прочто тихо и спокойно)))
Бетти сейчас наелась и спит!!!
Яэль
04.08.2005, 22:38
Перед прогулкой сделала масаж!!! Всего тела...особенно задних лапок! Так она как встала, так обрадовалась...радостная, лапки сразу перестали подгибаться под себя...только заносит и спинку горбит...на улице хотела даже пробежаться...понятное дело я ей не позволила... :улыбка:
Симба
05.08.2005, 10:09
ну, слава богу, что у вас есть надежный врач, который знает, что делать.
римадил - сильное обезболевающее, которое прописывают при подобных проблемах, чтобы боль лечению основному не мешала и собака постоянно из-за неё мышцы не напрягала.
всё будет хорошо!!!! :улыбка: :друзья на веки!:
кстати, есть такая хорошая штука дорсанваль называется (аппарат такой) он тоже очень здорово действует при всяких таких проблемах - если есть возможность, купите!
танюсик
05.08.2005, 15:45
минский ветеринарный сайт, ведет неплохой врач. webmvc.com. Выздоравливайте!!!!!
Яэль
05.08.2005, 17:18
Симба! а можете поподробенее рассказать о нём? ну я имею ввиду дорсанваль.
Нам ещё до римадила лучше стало! Врачь сказала дать его на ночь, ну только если ей станет плохо к 6 часам(к этому времени укол уже действовать не будет) тогда можно дать пол или одну таблетку)))) А нам весь день и вечер было хорошо! после массажа почти не пригибаем лапки....а вот когда полежит долго и без массажа встаёт то сново...но не так как в первые 3 дня :счастливый:
а римадил ещё и противовоспалительное действие оказывает!так что это тоже хорошо!:)))
Симба
05.08.2005, 18:37
Да, римадил - это хорошая вещь.
дорсанваль - это аппарат д/физиотерапии
тут (http://darsonval.nm.ru/darsonval1.htm) кратко. я знаю, что таксам и хорькам успешно делают процедуры, когда у них всякие бяки с позвонком и костями, суставами.
ещё нам врач прописывал когда плечевой сустав у собы болел этот апарат. даже рекомендацию-рецепт нашла
токи Д. начиная с 5 минут->12 -> 5 минут 10 дней
его можно и на человеке использовать весьма успешно.
я бы ещё попробовала купить что-нибудь из Canina препаратов.
на их сайте canina.ru можно со спецами посоветоваться. недешевая, но классная
Яэль
05.08.2005, 21:40
Симба! Спасибо конечно...но боюсь что это не по нашим корманам... :грустный:
врачь использует лампу...вернее выглядит это как лампа... :улыбка: мне кажется после неё ей тоже получше становится...
Этой глупышке стало лучше..так она на улице бегать хочет...я ели придерживаю что б медленно шла....сейчас вынесла её на улицу свежим воздухом подышать, на травке полежать...у нас что-то типа яблонь у дома...такие малюсенькие яблочки...так она в травке нашла и стала с ним играть...лежит и подкидывает зубками и лапкой катает :улыбка: а домой пришли хотела играть с мягкой игрушкой...пришлось забрать...она обиделать и ушла спать...Воть! и постоянно хочет почесать себя...а если она чешится то вся изгибается...приходится рядом сидеть и следить...и если что самой её почесась
Эх...не понимает она что болеет... :неуверенный: