PDA

Просмотр полной версии : Зубки.

Страницы : 1 [2]

Svetlana
03.04.2004, 23:43
Originally posted by Юляшка@Apr 3 2004, 05:43 PM
А обычные лакомства типа сушеных ушей, носов, голени, копыта очищают зубы?
По крайней мере если камней нет, то эти лакомства предохраняют и от желтого налета тоже. Есть у них и еще один плюс, (я не даю собам натуральных костей) они разрабатывают и укрепляют челюстные связки. Да и вкусно. Конечно если соба не аллергик. Только не эти буйволиные кости. Очень шерсть пачкают, склеивают. Вся соба как соплями вымазана. :большая улыбка:

Юляшка
04.04.2004, 00:51
Я даю Тит Бит, вроде так называется, или как то похоже. Моя собака за эти штучки душу продаст :я умираю от смеха!: Только конечно дороговатые они... Но для любимой собаки не жалко :улыбка:

Niki
04.04.2004, 02:31
Originally posted by Svetlana+Apr 3 2004, 08:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 3 2004, 08:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nilka@Apr 3 2004, 05:07 PM
[Светлана, может тебе бизнес открыть? Закупаешь в штатах, а нам потом продаешь? :большая улыбка:
Вот спасибо :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Получится история про бизнесмена Фому :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
:я умираю от смеха!: А что за история. Звучит смешно!!!! :большая улыбка:

Niki
04.04.2004, 02:34
Originally posted by Кузеныш+Apr 3 2004, 09:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Apr 3 2004, 09:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 3 2004, 05:11 PM
Кузеныш! Какой щеткой ты зубы чистила? Человеческой?
Просто сегодня видела в зоомагазине щетки для собак пластмассовые...
Кто знает, что лучше?
:неуверенный:
ага, человеческой))) просто собачьи - они на палец же в основном одеваются, а у меня собака спокойно сидела с открытой пастью, и щеточка у него была хорошая))))) :большая улыбка:[/b][/quote]
У меня Тэсс тоже сидит.... А Ника нет хотя ей чаще зубы чистят.
А сегодня порошок-то развели оставили на полу, ну Тэсс его и стрескала :большая улыбка: Кальция ребенку не хватает.

Grazier
05.04.2004, 11:11
Есть еще специальный гель для снятия камней. Но его, вроде как, из Финляндии привозят.
Я своему снимаю сама. И лимоном чищу, и помидоры даю. Но зубов все меньше и меньше :я умираю от смеха!:
А пасту Бефаровскую я тоже покупала в комплекте со щеткой. По-моему, ничего особенного. Единственное, что она пахнет для собак приятно - и чистят с удовольствием.
Кстати, народ, все в курсе, что пастой со фтором нельзя чистить?

Niki
05.04.2004, 11:56
Originally posted by Grazier@Apr 5 2004, 09:11 AM
Есть еще специальный гель для снятия камней. Но его, вроде как, из Финляндии привозят.
Я своему снимаю сама. И лимоном чищу, и помидоры даю. Но зубов все меньше и меньше :я умираю от смеха!:
А пасту Бефаровскую я тоже покупала в комплекте со щеткой. По-моему, ничего особенного. Единственное, что она пахнет для собак приятно - и чистят с удовольствием.
Кстати, народ, все в курсе, что пастой со фтором нельзя чистить?
А что за гель?
А как сама-то снимаешь? Поделись опытом!
Кстати, ты в клинику с собакми ходила с зубами? Не знаешь приблизительно цену?

Grazier
05.04.2004, 12:55
Как называется гель - не помню. Жутко дорогой, но эффективный. Руководитель породы из чухни привозила.
А снимаю так. Короче, прихватизируешь маникюрный набор сестры. Там есть такой инструмент - как бы ручка с двумя лопаточками с разных сторон: одна заостренная, другая круглая. Очень удобна для снятия камней. Еще можно использовать зажимы хирургические, если есть.
В клинику не ходила. Говорят, что дорого - за каждый зуб берут отдельно. Так что меня наш вет научил и чистить и удалять плохие зубы. Теперь вот я домашний собачий стоматолог :я умираю от смеха!:

Папа мне тут звонит. Видел, говорит, по телеку какого-то дауна: его ротвейлер покусал, когда он ему зубы чистил. Та представляешь, до такого дойти - зубы собаке чистить!
Я, отвечаю, что тоже, вообще-то...
Он был удивлен :большая улыбка:

Аверька
05.04.2004, 13:26
Я два раза собаке чистила зубы с МЫЛОМ.. обыкновенным .В Виде наказания..После поедания какашек кота. Сидела соабка в раковине (благо пока еше помещается туда) и терпела..периодически пузыри пускала.. :я умираю от смеха!: щетка простая человеческая была для этого ..с мягкой щетиной.

Вообще то надо конеШно купитьс пециальную,да всякие эти вот навороты для чистки,но пока еще рано ведь-3 месяца даже не стукнуло собаке. А в виде наказания,думаю ничего с ней не случиться,есси почистить разок..

Niki
05.04.2004, 14:48
Originally posted by Аверька@Apr 5 2004, 11:26 AM
Я два раза собаке чистила зубы с МЫЛОМ.. обыкновенным .В Виде наказания..После поедания какашек кота. Сидела соабка в раковине (благо пока еше помещается туда) и терпела..периодически пузыри пускала.. :я умираю от смеха!: щетка простая человеческая была для этого ..с мягкой щетиной.

Вообще то надо конеШно купитьс пециальную,да всякие эти вот навороты для чистки,но пока еще рано ведь-3 месяца даже не стукнуло собаке. А в виде наказания,думаю ничего с ней не случиться,есси почистить разок..
А вот подробно эту историю и на тему "Однажды мы с моей собакой" ;-)
Про пузыри-то!
А то что маленкая, Тэсс тоже маленькая но мы её раз в неделю приучаем к такой экзикуции наполеруешь и без того белые зубы и сам доволен и пес голивудской улыбкой сверкает вот такой :большая улыбка: :я умираю от смеха!: А старшую сложно заставить сидеть смирно не приучина. Вот и ротвейлер наверное хозяина не понял :подмигивать:

Аверька
05.04.2004, 15:00
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 12:48 PM
Про пузыри-то!
А то что маленкая, Тэсс тоже маленькая но мы её раз в неделю приучаем к такой экзикуции наполеруешь и без того белые зубы и сам доволен и пес голивудской улыбкой сверкает вот такой :большая улыбка: :я умираю от смеха!: А старшую сложно заставить сидеть смирно не приучина. Вот и ротвейлер наверное хозяина не понял :подмигивать:
Как это ты у двух с половиной месячного цверга зубы полировать будешь? Их у него по всей челюсти пять штук блин еле видать :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Они махонькие еще..молочные..Что ему их отбеливать то, есси еще новые вырастут не скоро :я умираю от смеха!:
ты цверга в глаза видел? :я умираю от смеха!: :влюбленный: представь себе где то одиз зубик,как пол коготочка твоего добера :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :крутящий глазами: и то под микроскопом :влюбленный:

Niki
05.04.2004, 15:09
Originally posted by Аверька+Apr 5 2004, 01:00 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Apr 5 2004, 01:00 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 5 2004, 12:48 PM
Про пузыри-то!
Как это ты у двух с половиной месячного цверга зубы полировать будешь? Их у него по всей челюсти пять штук блин еле видать :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Они махонькие еще..молочные..Что ему их отбеливать то, есси еще новые вырастут не скоро :я умираю от смеха!:
ты цверга в глаза видел? :я умираю от смеха!: :влюбленный: представь себе где то одиз зубик,как пол коготочка твоего добера :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :крутящий глазами: и то под микроскопом :влюбленный:[/b][/quote]
А я тебя и не заставляю зубы полировать! Цверга видели! У родственников живет Ася. Ух и наглая дама. А Тэсс зубы чистить тоже только с 6 месяцев чистить начали.
Тока знаешь у моего добермана Такие коготочки (кстати подстрич сейчса надо будет) что боюсь даже представить какие ГРОМАДНЫЕ зубищи у 2,5 месячного цверга!!! :большая улыбка: :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный: Тока если, конечно под микроскопом!

Аверька
05.04.2004, 15:15
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 01:09 PM
А Тэсс зубы чистить тоже только с 6 месяцев чистить начали.

во во..С 6 месяцев... А этой даме всего 2,5 :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вот вырастем..покажем вам еше свои зубки :влюбленный: и коготочки :влюбленный:

Niki
05.04.2004, 16:26
Originally posted by Аверька+Apr 5 2004, 01:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Apr 5 2004, 01:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 5 2004, 01:09 PM
А Тэсс зубы чистить тоже только с 6 месяцев чистить начали.

во во..С 6 месяцев... А этой даме всего 2,5 :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вот вырастем..покажем вам еше свои зубки :влюбленный: и коготочки :влюбленный:[/b][/quote]
Да ладно! Прибедняться-то :подмигивать: Вы свои зубки и коготочки уже неплохо показываете. Красавцы! :большая улыбка:
Нет хорошая малявочка :большая улыбка: Смотрю на неё Никуху вспоминаю она тоже такая кроха была!
Кстати, на счет коготочков, вы их стрижете? Они белые или черные?

Аверька
05.04.2004, 16:32
Originally posted by Niki@Apr 5 2004, 02:26 PM
они пока полностью черные и не различишь где стричь надо-пустот пок нету..Вот раза два в неделю по милиметру на обум когтерезкой работаю..Не орет вроде..Тока вся извиваеться..егозит..скулить начинает..Жуть как без движения не можем.. :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Niki
05.04.2004, 16:44
Originally posted by Аверька+Apr 5 2004, 02:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Apr 5 2004, 02:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 5 2004, 02:26 PM
они пока полностью черные и не различишь где стричь надо-пустот пок нету..Вот раза два в неделю по милиметру на обум когтерезкой работаю..Не орет вроде..Тока вся извиваеться..егозит..скулить начинает..Жуть как без движения не можем.. :я умираю от смеха!: :влюбленный:[/b][/quote]
А у меня первые недели орала Ой-ей-ей! Прям как человек мы даже на пленку сняли. Порода разок до крови отчикали. Марганцовкой сухим порошком прижгли и вроде нормально. Там на черных не видно где резать.
А то что егозит - сами виноваты нечего было такую темпераментную породу выбирать :большая улыбка: надо было спокойного преспокойного, просто само спокойствие - добермана :подмигивать:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: